Серия Шедевры фэнтези АСТ

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2018 г. 14:24  
Издательство АСТ позиционировало новую серию.
http://fantlab.ru/series6789
Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.

Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.

Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. ;-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миротворец

Ссылка на сообщение 18 февраля 12:37  
[Сообщение изъято модератором]
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 13:45  
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

миродержец

Ссылка на сообщение 18 февраля 13:54  

сообщение модератора

Господа, ИИшный оффтопик в теме серии "Шедевры фэнтези" прекращаем. Есть тема обложек, есть тема про ИИ.
–––
Следующие рецензии в АК:
Макаренков, Уоттс, Слоун, Дукай.

магистр

Ссылка на сообщение 18 февраля 13:55  
–––
Всё, что не убивает, делает нас сильнее… Или калеками.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 февраля 14:00  
Издание АСТом в серии ШЕДЕВРЫ ФЭНТЭЗИ трех романов цикла Вульфа "Воин тумана" неудачный шаг. Это никакая не темная фэнтэзи, это историческое описание тех времен. Я читал все три тома — более занудного сюжета надо ещё поискать. На протяжении всего цикла ГГ только и борется с потерей памяти всевозможными способами.
–––
"Если хочешь насмешить Бога, то нужно рассказать ему о своих планах" «Когда идёт война, наилучшее — просто остаться в живых."

миротворец

Ссылка на сообщение 18 февраля 14:05  
vam-1970
цитата
Издание АСТом в серии ШЕДЕВРЫ ФЭНТЭЗИ трех романов цикла Вульфа "Воин тумана" неудачный шаг. Это никакая не темная фэнтэзи, это историческое описание тех времен.

А где в названии серии ШЕДЕВРЫ ФЭНТЭЗИ слово "ТЁМНОГО"??? 8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 18 февраля 14:12  
цитата vam-1970
Издание АСТом в серии ШЕДЕВРЫ ФЭНТЭЗИ трех романов цикла Вульфа "Воин тумана" неудачный шаг. Это никакая не темная фэнтэзи, это историческое описание тех времен.

Так в серии ШФ далеко не все вышедшие романы можно причислить к "темному фэнтези". Иногда хочется почитать и "светлое", как, например, цикл "Император-гоблин" или отличный роман "Умрешь, когда умрешь".
цитата vam-1970
Я читал все три тома — более занудного сюжета надо ещё поискать

Неужели зануднее Вегнера?:-)

Прочитать хотелось бы в любом случае, если только это будет не оскопленная "адаптированная версия".
–––
«Иногда граница проходит не между „своими“ и „чужими“, а между добром и злом».

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 15:04  
цитата vam-1970
не темная фэнтэзи
Можно подумать, что тут каждый роман про это:-)))
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

философ

Ссылка на сообщение 18 февраля 15:06  
цитата Tarnum1
Неужели зануднее Вегнера?
Нет уж, чтоб его переплюнуть, ещё постараться надо.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 16:55  
Чет пока прям какая то печаль неимоверная в новой итерации шф, из 3х пока заявленных авторов, разве что тот, который с мужиком в клетке на обложке хоть как то заинтересовал, про Воина ничего не знаю, кроме обрывочных сведений, что цикл не закончен, пока мимо.
–––
Wyrd bið ful aræd

новичок

Ссылка на сообщение 6 марта 19:37  
Дамы и господа, есть те, кто уже ознакомился с "Залом Костей" Тима Харди? Поделитесь своим мнением?
На странице произведения, к сожалению, совсем отзывов нет.

магистр

Ссылка на сообщение 9 марта 19:53  
DissonanceMelody давно читал. В целом вся серия очень понравилась. "Чем-то военные линии Эриксона напомнили, а так аля последний Гвинни только пожестче и реалистичней."(с) мое в переписке. Только Гвинни все же отредактирован и прилизан намного лучше.
По первой книге, единственное, кажется что автор в целом движется по стандартным тропам, но свернет с них в дальнейшим.

новичок

Ссылка на сообщение 10 марта 17:09  
oman спасибо за ваш отзыв.
Заинтересовали, дам автору шанс.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 10:05  
"Зал костей" прочитал за два дня, что со мной в последнее время бывает редко. Я к скандинавскому духу дышу неровно, в фэнтези уж тем более, и господин Харди явно не забыл повисеть в ветвях на ветру перед тем, как браться за книгу. Положенные девять дней, может, и не отвисел, но атмосферой проникся и передать смог. От Энгуса Уотсона при, казалось бы, примерно тех же вводных, ознакомительный отрывок моментально отталкивает (однажды, впрочем, прочитаю), здесь же хватило трёх коротких глав, чтобы плотно увлечься. Современное, но навевающее сумеречные ассоциации со старомодным фэнтези (оба эпитета в хорошем смысле). Насыщенный событиями, и по-хорошему скупой, соответствующий теме и духу, текст, идущий поначалу по классическому и логичному тропу взросления и становления, но постепенно уходящий в свою сторону. С повествованием от первого лица, но с крючком, который позволит автору переключаться на третьих лиц, не теряя целостности. По первости будет казаться, что это не так, но магии в "Зале костей" довольно много, и некоторые проявления здешнего потустороннего могут и для забористого такого хоррора послужить основой.
И да простят мне такое сравнение, но роман — в некотором смысле вывернутая на-нордическую-изнанку "Навола".

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Братец Sopor, и даже не думай после этого напоминать мне про мультфильм "Лис и охотничий пёс!"

Тем, кто не пугается классических тропов как таковых (в конце концов, роляет в первую очередь не сам троп, а исполнение) и не пресыщен скандинавским духом и антуражем (а тем, кто пресыщен, вопрос — да ГДЕ?! За последний десяток лет только Скотт Оден строго по теме и Гжендович не столь строго, но когда это было-то? Шесть лет назад, семь?), готов рекомендовать.
Словом, очень жду продолжения — и любимая редакция, пожалуйста, напечатайте в следующих томах карту на форзацах, она тут крайне не повредит. Особенно если текст пойдёт в сторону расширения географии событий.
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 22:09  
цитата Johann_Wolden
а тем, кто пресыщен, вопрос — да ГДЕ?!

"Тень Богов" Гвинна. Пресыщение, впрочем, не достигнуто.

активист

Ссылка на сообщение 21 марта 12:18  
начал читать Харди, однако затянуло. Надеюсь издадут полный цикл, кстати сильно карты не хватает?
Не знаю, есть ли она в оригинальном варианте, а то этот набор кланов, союзники на востоке-западе, враги на юге и севере, наглядной агитации явно не хватает)
Впрочем только начало, но расположение врагов и союзников может измениться, пошел читать дальше.

магистр

Ссылка на сообщение 21 марта 16:41  
цитата _Pir_
Не знаю, есть ли она в оригинальном варианте

На сайте автора есть карты
https://www.timhardieauthor.co.uk/maps

активист

Ссылка на сообщение 22 марта 17:58  
Да, увидел карты-достойно в их исполнении)
Ну, а для нас сирых и убогих, и так сойдет с точки зрения нашего из-ва.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 марта 19:17  
_Pir_ карты на сайте не говорят о том, что они есть в книгах

активист

Ссылка на сообщение 22 марта 19:36  
К концу прочтения я запутался, где замок взяли, куда они отошли, и где прятались от врагов.Названия мест и маршрутов к к окончанию книги зашкалило. В любом случае вторую книгу брать буду.
Страницы: 123...561562563564565    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Новое сообщение по теме «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх