| автор |
сообщение |
urs 
 магистр

|
14 февраля 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischважаемый urs, в который раз поражаюсь Вашему кругозору и любознательности Нет это я первым поразился вашему кругозору и любознательности ,  цитата mischmischЧтение необязательное, но приемлемое. а перевод глаз не трет? Впрочем, не киноман от слова совсем. и всегда с большой осмотрительностью подбирал фильмы для просмотра и книги для прочтения, нередко по принципу рационального использования времени
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
14 февраля 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursперевод глаз не трет Я умею абстрагироваться.
цитата ursпо принципу рационального использования времени А я не только переводчик и преподаватель, но и домохозяйка. Просмотр сериалов и киношек, как и чтение всякой чепухи, входит в профессиональные обязанности в данной сфере деятельности. Любого мужа неработающей жены спросите. 
|
––– Лжет белый день. |
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
14 февраля 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ох уж эти кругозоры. Меня днём что-то утомило, решил прилечь. А чтобы просто не лежать, включил на компьютере Чехова "Палата №6". У чтеца (Максима Суханова) голос был убаюкивающий — я аж вздремнул полчасика. А ведь нифига с детства не помню деталей произведения, только то, что врач оказался пациентом или наоборот (тоже забыл). 
|
|
|
prouste 
 миродержец

|
14 февраля 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WhutharthА ведь нифига с детства не помню деталей произведения, только то, что врач оказался пациентом или наоборот (тоже забыл). в сравнении с хорошим сном это совершенные пустяки
|
|
|
lordalex 
 философ

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
14 февраля 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Whutharthголос был убаюкивающий — я аж вздремнул полчасика сны по мотивам были?
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Tavrida 
 гранд-мастер

|
14 февраля 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Один из лучших военных-антивоенных фильмов сняли австрийцы и югославы спустя лишь 9 лет после Второй мировой. "Последний мост/Die letzte Brücke" с Марией Шелл, которая играет немецкую медсестру, попавшую в плен к партизанам.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
15 февраля 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Две недели безвылазно сидела дома: в холода перекосило входную дверь так, что ключом она не открывалась. Мы думали, что, когда потеплеет, она сама встанет на место. Потеплело, но она не встала. Муж сегодня замок сверлил. Ура! Я больше не принцесса, заточенная в башне с дракошками. Ходили гулять, пока на улице пробник весны.

|
––– Лжет белый день. |
|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
15 февраля 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pontifexmaximusотыквление Нет. У меня сегодня вдруг выходной. Поэтому ограничилась картошкой с курицей в духовке. Тыкву чистить долго. Перенесла на завтра. Зато я сегодня закрыла пробел по "Шербурским зонтикам". Наше ТВ наконец-то научилось показывать мюзиклы с титрами без озвучки. А у меня к этому времени французский созрел. Даже титры нужны не были, я всë и так понимала. Три года Дуолинго в расслабленном режиме дали результат.
|
––– Лжет белый день. |
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
15 февраля 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Whutharthтри часа ночи приходит уведомление, У меня нет проблемы с уведомлениями. Я занимаюсь с компа, мне они приходят один раз в день утром на почту. Я по ним на сайт перехожу, удобно.
|
––– Лжет белый день. |
|
|
Whutharth 
 авторитет

|
15 февраля 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch, я как-то раз забыл телефон выключить, и часы меня разбудили среди ночи. Rustore вроде бы скачал обновления и предложил обновить приложения. 
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
15 февраля 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Взялся читать Тёмный лес. Идёт тяжело. Но понравилась цитата из китайской пропаганды 70х
цитата Рой глубокие туннели, копи зерно, не стремись к господству над другими Хороший лозунг
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
15 февраля 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь сохраню, потому что — где ещё?
 Правда вареников четыре, а димсамов нет. Видимо туповатый ИИ рисовал.
|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
15 февраля 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А ещё сегодня я узнал, что за Килроя имел в виду Дивов во второй части Техподдержки

|
|
|
mischmisch 
 миродержец

|
16 февраля 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня опять дядя Саша смешит. Экий проказник! Слово «урыльник» император Николай I посчитал неприличным и вычеркнул из поэмы Пушкина «Граф Нулин»
цитата В поэме «Граф Нулин» император вычеркнул неприличное слово «урыльник» и вписал вместо него «будильник».
Тот самый отрывок:
Ложится он, сигару просит. Monsieur Picard ему приносит Графин, серебряный стакан, Сигару, бронзовый светильник, Щипцы с пружиною, урыльник будильник И неразрезанный роман.
Пушкин не расстроился из-за цензуры и даже заявил, что «это замечание джентльмена. А где нам до будильника, я в Болдине завел горшок из-под каши и сам его полоскал с мылом, не посылать же в Нижний за этрусской вазой». Но если попросить поисковик показать картинки, то он в первую очередь показывает это:
 Рукомойник, ибо:
цитата В начале XX века это слово уже считалось устаревшим, была забыта его связь с «уриной». Его начали ошибочно соотносить с существительным «рыло» в духе народной этимологии. Так у слова «урыльник» появилось значение «умывальник». Но даже в таком значении слово почти ушло из обихода, его можно услышать лишь в некоторых селах и деревнях.

|
––– Лжет белый день. |
|
|