| автор |
сообщение |
algy 
 магистр

|
|
|
mikaei 
 магистр

|
|
_gorm 
 активист

|
28 января 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
mikaei хотел у вас спросить, как у специалиста. Попалась Месс-Менд 1960 года необычной фактуры. Так-то там на всех экземплярах, которые я встречал, исключительно коленкор. А вот эта (зеленая) очень похожа на ледерин. Что скажете?
|
|
|
mikaei 
 магистр

|
28 января 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Александр, это тот же коленкор, просто другого цвета, просто было дополнительное лакирование при производстве. Много тогда было материалов не советского производства, а братских республик; например, для БП 2 точно был ледерин немецкий. Здесь чей — не знаю
|
|
|
mikaei 
 магистр

|
28 января 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Для румынской рамки (Виктор Кернбах) в качестве дружественного эксперимента был взят материал румынского производства, серо-голубенький или зеленоватый такой, с периодическим вкраплением более толстой нити
|
|
|
mikaei 
 магистр

|
|
Олег1941 
 новичок

|
28 января 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mikaeiОлег1941 там зернистость не имеет значения — это полимер, нанесенный на ткань. Считается одним из самых прочных переплетных материалов, и маломаркий к тому же Я понимаю, что не имеет. Просто смотрится интересно. Имею около сотни книг из этой серии, много видел чужих, но в такой обложке встречал только "Прерию" 1980г. Каллисто, например, более гладкой выглядит. Вообще, к сожалению, ледерин не часто использовался в рамке, как мне видится.
|
|
|
mikaei 
 магистр

|
28 января 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Олег1941ледерин не часто использовался в рамке у меня только 3 рамки в ледерине: Каллисто толстый, Остров сокровищ 1974 г. и Днепров. Лучше всех это знает _gorm, мне кажется
|
|
|
_gorm 
 активист

|
|
_gorm 
 активист

|
28 января 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
У меня в ледерине много чего есть:
Бражнин И. Страна желанная 1955 Дюма А. Черный тюльпан 1955 Беляев А. Остров погибших кораблей 1958 Адамов Г. Тайна двух океанов 1960 Мартынов Г. Каллисто. — Каллистяне 1962 Ефремов И. Сердце Змеи 1964 Наумов Я., Яковлев А. Тонкая нить 1965 Абрамовы А. и С. Тень императора 1967 Абрамовы А. и С. Всадники ниоткуда 1968 Емцев М., Парнов Е. Ярмарка теней 1968 Мухина-Петринская В. Встреча с неведомым 1969 Багряк П. Пять президентов 1969 Гансовский С. Три шага к опасности 1969 Брянцев Г. Конец осиного гнезда. — Медведев Д. Это было под Ровно 1970 Стивенсон Р.Л. Остров сокровищ 1974 Квин Л. Ржавый капкан на зеленом поле 1980 Томан Н. Воскрешение из мертвых 1980 Купер Д.Ф. Прерия 1980 Кларов Ю. Печать и колокол 1981 Велтистов Е. Ноктюрн пустоты. — Глоток солнца 1982 Бекман Т. Крестоносец в джинсах 1993
И это точно не всё — как минимум, я видел Двуликий Янус 68, Отважные 70
|
|
|
AndrewBV 
 магистр

|
|
alex733 
 магистр

|
|
AndrewBV 
 магистр

|
28 января 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex733А есть фото такого раритета? Именно в ледерине?
Были на сайте Лютикова. Ледериновый вариант Плутонии нежно-голубого цвета, не насыщенного маренго, и не серого, как обычный коленкоровый
|
|
|
mikaei 
 магистр

|
|
_gorm 
 активист

|
|
AndrewBV 
 магистр

|
29 января 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex733А есть фото такого раритета? Именно в ледерине?
цитата AndrewBVБыли на сайте Лютикова. Ледериновый вариант Плутонии нежно-голубого цвета, не насыщенного маренго, и не серого, как обычный коленкоровый
Вот, нашел.

|
|
|
alex733 
 магистр

|
|
Олег1941 
 новичок

|
|