| автор |
сообщение |
tevas 
 миротворец

|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
П. Макаров 
 авторитет

|
|
neli mustafina 
 философ

|
22 февраля 04:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heruer цитата Фостер написал не что-то там, а САМУЮ ПЕРВУЮ, новеллизацию САМОГО ПЕРВОГО фильма, то есть Новую надежду на основе сценария Лукаса Ого! Вот этого не знала! Что ж... Будем знать теперь.
|
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
22 февраля 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Добрый ЭэхРеальный человек был Я так и написала, подозреваю, он там не один за компанию с Демидовыми.
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
Добрый Ээх 
 философ

|
|
keellorenz 
 философ

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
heleknar 
 миротворец

|
22 февраля 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата keellorenzцитата П. МакаровНет там ничего про ссср.. Про большевиков есть, но не более. большевики это и есть кпсс, стоящая у власти ссср с 1917г. Там прямо написано, что после смерти Ленина началась диктатура, но потом ссср кое-как продолжил развиваться попав под экономическую власть сша, "переняв их способ вести бизнес".
сообщение модератора keellorenz получает предупреждение от модератора За постоянное разжигание политического оффтопика. Для вас ОИ открыли, прошу проследовать туда.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
22 февраля 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Напоминаю, что тема называется "Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)". Обсуждение Израиля, СССР, ВКПб и прочей политики, не связанной с прочитанными книгами, приведёт к получению предупреждений. Прошу отнестись с пониманием.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
ensign 
 миротворец

|
23 февраля 09:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тяжела и неказиста жизнь сверхчеловека в современном мире. Первая же глава "The Eternal Mercenary" Барри Сэдлера. И вот этот Casca в любое другое время оставленный бы на поле боя за мёртвого, попадает в цепкие руки военных хирургов, которые тихо фигеют, от того, что увидели.  Начало бодрое.
|
|
|
MrUnforgiven 
 авторитет

|
25 февраля 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Начал я цену страха майлза лайона, и чет очень тяжело пошло, по сюжету я пока не готов давать оценку, зачин нормальный, но вот слог у автора мне категорически не нравится, очень витиеватые описания всего, понятно что дебют автора, понятно что он с ходу пытается продемонстрировать что он много красивых слов знает, но меня оно пока что только раздражает продираться через вот это вот все, будем смотреть что будет дальше
|
––– Wyrd bið ful aræd |
|
|
Faul Paul 
 магистр

|
|
Faul Paul 
 магистр

|
26 февраля 06:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Добиваю понемногу "Флаги гнева" Майкла Мишела. Автор оправдывает все мои ожидания. Заматерел. 👍 Параллельно начал читать Krigarhjärta (Сердце воина) , первую книгу трилогии Blodsarvet (Кровное наследие) шведского писателя Хенрика Ларссона. Вроде должно быть героическое фэнтези о мальчике, чью деревню сожгли враги, а его угнали в рабство, но он вырос и всем показал, доказал, отомстил, в общем, превозмог, выжил и смог. В списке действуюших лиц два набора героев и богов для северной и южной стран. Обычно когда на реддите спрашивают, что есть интересного из фэнтези у шведов, эта трилогия неизменно упоминается в качестве одного из лучших образцов. Из минусов — серия ближе к янгэдалту, но, говорят, что там есть и суровые сцены. Читаю я очень медленно и помалу, параллельно с более интересным, так что хватит мне надолго. Язык, вроде, пока несложный, не сложнее языка Карлсона, живущего на крыше.
|
|
|
oman 
 магистр

|
26 февраля 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MrUnforgivenНачал я цену страха майлза лайона, и чет очень тяжело пошло, по сюжету я пока не готов давать оценку, зачин нормальный, но вот слог у автора мне категорически не нравится, очень витиеватые описания всего Только начал, пока сложностью и витиеватостью слог не отмечаю.
|
|
|
Faul Paul 
 магистр

|
|
oman 
 магистр

|
26 февраля 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Faul Paul есть такое))) едим кактус, но вдруг сердцевина вкусная) я правда обычно умею остановится, если кактус слишком колюч)
цитата Faul Paul"Флаги гнева" Майкла Мишела прочел, немного просела по сравнению со второй книгой.. но так как 5 книг планируются, то простительно. Большинство линий просто перестановка персонажей — идем туда(трудности), делаем в паре глав что-то, идем обратно(трудности). Концовка хоть повзрывнее этих передвижении.
|
|
|
markfenz 
 миротворец

|
26 февраля 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привычка читать больше одной книги зараз привносит иногда любопытную "запутанность" в читательский эскпириенс. Помню, как блестящий перевод Мервина Пика схлестнулся с корявой любительщиной с/с Лина Картера. Было сложно переключаться: как будто слушаешь одновременно отстающего школьника и увенчанного профессора. И вот теперь суровая, чистая и арктически прекрасная "Сага о Кнютлингах" спуталась с цветастым бабьим платьицем — романом "Нова" Дилэни. Проза – точно низка стеклянных бус, бликующих в масляных руках африканского евнуха. То, что Дилэни не "мой" автор, я уже писал. Я добрался только до третьей главы – но полное ощущение, что читаешь мазню прыщавого «имажиниста», только вчера узнавшего, что существует Высокая литература, и вообразившего, что он умеет в нее «играть». Здесь на форуме не так давно кто-то назвал Фармера – «выпендрежником». Мне кажется, этот человек никогда не читал Дилэни. Иначе не стал бы столь незаслуженно разбрасываться этим словом. Вывод: подбирать для чтения надо сочетаемые книги. Дилэни – плохо до бессмысленности. Даже самому интересно: после прочтения романа до конца, оценка изменится?
|
––– "Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел". |
|
|
Добрый Ээх 
 философ

|
26 февраля 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата markfenzТо, что Дилэни не «мой» автор, я уже писал.
цитата markfenz«Пересечение Эйнштейна» — это прям Желязны второй свежести. Самое смешное, что «Пересечение» выиграло «Небьюлу» у «Князя света».  Чтобы достоверно оценить «осмысленность» того же «Пересечения», нужно жить в Америке 60-х, там очень много отсылок, не прошедших испытания временем или слишком локальных. Мне Старджона пришлось потом читать, к примеру, о чем не пожалел. Ещё получение столь авторитетной премии в столь юном возрасте говорит о том, что в «высокой» литературе начитанность с успехом может заменить личный опыт. Что возвращает нас к вопросу: может ли нейросеть, обученная на литературе подобающего качества, скомпилировать достойный постмодернистский роман.
|
|
|
markfenz 
 миротворец

|
26 февраля 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Добрый ЭэхСтарджон Первоклассный фантаст.
цитата Добрый ЭэхСамое смешное Я, разумеется, субъективен в своих оценках.
цитата Добрый Ээх«Пересечение» выиграло «Небьюлу» у «Князя света» Никогда этого не пойму и не приму.
|
––– "Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел". |
|
|
Добрый Ээх 
 философ

|
26 февраля 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата markfenzБлестящий фантаст. Не спорю, но относительно других мэтров золотого века в наших пенатах не столь популярен. Хотя благодаря Дилэни могу сказать, что «Атомный сон» Лукьяненко подозрительно похож на «Розы и громы» Старджона.
цитата markfenzНикогда этого не пойму и не приму. У меня вообще «Хтон» — фаворит того года, тут уже вкусовщина.
|
|
|
skour 
 миродержец

|
28 февраля 06:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Добрый Ээхможет ли нейросеть, обученная на литературе подобающего качества, скомпилировать достойный постмодернистский роман Было бы интересно посмотреть на слепое сравнение. Хотя подозреваю, что никто не заметит разницы. У нейросетей проблемы с логикой и связностью, но в постмодерне это не проблема.
|
|
|