| автор |
сообщение |
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
26 января 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В октябре 2024 г., редакция Mainstream, издательства АСТ запустила новую серию эпического фэнтези. Это вторая попытка редакции запустить серию фэнтези, в которой печатаются книги в жанре фэнтези. В поджанре эпического фэнтези. То есть не для девочек и подростков. Предыдущая серия полностью провалилась (серия "Фэнтези. Открытие"). Предлагаю обсудить серию. страница серии на фантлабе — https://fantlab.ru/series12168 страница серии на сайте издательства — https://ast.ru/series/nova-fiction-master... ВАЖНО Под заголовком "Nova Fiction....." выпускаются и другие серии. Например серия посвященная городскому фэнтези, отечественному фэнтези и пр...
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
|
Anilazor 
 гранд-мастер

|
|
Sph 
 авторитет

|
|
Lucifer 
 философ

|
27 января 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Бэлью хорош, первый том понравился, читать планирую и дальше. Квантрелл ужасен. Какой-то винегрет из всего, что под руку попало. Но главная беда даже не в этом, а в том, как он пишет: короткие, рубленные предложения, повествование состоящее из сплошных глаголов, по типу «он сделал это, а тот сделал это, а это посмотрел сюда, а тот потрогал туда» — такое ощущение, что не книгу читаешь, а слушаешь ребенка пересказывающего сюжет мультфильма.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
AVirZ 
 философ

|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
27 января 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем спасибо за ответы. Бэлью и Квантрелл куплены, скоро ознакомлюсь. Эдж тоже в планах. Я ничего супер-пупер такого не ожидаю, ожиданий нет каких-либо. Прежде всего интересен жанр, фэнтезийный мир, история
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
космея 
 магистр

|
27 января 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Anilazor ,да что ,есть,то есть,немного затянуто,но.в это же время,много чего и другого происходит,вообще длинное вступление,а мне очень нравится,для любителей быстрых действий не подойдет.
|
|
|
фэйри тэйл 
 активист

|
27 января 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AnilazorА что там в Эйдже за турнир на пол-книги? Собственно, Песнь Первого Клинка и есть название этого турнира, в котором определяется новый обладатель одного из волшебных мечей вместо прежнего, покалеченного. На перипетиях его проведения и строится одна из сюжетных интриг романа, впрочем, с весьма неожиданным ее разрешением. Турнир действительно длится где-то пол книги, но чередуется и с другими эпизодами с разными главными героями, которых несколько более трех, указанных на обложке. И действие происходит в разных частях этого мира.
|
|
|
Harlekin667 
 философ

|
|
eos 
 миротворец

|
27 января 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Harlekin667, на девять томов неизвестного автора? Первый роман неплох, читается быстро, но ничего особенного У Бэлью зацепил только сеттинг
|
––– Почитываю, пописываю, поглядываю |
|
|
Harlekin667 
 философ

|
27 января 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eosна девять томов неизвестного автора? Меня еще больше интересует, если там чего 10 томов рассказывать.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
AVirZ 
 философ

|
|
Kvout 
 гранд-мастер

|
27 января 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Прочитал всех и всё , что вышло на данный момент. Особо ничего не ждал, но, в принципе, затягивает. Но все трое пока что — крепкие середнячки. Может, дальше и качество возрастает, но пока как есть. Квантрелл — это, как мне показалось, скорее в сторону драгонлэнса, забытых коралевств и эрагона. Вайбы днд торчат ото всюда: пророчество, злодейское зло, пачка приключенцев, драконы, всадники на драконах. Прочитать в перерывах между чем-то серьёзным — самое то, голову вообще не нагружает, но и не без интереса время проходит. Эйдж — в ту же степь ненапряжного фэнтези, но уже с закосом под Сандерсона и его архива штормсвета. Получилось, само собой, слабее, но, опять же, я ничего не ждал и получил вполне себе приятное развлечение на вечерок. Бэлью, с другой стороны, постарался вылепить что-то свое, по крайней мере в плане сеттинга, и даже не без успеха. Город интересный, пустыня тоже, что, как и почему — так же вызывает интерес. Мотивация только вот у персонажей подкачала: ну, один из героев мстит — окей, ну, товарищ её так же мстит — ну, немного по своим причинам, ладно, но там все мстят, что скучновато. Плюс феминистический посыл может оттолкнуть, но там особо без перегибов, мужские положительные персонажи с мозгами имеются.
|
|
|
Harlekin667 
 философ

|
27 января 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Я серией особо не интересовался, следил было дело, но не более. Одно сейчас понять не могу, если авторы, как говорят "середнячки", то на что рассчитывает издатель, при условии того, что все циклы с запредельным количеством книг.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
27 января 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Ну не совсем уж запредельное. У Бэлью пять романов. Третий издадут у нас летом. У остальных — да.. Но есть одно преимущество — циклы закончены. Они дописаны. Ну а что касается качества. У каждого свои предпочтения
|
|
|
Harlekin667 
 философ

|
27 января 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhovУ Бэлью пять романов Ерунда какая, всего то
цитата igor_pantyuhovодно преимущество — циклы закончены Точно такие же мысли посещали, когда начал брать первые книги из серии "Открытие". Ценник как и у этих, был высокий. Ладно, я особо не тороплюсь, можно год запросто выждать, и посмотреть, что выйдет здесь далее и выйдет ли вообще.
|
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
27 января 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Вот этот факт длинных циклов и настораживает. Издадут ли все? Бэлью и Квантрелл, первые книги цикла тираж 4к, вторые уже вышли тиражом 2к.. Эйдж сразу вышел тиражом 2.5к. Кабы потом не случилось ситуация: Cорян, продажи вышедших книг очень плохие, дальше издавать не будем. Было такое уже и не раз..
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
AVirZ 
 философ

|
27 января 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
igor_pantyuhov У Бэлью цикл точно закончен и новых книг и рассказов он не писал. Но вот с Эйджем и Квантреллом сложнее. Эйдж пишет 8-ю книгу, в Инстаграме указал, что написал 400 тысяч слов. У Квантрелла цикл закончен, но он пишет приквелы. Недавно анонсировал 4-ю книгу приквела "A Time of Dragons", правда ещё не раскрыл название. Информация взята тоже из Инстаграма.
|
|
|
AVirZ 
 философ

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
27 января 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что вам сказать. Я надеюсь что у Мэйнстрима все получится в этот раз. Тоже рискую взяв все книги серии, я это понимаю. Слишком люблю я этот жанр. Тем более, это новые представители классического эпического фэнтези. Прям как у нашего всё — Толкина. Такое сейчас редкость
цитата AVirZ У Бэлью 6 романов, книга-приквел и рассказы/повести. З.ы. информация взята с биографии автора на фантлабе. Да богг с ними с этими приквелами. Лишь бы издали основной цикл
цитата AVirZНо вот с Эйджем и Квантреллом сложнее. Эйдж пишет 8-ю книгу, в Инстаграме указал, что написал 400 тысяч слов. У Квантрелла цикл закончен, но он пишет приквелы Приквелы пока побоку. А вот с Эйдж.. Думаю пока доберутся до конца, он ее и напишет. Если доберутся . Надеюсь что да
|
|
|
AVirZ 
 философ

|
27 января 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov цитата Да богг с ними с этими приквелами. Лишь бы издали основной цикл
Тоже надеюсь хотя-бы на основной цикл. Но, боюсь, как бы те же рассказы не оказались важными интерлюдиями, как в "Полари" Суржикова.
цитата А вот с Эйдж.. Думаю пока доберутся до конца, он ее и напишет. Если доберутся . Надеюсь что да
Неизвестно сколько автор ещё книг напишет и какая окажется финальной. Может, если Mainstream доберутся до 8-ф книги, он ещё парочку напишет.
|
|
|