Ваше отношение к современному ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Ваше отношение к современному российскому кино»

Ваше отношение к современному российскому кино

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 января 00:22  
цитата S1mon
Абсолютно от и до, что признано и критиками, и зрителями. ....Почему же оно тогда не подходит под ваше определение?

Оно не подходит под мое определение потому что и зрители, и критика специально и целенаправленно посмотрели это кино, которое целенаправленно было рассчитано на массовую аудиторию (характеристика блокбастера), потому что я его посмотрела именно по этой причине и увидела в фильме все приемы и инструменты, рассчитанные на симпатию массового зрителя. Просто не получилась задумка, и массовый зритель открестился. А фильм-то неплохой.
цитата S1mon
Похвально, конечно. Но, как бывает, не все предварительные прогнозы оказываются по итогу верными.
Исключения всегда бывают. Но правила и терминологию не отменяют.
цитата Kavabanger
Нормально вы меня и в фанаты и в культ записали по одному сообщению на форуме.
А я просто люблю поржать над бэшками и трешем.
Нормальный ответ, я смотрю. Сначала человек сообщает, что спецом ждал определенный фильм, а потом открещивается от этого спецом ожидаемого фильма, говорит, что просто "бэшки" любит и поржать, а типа тот фильм, что спецом ждал — ну просто так само написалось. Вдруг прокатит.
цитата S1mon
Лично я стараюсь терминологию более объективно "пользовать", потому как всё-таки мои градации в оценке чего-либо — именно что мои
Немного не понятно, вроде как мы с терминологией определяемся, вернее, пытаемся уличить меня в том, что моя чем-то субъективно отличается от общепринятой настолько, что нельзя никак успокоиться пока....
Вам же не интересно, что и как я классифицирую, и почему так, Вам же надо уличить, верно?
–––
These solutions, they're not real. They're imaginary. (Young Sherlock)

авторитет

Ссылка на сообщение 25 января 05:37  
цитата S1mon
Коля Клеткин даже в откровенном барахле играет со всей актёрской отдачей, за что заслуживает только уважения.

А, к примеру, Кологривый, который тоже постоянно играет так, что бы любая галёрка видела, вызывает уважение?
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 января 05:44  
цитата Francine
Вы актера смотрите, а не фильм.

И что? Фильм от этого перестаёт быть бэшкой? Только моё персональное отношение.
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 января 05:52  
А не помню, в какой теме 'про кино " высказывался кто-то, что смотреть вообще нечего — так, простигосподи, до 2000-го , или даже до 1990-го столько сняли, что до конца жизни не пересмотреть:-)))
–––
К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 января 05:54  
Вот прямо сейчас пересматриваю "Сибириаду", не помню, третий или четвёртый раз, и кайфую. Сдались мне эти Буратины.
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 января 10:28  
цитата Николаич
А, к примеру, Кологривый, который тоже постоянно играет так, что бы любая галёрка видела, вызывает уважение?

У Кологривого специфическое амплуа, его не на все роли уместно совать.
В "Августе" он на удивление прилично смотрится. В комедиях всяких — ему самое то. Что будет в легендарном "Трудно быть богом" — слабо представляю)

магистр

Ссылка на сообщение 25 января 11:26  
цитата Francine
Оно не подходит под мое определение потому что и зрители, и критика специально и целенаправленно посмотрели это кино, которое целенаправленно было рассчитано на массовую аудиторию (характеристика блокбастера), потому что я его посмотрела именно по этой причине и увидела в фильме все приемы и инструменты, рассчитанные на симпатию массового зрителя. Просто не получилась задумка, и массовый зритель открестился.

То есть "бэшка" в вашем понимании — это ещё и кино не для масс. Как всё сложно, однако... %-\

цитата Francine
Но правила и терминологию не отменяют.

С приходом стримингов и их швырянием деньгами вносятся свои корректировки. Когда какой-нибудь очередной 100-миллионный выхлоп в никуда от Нетфликса или Амазон выглядит откровенно дешманской поделкой что по сюжету, что по техаспектам, то называть подобное A-проектом язык тоже не повернётся.

цитата Francine
Немного не понятно, вроде как мы с терминологией определяемся, вернее, пытаемся уличить меня в том, что моя чем-то субъективно отличается от общепринятой настолько, что нельзя никак успокоиться пока....
Вам же не интересно, что и как я классифицирую, и почему так, Вам же надо уличить, верно?

Вообще такой задачи не стояло и не стоит. Просто зацепился глазом и попытался понять: "Как это так, когда оно не совсем так?" :-)))

цитата gooodvin
У Кологривого специфическое амплуа, его не на все роли уместно совать.

Соглашусь. Никита — актёр хороший, но крайне неразборчивый, что сказывается и на возросшем количестве киномусора в его фильмографии, и ролей на автопилоте в одних и тех же амплуа. Ну и как бывает с приходом популярности, теперь он везде, и большинству зрителей актёр Кологривый порядком надоел.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 января 18:30  
цитата Francine
Нормальный ответ, я смотрю. Сначала человек сообщает, что спецом ждал определенный фильм, а потом открещивается от этого спецом ожидаемого фильма, говорит, что просто "бэшки" любит и поржать, а типа тот фильм, что спецом ждал — ну просто так само написалось. Вдруг прокатит.

Что прокатит, куда прокатит?
Я жду много фильмов, не являясь их фвнатом и участником культа. Это сложная концепция?
–––
Землю накрапывал дождь...

философ

Ссылка на сообщение 25 января 22:53  
Сходили на "Левшу" — весьма прикольный фильм. Напоминает старые "Холмса" Гая Риччи и "Дикий, дикий Вест". Даже не пытается быть историческим, такой стимпанк в декорациях 19 века.
Два главных героя-противоположности хорошо смотрятся. Колокольников не скатывается в откровенный кринж и шизу, нормального человека играет, пусть и креативного. Федотов уже не такой деревянный, как был в "Серебряных коньках", вполне тянет на такого молодого "Фандорина". Гуськов в своем типичном амплуа. Мантурова скучноватая.
Как детектив история слабенькая, слишком мало персонажей, нет толком расследования. Министры — вор, дурак и предатель. Зато экшен и всякие модерновые девайсы весело смотрятся. Блохи всех размеров. Петербург настоящий и придуманный хорошо наснимали/нарисовали. Россия в фильме эстетичная и вылизанная, триколоров хватает.

Фильм в прокате валится, но при этом зал был практически заполнен. Может быть, и доберет что-то в ближайшие две недели.

магистр

Ссылка на сообщение 25 января 23:01  
цитата Kavabanger
В один момент Агния едет в баню с женой и дочкой бизнесмена, учит их варить уху и танцует, в следующем кадре говорит "не подходи ко мне" и т.д. Финал просто смехотворный (хотя за сиськи Агнии спасибо, сисьми хорошие, очень были нужны).

У меня сложилось впечатление, что решение забеременеть — осознанное, но приняла она его не сразу, поэтому такие кошки-мышки с родственниками бизнесмена.
–––
Григорьев - яркая индивидуальность, а Диккенса не читал (с).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 января 23:01  
цитата Клован
И что? Фильм от этого перестаёт быть бэшкой? Только моё персональное отношение.
Категория фильма не имеет значения, так как не влияет на Ваш выбор.
–––
These solutions, they're not real. They're imaginary. (Young Sherlock)

магистр

Ссылка на сообщение 26 января 10:58  
цитата gooodvin
Напоминает старые "Холмса" Гая Риччи и "Дикий, дикий Вест".

Я снова не ошибся 8-)

цитата gooodvin
Россия в фильме эстетичная и вылизанная, триколоров хватает.

Как там с духом патриотизма? А то наткнулся на парочку рецензий от известных кинокритиков — их что-то прям покорёжило от слишком частого, по их словам, акцентирования на этом :-D

авторитет

Ссылка на сообщение 26 января 11:25  
цитата gooodvin
триколоров хватает.

Хотел посмотреть, но такие отзывы отпугивают. И трейлер отпугивает отдавая ряжеными

философ

Ссылка на сообщение 26 января 14:25  
цитата S1mon
Я снова не ошибся

возможно, "блохи" — это такой оммаж паукам и что там было ещё из "Веста".

цитата S1mon
Как там с духом патриотизма?

Да нормально вроде, без особого фанатизма. "Политика" нарочито несерьёзная-нереальная. Пафоса нет. Фильм лёгкий, развлекательный.

цитата S1mon
парочку рецензий от известных кинокритиков — их что-то прям покорёжило от слишком частого, по их словам, акцентирования на этом

у нас известные кинокритики слишком любят мальчиков из ЦАХАЛа) Россия в фильме выглядит хорошо и позитивно, это есть. При этом министры все "не очень".

магистр

Ссылка на сообщение 26 января 15:19  
цитата gooodvin
"Политика" нарочито несерьёзная-нереальная. Пафоса нет. Фильм лёгкий, развлекательный.

Обнадёживает.

цитата gooodvin
Россия в фильме выглядит хорошо и позитивно, это есть

Не удивлюсь, если недовольным кинокритиканам именно это и не нравится на самом деле :-D

авторитет

Ссылка на сообщение 26 января 16:34  
Я смотрел только трейлер, но подозреваю, что мне не понравится.
Дело в том, что я когда-то посмотрел "Пиратов карибского моря" и мне понравилось. Вербински, увы, создал идеальный рецепт приключенческого произведения, собрав в кучу наработки в этом жанре со времен колониального романа и до Индианы Джонса. И всё.
Вскоре я понял, что приключенческий жанр целиком превращается в упоротый клон "Пиратов" и это в какой-то момент начало надоедать. Рецепт затаскали до ужаса. И есть четкое ощущение того, что "Левша" ещё один фильм из этой долгой последовательности.
–––
Zerstörung durch Fortschritte der Technologie

миротворец

Ссылка на сообщение 26 января 19:06  
цитата gooodvin

у нас известные кинокритики слишком любят мальчиков из ЦАХАЛа

Таки как будто что-то плохое:-)))
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 31 января 00:00  
Из фильмов 25 года больше всего "Волчок" понравился. Интересный сценарий — есть повороты, есть комедийные моменты, есть трагические. Снято красиво, картинка радует, Россия 1907 хорошо смотрится — даже уголовники в ней стильные. Волга, ярмарка, немного Москвы. Экшен с поездами, самолётом и покатушками приличный. Актеры здорово по ролям подобраны. В кои-то веки даже мальчик не днище донное, а играет. Ткачук очень понравился в главной роли. У Смолякова и Маковецкого роли небольшие, но яркие. Придурковатый дядя неплох. Хлынина вполне симпатично смотрится в главной женской роли.
Тягомоты и провалов в принципе нет. Мне самым скучным турнир по мордобою показался. Концовка слегка прилизанной выглядит (ожидалось хуже).

Мне кажется, фильм в прокате сгубила 16+. Авторам надо было бороться хотя бы за 12+. 400 млн сборов — маловато.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 января 13:22  
цитата gooodvin
Из фильмов 25 года больше всего "Волчок" понравился. Интересный сценарий — есть повороты, есть комедийные моменты, есть трагические. Снято красиво, картинка радует, Россия 1907 хорошо смотрится — даже уголовники в ней стильные. Волга, ярмарка, немного Москвы. Экшен с поездами, самолётом и покатушками приличный. Актеры здорово по ролям подобраны. В кои-то веки даже мальчик не днище донное, а играет. Ткачук очень понравился в главной роли. У Смолякова и Маковецкого роли небольшие, но яркие. Придурковатый дядя неплох. Хлынина вполне симпатично смотрится в главной женской роли.
Тягомоты и провалов в принципе нет. Мне самым скучным турнир по мордобою показался. Концовка слегка прилизанной выглядит (ожидалось хуже).

Мне кажется, фильм в прокате сгубила 16+. Авторам надо было бороться хотя бы за 12+. 400 млн сборов — маловато.

Плюсую каждое слово. И да, чинуша, поставивший 16+ — откровенный вредитель и паразит.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 февраля 10:06  
Посмотрел фильм Левша.
В фильме главный злодей хочет убить Александра III (и его семью с наследником Николаем) поскольку эта семья ведет российскую империю к гибели, и чтоб избежать катастрофы порядки надо менять. Перед гибелью злодей заявляет героям, что это я патриот, а не вы — вы которые не хотят ничего менять. Но герои спасают Александра III патамушта они верны долгу/присяге и т.д.
Учитывая что Александр III с наследником действительно, самым позорным и бездарным образом привели страну к катастрофе, то весь фильм превращается в злую издевку. Аналогией был бы итальянский фильм, где верные долгу офицеры спасают Муссолини от заговорщика. А заговорщик говорит, что Муссолини приведет Италию к катастрофе. В кадрах Муссолини крупным планом вещающий о величии Италии, флаги и т.п.

Сценаристам надо было перенести действие своего стимпанка во времена Александра II, а злодеями сделать Софью Перовскую и Победоносцева (тупая фанатичка Перовская хочет путем терракта вызвать крестьянскую революцию, а Победоносцев ее руками собирается привести к власти реакционного наследника). В этом случае речи о процветании России были бы уместны, а не выглядели злой иронией.

В фильме Колокольников хорош, его глянцево-приторный напарник отдает клюквой, много сцен в стиле рекламы банка Империал, кадры с любовной линией напоминают соответствующие сцены из фильма Голый пистолет I с Ларри Нильсоном. Про Мантурову я думал, что это красивая девушка не умеющая играть. Угадайте в чем я ошибся? Детективная линия в фильме позор, так как герои ничего не разгадали, но злодей (перед планируемым госпереворотом) к ним сам пришел похвастаться — это вся я устроил, а вы и не догадались..
Драйв музыка все неплохо. Снимать вообщем научились, но данный фильм нельзя назвать удачей
Страницы: 123...6768697071    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Ваше отношение к современному российскому кино»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к современному российскому кино»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх