Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

миротворец

Ссылка на сообщение 5 февраля 18:39  
Есть ли какой-нибудь действующий штрихкод для оффлайн Буквоеда?
–––
А я тону в весне / И снова много пью / Скучая о тебе (с) Дельфин, «Крики»

миротворец

Ссылка на сообщение 5 февраля 18:49  
Batman Ну вот последняя покупка по "Дозору" — 8 декабря. А на самом деле — последняя покупка 31 января. Может через две недели само добавится...
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

новичок

Ссылка на сообщение 5 февраля 19:14  
ZiZu Я делаю так. Первый заказ это одна книга и списаны все бонусы, второй заказ две книги по обычной цене. В магазине выбираю целую и прошу кассира выдать тот заказ где одна книга оплаченная бонусами.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 19:31  
heleknar
Бывает что криворукий кассир что то не так делает, и покупка не отображается в дозоре, ток тикет оставлять через горячую линию, ради 16р действительно наверное лень, а если большая покупка только так
–––
Wyrd bið ful aræd

миротворец

Ссылка на сообщение 5 февраля 19:43  
Batman электронный чек формируется автоматически и приходит на электронный почтовый ящик. Но! Там нет адекватного номера для книжного дозора. Этот номер формируется при печати чека в кассовом аппарате.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 19:47  
URRRiy
Электронный чек точно такой же как если б его выдавали на кассе, всмысле нет номера, в самом верху он есть.
–––
Wyrd bið ful aræd

миротворец

Ссылка на сообщение 5 февраля 19:50  
MrUnforgiven там не такой номер. Код для книжного дозора из четырех наборов цифр, разделенных точками, печатается в кассовом аппарате.

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 20:02  
Так а разве сейчас нужно вводить чек после выкупа или покупки товара? Последний свой заказ забирал в магазине ЧГ. Книги были заказаны из Буквоеда и Бук24. Пробили одним чеком. Чек пришёл на почту. На следующий день отправил анкету в Дозоре и получил бонусы. Всё. И так уже давно у них. У вас как-то по другому?

миротворец

Ссылка на сообщение 5 февраля 20:08  
цитата boys48
Первый заказ это одна книга и списаны все бонусы, второй заказ две книги по обычной цене
афигеть. Надеюсь что это либо не вредит книгам и другим желающим их купить. Либо рано или поздно за такие возвраты будут брать стоимость до половины цены книг.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

активист

Ссылка на сообщение 5 февраля 20:09  
цитата PetrOFF
Есть ли какой-нибудь действующий штрихкод для оффлайн Буквоеда?

Попробуйте "Буковка" 15%
декабрьский, но в конце января в СПб ещё работал

миротворец

Ссылка на сообщение 5 февраля 20:10  
KorbenDallas с сайта Буквоеда — у нас нет магазинов ЧГ — захожу в раздел Книжный дозор. Там необходимо ввести код с чека и дату чека. Потом проверка и открывается анкета.

новичок

Ссылка на сообщение 5 февраля 20:24  
ZiZu Чем вредит? Книги остаются в магазине.

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 20:52  
URRRiy, тогда похоже Буквоед не настроил автоматическое заполнение чеков в Книжной Дозоре. Непонятно от чего зависит.
Я заказываю через ЧГ и Бук24, так же как KorbenDallas просто захожу в раздел, вижу последние покупки и оцениваю. Никаких номеров чека давно уже не ввожу, они заполняются автоматически

миротворец

Ссылка на сообщение 5 февраля 21:00  
цитата boys48
Книги остаются в магазине.
и вы прям точно это знаете?
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 21:00  
цитата boys48
Чем вредит? Книги остаются в магазине.
так а если было два последних экземпляра? Один вы выкупили, а другой остался в магазине. Хотя другой пользователь мог бы его заказать себе.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 февраля 21:03  
Yu, спасибо. Они мне зубы заговорили и я забыл им сказать :)
–––
А я тону в весне / И снова много пью / Скучая о тебе (с) Дельфин, «Крики»

новичок

Ссылка на сообщение 5 февраля 21:06  
ZiZu Прям знаю, да. Продавцы Читай город сами мне предложили этот способ.

новичок

Ссылка на сообщение 5 февраля 21:16  
KorbenDallas Кто успел, тому и книжка))

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 21:17  
цитата boys48
Кто успел, тому и книжка))
ну так не красиво поступать)

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 21:23  
цитата ZiZu
и вы прям точно это знаете?

зависит от ситуации
я уже писал об этом, повторюсь в контексте беседы
у нас один ценитель эстет заказывал азбучные Большие книги по ДЕСЯТЬ штук, его обычный заказ был ТРИ банановые коробки
выбирал он себе из 10 одну, а иногда ни одной — не устраивало качество
книги после этого отправлялись в подсобку, иногда офис их отзывал на возврат, но чаще так и валялись в коробке, в ЧГ стеллажи в подсобке были запрещены по правилам пожбезопасности, а выставить три коробки дублей было некуда
если вы думаете, что это такой экзот — нет
в чате директоров были примеры заказов по двадцать коробок
обычно дублирующие заказы оседают мертвым грузом в магазине
и дополню: это было года 4 назад, когда я работал, не знаю пофиксил ли это ЧГ сейчас
да — присылать только отличные экземпляры не вариант, ибо у нас был клиент, который носил с собой лупу и рассматривал книги в неё
:))

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх