| автор |
сообщение |
ФАНТОМ 
 миротворец

|
20 февраля 2018 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство АСТ позиционировало новую серию. http://fantlab.ru/series6789 Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.
Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.
Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. 
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
позавчера в 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну и я добавлю из своей компиляции к био. Старался же, интервью читал
цитата В 2011 году он приступил к работе над новым проектом, который в 2015 году был завершён и получил название «Hall of Bones» — первый роман в цикле «The Brotherhood of the Eagle». В том же году Харди заключил договор с литературным агентом Джоном Джарролдом. После безуспешных попыток публикации через традиционные издательства, в 2020 году он принял решение самостоятельно издать книгу. «Hall of Bones» стал финалистом конкурса SPFBO в 2021 году, что привлекло внимание к творчеству автора. С тех пор Харди последовательно издал продолжения цикла: «Sundered Souls» (2021), «Lost Gods» (2022) и завершающий роман «Broken Brotherhood» (2024). В своих произведениях Харди сочетает элементы эпического и тёмного фэнтези. На его стиль оказали влияние такие авторы, как Робин Хобб, Джо Аберкромби и Джон Гвинн. В интервью он отмечает важность реалистичных, многогранных персонажей, политических интриг и сдержанной, но атмосферной магической системы. Для цикла «The Brotherhood of the Eagle» автор черпал вдохновение в культуре викингов, при этом сознательно избегая прямых заимствований из скандинавской мифологии.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
позавчера в 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Очередной самиздат. Что-то уже это как-то настораживать уже начинает..
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
позавчера в 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Два романа про викингов подряд это очень рискованно для начала серии. Была, емнип, у Астрели серия исторических романов про викингов, которая провалилась с жутким треском.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
позавчера в 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97Очередной самиздат. издают что могут. Это считайте новая реальность переводной фантастики.
|
|
|
Harlekin667 
 философ

|
позавчера в 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidheшироким народным массам подавай мечи, воткнутые в землю/лёд/камни? Я это понимаю, поэтому, что было мною написано, по большому счету сарказм. Не понимаю другое. В чем прелесть средневекового оружия? Никакой фактической информации, хотя я наверно просто не ца.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
позавчера в 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121издают что могут. Это считайте новая реальность переводной фантастики. Да это понятно все.. Не до жира сейчас издателям, что плохо лежит, то и издают..
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
X@POH 
 авторитет

|
позавчера в 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97Очередной самиздат. Понятно, что это не истина в последней инстанции, но отзывы западных читателей преимущественно неплохие.
|
––– Telegram-канал о книжных новинках в жанрах мистики и хоррора: https://t.me/knigohorror |
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
позавчера в 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата X@POHно отзывы западных читателей преимущественно неплохие. Кейхилла на западе тоже облизывают, а на деле пустышка. Тут только самому надо пробовать.
|
|
|
eos 
 миротворец

|
позавчера в 10:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Два романа про викингов подряд это очень рискованно для начала серии.
Ага, похоже на тренд в самиздате Ладно, оценим, хотя тоже устал от подобного сеттинга
|
––– Почитываю, пописываю, поглядываю |
|
|
Harlekin667 
 философ

|
позавчера в 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата X@POHотзывы западных читателей преимущественно неплохие Вообще не показатель. Культурный код, отличие нравов и прочие различия тому пример.
|
|
|
X@POH 
 авторитет

|
позавчера в 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667Вообще не показатель. Культурный код, отличие нравов и прочие различия тому пример. Безусловно. Здесь даже в рамках одного культурного кода между читателями мнения полярны. Я к тому, что как минимум что-то есть в романах, раз многих доставляет. А в остальном, как и написал Lawyer97:
цитата Тут только самому надо пробовать.
|
––– Telegram-канал о книжных новинках в жанрах мистики и хоррора: https://t.me/knigohorror |
|
|
Harlekin667 
 философ

|
позавчера в 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Там француз какой то томится на низком старте, если я ничего не путаю, вот его попробуем. А с викингами как то уже всё, хватит.
|
|
|
AVirZ 
 философ

|
|
X@POH 
 авторитет

|
позавчера в 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667Там француз какой то томится на низком старте, если я ничего не путаю, вот его попробуем. Да, Патрик К. Дьюдни...Судя по моим заметкам, эти два цикла одновременно заявляли в анонсы, так что вполне вероятно, что скоро будет предметный анонс.
|
|
|
Faul Paul 
 магистр

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Толмач 
 новичок

|
|
Old_ribbon 
 активист

|
позавчера в 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97Очередной самиздат. Сам по себе самиздат не показатель ничего. Издательства реально отбирают книги по странноватым критериям. Другой вопрос, что часто самиздат — это "а, и так сойдет!".
|
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
вчера в 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О планах на Уотсона цитата Переводы второй и третьей книг цикла, «Земля, откуда не уйдешь» и «Куда боятся заглядывать боги» уже выполнены и готовятся к печати.
|
|
|