Вот вы откуда информацию черпаете, из сплетен? С внуком Шевердина мы после того раза контачили, он на связь вышел. Хотя еще раньше я нашел в Ташкенте и дочь писателя. Я писал об этом у себя в колонке — она даже прислала мне письмо с фотографиями отца и коротким рассказом о нем.
А касательно Макарова... Если я вам скажу, что у Пилиева уже несколько лет как оформлен договор с сыном художника на передачу исключительных прав на рисунки к Казанцеву — вас эта информация удовлетворит?
То есть он барыжит рисунками Макарова к Казанцеву? Права на рамку ему урвать не удалось, так хоть рисунки. Значит ПБ у Пилиева покупает эти рисунки. Ну еще может Азбука купит, если разродится Фаэтами в Больших книгах.
Дьябло Да почему барыжит-то? Это аналогия авторского агентства, когда писателю некогда заниматься, и он делегирует специалисту всю бумажную волокиту и взаимодействие с печатниками.
То есть он барыжит рисунками Макарова к Казанцеву?
Спокойно, спокойно. То, что вы пишите, в корне неверно и звучит как оскорбление. Вы делаете неверные предположения и неправильные выводы. Никто ничего не перепродает. Кстати, и за использование рамки Георгию никто не платил. Лютиков оформлял договор, но там до выпуска так и не дошло. Патент был продан ЦП, это было. Вообще здесь тема посвящена оформлению обложек, не стоит обсуждать иное.
Seidhe так это серия "для молодежи", причем, что меня крайне сильно удивляет, активно раскупается именно эти варианты (обычные "вечные истории" идут хуже), но основная из масса — девушки и школьницы. Но меня больше выбесил "Князь Серебряный", там плохо все. Здесь же просто аниме, что ещё не так страшно
Калигула как представитель молодежи и который активно с ней общается могу сказать, что не все обложки в данной серии хороши. Есть неплохие, есть вот такие (как выше), но есть прям супер плохо (вспомним книги Бронте первые — там даже не старались художники от слова совсем).