Ник Перумов Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ник Перумов. Обсуждение творчества»

Ник Перумов. Обсуждение творчества

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 8 февраля 12:43  
Заказал себе демонов, посмотрю-пощупаю, ожидаю качества как минимум как у фантлабовского Полари, за такую то цену, ну и надеюсь сама история интересная)
–––
Wyrd bið ful aræd

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 12:46  
цитата MrUnforgiven
ожидаю качества как минимум как у фантлабовского

Качество издания на 5 из 5!
Всё там нормально,я смотрел
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

активист

Ссылка на сообщение 8 февраля 13:44  
цитата elkub
Это просто праздник какой-то!
-я бы не спешил радоваться, ибо почти в каждом вью есть обещание, что "вот вот" долги будут розданы, а воз и ныне там

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 13:54  
цитата michey
я бы не спешил радоваться

Как хотите,имеете право!
А я радуюсь хорошим новостям
–––
1654/30:45
Аляска цэ Росiя

миротворец

Ссылка на сообщение 8 февраля 14:04  
Погодите радоваться, Техномагию-3 ждём уже лет 25. "Кровь Арды/Небо Валинора/Водопад" примерно столько же.
Видимо, печатать самиздатом первую часть ещё одного цикла, за оверпрайс, проще и выгоднее.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 15:23  
Консул, спасибо за добрые новости. Как-то пропустил.

магистр

Ссылка на сообщение 8 февраля 16:03  
Лично меня, из старого интересует, только что стало с Губителем и Возрождающей. Об этом уже упоминалось?

магистр

Ссылка на сообщение 8 февраля 16:44  
цитата MrUnforgiven
Заказал себе демонов, посмотрю-пощупаю, ожидаю качества как минимум как у фантлабовского Полари, за такую то цену, ну и надеюсь сама история интересная)

Напишите потом, как оно, а то, электронная версия еще не скоро появится.

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 17:56  
На мой взгляд Перумов был популярен в нулевых благодаря очень удачной обложке Анри к роману "Рождение мага". А так как сам роман тоже не самый плохой, то брали и следующие романы серии, но уже в меру своего терпения — следующие романы становились все менее и менее интересными, и не все домучали цикл до конца. А новые циклы уже и не хотелось начинать.

активист

Ссылка на сообщение 8 февраля 19:20  
цитата max
к роману "Рождение мага".
— до Мага были очень хорошие АМДМ, ГБ и другие книги автора

авторитет

Ссылка на сообщение 8 февраля 19:24  
Цикл про Фесса с теплотой вспоминаю, в те времена было весьма годно, это щас выбор неограниченный, с удовольствием собирал издание от феникса, но не судьба до конца собрать получается. Посмотрим что в новом цикле получится. Взял еще колдуна и ведьму от альпаки, чисто издательство поддержать, аннотация как то не взбудоражила.
–––
Wyrd bið ful aræd

авторитет

Ссылка на сообщение 8 февраля 22:16  
Популярность Перумов заработал безусловно задолго до "Рождения мага".
КТ + трилогия Хьерварда сделали его мегапопулярным
–––
Мы жывем на акаліцы як цары і як царыцы.
Ці ў нас гора, ці ў нас ліха скачым польку-чумадрыху!

авторитет

Ссылка на сообщение 8 февраля 22:20  
цитата MrUnforgiven
Взял еще колдуна и ведьму от альпаки, чисто издательство поддержать, аннотация как то не взбудоражила.

Комиксы?

новичок

Ссылка на сообщение 8 февраля 23:48  
цитата ArK
Комиксы?

И книга и комикс по книге :)

авторитет

Ссылка на сообщение 9 февраля 00:49  
Альпака но книга то вышла?

новичок

Ссылка на сообщение 9 февраля 07:49  
цитата michey
— если она будет хорошо написана — да. Если это будет тягомотная жвачка а-ля середина ГБ-2 — хоть на пергамента из кожи белого носорога издавайте — не купят. Собственно, об этом последние наверное страниц 100 этой ветки форума.

Эксперименты такого рода проводились в российской фантастике и блистательно провалились. Пытались выпускать книги в мягком переплёте, на дешевой бумаге — читатель/покупатель сказал нет.

активист

Ссылка на сообщение 9 февраля 08:42  
цитата Ник_Перумов
Пытались выпускать книги в мягком переплёте, на дешевой бумаге — читатель/покупатель сказал нет.

— ну если Вы считаете, что вся проблема малых продаж именно в том, что качество издания хромает, а не в том, что содержимое книги не интересно, то хорошо, не буду спорить.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 февраля 19:49  
Очередное явление автора народу, с очередными невыполнимыми обещаниями.

цитата
https://pikabu.ru/story/vnov_ya_posetil_1...

SLucifer
1 день назад
Уважаемый, когда водопад, 20 лет жду боюсь не доживу

NickPerumov
16 часов назад
Водопад уже никогда. Слишком заумно, слишком философично. Вот Кровь Арды заканчиваю.

Кусок из очередного продолжения очередного недописанного цикла, если кому интересно:
цитата
NickPerumov
14 часов назад
Ну вот оно и странно, что "Черепа" зашли, а "Кадеты" — нет. :) Впрочем, надеюсь, что "Лучевую терапию" и "Иссечение" тоже прочтёте — ну, а вдруг? :)

Лучевая терапия

Часть первая. Онкомаркеры

Пролог
Шифровка пришла вечером в пятницу. В пятницу. Вечером. Впрочем, 22 июня тоже выпало на воскресенье.

Я ещё смотрел на крохотный значок, всплывший сбоку коммуникаторной голограммы, а в комнату уже ворвалась моя личная персональная орда — дщерь наша Надежда, и другая дщерь Анна и третья же — Ната. А за ними — богоданная моя супруга, Даля.

— Папа!..

— Можно нам…

— Взять лодку?

— Мы на остров!..

— С друзьями!..

— Тихо вы, сороки! — урезонивала их Даля. — Папа работает, вы что, не видите, что ли?..

— Вот мы его отвлекать и не будем!.. Значит, можно, пап, да?..

Самая бойкая и бесшабашная — Надя.

— Так, погодите, трещотки. А братьев вы с собой не берёте?

— Не, мы — с друзьями!

— Это с какими же, о дочь моя?

— Э… а… ну, из класса...

— То есть с парнями, что ли?

— Ну-у-у… Пап, ну ты же не хочень нас в монастырь загнать?

— Папе следовало бы, — саркастически замечает Даля. — Особенно тебя, Надежда, касается.

— Ну ма-ам!..

— Мне эти мальчики не нравятся. Какие именно мальчики?..

— Борька Симагин, — выпаливает самая младшая из сестёр, Ната. Хотя они, все трое — погодки, между Надей и Наткой всего два года разницы. Старшей 16, младшей 14 и они уже вечно обвиняют друг друга, что кто-то у кого-то кофточку увёл.

— Симагин? — Даля упирает руки в боки. — Этот хулиган?

Борис действительно «первый парень на деревне», то есть главный источник неприятностей.

Надя исподтишка показывает Натке кулак.

— Мам, не бойся, — заявляет она самым вредным голосом, — Нату мы не возьмём. Ты права, рано ей ещё, мелкая слишком!..

Ната от возмущения аж глотает воздух, словно рыбка на берегу, но не отвечает. Правда, по глазам я сразу вижу — запомнила и выжидает момент ответить.

— Если там будет иметь присутствие господин Симагин, — говорю я веско, аки Отец-И-Повелитель, — то возьмите с собой Даню. Даниил! Ты есть где?

— Есть, пап! — отзывается басок моего старшего из глубины дома.

Даня у меня спортсмен, чемпион Нового Крыма по боевому самбо.

— Да, пап?

— Поедешь с сёстрами на лодке завтра? Проследишь, что там бы никто…

— Что за вопрос, па! К ним никто и на пушечный выстрел не приблизится!.. Что, Борьку опять позвала? — последнее уже к Наде.

— Ну, позвала!.. И, пап, Данька всех женихов наших разгонит, вот останусь девственницей, старой девой и этим, как его… а, синим чулком, будете знать!

— Кстати о чулках, — сладеньким голоском сообщает Ната. — Мам, а ты знаешь, тут кое-кто заказал себе всякие эротические комбинашки с подвязками?.. И чулки, чёрные, а ещё пару в сеточку!..

Теперь уже глотает воздух Надежда.

— Та-ак! — грозно провозглашает Даля. — А ну-ка, дщери, все за мной! Разберемся, кто там чего назаказывал!

Молчавшая почти всё время Аня только закатывает глаза — мол, я тут ни при чём! — но послушно следует за матерью.

...Они выкатываются из кабинета, а сердце у меня начинает остро колоть.

Я люблю их. Всех. Но, затерявшись среди множества иных сообщений коммуникатора, на самом краю голограммы мигает значок поступившей шифровки.

Бар «Весёлый Штурмовик», вечер субботы. Народу много, как всегда. Я шагнул внутрь, не задерживаясь, миновал стойку.

Неприметная дверь в углу, а за ней…

— Hyvää iltaa1, господин полковник.

— Shubh sandhya2, Рус!

— Mālai vaṇakkam3, Руслан Иуриевич, моё почтение!..

— Habari za jioni, bwana4 Рус!

— Герр оберст!..

Они все были здесь. Все, кто уцелел, кто остался у нас, на Новом Крыму, обрёл здесь дом.

Микки, Джонамани, Сурендра, Мумба-счастливчик, Раздвакряк…

И, уже по традиции, они говорили мне «добрый вечер» на родных языках. Кроме Кряка. Его родители, кем бы они ни были, явно очень хотели влиться в стержневую нацию.

— Привет, ребята. Пиво?..

— Скажи, чего звал, командир, — Микки смотрит мне в глаза. — Потом уж и пиво.

— Предстоит совершить одну маленькую прогулку.

— О майн Готт! — вздыхает Кряк.

За моей спиной распахивается дверь.

— Отставить поминать Господа всуе! — рокочет знакомый голос.

— Есть, отставить поминать Господа всуе! — тотчас вытягивается Раздвакряк и к столу подходит никто иной, как господин главный вахмистр по Генеральному штабу, главный мастер-наставник, сам Клаус-Мария Пферцгентакль собственной персоной.

Что и неудивительно, ибо именно он держит бар «Весёлый штурмовик».

А Кряк служит у него старшим приказчиком.

— Господин полковник, — Клаус-Мария встаёт передо мной по стойке смирно. Отучить его от этого уже, наверное, невозможно. — Что прикажете подать?

Я понимаю, что за этим «подать» сейчас погонят бедолагу Кряка и качаю головой.

— Обижаете, господин полковник. Моё пиво — самое свежее и лучшее на всей набережной!

Это верно. Кто бы мог подумать, что наш бывший оберштабсвахмистр (а ныне — аж «главный вахмистр по Генеральному штабу») тоже осядет здесь, у нас, откроет бар, станет варить крафтовое пиво и к нему, бывшему имперцу, станут запросто ходить бывшие интербригадовцы, ополченцы, кто оборонял Владисибирск и Приволье!..

— Так вот, небольшая прогулка, — говорю я, игнорируя пиво. — Есть мнение, что на одной планетке кое-что слишком сильно разрослось. Надо бы поглядеть своими глазами и, если получится, устроить… прополку.

Ребята молчат. Хотя, конечно, какие они «ребята», всем уже сорок, как и мне. Клаусу-Марии и вовсе за шестьдесят, однако крепок он и бодр всем на удивление.

Ну и я… все говорят, что старюсь как-то очень уж медленно.

— Вы со мной?

— Что за вопрос, командир? — Микки пожимает плечами. — Зачем слова тратить?

— Вы, зебры запойные, господину полковнику тут не указывайте, какие вопросы ему задавать и как слова тратить! — Клаус-Мария немедля вспоминает свой привычный лексикон. — Я с вами, господин полковник.

— Даже не спрашиваете, что за планетка?

— Какая разница, господин полковник? Если там выросло что-то не то, значит, это работенка для нас. Броня у всех, я надеюсь, в порядке, а, октопусы обожравшиеся?

Никто из нас давным-давно на это не обижается.

— Так точно, господин главный мастер-наставник! — бодро рапортует Мумба, правда, не вставая из-за стола.

— Вот и славно. Я так понимаю, что отправление завтра на рассвете, первым рейсом?

— Вы всегда всё понимаете очень правильно, господин главный вахмистр.

1“Добрый вечер” (фин.)

2“Добрый вечер” (хинди)

3“Добрый вечер” (тамил)

4“Добрый вечер, господин” (суахили)
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 17:11  

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 22:16  
Ник Перумов стал сам себе издателем и больше не работает с «большими» издательствами.

Писатель дал эксклюзивный комментарий для читателей «Мира фантастики»:

цитата
Друзья,

да, с недавних пор в писательской моей карьере начался новый этап. Ваш покорный слуга перешёл к самостоятельному изданию новых своих книг. Нет, скажу сразу, это не отменяет оставшиеся проекты с издательствами «Феникс» и «Альпака»: с первым ведём работу по окончанию начатых серий, в «Альпаке» выходит мой сборник «Колдун и ведьма», в работе графические новеллы, обсуждаем и другие направления.

Но — за новые книги я взялся сам. Почему?

Потому что «старые», «большие», «настоящие» издательства окончательно перешли к практике «нашлёпаем маленький тиражик, вбросим его в продажу, а там трава не расти». Маленький тираж — значит, мал и бюджет на оформление книги, на её продвижение, на типографское качество.

И когда от высоких тиражей и относительно дешевых книг мы перешли к тиражам небольшим, поистине для самых верных читателей, знатоков и ценителей, нет смысла оставаться в привычных рамках. Ибо небольшие тиражи — это не только ограничение, это возможность:

• возможность самому автору всё проконтролировать и сделать книгу именно так, как он хотел.

• самому решить все вопросы с оформлением, с иллюстрированием, с качеством бумаги.

• быть уверенным, что доход пойдет именно тем, кто над книгой работал, а не на пафосные офисы, итальянские кофемашины и кожаную мебель в кабинетах высшего менеджмента

И потому мы открыли новую мою Вселенную, Вселенную Великих Иерархий, книгой «Демоны и знаки», выпущенной именно так. Для знатоков и ценителей, на мелованной бумаге, с обложкой Сергея Шикина и внутренними иллюстрациями Игоря Игорева. И получилось, по отзывам уже получивших книгу, очень красиво. И это не хвастовство — у меня на странице и в сообществе можно прочитать отзывы.

Мы сами управляем процессом. Набиваем шишки, исправляем что-то по ходу, решаем проблемы, но — не прогибаемся под изменившийся мир.
Страницы: 123...280281282283284    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ник Перумов. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Ник Перумов. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх