| автор |
сообщение |
Nero Caesar 
 философ

|
17 января 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про упертость главной героини. Кэрол — внешне злобный (и упертый) бурундук, а внутри она ранимый и добрый человек. Речь не только о Хелен. Среди прочего можно обратить внимание на 4-ю серию, где Кэрол, вспоминая одну из своих фанаток, сначала говорит что-то вроде: "Двинутая Мойра из Канзаса, славшая дебильные вязанные шапки?", а позже, когда опьянела от сыворотки правды (или что она там себе вколола), она бегает по комнате... в дебильной вязанной шапке 
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
17 января 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nero Caesarбегает по комнате... в дебильной вязанной шапке Оу, пропустила)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
17 января 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Nero Caesar этот момент я тоже заметил. Просто не знаю, меня это не трогает. Мне сюжет нужен, его развитие. Да, актриса играет отлично, детали прорабатываются, но сюжет то, сюжет где? Сюжет за довольно длинный сезон не движется.
Окей, я понял, что это фишка авторов сериала. Как и писал ранее, дальше без меня. Трейлер был интригующий, были ожидания интересной фантастики. Но оказалось это не так для меня. Второй сезон не жду и вряд-ли буду смотреть
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
17 января 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Добрый Ээхв середине темп и правда провисает Как раз сейчас пересматриваю сериал в 4K HDR. Только что закончил пятую серию, которую вы имеете в виду. В этой серии: Улей покидает Альбукерке, Кэрол записывает первое видео, волки роются в мусоре во дворе Кэрол, Кэрол просит зажечь свет во всем городе, дрон неудачно вывозит мусор, Кэрол обращает внимание на молоко, Кэрол посещает молокозавод и проводит тесты, Кэрол записывает второе видео, волки разрывают могилу, Кэрол сшибает забор на полицейской машине и укладывает плитку, Кэрол посещает склад + густейшая атмосфера тотального одиночества (в серии по сути больше нет ни одного персонажа) — и все это за 45 минут. На мой взгляд, одна из лучших, если не лучшая, серия всего сезона по накалу, динамике, эмоциям и событийности. И это у вас называется провисанием темпа?
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Добрый Ээх 
 авторитет

|
17 января 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoffгустейшая атмосфера тотального одиночества Можно было показать на 45 минут, как она в потолок плюет для сгущения атмосферы одиночества. Для меня некоторые художественные приемы этого сериала довольно избыточны, атмосферу одиночества передает и половина указанных моментов. Сюжета тоже хочется.
|
|
|
Nero Caesar 
 философ

|
17 января 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTERМне сюжет нужен, его развитие. Ну так это все-таки сериал (каким бы кинематографичным временами он не пытался казаться). Это в большом кино нужна какая-то тема, идея, там может быть сюжет сам по себе (где персонажи могут быть просто пешками и механизмами для подачи сюжета)... А в сериальном подходе это все реализовывается обычно через персонажей, которые ставятся в те или иные условия (самый яркий пример — ситкомы). Чем интереснее и ярче персонаж — тем удачнее получается. Вот и у Гиллигана — сюжет подается через персонажей: о том, как они раскрываются порой в экстремальных ситуациях (те же "Во все тяжкие" начинаются с того, что главный герой узнает, что скоро умрет, у Кэрол в Pluribas дела обстоят не лучше), как меняются (или не меняются), как меняют (обычно ломают) жизни других персонажей. Подход специфический, не спорю.
цитата CHRONOMASTERТрейлер был интригующий, были ожидания интересной фантастики. Но оказалось это не так для меня. Рекламщики вас наглым образом обманули. Кроме шуток. Потому что это в первую очередь — Винс Гиллиган, а уже во второю (если не в 110-ю) — фантастика. Да и не всем фанатам "Во все тяжкие" и "Лучше звоните Солу" это тоже может зайти, как мне кажется, из-за смены жанра. А вот подход к подаче материала (у Винса) — все тот же. Может, даже на более высоком уровне.
цитата CHRONOMASTERКак и писал ранее, дальше без меня. Абсолютно верное решение, на мой взгляд. Тратить драгоценное время на то, что не нравится — сомнительное занятие, согласен. Например, я с горем пополам досмотрел 1-й сезон "Ричера", но дропнул эту воук-вакханалию либо в середине, либо вообще в начале второго сезона — не помню уже: когда они начали не просто отдавать книжные реплики Ричера его темнокожей напарнице, но еще и нахваливать ее прямо в кадре за то, какая она умная и сообразительная 
Updated:
цитата Добрый ЭэхМожно было показать на 45 минут, как она в потолок плюет для сгущения атмосферы одиночества. Так практически это же и было! Но только в "Во все тяжкие" — в серии "Муха" 
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
18 января 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nero CaesarТратить драгоценное время на то, что не нравится — сомнительное занятие Потратить время на сериал, который не понравился — не грешно. А вот нудеть на пяти страницах форума о том, что «потраченного времени жаль» — уже вызывает легкое недоумение.
цитата Добрый Ээхатмосферу одиночества передает и половина указанных моментов Тема одиночества — далеко не единственная в обсуждаемом эпизоде, хотя и очень важная, потому как следует на контрасте за повышенным вниманием Улья к Кэрол. Напомню, название эпизода «Got Milk» — и именно это там основной и очень важный двигатель сюжета.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Ravenor 
 философ

|
18 января 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTERПросто не знаю, меня это не трогает. Мне сюжет нужен, его развитие. Да, актриса играет отлично, детали прорабатываются, но сюжет то, сюжет где? выжимка моих впечатлений. Меня не трогают просто слезы, просто флэшбеки, просто переживание утраты героев. Если они сыграны мастерски-это хорошо. Но без движения сюжета это просто фон. Я прекрасно понял, что героиня заперлась в скорлупе, сдерживает ряд чувств и имеет внутриличностные переживания....Но мне нужна сюжетная интрига, движуха а не вот это вот все
|
|
|
Ravenor 
 философ

|
|
Nero Caesar 
 философ

|
18 января 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GorekulikoffА вот нудеть на пяти страницах форума о том, что «потраченного времени жаль» — уже вызывает легкое недоумение. На счет "пяти страниц" сложно не согласиться, а по поводу "нудеть"... Ну а где еще народу нудеть, как не на форуме?
цитата Ravenorимеют абсолютно отвратительно унылый первый сезон, единственное достоинство — он самый короткий Первый сезон? Ха! Я не первой серии сломался  Я начинал смотреть "Во все тяжкие" дважды. Сначала посмотрел первую серию один — и бросил, не собираясь возвращаться к этому сериалу. Но потом через продолжительное время снова попробовал — составив компанию, так сказать (просили что-нибудь найти — вспомнил про это вот). При этом я честно предупредил, что первая серия унылая, на что (после ее просмотра) получил выговор за то, что я "скрывал" сериал и что надо обязательно продолжать смотреть. Оказалось, что действительно надо, и оно того стоило
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
18 января 01:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Ну пятую попытку посмотреть Во все тяжкие я не осилю. Мне правда ужасно уныло( мож со 2 сезона?
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Ravenor 
 философ

|
18 января 01:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nero Caesar Я не первой серии сломался меня ОЧЕНЬ убеждали, что сериал стоит времени и дальше дело пошло. Но первые 9 серий были адом. Ненавижу сюжеты про с традания средневозростных, или старше американских обывателей, кризис семьи и брака родительско-детские проблемки....Мусор для меня. так же как и долгие панорамные съемки Альбукерке и пустыни вокруг
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
18 января 07:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяМне правда ужасно уныло( мож со 2 сезона? попробуйте со второго. Мне он тоже не шибко пошел, правда, ближе к середине втянулся и увлекся
|
|
|
TOD 
 магистр

|
18 января 09:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураямож со 2 сезона Зачем себя так мучить) Как я писал выше — всегда удивляла бешеная популярность Во все тяжкие, которая пришла на третьем или четвертном уже сезоне, потому что изначально это весьма специфическая штука и сильно на любителя Помню, я смотрел его себе один тихонечко и кайфовал, а потом вдруг его смотреть начали вообще все и обломали кайф 
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
Добрый Ээх 
 авторитет

|
18 января 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TODвсегда удивляла бешеная популярность Во все тяжкие, которая пришла на третьем или четвертном уже сезоне На этих сезонах пошла лавина мемасиков/видосиков по ВВ, я тоже чуть глянул и закрыл
|
|
|
Gorekulikoff 
 философ

|
18 января 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
ХЗ, я ВВ начал смотреть, когда уже финальный сезон подошел к концу. С первой же серии не мог остановиться до самого конца. Впрочем, в то время я и не сказать что был большим фанатом сериалов и много чего успел посмотреть. Через пару лет пересмотрел весь сериал от и до — и снова был доволен как слон. Впоследствии только «Сол» поднялся в моих глазах выше. Ну и теперь, наверное, Плюрибус.
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
21 января 05:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Физика коллективного разума
Есть такой сериал — Pluribus. Винс Гиллиган снова в деле, и мы его (сериал и автора) сердечно рекомендуем. Но после просмотра остаётся один зудящий вопрос: как, собственно, эти «плюрбы» общаются между собой? Журнал Wired решил копнуть и попробовать разобраться.
Создатели шоу намекают: плюрбы связаны через радиоволны. И тут начинается самое интересное с точки зрения физики.
Радиоволны — электромагнитные колебания. Чтобы их создать, нужно ускорять электрический заряд. Обычно для этого используют антенну, по которой туда-сюда бегают электроны. Но наша нервная система тоже работает на электричестве — только вместо электронов там заряженные ионы. Теоретически... почему нет? Возможно, инопланетная цивилизация как раз это и придумала.
Wired прикинули мощность такого «биопередатчика». Человек в покое выделяет около 80 ватт энергии — на дыхание, сердцебиение, пищеварение. Допустим, 10% уходит на радиосигнал. Это 8 ватт. Если плюрб излучает равномерно во все стороны, энергия распределяется по расширяющейся сфере. Чем дальше — тем слабее сигнал. При минимальном пороге обнаружения в 1 микроватт на квадратный метр максимальная дальность связи — около 800 метров. Астронавты на орбите остались бы в полной изоляции. Даже поход в лес мог бы стать проблемой для коллективного сознания.
А можно ли услышать их переговоры? Нет. Радиоволны — это, по сути, свет, просто очень низкочастотный. Человеческое ухо ловит звук от 20 Гц до 20 кГц, а в сериале фигурирует частота 8613 кГц — далеко за пределами нашего восприятия. Правда, если плюрбы используют цифровую передачу — быстрое переключение между нулём и единицей — и частота переключений ниже 15 кГц, через радиоприёмник это можно было бы уловить как странный шум.
Ну и главное — как их остановить? Wired предлагает элегантное решение: клетка Фарадея. Металлическая оболочка гасит электромагнитные волны — свободные электроны в металле создают встречную волну, которая компенсирует входящий сигнал. Принцип как у шумоподавляющих наушников, только для радио. Причём подойдёт даже обычная сетка-рабица. Главное, чтобы отверстия были меньше длины волны. А у сигнала на 8.6 МГц длина волны — целых 35 метров.
@vselennayaplus
Это только разбор вопроса как передавать информацию. А где ее хранить?
Эта одна из причин, почему я очень скептически отношусь к этому сериалу как к фантастике.
|
|
|