Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 19 января 10:40  
цитата jaworski
Кэти Бейтс очень фактурна

Кэти Бейтс в экранизациях Кинга прекрасна. Недавно пересматривал "Мизери", и теперь мне кажется, что там довольно слабо всё, включая Джеймса Каана (который на Сонни Корлеоне прекрасно тянет, а вот на Пола Шелдона ну никак). Кроме Кэти, которая просто иконическая Энни Уилкс, тот случай, когда Оскар нашел своего героя (то есть героиню).

авторитет

Ссылка на сообщение 20 января 00:02  
Сейчас значит посмотрел сольный фильм одного из братьев Сафди, никак не могу запомнить какого — "Марти великолепный" ("Marty Supreme", 2025)
Кино своеобразное, интересное, очень технично снятое, но если рекомендовать смотреть, то с большими оговорками. Во-первых это скорее деконструкция спортивной драмы, чем спортивная драма. Большая часть фильма это по сути дела переснятая картина братьев Сафди "Хорошее время" ("Good Time", 2017), но если там неудачливый грабитель (Роберт Патинсон) безнадежно пытался выпутаться из неприятностей, всё глубже загоняя себя в безвыходную ситуацию, то здесь игрок в настольный теннис (Тимоти Шаламет) пытается найти денег на билет в Японию, на чемпионат, всё глубже загоняя себя в безвыходную ситуацию. И там и там сюжет строится на непреодолимом чувстве неловкости от того, что человек творит совершенно непотребные вещи, раскрывая свою полную аморальность. Но если в "Хорошем времени" ничего кроме этого не было, то в "Марти", герой любую свою подлость оправдывает тем, что у него есть высшая цель — играть в пинг-понг. Причем подлость эта не злобная, или намеренная, просто полное равнодушие последствиям поступков.
Ну и будет немного спортивной драмы по краям. К слову, это ещё и не биопик Мартина Райсмана, поскольку использованы только отдельные черты характера, образы и некоторые детали реальной истории. И события и герои — выдуманные.
Так что всё это скорее для любителей авторского кино, чем "Движения вверх".
И фильм скорее о том, насколько харизма и цель оправдывают средства для её достижения.
PS Шаламет играет бесподобно.

Спойлер

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Покажут голую жопку Шаламета.
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie

миродержец

Ссылка на сообщение 20 января 11:17  
Злой город(2025)
Про осаду татаро-монголами Козельска в 13 веке..
А классное кино оказалось. Прям гордость за наших, смогли таки снять достойную картину.
После отвратительно го Викинга и посредственно Сердца Пармы, наконец-то вышел нормальный исторический фильм. Во-первых его просто интересно смотреть. Во-вторых актёры отлично играют, очень аутентично. И когда героев убивают мне было их жалко, а это показатель. В третьих отличные боевые сцены и съёмки. Камера, батюшки! не трясётся. Да, представьте себе, даже видно кто кого ударил и чем. Боёвка поставлена первоклассно. В-четвертых сам город и его осада сняты зрелищно и натурально. Я не сильный историк, но глаз ничего не резало. В сцене обстрела катапультой, аж дух захватывало.
Единственно есть один персонаж карикатурный злодей, купец предатель. Он прям такой отрицательный, что прям как в песне "ух какой я гадкий, ох какой я злобный" :-))) Остальные на высоте.9+ из 10
Короче уже три крутых русских фильма 2025 года я посмотрел:
Батя-2, Злой город и Голосовой помощник.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 января 12:12  
цитата muravied
актёры отлично играют

Далеко не все. Не оценил игру дочки Мантурова, сын Пореченкова за несколько однотипных фильмов уже вопросов не вызывает, более-менее справляется. Понимаю, что детей ругать нельзя, но княжич — уровень «Ералаша», неужели для полного метра пару сцен с его участием нельзя до должного уровня было довести.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 января 12:22  
muravied
Действительно, отличный фильм! Смотрел в кинотеатре год назад, на большом экране очень впечатляет. Главное ,что ошибки, допущенные в предыдущих жалких попытках, старательно исправляются.
Князь похож на князя, кочевники одеты дорого-богато, но как воины, а не как п...ры в китайских халатах. Бандиты из леса страшенные. Богатыри впечатляюще брутальные.
Даже обретение внезапных военных скиллов простым обывателем забавно обыграно: "Не твое это — мечом махать!"
Особенно Алексей Гуськов порадовал. Я к нему отношусь ,мягко говоря, крайне скептически (и не из-за актерских дарований), но тут он на все деньги отыграл. Прощание с сыном — очень впечатляющая и волнительная сцена!
Главное — было показано, что если история интересная сама по себе, ее не надо насыщать высосанным из не скажу какого места маразмом и голливудщиной. Она сама себя вывезет, только оформи красиво.
При этом Клим Жуков фильм постоянно ругмя ругает, но обзор его я даже смотреть не стал. Там небось оказалось, что в кино кольчуги 14 века показывают. И мечи не немецкие, а чешские и это непростительный грех, перечеркивающий все остальное.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 января 12:25  
цитата Добрый Ээх
Понимаю, что детей ругать нельзя, но княжич — уровень «Ералаша», неужели для полного метра пару сцен с его участием нельзя до должного уровня было довести.

А мне как раз княжич понравился. Может, это юный актер сам по себе волновался и был неуверенным, а не роль ему такую прописали. Но это круто совпало с той ситуацией, в которую попал его персонаж. Такая страшная ситуация, а он совершенно не готов, ничего не знает и не умеет, но понимает свой долг при этом. И последняя сцена с матерью хороша!

авторитет

Ссылка на сообщение 20 января 12:37  
цитата vfvfhm
И последняя сцена с матерью хороша!

Когда он молчит — он хорош. :-)))
Но вот все его отрывочные вскрики не вяжутся с аристократическим происхождением, понятно, что мальчик волновался, но неужели лучше дублей нельзя было снять. Может, я не понял режиссерской задачи, если всё же многим это нравится, но все мои знакомые на него как на провал указывали. Не знаю, специально ли подобрали мальца, похожего на Брана Старка, но и это тоже многие отметили.
Тоже ходил на «Город» в кино из-за безрыбья, не скажу, что плохой фильм — средненький. «Сердце Пармы» мне больше зашло, хоть тоже не без недостатков.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 января 14:01  
цитата vfvfhm
Действительно, отличный фильм!

Вот только зритель ему нехороший попался. Кино на 1 месте по убыткам
цитата
При бюджете 1,13 млрд рублей кассовые сборы картины составили лишь 394 млн рублей, что принесло создателям 933 млн рублей убытков.

И ведь реклама была из каждого утюга.
цитата Добрый Ээх
но княжич — уровень «Ералаша»

При том, что княжич мог бы стать центром фильма, отроки тогда редко были упитанными мажорами и мамкиными пирожками. Нет, старую деву-недоразумение героиней назначим

миротворец

Ссылка на сообщение 20 января 14:17  
цитата Tavrida
И ведь реклама была из каждого утюга.

Жаль, мой утюг не был подключен к нужной сети!:-))) О фильме узнал случайно в последний момент и попал на последний сеанс последнего дня проката.
А провалу я не удивлен, учитывая бэкграунд российского "исторического кино". (В кавычках, потому что кино это назвать язык не поворачивается.)
После "Викинга", "Каловрота" и "Золотой Орды" никто ничего хорошего от новинки не ждал.

философ

Ссылка на сообщение 20 января 16:15  
После некоторых колебаний решил таки посмотреть "Долгую прогулку"/("The Long Walk"), 2025 года.
Ну, что сказать... Кинг обзавёлся ещё одной годной экранизацией... Мне фильм откровенно понравился. Оригинальная повесть в своё время сильно зацепила. До сих пор помню отдельные эпизоды. Здесь внесли достаточно изменений, чтобы выделится, но достаточно сохранили, чтобы уважить оригинал.
Намёки на войну (Вьетнамскую и вообще) прямые и видны невооружённым взглядом. В повести они не так легко читались. В экранизации же: от вида жетонов с номерами, до ночной сцены на холме... все эти неприкрытые отсылки к окопному братству... это даже не совсем намёки... это уже практически прямое указание. Что по-моему даже неплохо.
Финал... в первую секунду вызвал раздражение... но почти мгновенно понимаешь "А не могло быть по-другому". Копировать повесть здесь пошло бы только во вред, хотя отсылочку сумели таки качественно вложить. А придумать что-то иное... Весь фильм о том, что персонажи вписались в страшную, бессмысленную, а главное безвыходную затею.
И вся Прогулка — медленное, болезненное осознание этой бессмысленности и безысходности. И вишенкой на торте, даже осознав положение вещей, ты ничего не изменишь, не исправишь и не переиграешь. Первые же слова ГГ "Отказываться надо было вчера" (С) в фильме, они об этом. Уже поздно. А на деле всё даже ещё страшнее, потому что сам факт подачи заявки — не твой выбор. Во всяком случае не полностью осознанный выбор.
И максимум, что ты можешь (и то, если получится) уйти на своих условиях. Что два друга в конце и сделали...
Жутко депрессивный фильм... но, видимо, в какие времена живём...
Понимаю, что понравится далеко не всем, но всё-таки рекомендую.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 января 17:30  
bubacas согласен. Всё именно так. Мне тоже фильм зашёл.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 января 11:10  
Одни из нас / Пожалуйста, не кормите детей (2024)
Please Don't Feed the Children

Фильм поставила дочь самого Стивена Спилберга — Дестри Эллин Спилберг. Наши прокатчики (не следил, когда точно), но успели переименовать фильм в "Одни из нас", явно ссылаясь на небезызвестный сериал от HBO. Хотя общего у них ничего нет. В плане каких-то сюжетных мотивов.

Вкратце в самом начале закадровый голос вводит в курс дела. Внезапная пандемия, переносчиками неизвестного вируса являются все дети до 18 лет (каким образом вирус определяет возраст ребенка, не говорится). После того как перемерли все родители и учителя, детишек начали загонять в изоляционные лагеря, а всех беспризорных по новой директиве могут отстреливать, причем любой, кому такие дети попадутся. Да, здесь упоминается, что родители сами убивали своих детей.

И вот одна девочка сбегает из такого лагеря и направляется в сторону границы. Естественно страна под строжайшим карантином, но ходят слухи, что на границе есть тайный тоннель. По пути она собирает еще банду таких же беглых себе подобных. Естественно без происшествий не обходится. Один из них (самый старший) ранен, и они вынуждены укрыться в доме некой подозрительной тетки, больно смахивающей на Энни Уилкс. Но откуда детишкам знать про Мизери и Кинга.

Это все события буквально первых 15-20 минут. Дальше, и практически до самого конца идет банальнейшая унылейшая история про злую ведьму, которая держит детишек взаперти, к ней наведывается глуповатый коп (в исполнении Джанкарло Эспозито, к слову), а детки всеми различными способами пытаются сбежать.

И вот концовка как снег на голову (до нее, наверняка, мало кто высидит) показывает то, про что уже давно забыл. Ведь фильм свернул в совсем другую степь. А здесь, оказывается, припасли многие ответы на финал. Ну нельзя так. Впрочем, и концовка жиденькая. Не спасает этот скучный и посредственный фильм.

философ

Ссылка на сообщение 21 января 19:58  
спасибо всем, кто недавно рекомендовал 'The Nice Guys' с Кроу и Гослингом!
кажется, это единственный за последние годы фильм, который не просто даже понравился, а прям зашёл, и что удивительно — в чуждом мне жанре, зная о котором, смотреть, возможно, и не стал бы.
всегда считал себя снобом, потому что гротескно тупые и похабные комедии (разной степени пародийности) вместо смеха вызывали если не скуку или отвращение, то смущение и недоумённый кукож — шо с компанией, шо в одиночестве. а тут внезапно 'Голый пистолет' здорового человека. при том, что это не чистая комедия, а вполне себе криминальный боевик и даже немношк политический триллер.
актёры — играют, история — увлекает, ружья — стреляют и даже шутки работают, а все нестыковки и нелепости списываются на заведомый гротеск и абсурд. отличное кино.

с некоторым офигением осознал, что фильме в этом году исполняется десять лет, во время-то летит. а ведь я о ней раньше не слышал. интересно, у нас вообще прокатывали? не большой ходок в кино, но реклама и анонсы всё равно же должны были быть.

магистр

Ссылка на сообщение 21 января 20:17  
цитата DedIago
с некоторым офигением осознал, что фильме в этом году исполняется десять лет, во время-то летит. а ведь я о ней раньше не слышал. интересно, у нас вообще прокатывали? не большой ходок в кино, но реклама и анонсы всё равно же должны были быть.

Я тоже его совершенно пропустил и посмотрел уже в цифре. Вообще странная у фильма судьба. Шейн Блэк король бади муви — Смертельные оружия, Последний бойскаут, Поцелуй навылет — снимает бади муви с хайповым на тот момент Гослингом и.. Фильм проваливается в прокате. А ведь хотели делать франшизу
Что-то видать у маркетинга не срослось.
–––
Землю накрапывал дождь...

философ

Ссылка на сообщение 21 января 21:54  
цитата Kavabanger
Что-то видать у маркетинга не срослось.
похоже на то. хотя бадди-муви в середине дветыщидесятых не то что бы на пике популярности, а для походов 'на Гослинга' могли выбрать куда активнее рекламируемый 'Лалалэнд' с более мягким возрастным рейтингом.
кстати, рейтинг — тоже наверняка повлияло, как раз тогда высока была волна диснеизации. вот не помню, мёртвого бассейна рекламировали или он больше на сарафане выезжал? вот он, несмотря на рейтинг, точно был на слуху

авторитет

Ссылка на сообщение 21 января 21:59  
цитата DedIago
вот не помню, мёртвого бассейна рекламировали или он больше на сарафане выезжал?

И то, и другое. Плюс комиксы были на пике. А фишка с четвертой стеной, а рейтинг R — здесь вне конкуренции брат-близнец Рейнолдс у Гослинга выиграл.

философ

Ссылка на сообщение 21 января 23:28  
цитата DedIago
спасибо всем, кто недавно рекомендовал 'The Nice Guys' с Кроу и Гослингом!

Там ещё и Куолли играет, хоть и роль второго плана. В целом понятно, почему фильм не взлетел, слишком он абсурдный.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

философ

Ссылка на сообщение 22 января 06:28  
Все же у меня странное чувство юмора. Комедия повеселила всего в паре моментов, зато над драмой Битва за битвой хохотала как сумасшедшая. Андерсон классно высмеял всех. И ультралевых и ультаправых. Всем им хочется сказать, отстаньте от людей, дайте спокойно жить. ДиКаприо чёт совсем там старенький, но все равно в халатике вполне может претендовать на второе место после Стэтхема в больничной рубашке. Финал с прощением мамы и тем, что дочь полезла в это же дерьмо все же немного туповат.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

магистр

Ссылка на сообщение 22 января 09:16  
Так "Битва за битвой" это комедия и есть, а точнее сатира.
–––
Землю накрапывал дождь...

философ

Ссылка на сообщение 22 января 13:51  
цитата Zombieset
комиксы были на пике. А фишка с четвертой стеной, а рейтинг R — здесь вне конкуренции
ещё одна причина не любить комиксы :-)))
цитата Дочь Самурая
Там ещё и Куолли играет, хоть и роль второго плана
ну, у неё кроме одного яркого выступления ничего здесь и не было. до этих выходных Куолли, как и Гослинг, для меня — звезда всех утюгов, с которой не видел ни одного фильма.
а если говорить про главную женскую роль, тут однозначно все лавры достаются Ангури Райс.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх