| автор |
сообщение |
Droplet 
 магистр

|
|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
Premii12 
 активист

|
1 февраля 01:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Относительно недавнее произведение — в аннотации сказано — что герой нашел в своем гараже портал в параллельный мир и решился туда пойти (публиковалось на автортудей). Мне уже подсказывали -но это не Кобозев
|
|
|
drow13 
 новичок

|
|
arnoldsco 
 магистр

|
|
Agroman84 
 философ

|
|
Raiden 
 философ

|
1 февраля 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Agroman84ГГ попаданец, мир вроде фэнтэзи. Сумел добиться всего в новом мире, крутой воин, свой клан, замок. Несколько книг в цикле. Может это цикл Дункана Седьмой меч? Хотя и не с воронами.
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
Starking 
 философ

|
1 февраля 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Помогите кто чем может.
Автор точно англо-американский, цикл из нескольких книг про короля Артура. Главное отличие от всех остальных многочисленных Артуров — он отправляет экспедицию в Америку под руководством римского центуриона, и этот центурион письма ему оттуда пишет, как он покорил древних майя со всеми ихними пирамидами.
|
|
|
Avex 
 миротворец

|
|
Starking 
 философ

|
|
Starking 
 философ

|
1 февраля 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Вопрос не мой, просили передать, кто-нибудь из знатоков встречал подобное?
...фантастический роман, скорее всего переводной, я его читал в 90-е, надо полагать, где была Земля после очередного какого-то экологического/климатического кризиса, и вскользь упоминалось, что Венецию удалось сохранить для туристов в виде изолированного залива, но гондолы теперь ездят по рельсам по дну каналов...
|
|
|
Dok112 
 авторитет

|
2 февраля 02:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Помогите вспомнить название. Попаданцы в начало 20 века. Помню что начинается что к историку в наше время в гости приезжает студент или друг. Они начали спор про коммунизм. Потом они как то оказываются в прошлом во времена гражданской войны или чуть раньше. Историк стал за белых а студент за красных. В итоге благодаря историку Петроград Новгород и Псков отделились от СССР. Там потом и вторую мировую войну пережили и тд.
|
|
|
Scorpion Dog 
 миродержец

|
|
Консул 
 миродержец

|
|
Masterion 
 активист

|
2 февраля 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консул цитата k2007 Masterion вам этот пост надо бы в поиске нефантастических книг разместить А вот не уверен, что в изначальном запросе не подразумевались попаданцы.
Вы правы. Речь шла о попаданке. Но книгу нашел — "Морана" Кулакова
|
|
|
алена аветисян 
 новичок

|
2 февраля 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Здравствуйте. Ищу одно фантастическое произведение. В нем сын уходит от отца, который по его мнению ничего не понимает в жизни и забирает с собой только картину "на дальней планете". Затем его сын в свою очередь также обвиняет отца и тоже уходит, забрав эту картину. Буду благодарна, если вспомните.
|
|
|
LeonidM 
 философ

|
|
1001 
 магистр

|
2 февраля 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Попаданцы в начало 20 века
Как -то мне попался рассказ/роман/повесть о попаданце в 60-тые годы ХХ века. (Для меня он замечателен тем, что 60-тые я помню очень хорошо :)
Приметы — герой провалился в прошлое на японской иномарке с кучей других различных девайсов. После чего вся техника была передана в разные НИИ для изучения и внедрения, что дало дополнительный стимул НТР (вариация сюжета "Янки" Марка Твена, да) Книг про "попаданцев" куча — если кто-то помнит конкретно эту — подскажите, пожалуйста.
|
|
|
Crazy_Wolf 
 новичок

|
2 февраля 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КонсулЧастичное совпадение с рассказом Ольги Ларионовой «Где королевская охота». Произведение интересное, но не оно.
цитата proshotЭрнеста Маринин «Узник». Спасибо, но похоже не оно, девушки на дереве нет. :(
цитата satenginЕвгений Домогацких Ошибка мироздания Спасибо, попробую найти
|
|
|
1001 
 магистр

|
2 февраля 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Crazy_Wolfдевушки на дереве нет
Тут, похоже, автор просто шутливо воспользовался классикой "русалка на ветвях сидит" и искать его надо среди соотечественников
|
|
|
vlandry 
 авторитет

|
|