| автор |
сообщение |
Дочь Самурая 
 философ

|
16 февраля 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ой, блин. Только я прочитала, подумала, что голос разума от автора Мявка. Но нет пришёл поручик Ржевский и все опошлил (с)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
16 февраля 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей Искровчитатель имеет право на любое мнение. Спасибо большое, а то я уже прям переживать начала, что глубоко обидела вас, пощёчину дала, рану незаживающую нанесла)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
16 февраля 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nepevlifпризываю в данном случае к сочувствию всех сторон. Эта агрессивность растет из травмы и непринятия одной группы людей другой. Плюс мировоззренческая разница. Нужно время, усилия и желание это исправить. Думаю, со временем всё уляжется, а обиды забудутся. Согласна. Могу в пример привести Провороторова. Тут на фантлабе в прошлом году читали его сборник, большинству понравилось, книга получила рекомендацию клуба. То есть все возможно, было бы желание.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
16 февраля 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Да, и Чевь мне действительно понравилась и запомнилась, как и Черно-желтые женщины кого-то там. И отношения к рассказам я не поменяла, узнав об их авторе. В этих рассказах есть попытка уйти от стандарта рухоррора.
|
|
|
darklot 
 философ

|
16 февраля 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эта агрессивность растет из травмы и непринятия одной группы людей другой
Бога ради. Только кто кого не принимает? Вот конкретно слова человека в этой ветке, которая вспоминает какие-то дискуссии аж из ЧД-2024, и видит их либо представляет публике здешней так:
цитата Когда я в позапрошлом годе сказала, что считаю фантастов и хоррорщиков братьями, ветками одного дерева, меня чуть не сожрали. Я абсолютно не ожидала такого яростного, агрессивного отмежевания при чем от "отца рухаррора".
На самом же деле, если порыться в комментах, то выясняется, что Энничка-Дочь написала изначально:
цитата Вся литература делится на фантастику и реализм. И большая часть хорроров построена на фантдопущениях.
На что я ответил, что оба утверждения ошибочны. Энничка спросила "и в чем же", после чего был диалог, запечатленый на скриншотах (не знаю, поймет ли ФЛ, но ниже попытался вставить скриншоты). Где там "яростное и агрессивное", "чуть не сожрали" и т.д. и т.п. у меня -- в упор не вижу.

|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
16 февраля 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Ой, блин. Да все кто читал помнят этот спор и агрессивные высказывания трухоррорщиков в адрес фантастов. Но тут уж каков поп, таков и приход.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
16 февраля 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
То есть мистика теперь не фантастика. Ну-ну...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
EllenRipley007 
 миротворец

|
|
darklot 
 философ

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
16 февраля 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата EllenRipley007Считаю, что все эти оценки необходимо удалить! Это конец. Сейчас такая война начнется
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
16 февраля 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgНу, наверное, предпочтение особых хоррорных приёмов? Обычной драматургии уже не хватает, очевидно. Удивительно, да? В жанре необходимы жанровые приемы. Кто бы мог подумать!
цитата 2.10. Рассказ должен принадлежать к одному из фантастических или околофантастических направлений литературы, т.е. содержать сюжетно значимые фантастические элементы; нефантастические рассказы снимаются с конкурса (см. п. 1.8); решение о принадлежности рассказа фантастическому жанру в спорных случаях принимает оргкомитет конкурса. Ох уж эти фантасты, обычной драматургии им не хватает, подавай космос, роботов, пришельцев, изобретения, другие миры и вот это вот все.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
|
MikeGel 
 миротворец

|
|
Klaes 
 авторитет

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
16 февраля 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата EllenRipley007eskonstantin 105 оценок. Из них — 43 оценки произведений Гелприна. Все 43 оценки — 10.00 Ещё 30 оценок Стругацким — и тоже 10. 20 оценок Лукьяненко — и тоже 10. При этом у всех этих авторов куда больше произведений в базе. Для меня очевидно юзер зашёл на сайт и оценил самое любимое.
цитата EllenRipley007Chitakabook 72 оценки произведений Гелприна. Средняя оценка — 9.22 У юзера больше тысячи оценок и все с уклонов в верхнюю часть шкалы. Роберт М. Вегнер 25 / 9.96 Виктор Дашкевич 25 / 9.92 Ольга Рэйн 22 / 9.59 Иван Белов 21 / 9.81 Не криминал ни разу. Хочет высоко оценивать — имеет право. Ну и т.д. Отдельно отмечу — что вот эта вот часть просто смехотворна.
цитата EllenRipley007emilygen 135 оценок. Из них — 126 оценок произведений Гелприна. Средняя оценка — 7.92
МарияМария 98 оценок. Из них — 52 оценки произведений Гелприна. Средняя оценка — 8.31 Попрошу больше администрацию по такой фигне не беспокоить, а свои домыслы держать при себе.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
16 февраля 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Ох уж эти фантасты, обычной драматургии им не хватает, подавай космос, роботов, пришельцев, изобретения, другие миры и вот это вот все. У меня есть подозрение, что кое-кто не понимает смысл термина "драматургия". Что показательно.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
lowercase 
 авторитет

|
16 февраля 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Ох уж эти фантасты, обычной драматургии им не хватает, подавай космос, роботов, пришельцев, изобретения, другие миры и вот это вот все. на всякий случай уточню, что у нас на ФЛР фантастика понимается и как жанр, и как метод. И хоррор мы тоже принимаем (и у нас его не то чтоб мало), если там есть фантдоп.
|
|
|
MikeGel 
 миротворец

|
|
Алексей Искров 
 новичок

|
16 февраля 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseэто я, так понимаю, мне)
Не только вам. В теме и раньше вашего поста подобное мелькало. Можете поискать. Разумеется, немножко триггерит, что жанр воспринимается некоторыми (не всеми, конечно) вот так... странновато.
цитата lowercaseне буду врать — как автор я давно примериваюсь к ЧД, потому и читаю, что там хвалят, изучаю лор
А чего примеряться? Пробуйте. Что в отборах ССК, что на ЧД регулярно высоко забираются новые авторы. Отличный шанс показать, как вы видите жанр и, возможно, сказать в нём что-то новое, своё, почему нет? Все только рады будут, правда. Чем больше хороших текстов, тем ВСЕМ лучше.
Если вдруг, не знаю, возможная токсичность ЧД отпугивает или самосуд не нравится, то всегда можно попробоваться в ССК, где именно читатели оценивают тексты, там всё чинно, благородно, никакой, как по мне, токсичности и рядом, зато разнообразие вкусов. Можете ради интереса почитать читательские дневники прошлого захода. Там открытая система, позволяющая ЛЮБОМУ зайти в книгу, если удастся зацепить большинство читателей. Всё. Основное условие. А мы, авторы, как раз, думаю, и должны этим заниматься, цеплять читателей. Иначе зачем всё это?
цитата lowercaseЯ сравнила конкретную антологию ССК-2026 с другой известной детской антологией, просто по субъективным ощущениям от чтения
Вот прямо сейчас идёт приём текстов на отбор в ССК. Знание какого-то особого лора для участия не нужно) Просто хороший текст, соответствующий жанру. Конкуренция большая, не факт, что рассказ пройдёт с первого раза, но попробовать стоит. Если вам чем-то не нравится ежегодная антология, то прекрасная возможность внести личный вклад и сделать её ещё лучше.
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
16 февраля 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей ИскровВсе только рады будут, правда. Чем больше хороших текстов, тем ВСЕМ лучше. да пойду я, пойду. Просто у меня то свои дела (ФЛР, например, постоянно по срокам совпадает, а я там нужна почти круглосуточно), то вообще не пишется ничего. Из самосудных с топом и чтоб не за три дня писать — только мы остались да ЧД/БД, на ФЛР я дорожку в участники закрыла себе сама, так что если и участвовать в конкурсах с понятной мне системой — то только к вам и идти) В отбор ССК не хочу, мне там кажется неприкольно, я за движ люблю конкурсы)
|
|
|