Серия Шедевры фэнтези АСТ

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2018 г. 14:24  
Издательство АСТ позиционировало новую серию.
http://fantlab.ru/series6789
Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.

Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.

Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. ;-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миротворец

Ссылка на сообщение позавчера в 10:28  
ну и я добавлю из своей компиляции к био. Старался же, интервью читал
цитата
В 2011 году он приступил к работе над новым проектом, который в 2015 году был завершён и получил название «Hall of Bones» — первый роман в цикле «The Brotherhood of the Eagle». В том же году Харди заключил договор с литературным агентом Джоном Джарролдом. После безуспешных попыток публикации через традиционные издательства, в 2020 году он принял решение самостоятельно издать книгу. «Hall of Bones» стал финалистом конкурса SPFBO в 2021 году, что привлекло внимание к творчеству автора. С тех пор Харди последовательно издал продолжения цикла: «Sundered Souls» (2021), «Lost Gods» (2022) и завершающий роман «Broken Brotherhood» (2024).
В своих произведениях Харди сочетает элементы эпического и тёмного фэнтези. На его стиль оказали влияние такие авторы, как Робин Хобб, Джо Аберкромби и Джон Гвинн. В интервью он отмечает важность реалистичных, многогранных персонажей, политических интриг и сдержанной, но атмосферной магической системы. Для цикла «The Brotherhood of the Eagle» автор черпал вдохновение в культуре викингов, при этом сознательно избегая прямых заимствований из скандинавской мифологии.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 10:29  
Очередной самиздат. Что-то уже это как-то настораживать уже начинает..
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."
Брайан Стейвли. "Огненная кровь".

миротворец

Ссылка на сообщение позавчера в 10:30  
Два романа про викингов подряд это очень рискованно для начала серии. Была, емнип, у Астрели серия исторических романов про викингов, которая провалилась с жутким треском.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение позавчера в 10:30  
цитата Lawyer97
Очередной самиздат.

издают что могут. Это считайте новая реальность переводной фантастики.
–––

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 10:33  
цитата Seidhe
широким народным массам подавай мечи, воткнутые в землю/лёд/камни?
Я это понимаю, поэтому, что было мною написано, по большому счету сарказм. Не понимаю другое. В чем прелесть средневекового оружия? Никакой фактической информации, хотя я наверно просто не ца.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 10:33  
цитата Алексей121
издают что могут. Это считайте новая реальность переводной фантастики.

Да это понятно все.. Не до жира сейчас издателям, что плохо лежит, то и издают..
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 10:35  
цитата Lawyer97
Очередной самиздат.

Понятно, что это не истина в последней инстанции, но отзывы западных читателей преимущественно неплохие.
–––
Telegram-канал о книжных новинках в жанрах мистики и хоррора:
https://t.me/knigohorror

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 10:38  
цитата X@POH
но отзывы западных читателей преимущественно неплохие.

Кейхилла на западе тоже облизывают, а на деле пустышка. Тут только самому надо пробовать.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение позавчера в 10:40  
цитата Алексей121
Два романа про викингов подряд это очень рискованно для начала серии.

Ага, похоже на тренд в самиздате
Ладно, оценим, хотя тоже устал от подобного сеттинга
–––
Почитываю, пописываю, поглядываю

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 10:44  
цитата X@POH
отзывы западных читателей преимущественно неплохие
Вообще не показатель. Культурный код, отличие нравов и прочие различия тому пример.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 10:50  
цитата Harlekin667
Вообще не показатель. Культурный код, отличие нравов и прочие различия тому пример.

Безусловно. Здесь даже в рамках одного культурного кода между читателями мнения полярны. Я к тому, что как минимум что-то есть в романах, раз многих доставляет. А в остальном, как и написал Lawyer97:
цитата
Тут только самому надо пробовать.
–––

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 11:10  
Там француз какой то томится на низком старте, если я ничего не путаю, вот его попробуем. А с викингами как то уже всё, хватит.
–––

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 11:12  
Жаль, что они "Founders" Беннета не могут издать. Я до сих пор очень жду трилогию.

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 11:15  
цитата Harlekin667
Там француз какой то томится на низком старте, если я ничего не путаю, вот его попробуем.

Да, Патрик К. Дьюдни...Судя по моим заметкам, эти два цикла одновременно заявляли в анонсы, так что вполне вероятно, что скоро будет предметный анонс.
–––

магистр

Ссылка на сообщение позавчера в 11:15  
Harlekin667 Во-первых, это красиво. 🙂

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 12:51  
Спасибо!

новичок

Ссылка на сообщение позавчера в 13:15  
цитата X@POH
Йорика, призванного сменить своего отца на троне, когда того заберет смерть. Но размеренная жизнь скоро разрушится

О, бедный Йорик!

активист

Ссылка на сообщение позавчера в 15:42  
цитата Lawyer97
Очередной самиздат.

Сам по себе самиздат не показатель ничего.
Издательства реально отбирают книги по странноватым критериям.
Другой вопрос, что часто самиздат — это "а, и так сойдет!".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 19:11  
О планах на Уотсона
цитата
Переводы второй и третьей книг цикла, «Земля, откуда не уйдешь» и «Куда боятся заглядывать боги» уже выполнены и готовятся к печати.
Страницы: 123...554555556557558    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Новое сообщение по теме «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх