Книга года по версии Книжного ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книга года по версии Книжного клуба Фантлаба - 2025»

Книга года по версии Книжного клуба Фантлаба - 2025

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 8 января 14:58  
цитировать   |    [  ] 
Выбираем лучшую книгу, прочитанную с книжным клубом в 2025 году.
Если вы не участвовали в чтениях книжного клуба, просьба выбрать последний вариант.
Голосование продлится до 23:59 18 января.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 января 23:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата Green_Bear
валидности

Лень тянуться за словарем.

При всем моем уважении, в арабских цифрах сколько?
–––
– Мне скучно, бес.
– Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин

миротворец

Ссылка на сообщение 24 января 23:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
Междусобойчик предполагает закрытость

Не обязательно.
цитата Алексей121
Вы, кстати, планируете участвовать?:)

Возможно, если кондратий не хватит или банально не забуду.)))
–––
– Мне скучно, бес.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 января 23:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата Bonsai
Не обязательно.

Тогда это уже не междусобойчик.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 января 00:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата Bonsai
При всем моем уважении, в арабских цифрах сколько?

Принципиально не раскрывается, чтобы исключительные гении не пытались организовать ддос атаку и накрутить пачку голосов.
То есть самые исключительные время от времени находятся, разумеется, но отсеиваются еще на первом туре. Знали бы они точные данные о голосующих, могли бы играть втонкую, а так — все с перебором, все нахрапом и слишком бросается в глаза)
цитата Bonsai
или банально не забуду.)))

Я напомню в лс)
–––
Следующие рецензии в АК:
Ффорде, Дукай, Макаренков, Уоттс.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 января 00:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
Тогда это уже не междусобойчик.

Что же это тогда? "Народный собор"?
цитата Green_Bear
Принципиально не раскрывается...

О чём тогда спорить? 8-)
цитата Green_Bear
Я напомню в лс)

Не сочтите за труд. :-)
–––
– Мне скучно, бес.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 января 00:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата Bonsai
Что же это тогда? "Народный собор"?

Тут уж как больше нравится назовите. Но уже не между-собой:)
цитата Bonsai
О чём тогда спорить?

Так как можно спорить, если вы свою позицию не проясняете. Вплоть до полного непонимания, какое значение вы вкладываете в слово "междусобойчик"
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 января 00:29  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
Но уже не между-собой:) ... Вплоть до полного непонимания, какое значение вы вкладываете в слово "междусобойчик"

Да ну, бросьте. 1 — 10 — 100 — 1000 — такой же междусобойчик. Не вижу особой разницы между выбором "нобелевского комитета", "посетителей районной библиотеки №17" или "читателей журнала "Фантастика вчера, сегодня, завтра".
–––
– Мне скучно, бес.

магистр

Ссылка на сообщение 25 января 00:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
Kavabanger тот же вопрос. Может я правда одну из лучших НФ книг прошлых лет пропустил

Не читал, не знаю. Но знаю, например, что в премии был человек, по пьесе которого сняли "Человек из Подольска" (и если кто не видел то посмотрите, великолепный фильм), и этот человек написал "Саша, привет!". Без этой премии я бы вряд ли об этом узнал. Оттуда же, например, Рагим Джафаров с его "Сато". Это первое что пришло в голову, а там еще Михеева, Календарь Морзе, Замировская, Захаров. Да клевая была премия.
–––
Землю накрапывал дождь...

магистр

Ссылка на сообщение 25 января 00:32  
цитировать   |    [  ] 
цитата Green_Bear
Ну Kavabanger по классике гнет эмоцию, а потом обижается на преды за оскорбления и провокации)

Да где????? Ну сегодня то я максимально корректен!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 января 00:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата Bonsai
Да ну, бросьте. 1 — 10 — 100 — 1000 — такой же междусобойчик. Не вижу особой разницы между выбором "нобелевского комитета", "посетителей районной библиотеки №17" или "читателей журнала "Фантастика вчера, сегодня, завтра".

Ну то есть междусобойчик для вас это буквально что угодно, что вы посчитаете междусобойчиком.
Ладно.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 января 00:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата Green_Bear
Но лонг-лист у НГ — да, мастриды содержал стабильно

Вот.
Насчет стабильности можно поспорить, но в лонгах НГ всегда что-то интересное было. Сейчас из премий остались только Книга Года Фантлаба и, с оговорками, МиРФ. Но там то, что ты и так уже знаешь, читал, или хотя бы слышал.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 января 00:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
Ну то есть междусобойчик для вас это буквально что угодно, что вы посчитаете междусобойчиком

Ну, спасибо, что в ярлык "возрастное" на меня не навесили. :-)))
цитата Алексей121
Ладно.

Ладно, "Книга года по версии ФантЛаба" — "свободное волеизъявление широких читательских масс". ;-)
–––
– Мне скучно, бес.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 января 09:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
Да я думал мож инфа есть. Сам не особо слежу за ней, выглядит как очередной междусобойчик. Собрались неизвестные мне дяди и наградили кого надо.

цитата Алексей121
Я вот сторонний человек, глянул на премию, увидел что увидел. Сформировал мнение. Десять раз неправильное, тысячу раз неправильное — пофиг. Я за свою правоту не держусь и легко готов переубедиться.
А допустим на эту премию посмотрели ещё сколько-то человек. И как, не может быть такого, что и у многих из них подобное мнение сформируется? Особенно глядя на то как текущее вручение прошло?
И вы каждому напишете "Ты не прав. Твердо и четко. На этот все с тобой"?

Организаторы премии просто должны проконсультироваться с ведущим идеального раздела, к которому ни у кого никогда не может возникнуть подобных вопросов и претензий. Главное предельно доступно подбирать формулировки.
цитата Алексей121
Это жалкая, убогая попытка налить грязи особенно отвратительна с учетом того, что достаточно провести минимальный факт-чекинг, чтобы понять логику

Тут один нюанс. У НГ хоть раньше на сайте были расписаны положения премии, а правила рекомендаций ФЛ как были непрозрачны для стороннего наблюдателя, так и остаются. Если я неправ, то пожалуйста ссылку на них, рад буду ошибаться.;-)
И если по премии, раз уж ее здесь обсуждают. Сайт НГ жалко. Смена формата премии неожиданна и для меня печальна. Надеюсь что это не связано с текущей политической обстановкой и можно будет ее откатить в ближайшее время. Если нет, то очень жаль, старый формат был уникальным и интересным. Хотя за победителя данного раунда рад.
–––
"Всё, что нас не убивает. Затаилось и ждет момента. А не делает нас сильней"

миротворец

Ссылка на сообщение 25 января 09:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата Bonsai
Ну, спасибо, что в ярлык "возрастное" на меня не навесили.

Никакого другого вывода из ваших ответов я сделать не могу, простите.
цитата badger
Организаторы премии просто должны проконсультироваться с ведущим идеального раздела, к которому ни у кого никогда не может возникнуть подобных вопросов и претензий. Главное предельно доступно подбирать формулировки.

Сравнение НГ с моим опросиком на форуме мне льстит. Но как оно для "лучшей премии НФ в РФ" — я даже и не знаю. Как по мне, так эту престижную премию здесь еще никто не "обижал";-)
цитата badger
правила рекомендаций ФЛ как были непрозрачны для стороннего наблюдателя, так и остаются. Если я неправ, то пожалуйста ссылку на них, рад буду ошибаться

Правила рекомендаций книжного клуба расписаны в шапке темы. Дополнительно рекомендуются книги получившие книгу года по версии фантлаба — и за что книга получила премию указано прямо в тексте рекомендации.
Не, я понимаю, что мои тогдашние слова вас задели и вы хотите хоть как-то отыграться. Даже не поленились отмотать обсуждение на кучу страниц назад, чтоб ту мою цитатку найти. Но давайте конструктивно:) Думаете этого недостаточно и надо ещё где-нибудь на странице рекомендаций продублировать?
–––
Ссылка на сообщение 25 января 10:14   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миротворец

Ссылка на сообщение 25 января 10:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата badger
Где? Я открываю с главной любую страницу с рекомендацией.

В шапке темы книжного клуба. При объявлении результатов очень редко расписывают регламент вручения премий. Он указывается в других местах.
Тем не менее: вот вы открыли рекомендацию и там написано "книга года" — понятно за что рекомендовалось.
Открыли "выбор книжного клуба" опять-таки понятно — значит на фл существует книжный клуб, рекомендации которого попадают на главную. А дальше всегда можно найти этот самый клуб и прочесть его регламент.
То есть возможность у заинтересованного лица узнать за что номинирована книга есть. Я принес в рекомендации на главную открытость, раньше это тупо админский междусобойчик был;-)
цитата badger
За "повисеть" под которой раньше авторы и издательства предлагали и деньги, и прочие плюшки. Вот за прошлый год было 6 рекомендаций. Одни из них висят 4 месяца, другие — 1. Я же не хейтер, просто обрисуйте мне прайс и кому заносить, может и годовую рекламу потянем

:-))) не, я понимаю, что вы меня выводите на эмоции, чтоб опять к арбитрам жаловаться побежать, но как-то слабо стараетесь, перегибаете очень. Да и все что я хотел на эти обвинения сказать — я сказал раньше, можете ещё разок перечитать;-)
Ваш ресентимент начинает утомлять. Если окромя него есть предложения — готов выслушать.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 января 12:25  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
Никакого другого вывода из ваших ответов я сделать не могу, простите.

Ну, тогда ваши претензии ко мне идентичны претензиям А. Н. И. Петров к вам. ;-)
–––
– Мне скучно, бес.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 января 12:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата Bonsai
Ну, тогда ваши претензии ко мне идентичны претензиям А. Н. И. Петров к вам

у меня к вам вообще никаких претензий:beer:
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 января 12:37  
цитировать   |    [  ] 
Алексей121
Слава Богу!
–––
– Мне скучно, бес.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 января 15:06  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
чтоб опять к арбитрам жаловаться побежать,

Простите, а можно без передергивания и клеветы? Где я на вас уже жаловался арбитрам, чтобы опять к ним обращаться?
цитата Алексей121
Да и все что я хотел на эти обвинения сказать

Я уже читал, спасибо. Когда в этой теме были озвучены планы о том, а не подтянуть ли нам еще одну рекомендацию, я высказался, что вот так, задним числом, это не делают. И что отдел работает специфично, указав в первую очередь на временной интервал рекомендаций, который колебался за полтора года в 8 раз. В ответ получил кучу грязи в свой адрес, адрес прочих админов, годами занимавшихся разделом, и заверения что вот сейчас он наконец работает идеально. ОК, на этом я предпочел остановить монолог. Но тут проходит небольшое время и начинаются претензии к другой премии. И просто ставлю в тему зеркало. Результат интересный.
цитата Алексей121
Открыли "выбор книжного клуба" опять-таки понятно — значит на фл существует книжный клуб, рекомендации которого попадают на главную. А дальше всегда можно найти этот самый клуб и прочесть его регламент.

Открыл на сайте страницу премии, перешел по активным ссылкам на организаторов, зашел в их колонки, выбрал нужный тэг
https://fantlab.ru/user15959/blog/tag/Нов...
https://fantlab.ru/user5061/blogpage9/tag...
Ух ты, а так можно было? Вот и дяди не неизвестные, и критерии премии есть и даже отзывы с оценками рецензентов выложены на общее обозрение. Да, сайт лежит, да последнее награждение вызывает вопросы (лично я еще жду официальные комментарии). Но уж говорить на Фантлабе что премия неизвестна, это чистое позерство и лукавство.
цитата Алексей121
готов выслушать.

Зачем? Все же работает идеально, прозрачно и ни у кого не возникает вопросов к номинациям? А других всегда можно заткнуть
цитата
"Ты не прав. Твердо и четко. На этот все с тобой"?

Работает же.
–––
"Всё, что нас не убивает. Затаилось и ждет момента. А не делает нас сильней"
Страницы: 123...1213141516    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книга года по версии Книжного клуба Фантлаба - 2025»

Новое сообщение по теме «Книга года по версии Книжного клуба Фантлаба - 2025»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх