Творчество фантлабовцев

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Творчество фантлабовцев.»

Творчество фантлабовцев.

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 20 января 18:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ascar_D200
Фридрих мне кажется тут два разных вопроса.
1. Как поведёт себя персожна в чужом теле.
2. Как поведу себя я, если просто очнусь в незнакомом месте.
Так и есть. Как персонаж поведёт себя в чужом теле — загадка. Себя то мы знаем хорошо и кому-то кажется что и персонаж должен так же медленно, степенно очухиваться в чужом теле, крутить головой, ощупывать себя, не орать.

активист

Ссылка на сообщение 21 января 02:24  
цитировать   |    [  ] 
Конь-в-пальто
цитата
Почему нельзя по-человечески написать обычное современное слово "настолько"?

Для меня "столь" вполне себе обычное слово. Да, я говорю слово "настолько" но в тех ситуациях когда я спокоен.
Как пример, в магазине фраза "почему настолько дорого" и "почему столь дорого" — указывают на отношение к цене. Если цена завышена в два-три раза, то — "настолько" если в десять-двадцать раз, то "столь".

активист

Ссылка на сообщение 21 января 06:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ascar_D200
Для меня "столь" вполне себе обычное слово.
Это имело бы значение, если бы вы и тексты писали только для себя. Поскольку вы пишете тексты не для себя одного, а для многих людей, имеет значение не то, как лично вы воспринимаете слово, а то, как воспринимают слово большие массы читающих людей. Так вот, слово "столь" в значении "настолько" воспринимается большинством читающих людей как высокопарное, торжественное, архаичное, годящееся в наше время только для подражания старинной оде и для пародии на высокопарный стиль.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 января 09:41  
цитировать   |    [  ] 
И "послала проклятье" — это тоже высокий стиль.
В нейтральном было бы "прокляла".
В вульгарном что-то типа "послала на..."

Но "если надо объяснять, то не надо объяснять" (с)
–––
Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина

активист

Ссылка на сообщение 24 января 06:13  
цитировать   |    [  ] 
Подойдя к воде, она встретила свой новый облик как незнакомого человека. В прозрачных водах отразился черный хлопковый костюм и лёгкий кожаный доспех. Полумаска и капюшон прикрывали угрюмое, отрешенное лицо с колючим взглядом. Она откинула капюшон, сняла полумаску. Страх тут же вцепился в горло ледяной хваткой. Мёртвая влага смочила губы, которые вот уже несколько часов шептали проклятия далёким небесам. Глоток — и в желудок ушла безвкусная жидкость — разве такой должна быть вода из озера, где плещутся рыбы?
Девушка поспешно вернула полумаску на лицо и привалилась спиной к яблоне. Первая ночь прошла без тревог, ей снилась осиротевшая кошка, которую хозяйка вряд ли скоро покормит.
Утром голод вернулся, и она сорвала с ветки два яблока. Первое жадно съела, даже не обратив внимания на вкус — как у жеваного картона, а второе убрала в карман. Рукавом утёрла губы и опять надела полумаску. Вокруг неё шли бесцельно разные люди: высокие и низкие, худые и полные, и даже те, кто лишь отдаленно напоминал человека. Вот — кот в зелёном камзоле и брюках, идёт на двух ногах. Что любопытно — прямо к ней. Девушка замерла — и выдала ещё одно крепкое словцо:
– Кёте!

активист

Ссылка на сообщение 25 января 17:42  
цитировать   |    [  ] 
Ascar_D200, а дальше?

активист

Ссылка на сообщение 26 января 00:45  
цитировать   |    [  ] 
Конь-в-пальто
маленькие фрагменты проще редактировать. К прошлому фрагменту были замечания, я их исправил, а потом выложил следующий фрагмент в надежде на советы.

активист

Ссылка на сообщение 26 января 01:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ascar_D200
. К прошлому фрагменту были замечания, я их исправил, а потом выложил следующий фрагмент в надежде на советы.

А как можно что-то советовать, если видишь абзац текста без контекста вообще?

активист

Ссылка на сообщение 26 января 05:00  
цитировать   |    [  ] 
MariannaSmirnova
Здравствуйте!
В прошлый раз я дал ссылку на полностью готовый рассказ, но никто по ссылкам не ходит.
А когда выкладываешь текст маленькими фрагментами — оставляют комментарии. Даже по одному абзацу можно сделать замечания.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 января 23:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ascar_D200
... увидела синее небо, солнце в зените, изумрудную степь до самого горизонта
цитата Ascar_D200
Подойдя к воде, она...
цитата Ascar_D200
Девушка ... привалилась спиной к яблоне

Вывести бы вас в чисто поле, поставить лицом к стенке и пустить пулю в лоб, чтобы на всю жизнь запомнили!
(с) армейский афоризм
–––
Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина

философ

Ссылка на сообщение 27 января 19:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ascar_D200
Первая ночь прошла без тревог, ей снилась осиротевшая кошка, которую хозяйка вряд ли скоро покормит.

Вот еще странно.
Прям без тревог? Вот только-только девица попала в чужой мир, дико орала, фонтанировала закисью азота, холодные стрелы пронзали ей сердце, кровь приливала к... ногам. А тут она уже успокоилась и на расслабоне ночь провела?
Очень глубокий психологизм...
Нет, возможно, конечно, автор имел в виду, что ночью девушку никто не тревожил?
Так для этого нужно язык знать, ну, на котором пишешь. Хотя бы на уровне средней школы. И читать что-нибудь посерьезней комиксов.
цитата Ascar_D200
Вокруг неё шли бесцельно разные люди

Я так понял, эти люди тоже попали из других миров?
А почему они не пытались взаимодействовать друг с другом? Общаться, например? А куда они все идут? Получили какой-то ментальный приказ? А глав героиня куда прет, она же ничего такого не получила? Все пошли и я пошла?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 января 19:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата Firewalking
Нет, возможно, конечно, автор имел в виду, что ночью девушку никто не тревожил?

А почему вы называете мужика с прибором и с приступами приапизма девушкой?
У автора не спрашиваю, бессмысленно.
Но вы то :)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 января 19:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дядюшка Шу
А почему вы называете мужика с прибором и с приступами приапизма девушкой?

Я запутался уже. :-D Автор же все время пишет:
цитата Ascar_D200
Подойдя к воде, она встретила

цитата Ascar_D200
Девушка поспешно вернула полумаску на лицо

цитата Ascar_D200
Девушка замерла

Вот еще интересное...
цитата Ascar_D200
Подойдя к воде, она встретила свой новый облик как незнакомого человека. В прозрачных водах отразился черный хлопковый костюм и лёгкий кожаный доспех. Полумаска и капюшон прикрывали угрюмое, отрешенное лицо с колючим взглядом. Она откинула капюшон, сняла полумаску.

Так полумаска и капюшон прикрывали лицо?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 января 20:54  
цитировать   |    [  ] 
Фиг знает, зачем надо тащить сюда повесточку.
Но даже если это надо, если это как-то обусловлено событийно, если это важно для сюжета (не верю, не верю, не верю!) — тогда героя-героиню называть строго по имени с момента преображения. Потому что технически герой — ни хрена не девушка и не "она".
И чего, этот персонаж ни разу не полез в штаны себя нового ощупать?
И не задался мыслью, кто оно теперь, и как ему называть себя?
У любого человека есть какая-то самоидентичность, а тут рррраз — и поменялось самое базовое.
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 января 21:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дядюшка Шу
Фиг знает, зачем надо тащить сюда повесточку.

Не думаю, что это повестка. Скорее, непродуманность, недоработка. Автор вообще не парится над правдоподобием, логикой, последовательностью. Не пытается влезть в шкуру героини. Пишет расхожими оборотами, куда и как попрет, как ему кажется красиво.
И тут уже проблема не только в незнании языка...

цитата Дядюшка Шу
Но даже если это надо, если это как-то обусловлено событийно, если это важно для сюжета (не верю, не верю, не верю!) — тогда героя-героиню называть строго по имени с момента преображения. Потому что технически герой — ни хрена не девушка и не "она".
И чего, этот персонаж ни разу не полез в штаны себя нового ощупать?
И не задался мыслью, кто оно теперь, и как ему называть себя?
У любого человека есть какая-то самоидентичность, а тут рррраз — и поменялось самое базовое.

Полностью согласен.

новичок

Ссылка на сообщение 29 января 23:00  
цитировать   |    [  ] 
Отдал.

активист

Ссылка на сообщение 30 января 11:35  
цитировать   |    [  ] 
OMGALAN ааа что и куда?

новичок

Ссылка на сообщение 30 января 11:45  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ascar_D200
OMGALAN ааа что и куда?

Не прикрепился файлик?

активист

Ссылка на сообщение 31 января 13:09  
цитировать   |    [  ] 
OMGALAN
цитата
Степан Степаныч смотрел на старушку с безразличием, которое сложно себе представить, не то что описать и думал о чем-то своем, о чем думают люди типа Степана Степаныча, тут необходимы будут пара слов о нем, для полноты картины.

ужасно перегруженное предложение.
цитата
Он был чиновником в каком-то там ведомстве какого-то там города, который Вы без труда сможете себе представить, а вот сам наш герой заслуживает внимания,

резко избыточно.

Почитал дальше — предложения становятся ещё тяжеловеснее, только непонятно — зачем? Показать любовь автора к переусложнению?

цитата
С этими мыслями Степан Степаныч сел в машину. Та под его весом слегка “подсела” об этом мы постараемся больше не упоминать, но деталь эта нужна больше не для того чтобы упомянуть о его весе, сколько о том, что человек это был — большой.

С этими мыслями Степан Степаныч сел в машину, которая под его весом слегка “подсела”.
Всё, точка, нет смысла писать дальше. А то так можно сказать "он шёл по траве, которая была зелёная, и пил воду, которая была жидкая, и дышал воздухом, который был атмосферным".
цитата
— Ужинать! (Дал отмашку водителю.)

смысл брать текст в скобки? Тем более что ранее вы брали прямую речь и слова автора — правильно. Да, бывает что нужны скобки, но вот у вас они — зачем нужны?
цитата
день как то совсем не задался

вы несколько раз пропустили дефис в словах вроде "как-то".
цитата
а я Вам и отвечу от того Вы и не месте нашего

а я Вам и отвечу от того Вы и не на месте нашего
Внезапно на пятой странице начался сюжет. Я даже заинтригован. Только хотелось бы чтобы сюжет начался на пятом абзаце. Лучше — на четвёртом.
цитата
Настя! (Секретаря

надо что-нибудь одно, или секретарь или секретарша.

новичок

Ссылка на сообщение 31 января 16:21  
цитировать   |    [  ] 
цитата Ascar_D200
Почитал дальше — предложения становятся ещё тяжеловеснее, только непонятно — зачем?
— нет, не ради этого. )
Низкий поклон, бомбите ) все замечания учту.
По поводу опечаток — я закончился просто, сколько не перечитывал, что то пропускаю. Вот вы меня сейчас погоняете )) — доделаю.
Страницы: 123...271272273274275    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Творчество фантлабовцев.»

Новое сообщение по теме «Творчество фантлабовцев.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх