| автор |
сообщение |
Иммобилус 
 миродержец

|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
19 февраля 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иммобилус, а почему "одела" не выделено?  вообще писак развелось... скоро писателей будет больше, чем читателей 
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
mikaei 
 магистр

|
|
Денис II 
 авторитет

|
19 февраля 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойтиа почему "одела" не выделено? :-[ Это настолько распространено, что, боюсь, это уже новая норма. 
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
19 февраля 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Денис II, я слежу за тенденциями и ответственно вам заявляю, что оно допустимо и уже не считается ошибкой в устной речи, но вот в наборе слов, претендующем на звание художественной литературы — всё ещё нет.
кстати, недавно с огорчением обнаружила, что слово "озвучить" в смысле "огласить, обнародовать, высказать вслух" стало одним из вариантов нормы 
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
19 февраля 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойтиа почему "одела" не выделено? Потому что классика же. Меня потрясает, что это пишет девица лет 20, которой погуглить сложные слова — минутное дело.
цитата Хойтикстати, недавно с огорчением обнаружила, что слово "озвучить" в смысле "огласить, обнародовать, высказать вслух" стало одним из вариантов нормы Меня невероятно огорчает, что в народ пошло выражение "ты звучишь, как" в значении "ты кажешься кем-то/ты говоришь, как кто-то". Особенно эпично — когда к довольно грамотной речи русскоязычной журналистки придирается звукооператор, давно уже не пишущая по-русски ничего, кроме кадавров из английских калек и перепертых русскими буквами жапонизмов.
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
|
Mercedes 
 авторитет

|
|
Денис II 
 авторитет

|
21 февраля 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Товар на маркетплэйсе:
цитата Летние пляжные сексуальные женщины больших размеров, однотонное платье с запахом, бикини, саронги Хотя, это, конечно, не опечатка, а качественный кетайский перевод.
|
|
|
Vlad lev 
 миротворец

|
|
Денис II 
 авторитет

|
21 февраля 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vlad levЩАС за подобный контент привлекут, однозначно!:-))) Ну отчего же сразу привлекут? Может, там правильная книжка, в которой всё осуждается. 
|
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
22 февраля 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойтииз разговора за рамкой чая это не опечатка, это устоявшееся выражение, известное где-то с середины 90х. Автор — какой-то юморист.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
22 февраля 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinskyрюмкой я так и прочитал, несколько раз. Не понял в чём дело:)
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Sprinsky 
 миродержец

|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
23 февраля 02:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тот неловкий момент, когда изготовители официальных сабов ничем не уступают графоманке с предыдущих страниц.
цитата — Я должен забрать это знание в Японию! Оно на уши перевернет всю нашу медицину!
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
avlutsenko 
 философ

|
23 февраля 03:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ИммобилусОно на уши перевернет всю нашу медицину!
А вот это очень точно. Сразу в воображении возникает перевернутая на уши кастрюля с дымящейся лапшой.
|
|
|