| автор |
сообщение |
bbg 
 миротворец

|
19 января 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КлованКоробки в нашем доме долго не живут. В нашем доме долго не живут свеженаклеенные обои.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Kievkis 
 новичок

|
19 января 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
sanbar замешивать в питье и корм как-то не зашло — непонятно, сколько таблетки попало внутрь кота, а сколько раскидано вокруг. Так что когда требуется давать таблетки — я таки даю таблетки. Разумеется, поломав на половинки/четвертинки, чтоб не сильно давился кошак. Немного сумбурно, но метод таков — отодвинуть углы рта и немного надавить, получается, не на щеку а на саму десну, а точнее на место, где челюсти соприкасаются. После чего прицельно закинуть таблетку на корень языка, убрать руку и подержать в таком положении голову, чтобы выплюнуть не получилось и любые движения языком всё равно привели к тому, чтоб таблека провалилась в горло и была проглочена. Статистики маловато, но на моей памяти осечек еще не было, разве что промахивался таблеткой или отпускал голову слишком рано — тогда или вбок получается сместить и потом выплюнуть или вообще сразу выплюнуть. Но тут скорее речь не о неработоспособности метода, а о нарушении технологии.
|
––– Наш путь усеян обломками растоптанных грабель. |
|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
|
NS 123 
 миротворец

|
|
Aryan 
 миротворец

|
22 января 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда я первый раз хотела взять Шушь из приюта в 2020 году (не получилось из-за дикого ажиотажа в связи с ковидом, про меня просто забыли и я взяла Фишу по фото в сети) на сайте приюта значилось, что ей 3 года. Сейчас она у меня приболела и я попросила приют прислать мне все, что по ней есть в архиве. Потому что они мне ничего не выдали, когда я ее брала. А сейчас прислали копию ее анализов от 2017 (!) года, где значится "возраст 3 года". И стало моей котюне уже не 9 лет, а 12  Врач мне сказала, что уже пошли возрастные изменения, но я скептически отнеслась к этому — 9 лет для кошки совсем не старость. Тем более, что дома (после приюта) она так ожила и оживилась, что все эти годы казалась куда более молодой кошкой. И вообще почти все, что мне сказали, оказалось неправдой или полуправдой. Задние лапки вообще не повреждены — поврежден был только позвоночник, там уже сращение позвонков и именно из-за этого она вообще не может пользоваться левой задней лапой, а правой — только частично. Приют уверяет, что они мне с ней выдали папку с ее документами и полными данными, но я -то знаю, что там был только подписанный контракт на "укотовление" и все. В общем, новостей много и они не все приятные.
Самое проблемное — как ее вообще лечить и как облегчить состояние, коли кошка любую попытку взять ее в руки или хоть как-то придержать воспринимает, как попытку ее убить и впадает в истерическую панику: ощущение, что у тебя в руках не кошка, а резиновая змея, вся покрытая когтями и клыками. Первый раз за эти годы повезла ее к врачу — хорошо, что я в свое время купила толстенные замшевые рукавицы специально из-за нее, иначе от рук бы ничего не осталось. А у врача пришлось сделать седацию — иначе никакие манипуляции с ней просто не возможны, что плохо в первую очередь для нее — стресс ужасный.
При этом — если не пытаться взять в руки — можно гладить, чесать, уткнуться в ее пуховое пузо и кошь будет только счастливо тарахтеть.
"Я вся такая неоднозначная..." 

|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
22 января 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Что хорошо: я боялась, что после этого визита в клинику она ко мне долго подходить не будет. Все-таки такой стрес был. Но она уже на второй день пришла гладиться-чесаться, и, хотя пока поглядывает настороженно, но мурчит и признаков стресса уже не проявляет.
|
|
|
NS 123 
 миротворец

|
|
wax 
 философ

|
23 января 07:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Aryan , скорейшего выздоровления/улучшения насколько возможно, коте) К приюту, конечно много вопросов возникает сразу...
|
––– Вести оседлый образ жизни Мешает айнанэ в крови |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
23 января 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wax Спасибо. Вот так вот — котенок и котенок, как вдруг бац! — старушка 
Приют известный и хороший. Но они, скорее всего, "ретушируют" возраст кошек в надежде, что более молодое животное возьмут скорее. Старичков там и так много сидит. Ну или у кого-то руки не дошли поменять возраст в базе и так и осталось "3" на несколько лет. Они вообще не ожидали, что ее кто-то заберет, и даже меня отговаривали. Моя вина тоже есть, я недоглядела, но с ней столько было проблем в самом начале, что сперва руки не дошли стребовать с приюта всю инфу, а потом, когда дело пошло на лад, вроде уже и не нужно было. И не приболей она сейчас, так бы я и пребывала в неведении насчет ее реального возраста 
|
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
23 января 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полна неожиданностей жизнь кошковладельцев: Василисы вдруг становятся Василиями, а котята превращаются в старушек за один вечер... 
|
––– Et kiilaspäine ahv kõngeks koos oma jõuguga |
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
|
antel 
 миротворец

|
24 января 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тут подумала, что мои котяры малость озверели без направляющей женской лапки и решила разбавить их мужскую компанию. Знакомьтесь
 девушку зовут Алиса Алибабаевна Белявская. Почему Белявская — понятно, а Алибабаевна она, потому что нехороший человек, падла! Носится по квартире, сшибая стены, крушит все, до чего дотягивается, а дотягивается она до всего, тырит все, что под шкодливую лапу попадется, котов строит... Муж от нее в восторге.
 это она под елочкой, которую уже пару раз уронила

Вся несвятая троица
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
24 января 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
antel, поздравляю! Каждая следующая новая котя — это нечто)
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
NS 123 
 миротворец

|
24 января 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antelАлиса Алибабаевна Белявская. Какая славная блондинка Наша дама Алисон желает тезке стать такой же важной и округлой дамой)
|
––– Где есть кошка, там есть цивилизация. Р. Хайнлайн |
|
|
osservato 
 миротворец

|
|
osservato 
 миротворец

|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
|
antel 
 миротворец

|
25 января 08:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NS 123Наша дама Алисон желает тезке стать такой же важной и округлой дамой) Не, не станет. Заразке уже полтора года, так что все, что могло округлиться, уже... К тому же такому электровенику можно только мышцы накачать, она вон даже Серого заставила жирок растрясти, гоняет котика на субсветовых скоростях. Как нас еще соседи снизу не убили, я не знаю.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
25 января 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antelкотов строит
Это видно У парней такие слегка ошалевшие глаза: "ведь так хорошо жили, зачем нужно было ЭТО в дом тащить?"
|
|
|
NS 123 
 миротворец

|
|