| автор |
сообщение |
paul_atrydes 
 авторитет

|
|
Kavabanger 
 магистр

|
1 февраля 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarКстати. Ходят упорные слухи, что в Нолановской "Одиссее", Елену Троянскую будет играть Лупита Нионго. Не верю. Нолан величина, продюсеры его не продавят, а сам он такую дичь не придумает.
|
––– Землю накрапывал дождь... |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
Kavabanger 
 магистр

|
|
vfvfhm 
 миротворец

|
2 февраля 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarИМДБ, как пруф, устроит? Интересно, известны ли Нолану два таких факта — Елена была урожденной спартиаткой, то есть ахеянкой, а это ее муж Менелай был пришлым? И: второе ее прозвище — Прекрасная. Я понимаю все про дайверсити, но Бога ради — неужели нельзя было менее страшную негритянку взять на роли Елены Прекрасной? В общем, "Довод" никакой флуктуацией бредового состояния не был. И после бешеного успеха "Оппенгеймера" он болен на всю голову!
|
|
|
vfvfhm 
 миротворец

|
2 февраля 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Корректировка. До тридцатника она симпатичная была, но потом годы ее щадить перестали И играть в 43 года Елену Прекрасную ,у которой после Трои была еще большая биография, это очень самонадеянно!
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
2 февраля 03:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhmурожденной спартиаткой А кто такая спартиатка?
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
|
badger 
 миротворец

|
2 февраля 07:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата paul_atrydesСпартанка? Так они же вроде не яйцекладущие? А в Спарте любому желающему могли показать место, откуда появилась Елена. Павсаний не даст соврать. Хотя там и Гесиод свою фактологию мутил. Темные там делишки, под стать новой(?) Елене 
|
––– "Всё, что нас не убивает. Затаилось и ждет момента. А не делает нас сильней"
|
|
|
vfvfhm 
 миротворец

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
2 февраля 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarКстати. Ходят упорные слухи, что в Нолановской "Одиссее", Елену Троянскую будет играть Лупита Нионго. Одиссея уже снята. Можно уточнить кто там кого играет
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
2 февраля 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhmКстати, в фильме Антуана Фукуа Гвиневера — Кира Найтли тоже вполне себе модернизированная под "повестку". Давайте будем держать себя в руках и не перебарщивать. (С исторической точки зрения ( в то время пиктов кто только не молотил, а это именно темные века, +/-, я имею ввиду зарождения мифа об артуре а не то что в фильме), поэтому вполне допускаю что в сражения брали всех кто только есть) И вообще это миф. Если брать сериал Мерлин (который с Сэмом Нилом) и мульт "Легенда о принце Валианте) то там есть сильные и независимые
цитата vfvfhmу как же — "Туманы Авалона" Я кстати так и не посмотрел и не читал. Надо будет посмотреть и прочитать. Но это ни разу не повестка. В то время это не было мэйнстримом
|
|
|
vfvfhm 
 миротворец

|
2 февраля 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhovНо это ни разу не повестка. А я и не говорил, что это повестка. Роман написан на излете второй (кажется) волны феминизма. И фильм, соответственно, представляет чисто феминистскую точку зрения на легенду об Артуре. А вот у Фукуа уже пошли веяния 21 века. Все-таки лево-либеральная "повестка" и феминизм, зародившийся еще в эпоху Модерна, — это все-таки разные явления.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
2 февраля 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhmА вот у Фукуа уже пошли веяния 21 века. Вот нет . Вот не соглаашусь. Миф об Артуре — это изначально миф о ярких персонажах. И там были все и во множестве. И мужики и женщины. Где-то даже было нескколькко злых волшебниц а не одна. Моргана где-то, где-то Моргана и Моргауза, ну и Гвиневра сама по себе тоже бой-баба всегда была (особенно в принце Валианте)
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
2 февраля 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhovМожно уточнить кто там кого играет Lupita Nyong в касте присутствует. Но ее роль пока скрыта.
|
––– Good. Bad. I'm the guy with the gun. |
|
|
vfvfhm 
 миротворец

|
|
vfvfhm 
 миротворец

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
2 февраля 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhmВ мультике, что ли? А при чем тут "Миф об Артуре"? Да в мультике. Она выглядит конечно как леди, но при необходимости и сражается Ну это же все основано на мифе об Артуре
|
|
|