Конкурс Чёртова дюжина

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Конкурс "Чёртова дюжина"»

Конкурс "Чёртова дюжина"

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 22:48  
цитата Дочь Самурая
Все проще. Раз автор ..., который меня бесит, то рассказу — 1.

Ты убиваешь во мне Шерлока :-(((
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

философ

Ссылка на сообщение 12 февраля 22:53  
цитата Г у д в и н
Ты убиваешь во мне Шерлока

Прасти(

Только дело в том, что по поводу оценок, есть только один пункт правил

цитата
3.3. Выставляйте оценку только тем произведениям, которые вы прочитали. Не дочитанные до конца произведения оценивать запрещается.

То есть если я прочитала полностью, я имею право поставить любую оценку, исходя из любых своих критериев. В том числе нелюбви к определённому автору, его стилю и так далее.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

авторитет

Ссылка на сообщение 12 февраля 23:20  
цитата astoun

Почитать бы для сравнения других финалистов, но, боюсь, на это нет времени.

Так не читай, не пойму, в чём проблема. Я временем не торгую, попробуй походи по рынку, может, кто продаёт.

цитата astoun

Мой вопрос, какая это в хорроре такая особенная свобода лексикона, ты уже дважды проигнорировал. Может, с третьей попытки получится?

Ладно, я так и быть отвечу на этот вопрос, но сначала ты на мой. Почему как мать-перемать, так собачьи уши, а как собачьи уши, так Наполеон Бонапарт?

цитата Г у д в и н
Кстати, о мате. Вот ббг ставит рассказам с матом колы. Вот ваш таинственный колометатель, может, тоже имеет свой какой-то критерий. И ставит оценки сообразно этому критерию. Та же логика, раз в рассказе есть...(вот это что-то эдакое, что меня бесит), то рассказу — 1. И всему сборнику — 1.

Всё ттеоретически может быть. Не исключено, что завтра вас или меня ограбят или убьют, потому что грабителю или убивцу не понравится ваша шляпка или мой портсигар. Полагаете, надо будет его оправдать в суде? Причина-то веская.

цитата Дочь Самурая
Все проще. Раз автор ..., который меня бесит, то рассказу — 1.

Вот это наконец резонно.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 февраля 00:26  
цитата MikeGel
цитата astoun
Мой вопрос, какая это в хорроре такая особенная свобода лексикона, ты уже дважды проигнорировал. Может, с третьей попытки получится?

Ладно, я так и быть отвечу на этот вопрос, но сначала ты на мой. Почему как мать-перемать, так собачьи уши, а как собачьи уши, так Наполеон Бонапарт?

Что ж, третья попытка не засчитана. Четвертую можешь не предпринимать — я же с самого начала знал, что ответить тебе нечего.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 01:17  
astoun
Слушай, здесь множество молоденьких и интересных девочек. Почему бы тебе не подкатить к какой-нибудь из них
вместо чтоб пытаться засношать меня.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 февраля 01:37  
цитата MikeGel
astoun
Слушай, здесь множество молоденьких и интересных девочек. Почему бы тебе не подкатить к какой-нибудь из них
вместо чтоб пытаться засношать меня.

Ладно, оставлю тебя в покое, ты же все равно ничего по существу ответить не можешь.
Пока.

философ

Ссылка на сообщение 13 февраля 07:09  
цитата MikeGel
не понравится ваша шляпка

Как хорошо, что у меня нет шляпки :-)))
Но ббг (и его аналоги) ваши произведения закололи бы только за мат)
Ну, и не только ваши, как понимаю
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

миротворец

Ссылка на сообщение 13 февраля 08:29  
Если мне не нравится автор — хотя я редко их отличают друг от друга — я просто не стану читать его сборник. Соответственно, заслуженных колов он (автор) не получит. Я не "хейтер".
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 февраля 08:41  
.. И восстали машины из пепла ядерного огня,
и пошла война на уничтожение человечества.
И шла она десятилетия,
но последнее сражение состоится не в будущем,
Оно состоится на фантлабе в теме "Чёртова дюжина"..
–––
О сколько правды ты унёс, backspace...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 февраля 08:52  
цитата muravied

.. И восстали машины из пепла ядерного огня,
и пошла война на уничтожение человечества.
И шла она десятилетия,
но последнее сражение состоится не в будущем,
Оно состоится на фантлабе в теме "Чёртова дюжина"..
. 7-я часть терминатора?
–––
Все это возникло как спецпроект ЦРУ США, так и развивается.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 14:44  
цитата Г у д в и н
Как хорошо, что у меня нет шляпки :-)))
Но ббг (и его аналоги) ваши произведения закололи бы только за мат)
Ну, и не только ваши, как понимаю

Ну вы приобретите шляпку-то, большое дело. А то на пляж без неё пойдёте, и будет вам мигрень с выпадением шерстки.
Вот в этом сборнике , на который колы намётаны, ни одного матерного слова нет. А на конкурсах (ЧД и БД) если кому-нибудь придёт в башку оценивать рассказы не по их качеству, а в зависимости от присутствия/отсутствия в них мата, экскрементов, котиков, ещё какой-нибудь хери, его запросто орги могут выставить к чертям за пристрастное оценивание. И за признание типа "не беру в топ, потому что там про говно" пускай и не выставят, но репутацию потом трудновато будет отмыть. Такие вещи, как манипулятивное оценивание, запоминаются. Единственное исключение, пожалуй, политика — вот её наличие в рассказе его точно утянет на дно.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 13 февраля 14:48  
Орги-то, оказывается, не того... С литературным языком предпочитают не дружить.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 13 февраля 15:05  
цитата MikeGel
Вот в этом сборнике , на который колы намётаны, ни одного матерного слова нет.

Где там колы? Единственная двойка. Может и проблемы-то нет, а про неё столько страниц.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 15:21  
цитата Дочь Самурая
Где там колы? Единственная двойка. Может и проблемы-то нет, а про неё столько страниц.

Ну вы внимательнее посмотрите, про что столько страниц, тогда может быть и проблема найдётся. Не туда, куда смотрите, а на то, с чего началась многостраничная тема.
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 февраля 15:28  
цитата MikeGel
на то, с чего началась многостраничная тема.

Да не. Мне достаточно этого факта, что под сборником, куда по вашим словам метались колы, нет ни одного кола.:-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 15:33  
цитата Дочь Самурая

Да не. Мне достаточно этого факта, что под сборником, куда по вашим словам метались колы, нет ни одного кола.:-)))

Да, я понимаю, что сделать переход от слова "сборник" к сочетанию "рассказы сборника" требует немыслимых умственных усилий и на практике неосуществимо. Вам стоит пойти в ученицы к Марышеву — у него отлично получаются подобные закосы. Берётся любое слово неважно откуда и на основании этого слова выстраивается целая теория. Вы пока на начальной стадии, но не исключено, что лекция-другая от Марышева — и будете вполне профессионалкой.
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 февраля 15:46  
цитата MikeGel
Да, я понимаю, что сделать переход от слова "сборник" к сочетанию "рассказы сборника" требует немыслимых умственных усилий и на практике неосуществимо.

Да, я привыкла, когда говорят конкретно. И именно под сборником нет ни одного кола. Под рассказами есть, и то не под каждым, и максимум два на минимум 50 оценок. Кмк, это нормально. Вообще не вижу причин для этих многостраничных страданий и поливания фантлаба дерьмом.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 15:51  
цитата Дочь Самурая
Да, я привыкла, когда говорят конкретно. И именно под сборником нет ни одного кола. Под рассказами есть, и то не под каждым, и максимум два на минимум 50 оценок. Кмк, это нормально. Вообще не вижу причин для этих многостраничных страданий и поливания фантлаба дерьмом.

Вы извините, пожалуйста, что кто-то осмелился говорить о чём-то, чему вы не видите причин. В следующий раз я непременно спрошу вашего позволения. Хотя дату, когда этот следующий раз наступит, назвать вам не могу. Поэтому придётся вам пока мириться с тем, что помимо вашего отношения к проблеме или её отсутствию есть ещё и другие, ничем не лучше и не хуже вашего. Я понимаю, это трудно, почти невозможно, но вы попытайтесь — вдруг получится.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 февраля 16:15  
цитата MikeGel
Единственное исключение, пожалуй, политика — вот её наличие в рассказе его точно утянет на дно.

Ты же прошелся по всему брежневскому политбюро — и в лидеры попал. :-)))
Или политика — это только то, что касается дня сегодняшнего? %-\

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 февраля 16:18  
цитата MikeGel
Вам стоит пойти в ученицы к Марышеву — у него отлично получаются подобные закосы.

Ого, меня назвали сэнсэем, к которому ходят обучаться дочери самураев!
Страницы: 123...1718192021...464748    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Конкурс "Чёртова дюжина"»

Новое сообщение по теме «Конкурс "Чёртова дюжина"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх