| автор |
сообщение |
Фридрих 
 авторитет

|
20 января 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ascar_D200Фридрих мне кажется тут два разных вопроса. 1. Как поведёт себя персожна в чужом теле. 2. Как поведу себя я, если просто очнусь в незнакомом месте. Так и есть. Как персонаж поведёт себя в чужом теле — загадка. Себя то мы знаем хорошо и кому-то кажется что и персонаж должен так же медленно, степенно очухиваться в чужом теле, крутить головой, ощупывать себя, не орать.
|
|
|
Ascar_D200 
 активист

|
21 января 02:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конь-в-пальто
цитата Почему нельзя по-человечески написать обычное современное слово "настолько"? Для меня "столь" вполне себе обычное слово. Да, я говорю слово "настолько" но в тех ситуациях когда я спокоен. Как пример, в магазине фраза "почему настолько дорого" и "почему столь дорого" — указывают на отношение к цене. Если цена завышена в два-три раза, то — "настолько" если в десять-двадцать раз, то "столь".
|
|
|
Конь-в-пальто 
 активист

|
21 января 06:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ascar_D200Для меня "столь" вполне себе обычное слово. Это имело бы значение, если бы вы и тексты писали только для себя. Поскольку вы пишете тексты не для себя одного, а для многих людей, имеет значение не то, как лично вы воспринимаете слово, а то, как воспринимают слово большие массы читающих людей. Так вот, слово "столь" в значении "настолько" воспринимается большинством читающих людей как высокопарное, торжественное, архаичное, годящееся в наше время только для подражания старинной оде и для пародии на высокопарный стиль.
|
|
|
Дядюшка Шу 
 гранд-мастер

|
21 января 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
И "послала проклятье" — это тоже высокий стиль. В нейтральном было бы "прокляла". В вульгарном что-то типа "послала на..."
Но "если надо объяснять, то не надо объяснять" (с)
|
––– Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина |
|
|
Ascar_D200 
 активист

|
24 января 06:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Подойдя к воде, она встретила свой новый облик как незнакомого человека. В прозрачных водах отразился черный хлопковый костюм и лёгкий кожаный доспех. Полумаска и капюшон прикрывали угрюмое, отрешенное лицо с колючим взглядом. Она откинула капюшон, сняла полумаску. Страх тут же вцепился в горло ледяной хваткой. Мёртвая влага смочила губы, которые вот уже несколько часов шептали проклятия далёким небесам. Глоток — и в желудок ушла безвкусная жидкость — разве такой должна быть вода из озера, где плещутся рыбы? Девушка поспешно вернула полумаску на лицо и привалилась спиной к яблоне. Первая ночь прошла без тревог, ей снилась осиротевшая кошка, которую хозяйка вряд ли скоро покормит. Утром голод вернулся, и она сорвала с ветки два яблока. Первое жадно съела, даже не обратив внимания на вкус — как у жеваного картона, а второе убрала в карман. Рукавом утёрла губы и опять надела полумаску. Вокруг неё шли бесцельно разные люди: высокие и низкие, худые и полные, и даже те, кто лишь отдаленно напоминал человека. Вот — кот в зелёном камзоле и брюках, идёт на двух ногах. Что любопытно — прямо к ней. Девушка замерла — и выдала ещё одно крепкое словцо: – Кёте!
|
|
|
Конь-в-пальто 
 активист

|
|
Ascar_D200 
 активист

|
26 января 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Конь-в-пальто маленькие фрагменты проще редактировать. К прошлому фрагменту были замечания, я их исправил, а потом выложил следующий фрагмент в надежде на советы.
|
|
|
MariannaSmirnova 
 активист

|
26 января 01:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ascar_D200. К прошлому фрагменту были замечания, я их исправил, а потом выложил следующий фрагмент в надежде на советы.
А как можно что-то советовать, если видишь абзац текста без контекста вообще?
|
|
|
Ascar_D200 
 активист

|
26 января 05:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
MariannaSmirnova Здравствуйте! В прошлый раз я дал ссылку на полностью готовый рассказ, но никто по ссылкам не ходит. А когда выкладываешь текст маленькими фрагментами — оставляют комментарии. Даже по одному абзацу можно сделать замечания.
|
|
|
Дядюшка Шу 
 гранд-мастер

|
26 января 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ascar_D200... увидела синее небо, солнце в зените, изумрудную степь до самого горизонта цитата Ascar_D200Подойдя к воде, она... цитата Ascar_D200Девушка ... привалилась спиной к яблоне Вывести бы вас в чисто поле, поставить лицом к стенке и пустить пулю в лоб, чтобы на всю жизнь запомнили! (с) армейский афоризм
|
––– Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина |
|
|
Firewalking 
 философ

|
27 января 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ascar_D200Первая ночь прошла без тревог, ей снилась осиротевшая кошка, которую хозяйка вряд ли скоро покормит. Вот еще странно. Прям без тревог? Вот только-только девица попала в чужой мир, дико орала, фонтанировала закисью азота, холодные стрелы пронзали ей сердце, кровь приливала к... ногам. А тут она уже успокоилась и на расслабоне ночь провела? Очень глубокий психологизм... Нет, возможно, конечно, автор имел в виду, что ночью девушку никто не тревожил? Так для этого нужно язык знать, ну, на котором пишешь. Хотя бы на уровне средней школы. И читать что-нибудь посерьезней комиксов.
цитата Ascar_D200Вокруг неё шли бесцельно разные люди Я так понял, эти люди тоже попали из других миров? А почему они не пытались взаимодействовать друг с другом? Общаться, например? А куда они все идут? Получили какой-то ментальный приказ? А глав героиня куда прет, она же ничего такого не получила? Все пошли и я пошла?
|
|
|
Дядюшка Шу 
 гранд-мастер

|
27 января 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingНет, возможно, конечно, автор имел в виду, что ночью девушку никто не тревожил? А почему вы называете мужика с прибором и с приступами приапизма девушкой? У автора не спрашиваю, бессмысленно. Но вы то :)))
|
|
|
Firewalking 
 философ

|
27 января 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дядюшка ШуА почему вы называете мужика с прибором и с приступами приапизма девушкой? Я запутался уже. Автор же все время пишет:
цитата Ascar_D200Подойдя к воде, она встретила
цитата Ascar_D200Девушка поспешно вернула полумаску на лицо
цитата Ascar_D200Девушка замерла Вот еще интересное...
цитата Ascar_D200Подойдя к воде, она встретила свой новый облик как незнакомого человека. В прозрачных водах отразился черный хлопковый костюм и лёгкий кожаный доспех. Полумаска и капюшон прикрывали угрюмое, отрешенное лицо с колючим взглядом. Она откинула капюшон, сняла полумаску. Так полумаска и капюшон прикрывали лицо?
|
|
|
Дядюшка Шу 
 гранд-мастер

|
27 января 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Фиг знает, зачем надо тащить сюда повесточку. Но даже если это надо, если это как-то обусловлено событийно, если это важно для сюжета (не верю, не верю, не верю!) — тогда героя-героиню называть строго по имени с момента преображения. Потому что технически герой — ни хрена не девушка и не "она". И чего, этот персонаж ни разу не полез в штаны себя нового ощупать? И не задался мыслью, кто оно теперь, и как ему называть себя? У любого человека есть какая-то самоидентичность, а тут рррраз — и поменялось самое базовое.
|
|
|
Firewalking 
 философ

|
27 января 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дядюшка ШуФиг знает, зачем надо тащить сюда повесточку. Не думаю, что это повестка. Скорее, непродуманность, недоработка. Автор вообще не парится над правдоподобием, логикой, последовательностью. Не пытается влезть в шкуру героини. Пишет расхожими оборотами, куда и как попрет, как ему кажется красиво. И тут уже проблема не только в незнании языка...
цитата Дядюшка ШуНо даже если это надо, если это как-то обусловлено событийно, если это важно для сюжета (не верю, не верю, не верю!) — тогда героя-героиню называть строго по имени с момента преображения. Потому что технически герой — ни хрена не девушка и не "она". И чего, этот персонаж ни разу не полез в штаны себя нового ощупать? И не задался мыслью, кто оно теперь, и как ему называть себя? У любого человека есть какая-то самоидентичность, а тут рррраз — и поменялось самое базовое. Полностью согласен.
|
|
|
OMGALAN 
 новичок

|
|
Ascar_D200 
 активист

|
|
OMGALAN 
 новичок

|
|
Ascar_D200 
 активист

|
31 января 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
OMGALAN
цитата Степан Степаныч смотрел на старушку с безразличием, которое сложно себе представить, не то что описать и думал о чем-то своем, о чем думают люди типа Степана Степаныча, тут необходимы будут пара слов о нем, для полноты картины. ужасно перегруженное предложение.
цитата Он был чиновником в каком-то там ведомстве какого-то там города, который Вы без труда сможете себе представить, а вот сам наш герой заслуживает внимания, резко избыточно.
Почитал дальше — предложения становятся ещё тяжеловеснее, только непонятно — зачем? Показать любовь автора к переусложнению?
цитата С этими мыслями Степан Степаныч сел в машину. Та под его весом слегка “подсела” об этом мы постараемся больше не упоминать, но деталь эта нужна больше не для того чтобы упомянуть о его весе, сколько о том, что человек это был — большой. С этими мыслями Степан Степаныч сел в машину, которая под его весом слегка “подсела”. Всё, точка, нет смысла писать дальше. А то так можно сказать "он шёл по траве, которая была зелёная, и пил воду, которая была жидкая, и дышал воздухом, который был атмосферным".
цитата — Ужинать! (Дал отмашку водителю.) смысл брать текст в скобки? Тем более что ранее вы брали прямую речь и слова автора — правильно. Да, бывает что нужны скобки, но вот у вас они — зачем нужны?
цитата день как то совсем не задался вы несколько раз пропустили дефис в словах вроде "как-то".
цитата а я Вам и отвечу от того Вы и не месте нашего а я Вам и отвечу от того Вы и не на месте нашего Внезапно на пятой странице начался сюжет. Я даже заинтригован. Только хотелось бы чтобы сюжет начался на пятом абзаце. Лучше — на четвёртом.
цитата Настя! (Секретаря надо что-нибудь одно, или секретарь или секретарша.
|
|
|
OMGALAN 
 новичок

|
31 января 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ascar_D200Почитал дальше — предложения становятся ещё тяжеловеснее, только непонятно — зачем? — нет, не ради этого. ) Низкий поклон, бомбите ) все замечания учту. По поводу опечаток — я закончился просто, сколько не перечитывал, что то пропускаю. Вот вы меня сейчас погоняете )) — доделаю.
|
|
|