| автор |
сообщение |
Green_Bear 
 миродержец

|
26 февраля 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Luсifer комплексная связка между разными гранями одной вселенной-сеттинга-лора.
Не зря та же анимешная база Шикимори учитывает и ранобэ, и мангу, и аниме, чтобы полно представлять мультиплатформенные/жанровые франшизы.
|
––– Следующие рецензии в АК: Ффорде, Дукай, Макаренков, Уоттс. |
|
|
Денис II 
 авторитет

|
26 февраля 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dobkachleoнастольные игры: у них, как правило, есть руководства по НРИ или инструкции, которые можно классифицировать как справочники Инструкция в настольной игре — это, по-вашему, что? Правила игры, что ли?
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Dobkachleo 
 гранд-мастер

|
|
Денис II 
 авторитет

|
26 февраля 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Dobkachleo, я говорил об обычных играх, не ролевых. В ролевых играх я понимаю примерно ничего.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Dobkachleo 
 гранд-мастер

|
|
Whutharth 
 авторитет

|
|
pontifexmaximus 
 миротворец

|
28 февраля 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Забавно: пришел с утра некто, прислал 5 минусов на 5 отзывов на рассказы из Самой Страшной книги. Ну как бы молодец, но есть мысль про минусование из вредности...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|
Gudleifr 
 авторитет

|
28 февраля 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LuсiferА вот смысл присутствия на фантлабе отдельных страниц для фильмов и игр для меня непонятен. Пардон за оффтоп, но как иначе мне получить ответ на сегодняшний вопрос: Где в Forgotten Lands (или еще где) лежит самая близкая к D&D новеллизация? Чтобы, прямо, чувствовать, как кубики ложаться?
|
|
|
JimR 
 миродержец

|
28 февраля 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GudleifrГде в Forgotten Lands (или еще где) лежит самая близкая к D&D новеллизация? Я уже давал ссылку на список циклов по игровым вселенным: https://fantlab.ru/autorseries?category=3...
Ищете там нужный вам сеттинг и изучаете вышедшую в его рамках литературу. Или можете просто найти нужный цикл через обычный поиск. Вот, к примеру Forgotten Realms
А уж насколько там ощущаются кубики... В хорошей литературе обычно они незаметны. Или обратитесь в тему "Что бы такое почитать?" — там конкретнее, наверное, смогут сориентировать.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. Читаю Ларри Нивен "Глориаль", био Энн Маккефри |
|
|
Gudleifr 
 авторитет

|
28 февраля 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimRВ хорошей литературе обычно они незаметны. Поэтому, вроде бы, и нужно отдельно выделить игровой взгляд на нее.скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Я к чему? Любая реальная потребность, начиная с некоторого уровня проработки, всегда идет поперек любой заранее заготовленной схемы. Если я вынужден каждый раз задавать вопрос в самой общей из тем, то зачем мне любые частные темы? Создавать и тереть их по мере надобности. Желательно, за пределами основного каталога
|
|
|
JimR 
 миродержец

|
|
Gudleifr 
 авторитет

|
|
pkkp