| автор |
сообщение |
MikeGel 
 миротворец

|
11 февраля 08:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Алексей121
Виноват, не въехал в первопричину. Исправляюсь. Вы не поняли, как один рассказ из двадцати умудрился пройти отбор. Но про остальные 19 поняли, включая те, что вам активно не понравились. Так? Корректирую свою формулировку: добавляю в нее фразу "за редчайшим исключением". Правил без исключений ведь не бывает. Ну вот нашли одно. Теперь годно стало? :)
|
––– |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
11 февраля 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77И тут получается, что создатели этих длинных эпопей, что литературных, что киношных, как бы убивают двух зайцев. И злодея вроде победили , но и дали ему шанс вернуться вновь , т к.этот злодей людям тоже нравится. Ну, это уже особенности современной культуры. Все, что приносит деньги, непременно будет продолжено. Но это а) касается всех жанров, не только хоррора — см. трагедию в шести актах под названием «Терминатор», б) не имеет отношения к законам жанра (и логике сюжета), только рынка.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
11 февраля 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lib217И вот это сведение счетов через анонимное колометание в узком кругу конкурсных хороводов, лишний признак того, что русский хоррор по своей сути некий локальный междусобойчик небольшого числа "профессиональных литераторов" не имеющих никаких перспектив в литературе. «Зачем мне холодильник, если я не курю?» Логическая связь примерно того же уровня.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
bbg 
 миротворец

|
11 февраля 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Несколько инфантильно (мягко говоря) позволять себе столь безапеляционные заявления. Особенно учитывая, какую роль хоррор (как и остросюжетный жанр в принципе) играет в мировой культуре. Правильно. Иж ты, чего задумал: мнения высказывать!
цитата Karnosaur123зачем вы, ув. bbg, позволяете себе рассуждать о предмете, в котором не разбираетесь от слова совсем. Без обид. Затем, что я однажды поучаствовал в конкурсе ЧД. И почитал подсудные рассказы. И потом некоторые из них попали в финал. По моему неквалифицированному мнению, никчёмные.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
11 февраля 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astounДа их может быть хоть 666, пока находятся желающие смотреть. Лично для меня существуют только два первых "Терминатора", все остальные — ни о чем. Лично для меня тоже, но история более чем показательная.
цитата SAM77даже не знал, что их там уже так много В восьми, если считать аниме и сериал "Хроники Сары Коннор".
|
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
11 февраля 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgПравильно. Иж ты, чего задумал: мнения высказывать! В таком случае не удивляйтесь и не обижайтесь, если мнение получит заслуженную оценку
цитата bbgЗатем, что я однажды поучаствовал в конкурсе ЧД. А я в двенадцать лет побывал в детской комнате милиции, но почему-то не величаю себя на этом основании криминальным авторитетом
цитата bbgИ потом некоторые из них попали в финал. По моему неквалифицированному мнению, никчёмные. Рад, что вы хотя бы трезво оцениваете свою квалификацию. Но это не объясняет, почему вы свои субъективные впечатления от одного конкурса распространяете на весь жанр. К слову, для полноты картины было бы любопытно ознакомиться, с чем вы там участвовали.
|
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
11 февраля 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123для полноты картины было бы любопытно ознакомиться, с чем вы там участвовали. Сезон любви
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
11 февраля 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Господа, вы даже здесь в нейтральной теме общаетесь так, будто ведёте смертельные бои. Понятно, что появляются колы произведениям потом. Может как-то немного снизить градус взаимной ненависти?
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
11 февраля 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Господа, вы даже здесь в нейтральной теме общаетесь так, будто ведёте смертельные бои. Понятно, что появляются колы произведениям потом. Может как-то немного снизить градус взаимной ненависти?
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
11 февраля 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Я несколько раз был на ЧД. Рассказы читал разные, многие мне показались смешными, но были, немногие, те, что таки вызывали страх. Запомнилась ожесточённая дискуссия, можно ли ложкой есть детское питание. И ещё про только что родивших: сдувается у них живот или нет. Нормальный конкурс. Был, по крайней мере.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
11 февраля 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandЗапомнилась ожесточённая дискуссия, можно ли ложкой есть детское питание. И ещё про только что родивших: сдувается у них живот или нет а вот это уже реальная жуть
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
11 февраля 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgСезон любви
Боюсь, что это таки НФ, то есть вещь совсем не для ЧД. Поэтому подозреваю, что твои критерии оценки сильно отличались от критериев остальных участников. Отсюда и странный для тебя результат. 
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
11 февраля 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяГоспода, вы даже здесь в нейтральной теме общаетесь так, будто ведёте смертельные бои. Понятно, что появляются колы произведениям потом. Может как-то немного снизить градус взаимной ненависти? Да почему сразу ненависти? Лично я, следуя христианским идеалам, ненавижу грех, а не грешника Но довольно странно слышать мнение вроде цитата bbgЧтение (предпо-чтение) хоррора сродни детскому увлечению рассказами про Чёрную Руку. Несколько инфантильно от человека, пишущего в несерьезном жанре для быдла и младших школьников, еще не доросших до Настоящей Литературы
|
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
11 февраля 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123довольно странно слышать мнение вроде Это же просто мнение) с коих пор оно стало относится к грехам?
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
11 февраля 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяЭто же просто мнение) с коих пор оно стало относится к грехам? Ничем не хуже (но и не лучше) мнения тех, кто годами точно так же записывал НФ во второсортный жанр. Действительно, что плохого в том, чтобы сходу записать тысячи людей в инфантилы?
|
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
11 февраля 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Ничем не хуже (но и не лучше) мнения тех, кто годами точно так же записывал НФ во второсортный жанр. Действительно, что плохого в том, чтобы сходу записать тысячи людей в инфантилы? Ну обидненько да. Хотя мне скорее за жанры, чем за людей. Но повторюсь, это всего лишь мнение. Уверена, что и у вас есть какие-то, на которые могут обидеться другие люди.
|
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
11 февраля 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Я думаю проблема в том, что не все понимают, что такое ЦА и не имеют такого понятия, как корпоративная этика. Ну нельзя ставить единицы рассказу только потому, что не нравится автор или жанр. Просто пройди мимо. Ну и культура критики потеряна как таковая. Вот этот ваш "фант. доп" и "нет никаких критериев" отбивает у читателей желание разбираться, чё там достойное, а чё нет. Если я хочу хоррор, то дайте мне хоррор, который нравится ЦА хоррора, который отобрали в нелегком труде чтения именно ценители хоррора, а не любители патриотических сказок. И наоборот, если я хочу про милых котиков, то не нужно подсовывать хоррор. Я не хочу чтобы рассказы про котиков и медвежат выбирали для меня эксперты по запугиванию :) Извините за пять копеек. Но оно всё в каше вообще. На мой субъективный взгляд.
|
|
|
Юлия Бриз 
 авторитет

|
11 февраля 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Меня посетила идея. Добавить ачивки, специализированные, оценщикам "эксперт по хоррору", "эксперт по фэнтези" ... За заслуги (коменты, статьи...тут можно думать, но реальные заслуги, чтобы сомнений не было) И при оценивании, эксперная оценка либо отдельно должна идти, либо равняться пяти не эксперным, чтобы нивелировать хейтеров. Понятно, что если такого эксперта подловят на предвзятости, за деньги или по знакомству, то его лишают преференций.
|
|
|