Последние приобретения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Последние приобретения. Фантастика. »

Последние приобретения. Фантастика.

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 14 марта 2008 г. 22:54  

сообщение модератора

Аккуратный способ показать книгу из базы сайта: [fl_edition***] (вместо звездочек проставить ее номер edition подсмотренный в адресной строке браузера)
–––
Я рождён. Аз есмь!
Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 января 16:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата osservato
Не дороговато для номинации?

Я и писал выше, что реальные книги покупать дорого для этого, а вот ссылки не стоят ни копейки.
–––
В Смутные времена не уходи в себя. Там тебя легче всего найти.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 января 16:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата Greyvalvi
Самое интересное это именно фото приобретённых книг, а хвастаться ссылками вообще не понимаю.

А я люблю, когда есть и подробные фото, и карточка на издание в базе фантлаба — если что-то приглянётся, можно сразу добавить на полочку "Куплю" и не искать по базе.
–––
Над вымыслом слезами обольюсь...

авторитет

Ссылка на сообщение 22 января 16:40  
цитировать   |    [  ] 
А иногда карточка книги просто необходима, чтобы хоть что-то узнать о книге.
Например, воть:
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 января 16:41  
цитировать   |    [  ] 
И вот совсем другое дело:
«Нисенитница, или 500 лет русского абсурда»
Издательство: М.: V-A-C press, 2025 год, 1500 экз.
мягкая обложка, 640 стр.

Аннотация: Настоящий сборник посвящен одному из древнейших жанров словесности — абсурду. В издание вошли как авторские произведения, так и образцы народного творчества: сказания, побасенки, небылицы, песни, гистории и многое другое. Все тексты приводятся в том виде, в котором они впервые увидели свет. В предисловии составитель объясняет значение загадочного слова «нисенитница» и рассматривает качества и историю абсурдистской литературы, выстраивая сложную систему цветных начал — амарантового, бежевого, синего, умбрового, резедового и дикого. В результате все оттенки складываются в наиболее полное определение абсурда как явления, возникшего еще в античной литературе и отражающего «изнаночный», перевернутый мир, в котором нарушена логика жизни, а человек помещен в подчеркнуто нереальную среду. Отдельное внимание в сборнике уделено смеху и смеховой культуре — неотъемлемым элементам жанра. Важной частью издания стали иллюстрации художника Олега Кузнецова, созданные угольным карандашом.

Комментарий: Антология русских абсурдистских произведений, как авторских, так и фольклорных.
Иллюстрация на обложке и внутренние иллюстрации О. Кузнецова.

–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 января 17:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата fluser
Например, воть:

Такие Нисенитницы без названий тут огромная редкость, поэтому наличие голых ссылок они никак не оправдывают.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 января 22:31  
цитировать   |    [  ] 
Раз такая тема создана... Да, будем закидывать и такое)))
Получено на неделях. Жду ещё всякой всячины непотребной :))
А ещё я люблю покупать 2, 3 и т.д. части книг, конечно...

–––
Хехех

миротворец

Ссылка на сообщение 23 января 08:35  
цитировать   |    [  ] 
Daozit война Роз — тоже фантастика?
–––
в тот год осенняя погода стояла долго на дворе, зимы ждала, ждала природа, снег выпал только в январе на третье в ночь

авторитет

Ссылка на сообщение 23 января 08:50  
цитировать   |    [  ] 
k2007 нет, исторический научпоп :) Но мы имеем ввиду, что многие фентези книги основаны на истории (взять тот же Плио — там же явные отсылки именно к войне роз).
–––
Хехех
Ссылка на сообщение 23 января 08:56   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

авторитет

Ссылка на сообщение 23 января 08:57  
цитировать   |    [  ] 
k2007 хорошо, поняла. В следующий раз буду внимательнее :)
–––
Хехех

миротворец

Ссылка на сообщение 23 января 09:16  
цитировать   |    [  ] 
"Разведка далеких планет" — интересно, давно мечтал почитать что-нибудь толковое на эту тему. Надо будет тоже приобрести :-)
–––
Ať zdechne plešatý op se svou smečkou

миротворец

Ссылка на сообщение 23 января 09:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата k2007
я к тому, что у нас есть тема для нефантастических приобретений

Я не думаю, что такая строгость уместна) на фото штук 10 книг из которых одна фантастическая, стоит ли ради этого на две темы пост дробить?:)
у нас здесь регулярно постятся книжки где не фантастика с фантастикой вперемешку и никого никогда не смущало:
https://fantlab.ru/forum/forum1page1/topi...
и т.д.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 23 января 09:49  
цитировать   |    [  ] 
Алексей121 за что вы так Killset не любите, аж трижды его ссылку привели в пример. :-D
–––
ищу вопросы на свои ответы

миротворец

Ссылка на сообщение 23 января 09:53  
цитировать   |    [  ] 
Алексей121 я на всякий случай
–––
в тот год осенняя погода стояла долго на дворе, зимы ждала, ждала природа, снег выпал только в январе на третье в ночь

миротворец

Ссылка на сообщение 23 января 09:53  
цитировать   |    [  ] 
Luсifer это должно было быть 3 разные ссылки но что-то пошло не так при копировании)
Вот две пропавшие
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.
Ссылка на сообщение 23 января 11:04   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

авторитет

Ссылка на сообщение 23 января 12:33  
цитировать   |    [  ] 
Можете удалить сообщение (я уже не могу) — спокойно сделаю как надо, чтобы меньше смущать остальных и не плодить флуд :)
P.s. Всё-таки это произошло по моей невнимательности :)
–––
Хехех

миротворец

Ссылка на сообщение 23 января 12:56  
цитировать   |    [  ] 
Блин, такая позитивная тема была. В которую можно было зайти, порадоваться за людей, узнать о новых книгах и датах их выхода. И началось. Почему не строем? Почему не те ссылки, не те фото, не те книги? Без обсуждений, с одними фото и (или) ссылками она куда приятнее смотрится.
–––
"Всё, что нас не убивает Затаилось и ждет момента А не делает нас сильней"

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 15:39  
цитировать   |    [  ] 
Я снова тут, но уже с полностью определенным низкопробным фентезийным жанром, как минимум, так указано ни книгах (по книгам, думаю, все поняли) (ах, скидки, что вы делаете...)

–––
Хехех

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 16:20  
цитировать   |    [  ] 
Daozit
На вес брали? Почем кило?
–––
Сказавши "а" не будь б
Страницы: 123...14711472147314741475    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Последние приобретения. Фантастика. »

Новое сообщение по теме «Последние приобретения. Фантастика. »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх