| автор |
сообщение |
Taarnal 
 авторитет

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
13 февраля 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора MikeGel получает предупреждение от модератора 2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.
|
––– Следующие рецензии в АК: Нэппер, Макаренков, Дукай, Уоттс. |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
13 февраля 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Taarnal получает предупреждение от модератора 2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
13 февраля 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Форум ФЛ не место для публичного выяснения отношений, кого и как звать, кто порвался, а кто натравливает.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
13 февраля 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgНо я никому не в силах запретить жить в навозе и его же вкушать. Вы можете считать навозом что угодно, но как бы ни переживали моралисты за чистоту языка, история и культура более любезны к грязным пошлякам, хулиганам и матерщинникам, чем к паинькам. Смиритесь
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
13 февраля 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123история и культура более любезны к грязным пошлякам, хулиганам и матерщинникам, Нет. К ним более любезны хулиганы, матерщинники и пошляки . Культура тут и близко не стояла. К счастью, есть цензура.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
13 февраля 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgцитата Karnosaur123история и культура более любезны к грязным пошлякам, хулиганам и матерщинникам, Нет. К ним более любезны хулиганы, матерщинники и поляки. Культура тут и близко не стояла. К счастью, есть цензура.
сообщение модератора bbg получает предупреждение от модератора 2. НА САЙТЕ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
2.1. Пропаганда расовой, национальной и религиозной вражды, призывы к нарушению действующего законодательства, а также любые другие действия, нарушающие действующее законодательство Российской Федерации.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
13 февраля 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Приношу свои извинения полякам . Они к этому спору не имеют отношения.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
14 февраля 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgК счастью, есть цензура. Скопцы довели ее до совершенства
цитата bbgНет. К ним более любезны хулиганы, матерщинники и поляки. Культура тут и близко не стояла. Никто, конечно, не вправе помешать вам жить в мире розовых иллюзий, но суровая дворовая реальность такова, что в плане популярности и признания вечно молодой негодяй Эдичка Лимонов был, есть и будет есть на завтрак высокоморального Всеволода Кочетова, некогда гремевшего со своей борьбой за нравственные ценности даже в западной прессе (и это при том, что идеологически они с Лимоновым не так уж чужды). C'est la vie.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
14 февраля 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123суровая дворовая реальность такова, что в плане популярности и признания вечно молодой негодяй Эдичка Лимонов был, есть и будет есть на завтр Это иллюзия. Лимонов давно никому неинтересен и даже, кроме отдельных оригиналов, забыт.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
14 февраля 01:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgЭто иллюзия. Лимонов давно никому неинтересен и даже, кроме отдельных оригиналов, забыт. Я и говорю, помешать вам жить иллюзиями никто не сможет. Там у вас может быть и Лимонов забыт, и Стивен Кинг, и Харлан Эллисон, и Чарльз Буковский, и Бэрроуз с Генри Миллером
|
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
14 февраля 07:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Я и говорю, помешать вам жить иллюзиями никто не сможет. Ситуация, напоминаю, симметричная.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
14 февраля 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgСитуация, напоминаю, симметричная. Вы можете это и третий раз повторить, от этого реальность не изменится. Вы по-прежнему будете жить в мире, где «приличные мальчики, которые не выражаются» никому не нужны
|
|
|
|
berber 
 активист

|
14 февраля 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Глубоко безразличен к Лимонову, но ранний роман Москва майская представлен в Читай-городе несколькими изданиями, и первое попавшееся купили там более 2600 раз. Я уж молчу про недавнюю экранизацию его биографии, совершенно неудачную, но заставляющую задуматься о том, что когда-то Лимонов был один, а теперь его последователей море. И бОльшая часть даже не догадывается, что мыслят, как Эдичка
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
14 февраля 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
По-моему вы просто спорите о вкусах. А это не перспективно. Вот например на ФЛР в правилах мат запрещён (пункт 2.10), а на ЧД разрешён. Вот и весь компот. Вот и вся свобода.
|
––– О сколько правды ты унёс, backspace... |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
14 февраля 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата berberГлубоко безразличен к Лимонову, но ранний роман Москва майская представлен в Читай-городе несколькими изданиями, и первое попавшееся купили там более 2600 раз. Я уж молчу про недавнюю экранизацию его биографии, совершенно неудачную, но заставляющую задуматься о том, что когда-то Лимонов был один, а теперь его последователей море. И бОльшая часть даже не догадывается, что мыслят, как Эдичка Я лично тоже не большой поклонник Лимонова ни как автора (не люблю, но уважаю), ни как человека, но отрицать его вклад в мировую культуру — значит, отрицать очевидное.
|
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
14 февраля 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Вообще спокойно отношусь к мату, не коробит в литературе. Но говорить, что это какая-то особая литературная свобода или преимущество, смешно. Это просто слова. И как любыми словами можно уметь или не уметь пользоваться. Вот и все.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
14 февраля 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
muravied
Я, вообще говоря, на это смотрю так. Фантастика не шибко сочетается с матом, чтобы не сказать не сочетается вообще. Ну и примыкающие к ней жанры тоже. Социалка более-менее сочетается, но лишь более-менее. Мат традиционно для фантастики не комильфо, особенно для русскоязычный, и с нею в диссонансе. Но хоррор — особый жанр, он, в основном, про людей из низов. Не про первопроходцев, профессоров и благородных девиц. Он большей частью про маргинальных, иногда криминальных, зачастую инфернальных людей. Для меня достоверность образов таких людей крайне важна как для автора. И если мой персонаж в жизни матерился бы, то я не вижу ни единой причины, почему я должен врать в образе и не позволять ему говорить так, как ему подобает. Так что хоррор к мату как раз тяготеет, а к святошам и ханжам — нет, им он попросту противопоказан, в том числе тем, кто невесть с каких дел берётся читать хоррор, не снимая белого пальто. Ну а те кто берётся его писать и вдруг тащат в чужой монастырь своё чистоплюйство — у меня даже слов особых для таких нет, кроме тех же матерных. Слава творцу, и на ЧД в последние годы этого не встречал. Как-то так.
|
––– |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
14 февраля 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGelНо хоррор — особый жанр, он, в основном, про людей из низов. Он большей частью про маргинальных, иногда криминальных, зачастую инфернальных людей.
Вот-вот. У меня одна из двух хоррор-минек как раз про таких людей. И маргинально-криминальные есть, и даже один инфернальный. 
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
14 февраля 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGelНо хоррор — особый жанр, он, в основном, про людей из низов. Не про первопроходцев, профессоров и благородных девиц. Он большей частью про маргинальных, иногда криминальных, зачастую инфернальных людей. Для меня достоверность образов таких Ну справедливости ради, это больше про одно направление хоррора — сплаттерпанк. Хоррор может быть и про первопроходцев, тот же «Террор» Симмонса. А может и не быть, благо в настоящей литературе запретных тем не существует.
|
|
|
|