| автор |
сообщение |
SamAdness 
 философ

|
6 февраля 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
bbg Нет. Людей уже под семь миллиардов. Это раз. Два. Там, где я сейчас живу-выживаю люди делают такое, на что ни одно животное не способно. Три. Ни одно животное не лжёт. Четыре (закольцовка). Людей почти семь миллиардов. Не жалко.
Кошек гораздо меньше, даже домашних. И при чём здесь они — люди — в теме о животных?
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
SamAdness 
 философ

|
7 февраля 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
bbg Не забывайте, что и вы примат подотряда сухоносых обезьян;)))
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
SamAdness 
 философ

|
7 февраля 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Всем спасибо. Просто, полоса пипец какая. Три недели назад очень хороший друг умер в 55 нахер лет! Две недели назад дядька- мамин брат, а сегодня Луша... Офигенно год начался...
|
|
|
SamAdness 
 философ

|
7 февраля 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Да, тут ещё стих старый сложился. Дописал его прям щас ночью. По пьяни и под эмоциями. Уж не знаю, куда его. Вроде, про котов... Уж запостю, а завтра разберёмся, да? Уж простите, каюсь, выпил. Не обессудьте. Но стих таки — никуда его не денешь — стихи, они такие ну их нафиг;))
Когда я уйду в последнюю мглу В душе твоей выпадет снег. Ты будешь плакать тихонько в углу, Пытаясь обнять того, кого нет.
Ты будешь милые фильмы смотреть И мудро-добрые книги читать. Ты будешь с тоскою на море глядеть, Взахлёб собачий нос целовать.
Ты сказку увидишь в чужой темноте, Пойдешь по чистой дорожке в Мечту. Но, знай — с Тобой рядом будут не те, Меня не меняй на них — предадут.
А что же, ну что же будет потом? А будет здоровая долгая жизнь. Но тень моя — серым бродячим котом Будет бежать за тобой — оглянись...
На рУки возьми его и приласкай - Этого хватит бродяге-коту... Он мостик покажет тебе прямо в рай. Он знает дорожку сквозь темноту.
Он этой дорожкой не раз проходил, Сбежав от тоски, собак и людей. Искал себе домик, но не находил. Наверно, котам на том свете теплей...
Наверное, там их на ручки возьмут. И расцелуют от глаз до хвоста... И под одеялом спокойно заснут, Прижавшись щекой к мягким лапкам кота...
А Что же с тоской? Стопку водки до дна! В твоей душе запузырится кровь. И Кровь и Тоска — лесбиянки, бля на! Станцуют стриптиз под названьем Любовь...
|
|
|
Дама_под_вуалью 
 авторитет

|
|
wax 
 философ

|
7 февраля 05:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
SamAdness , мои соболезнования... хочется что-то утешающее сказать, да что тут скажешь... держитесь...
|
––– Вести оседлый образ жизни Мешает айнанэ в крови |
|
|
antel 
 миротворец

|
7 февраля 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Все мы знаем, что звери живут меньше людей и уйдут они раньше нас, знаем, но все равно дико больно их терять. Они уходят и забирают с собой кусочек нашей души. И только одно утешает — наши зверики прожили счастливую жизнь в любви, ласке и заботе. SamAdness, яркой радуги вашей Луше.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Клован 
 гранд-мастер

|
7 февраля 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
SamAdness, соболезную. Всем нам, кошатникам-собачникам, такое предстоит рано или поздно. Красотка Луша.
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
SamAdness 
 философ

|
7 февраля 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
bbg Простите. Я вас обидел своим сарказмом, видимо. Я не хотел. Правда, прошу прощения. Корёжило просто вчера. Честно — прошу прощения.
|
|
|
SamAdness 
 философ

|
7 февраля 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
sanbar Вы уже стали ближе к истинному, дионисийскому котобезумию?;))
|
|
|
SamAdness 
 философ

|
|
SamAdness 
 философ

|
7 февраля 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antelОни уходят и забирают с собой кусочек нашей души. И только одно утешает — наши зверики прожили счастливую жизнь в любви, ласке и заботе. Да. Вы правы. Оля Громыко об этом писала. Так оно и есть.
|
|
|
neli mustafina 
 философ

|
7 февраля 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
SamAdness , кошки конечно дОроги нам, но я рада тому что вы живы и надеюсь здоровы. Слишком долго не было вас здесь. Как говорит мой брат: не привязывайся душой к животным... Вот потому мы скотину и не смогли держать... Потому что не могли следовать своему же совету. Потому что к любому животному привязываешься. Даже к курице, которую растила из цыплёнка
|
|
|
urs 
 магистр

|
7 февраля 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата neli mustafinaДаже к курице, которую растила из цыплёнка Ага, было такое. Растили в подмосковье два десятка цыплят. в суровые посткоммунистические годы. как пролуктовое подспорье. опыт оказался крайне интересным я полностью изменил свое мнение о курах; ни фига они не дуры. конечно умишко коротенький, но есть и характер есть. съесть их мы не съели. дети не дали. и все куролюбие закончилось тем, что птичек хорк загрыз с кошками все обстоит сложнее. у них помимо мышеловства явно имеется скрытое от нас назначение
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
neli mustafina 
 философ

|
8 февраля 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
urs а мы гусей держали...вот у кого ум. Почти собачий... 20 штук вырастили. И не смогли зарезать. Продали живьём их... Ну и куры, да — у каждой свой характер имеется. Наверное если содержать 1000 то не заметить разнообразия характеров и "умов", но так много невозможно, да и не надо... Кажется что если с детства видел этот "круговорот жизни", то привыкнешь...
|
|
|
SamAdness 
 философ

|
14 февраля 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursс кошками все обстоит сложнее. у них помимо мышеловства явно имеется скрытое от нас назначение Они — воплощение Богини Баст. Они обладают магией. Они нас в себя влюбляют и становятся объектом Поклонения. Они — единственные животные, которые не подчиняются человеку. Заставить кошку что-либо делать — нереально. Наверное, поэтому их не так давно ещё жгли на кострах; и убивают до сих пор всякие прямоходящие ублюдки. Нет. Я не идеализирую кошек. Они — страшные хищники. Они — жуткие эгоисты. Они — топчутся на наших эмоциях. Всё это так и есть. НО! Они..... Прекрасны!
"То, как мы относимся к кошкам, определяет наше место в раю"(с) мой любимый Роберт Хайнлайн.
"Я верю, что кошки — сошедшие на землю духи. По-моему, они способны ходить по облаку, не проваливаясь"(с) мой любимый, с раннего детства, Жюль Верн — как всегда, краток, добр и светел.
Дикси.
|
|
|
urs 
 магистр

|
14 февраля 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdnessНет. Я не идеализирую кошек. Они — страшные хищники. Они — жуткие эгоисты. Они — топчутся на наших эмоциях Я бы сказал несколько по другому... Можно ли человека рассматривать без кошки? И кошку без человека? Они интересны для нас во взаимодействии... какая -то то ли химия то ли квантовая механика получается...
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
neli mustafina 
 философ

|
|
urs 
 магистр

|
|
NS 123 
 миротворец

|
14 февраля 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursотсюда и вопрос; кто в этой паре умнее. Если перефразировать один старый анекдот "Кто-нибудь видел, чтобы коты тащили запряженные санки?". Так можно и про работу сказать "Кто-нибудь видел, чтобы коты на работу ходили?" 
|
––– Где есть кошка, там есть цивилизация. Р. Хайнлайн |
|
|