| автор |
сообщение |
Francine 
 гранд-мастер

|
25 января 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата S1monАбсолютно от и до, что признано и критиками, и зрителями. ....Почему же оно тогда не подходит под ваше определение? Оно не подходит под мое определение потому что и зрители, и критика специально и целенаправленно посмотрели это кино, которое целенаправленно было рассчитано на массовую аудиторию (характеристика блокбастера), потому что я его посмотрела именно по этой причине и увидела в фильме все приемы и инструменты, рассчитанные на симпатию массового зрителя. Просто не получилась задумка, и массовый зритель открестился. А фильм-то неплохой.
цитата S1monПохвально, конечно. Но, как бывает, не все предварительные прогнозы оказываются по итогу верными. Исключения всегда бывают. Но правила и терминологию не отменяют.
цитата KavabangerНормально вы меня и в фанаты и в культ записали по одному сообщению на форуме. А я просто люблю поржать над бэшками и трешем. Нормальный ответ, я смотрю. Сначала человек сообщает, что спецом ждал определенный фильм, а потом открещивается от этого спецом ожидаемого фильма, говорит, что просто "бэшки" любит и поржать, а типа тот фильм, что спецом ждал — ну просто так само написалось. Вдруг прокатит.
цитата S1monЛично я стараюсь терминологию более объективно "пользовать", потому как всё-таки мои градации в оценке чего-либо — именно что мои
Немного не понятно, вроде как мы с терминологией определяемся, вернее, пытаемся уличить меня в том, что моя чем-то субъективно отличается от общепринятой настолько, что нельзя никак успокоиться пока.... Вам же не интересно, что и как я классифицирую, и почему так, Вам же надо уличить, верно?
|
––– These solutions, they're not real. They're imaginary. (Young Sherlock) |
|
|
Николаич 
 авторитет

|
25 января 05:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата S1monКоля Клеткин даже в откровенном барахле играет со всей актёрской отдачей, за что заслуживает только уважения.
А, к примеру, Кологривый, который тоже постоянно играет так, что бы любая галёрка видела, вызывает уважение?
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
25 января 05:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FrancineВы актера смотрите, а не фильм. И что? Фильм от этого перестаёт быть бэшкой? Только моё персональное отношение.
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
25 января 05:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А не помню, в какой теме 'про кино " высказывался кто-то, что смотреть вообще нечего — так, простигосподи, до 2000-го , или даже до 1990-го столько сняли, что до конца жизни не пересмотреть
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
25 января 05:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Вот прямо сейчас пересматриваю "Сибириаду", не помню, третий или четвёртый раз, и кайфую. Сдались мне эти Буратины.
|
|
|
gooodvin 
 философ

|
25 января 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата НиколаичА, к примеру, Кологривый, который тоже постоянно играет так, что бы любая галёрка видела, вызывает уважение? У Кологривого специфическое амплуа, его не на все роли уместно совать. В "Августе" он на удивление прилично смотрится. В комедиях всяких — ему самое то. Что будет в легендарном "Трудно быть богом" — слабо представляю)
|
|
|
S1mon 
 магистр

|
25 января 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FrancineОно не подходит под мое определение потому что и зрители, и критика специально и целенаправленно посмотрели это кино, которое целенаправленно было рассчитано на массовую аудиторию (характеристика блокбастера), потому что я его посмотрела именно по этой причине и увидела в фильме все приемы и инструменты, рассчитанные на симпатию массового зрителя. Просто не получилась задумка, и массовый зритель открестился. То есть "бэшка" в вашем понимании — это ещё и кино не для масс. Как всё сложно, однако... 
цитата FrancineНо правила и терминологию не отменяют. С приходом стримингов и их швырянием деньгами вносятся свои корректировки. Когда какой-нибудь очередной 100-миллионный выхлоп в никуда от Нетфликса или Амазон выглядит откровенно дешманской поделкой что по сюжету, что по техаспектам, то называть подобное A-проектом язык тоже не повернётся.
цитата FrancineНемного не понятно, вроде как мы с терминологией определяемся, вернее, пытаемся уличить меня в том, что моя чем-то субъективно отличается от общепринятой настолько, что нельзя никак успокоиться пока.... Вам же не интересно, что и как я классифицирую, и почему так, Вам же надо уличить, верно? Вообще такой задачи не стояло и не стоит. Просто зацепился глазом и попытался понять: "Как это так, когда оно не совсем так?" 
цитата gooodvinУ Кологривого специфическое амплуа, его не на все роли уместно совать. Соглашусь. Никита — актёр хороший, но крайне неразборчивый, что сказывается и на возросшем количестве киномусора в его фильмографии, и ролей на автопилоте в одних и тех же амплуа. Ну и как бывает с приходом популярности, теперь он везде, и большинству зрителей актёр Кологривый порядком надоел.
|
|
|
Kavabanger 
 гранд-мастер

|
25 января 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FrancineНормальный ответ, я смотрю. Сначала человек сообщает, что спецом ждал определенный фильм, а потом открещивается от этого спецом ожидаемого фильма, говорит, что просто "бэшки" любит и поржать, а типа тот фильм, что спецом ждал — ну просто так само написалось. Вдруг прокатит. Что прокатит, куда прокатит? Я жду много фильмов, не являясь их фвнатом и участником культа. Это сложная концепция?
|
––– Землю накрапывал дождь... |
|
|
gooodvin 
 философ

|
25 января 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Сходили на "Левшу" — весьма прикольный фильм. Напоминает старые "Холмса" Гая Риччи и "Дикий, дикий Вест". Даже не пытается быть историческим, такой стимпанк в декорациях 19 века. Два главных героя-противоположности хорошо смотрятся. Колокольников не скатывается в откровенный кринж и шизу, нормального человека играет, пусть и креативного. Федотов уже не такой деревянный, как был в "Серебряных коньках", вполне тянет на такого молодого "Фандорина". Гуськов в своем типичном амплуа. Мантурова скучноватая. Как детектив история слабенькая, слишком мало персонажей, нет толком расследования. Министры — вор, дурак и предатель. Зато экшен и всякие модерновые девайсы весело смотрятся. Блохи всех размеров. Петербург настоящий и придуманный хорошо наснимали/нарисовали. Россия в фильме эстетичная и вылизанная, триколоров хватает.
Фильм в прокате валится, но при этом зал был практически заполнен. Может быть, и доберет что-то в ближайшие две недели.
|
|
|
Bookman 
 магистр

|
25 января 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KavabangerВ один момент Агния едет в баню с женой и дочкой бизнесмена, учит их варить уху и танцует, в следующем кадре говорит "не подходи ко мне" и т.д. Финал просто смехотворный (хотя за сиськи Агнии спасибо, сисьми хорошие, очень были нужны). У меня сложилось впечатление, что решение забеременеть — осознанное, но приняла она его не сразу, поэтому такие кошки-мышки с родственниками бизнесмена.
|
––– Григорьев - яркая индивидуальность, а Диккенса не читал (с). |
|
|
Francine 
 гранд-мастер

|
25 января 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КлованИ что? Фильм от этого перестаёт быть бэшкой? Только моё персональное отношение. Категория фильма не имеет значения, так как не влияет на Ваш выбор.
|
––– These solutions, they're not real. They're imaginary. (Young Sherlock) |
|
|
S1mon 
 магистр

|
26 января 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvinНапоминает старые "Холмса" Гая Риччи и "Дикий, дикий Вест". Я снова не ошибся 
цитата gooodvinРоссия в фильме эстетичная и вылизанная, триколоров хватает. Как там с духом патриотизма? А то наткнулся на парочку рецензий от известных кинокритиков — их что-то прям покорёжило от слишком частого, по их словам, акцентирования на этом 
|
|
|
oberond 
 авторитет

|
|
gooodvin 
 философ

|
26 января 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата S1monЯ снова не ошибся возможно, "блохи" — это такой оммаж паукам и что там было ещё из "Веста".
цитата S1monКак там с духом патриотизма? Да нормально вроде, без особого фанатизма. "Политика" нарочито несерьёзная-нереальная. Пафоса нет. Фильм лёгкий, развлекательный.
цитата S1monпарочку рецензий от известных кинокритиков — их что-то прям покорёжило от слишком частого, по их словам, акцентирования на этом у нас известные кинокритики слишком любят мальчиков из ЦАХАЛа) Россия в фильме выглядит хорошо и позитивно, это есть. При этом министры все "не очень".
|
|
|
S1mon 
 магистр

|
26 января 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin"Политика" нарочито несерьёзная-нереальная. Пафоса нет. Фильм лёгкий, развлекательный. Обнадёживает.
цитата gooodvinРоссия в фильме выглядит хорошо и позитивно, это есть Не удивлюсь, если недовольным кинокритиканам именно это и не нравится на самом деле 
|
|
|
Lib217 
 авторитет

|
26 января 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Я смотрел только трейлер, но подозреваю, что мне не понравится. Дело в том, что я когда-то посмотрел "Пиратов карибского моря" и мне понравилось. Вербински, увы, создал идеальный рецепт приключенческого произведения, собрав в кучу наработки в этом жанре со времен колониального романа и до Индианы Джонса. И всё. Вскоре я понял, что приключенческий жанр целиком превращается в упоротый клон "Пиратов" и это в какой-то момент начало надоедать. Рецепт затаскали до ужаса. И есть четкое ощущение того, что "Левша" ещё один фильм из этой долгой последовательности.
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
26 января 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin у нас известные кинокритики слишком любят мальчиков из ЦАХАЛа
Таки как будто что-то плохое
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
gooodvin 
 философ

|
31 января 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Из фильмов 25 года больше всего "Волчок" понравился. Интересный сценарий — есть повороты, есть комедийные моменты, есть трагические. Снято красиво, картинка радует, Россия 1907 хорошо смотрится — даже уголовники в ней стильные. Волга, ярмарка, немного Москвы. Экшен с поездами, самолётом и покатушками приличный. Актеры здорово по ролям подобраны. В кои-то веки даже мальчик не днище донное, а играет. Ткачук очень понравился в главной роли. У Смолякова и Маковецкого роли небольшие, но яркие. Придурковатый дядя неплох. Хлынина вполне симпатично смотрится в главной женской роли. Тягомоты и провалов в принципе нет. Мне самым скучным турнир по мордобою показался. Концовка слегка прилизанной выглядит (ожидалось хуже).
Мне кажется, фильм в прокате сгубила 16+. Авторам надо было бороться хотя бы за 12+. 400 млн сборов — маловато.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
31 января 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvinИз фильмов 25 года больше всего "Волчок" понравился. Интересный сценарий — есть повороты, есть комедийные моменты, есть трагические. Снято красиво, картинка радует, Россия 1907 хорошо смотрится — даже уголовники в ней стильные. Волга, ярмарка, немного Москвы. Экшен с поездами, самолётом и покатушками приличный. Актеры здорово по ролям подобраны. В кои-то веки даже мальчик не днище донное, а играет. Ткачук очень понравился в главной роли. У Смолякова и Маковецкого роли небольшие, но яркие. Придурковатый дядя неплох. Хлынина вполне симпатично смотрится в главной женской роли. Тягомоты и провалов в принципе нет. Мне самым скучным турнир по мордобою показался. Концовка слегка прилизанной выглядит (ожидалось хуже).
Мне кажется, фильм в прокате сгубила 16+. Авторам надо было бороться хотя бы за 12+. 400 млн сборов — маловато. Плюсую каждое слово. И да, чинуша, поставивший 16+ — откровенный вредитель и паразит.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
oberond 
 авторитет

|
6 февраля 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Посмотрел фильм Левша. В фильме главный злодей хочет убить Александра III (и его семью с наследником Николаем) поскольку эта семья ведет российскую империю к гибели, и чтоб избежать катастрофы порядки надо менять. Перед гибелью злодей заявляет героям, что это я патриот, а не вы — вы которые не хотят ничего менять. Но герои спасают Александра III патамушта они верны долгу/присяге и т.д. Учитывая что Александр III с наследником действительно, самым позорным и бездарным образом привели страну к катастрофе, то весь фильм превращается в злую издевку. Аналогией был бы итальянский фильм, где верные долгу офицеры спасают Муссолини от заговорщика. А заговорщик говорит, что Муссолини приведет Италию к катастрофе. В кадрах Муссолини крупным планом вещающий о величии Италии, флаги и т.п.
Сценаристам надо было перенести действие своего стимпанка во времена Александра II, а злодеями сделать Софью Перовскую и Победоносцева (тупая фанатичка Перовская хочет путем терракта вызвать крестьянскую революцию, а Победоносцев ее руками собирается привести к власти реакционного наследника). В этом случае речи о процветании России были бы уместны, а не выглядели злой иронией.
В фильме Колокольников хорош, его глянцево-приторный напарник отдает клюквой, много сцен в стиле рекламы банка Империал, кадры с любовной линией напоминают соответствующие сцены из фильма Голый пистолет I с Ларри Нильсоном. Про Мантурову я думал, что это красивая девушка не умеющая играть. Угадайте в чем я ошибся? Детективная линия в фильме позор, так как герои ничего не разгадали, но злодей (перед планируемым госпереворотом) к ним сам пришел похвастаться — это вся я устроил, а вы и не догадались.. Драйв музыка все неплохо. Снимать вообщем научились, но данный фильм нельзя назвать удачей
|
|
|