| автор |
сообщение |
mischmisch 
 миродержец

|
11 февраля 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И чтоб не оффтопить. Про "Азбуку":
цитата heruerСчитается ли имя автора частью перевода или не будет. И если да — никаких самостоятельных инструментов у издательства нет. А даже если не считается частью перевода, то ведь автор может ставить условия: хотите ой текст? Вот мое условие. и снова решить вопрос самостоятельно издательство едва ли сможет. В первом договоре с издательством имя одного автора Louis сначала стояло как Луис, в акте о приемке он стал Льюисом (или наоборот, уже не помню). У меня в переводе он был Луисом. В его фамилии то был мягкий знак, то не было. В принципе, все варианты в данном случае мне кажутся приемлемыми, поэтому я промолчала. Как издательство решит, так автора и назовут. Никаких особых условий по этому поводу нет, а перевод после редактуры мне еще ни разу не показывали. Мол, сама в книге прочитаешь. 
|
––– Лжет белый день. |
|
|
lado85 
 новичок

|
11 февраля 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Здравствуйте, Вопрос насчёт серии "Эдди Флинн" Стива Кавана. Почему пропустили приквел (The Cross) и третью книгу (The Liar), после второй сразу издав четвёртую. Планируется ли издание этих книг?
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
11 февраля 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Оффтопик и флуд, про переводы и написание фамилий, закончен.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
heruer 
 авторитет

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
taecelle 
 активист

|
11 февраля 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Вот бы еще узнать (пусть автор и не совсем фантастический, но здесь на сайте присутствует) — планирует ли Азбука издать продолжение Перес-Реверте о капитане Алатристе, "Миссию в Париж", которая вышла в прошлом году? У них только в ВК можно уточнять такие вещи?
|
|
|
lado85 
 новичок

|
|
bookmadness 
 активист

|
11 февраля 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lado85Здравствуйте, Вопрос насчёт серии "Эдди Флинн" Стива Кавана. Почему пропустили приквел (The Cross) и третью книгу (The Liar), после второй сразу издав четвёртую. Планируется ли издание этих книг?
Этот автор к Азбуке отношения не имеет. Его издаёт Inspiria
|
|
|
taecelle 
 активист

|
|
Phelan 
 магистр

|
11 февраля 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
taecelle Я добавил ваш вопрос в список для редакции. Когда ответы будут готовы, они выйдут в колонке издательства.
|
––– Мой канал о фантастике в ТГ:https://t.me/dmitrii_sff |
|
|
taecelle 
 активист

|
|
lado85 
 новичок

|
|
Pavel1982 
 новичок

|
11 февраля 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Добрый вечер. Что с третьим томом Шклярского про приключения Томекав серии ДБ БК? Был на сайте Азбуки и вроде вышел, но книги нигде нет. Заранее спасибо.
|
|
|
JordanUral 
 миродержец

|
11 февраля 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Хотелось бы узнать, какими авторами ещё будет представлена серия "Классика детектива" в 2026 году, кроме издаваемых сейчас Карра, Чейни, Эллингем и переиздаваемого Чейза?
|
|
|
Андрэ 
 миротворец

|
|
bopak 
 философ

|
|
Anilazor 
 гранд-мастер

|
|
Vikt0r 
 активист

|
12 февраля 08:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Вопрос к представителю издательства "Азбука". Будут ли изданы в рамках серии ФФ БК четвёртый том Евгения Лукина "Раздолбаи космоса" и цикл Пола Андерсона "Патруль времени"?
|
––– "Какими бы ни были товары или услуги, где-нибудь их можно найти ещё подешевле." Скрудж |
|
|
taecelle 
 активист

|
12 февраля 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bopakЭто Не продолжение капитана Алатристе
Кривоватый перевод с испанской Вики подсказывает, что это следующий роман после "Моста убийц", в том числе по хронологии. Почему не продолжение?
|
|
|
Slobodan 
 новичок

|
12 февраля 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
5 (пять) вопросов руководству «Азбуки». Хотелось бы получить на них ответы.
1). В серии «Иностранная литература. Большие книги» в 2013 и 2016 годах были изданы 3 (три) тома американского писателя Генри Джеймса : «Европейцы» (вошли 3 романа, 1 повесть и 2 рассказа (новеллы), «Бостонцы» (1 роман) и «Крылья голубки» (1 роман). Затем издание других романов этого писателя (а он написал 20 романов и 112 рассказов) в этой серии прекратилось и не были изданы его самые известные романы, такие как: «Женский портрет» (Портрет дамы), «Американец», «Дейзы Миллер», «Послы», мистическая повесть «Поворот винта» и другие, по которым режиссерами разных стран даже были поставлены 30 фильмов. В этой связи вопрос: не планирует ли издательство продолжить издание книг Генри Джеймса в этой серии?
2). В серии «Большие книги. Классика детектива» в 2022 году были изданы всего 4 тома Дика Фрэнсиса и дальнейшее издание его произведений было прекращено. Вопрос такой же: не планирует ли издательство продолжить издание книг Генри Джеймса в этой серии?
3). В серии «The Bigbook! Исторический роман» в 2021 — 2022 гг. были изданы всего 6 томов (13 романов) Бернарда Корнуэлла про королевского стрелка Шарпа — из 24 или даже 26-ти написанных этим писателем романов про него. Вопрос: не планирует ли издательство продолжить издание остальных книг про стрелка Шарпа в этой серии?
4). Если я не ошибаюсь, ранее издательством был дан анонс об издании четырехтомника Ларри Макмуртри – романы «Одинокий голубь», «Улицы Ларедо», «Луна команчей» и «Прогулка мертвеца»). Вопрос: остается ли в силе издание этих романов, если «да», то в какие, примерно, сроки?
5). Планируется ли в серии «Большие книги. Мир приключений» более полное издание произведений Генри Райдера Хаггарда и Густава Эмара, чем было издано в белой серии «Мир приключений» (было издано соответственно 6 томов и 3 тома)? Или будет простое повторение (по количеству) этих изданных «белых» томов?
|
|
|