| автор |
сообщение |
NAV&gator 
 магистр

|
3 июля 2006 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Локальные правила темы: 1. с 12.30 мск 25 мая 2015 запрещаются посты на тему смертей, связанных с событиями в Украине.
Предлагаю открыть грустную тему. Сообщать об ушедших от нас известных людях. Не только связанных с фантастикой.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
|
Fistula 
 активист

|
|
Kons 
 миротворец

|
19 февраля 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В возрасте 74 лет умер Том Нунан, американский актёр, режиссёр, сценарист, продюсер, композитор.
Актёрскую карьеру он начал в театре на Бродвее. С 1980 года снимался в кино. Из-за высокого роста (198 см) и своеобразной внешности в основном играл в фильмах ужасов и триллерах разных злодеев и монстров. Самой известной его ролью считается Френсис Долархайд / Зубная Фея в фильме «Охотник на людей» (1986).
Всего за жизнь снялся в 80 фильмах и сериалах, среди которых: "Глория" (1980), "Сказки темной стороны" (1983–1988), "Взвод чудовищ" (1987), "Робокоп 2" (1990), "Секретные материалы" (1993–2018), "Последний киногерой" (1993), "Схватка" (1995) и др.

|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
schism 
 философ

|
|
zamer 
 философ

|
|
schism 
 философ

|
|
mischmisch 
 миродержец

|
20 февраля 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата schismНиколай Комягин 39 лет. Прямо один за другим еще не старые мужчины уходят. 
|
––– Определи степень своей кривозубости и поработай над прикусом. |
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
iwan-san 
 магистр

|
20 февраля 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapoodermischmisch Синька — зло
сообщение модератора laapooder получает предупреждение от модератора Тема не для этого.
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
Славич 
 миродержец

|
21 февраля 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В ночь на 17 февраля в Челябинске в больнице умер Дмитрий Бавильский, русский писатель, литературовед, литературный и музыкальный критик, журналист. Автор книг "Ангелы на первом месте", "Красная точка", "Едоки картофеля", "Вавилонская библиотека", "Азбучные истины" и других. Лауреат премий журнала «Новый мир» (2006, 2009), Премии Андрея Белого (2014), специального приза «Неистовый Виссарион» Всероссийской литературно-критической премии (2020). Дмитрию Владимировичу было 57 лет.

|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
Славич 
 миродержец

|
|
Славич 
 миродержец

|
23 февраля 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неделю назад в Новосибирске умер Лев Штуден, музыковед, культуролог и прозаик. Ему было 87 лет. По первой специальности Лев Леонидович радиофизик, работал в Институте автоматики и электрометрии сибирского отделения Академии наук. Затем получил ещё два диплома, как музыковед и как композитор, преподавал музыку в школах. С 1968 по 1988 годы был автором радиопьес и ведущим музыкально-литературных передач на Новосибирском радио. В 1998 году Лев Штуден защитил кандидатскую диссертацию по теории культуры на тему: «Структуры социального сознания как предмет культурологического анализа» и в 2002 году — докторскую диссертацию по той же специальности на тему: «Кризис сознания как феномен культуры». Профессор кафедры философии и гуманитарных наук Новосибирского государственного университета экономики и управления (НГУЭУ). К профильным для Фантлаба произведениям относятся повести-сказки "Конференция цветных королей" и "Шкатулка дедушки Елисея, музыкальных дел мастера".
 Некролог на сайте Новая Сибирь
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
Melanchthon 
 магистр

|
|
Kons 
 миротворец

|
26 февраля 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В возрасте 72 лет умерла Нина Михайловна Габриэлян, российская поэтесса, прозаик, переводчик поэзии, культуролог, художник. Член Союза писателей СССР (с 1988), Союза писателей Москвы (с 1992) и Международного Художественного Фонда (с 2005).
Публиковала стихи и прозу в журналах «Новый мир», «Дружба народов», «Москва», «Арион», «Черновик», «Стрелец», «Литературная Армения», а также в «Литературной газете», альманахе «Поэзия» и во многих коллективных сборниках.
Выполненные ею преводы армянской, казахской, курдской, малайской, индийской и африканской поэзии опубликованы во многих книгах, выпущенных издательствами «Советский писатель» (московское и ленинградское отделения), «Художественная литература», «Книга», «Радуга», а также в периодике.
Её научные статьи опубликованы в журналах «Вопросы литературы», «Новое литературное обозрение» и др., а также в сборниках Института славяноведения РАН, Института Русского языка им. Виноградова РАН и проч.

|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Kons 
 миротворец

|
26 февраля 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
возрасте 71 года умер Сергей Георгиевич Георгиев, российский детский писатель и сценарист.
Он преподавал в различных вузах Екатеринбурга, работал в журналах «Уральский следопыт», «МИКС» и «Голос».
Публиковался как детский писатель с 1972 года, первая его книга «Кораблик» издана в 1987 году. Дебютировал в кино как автор сценариев Всесоюзного сатирического киножурнала «Фитиль».
Постоянный автор журналов «Мурзилка», «Школьный вестник» и др. Член правления Российского Книжного Союза. Член Союза писателей Москвы.
Лауреат Премии журнала «Юность» (1995) и Премии мэра Москвы им. Николая Островского (2021).

|
|
|
Kons 
 миротворец

|
26 февраля 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Умерла сыгравшая Снежную королеву актриса Наталья Климова
Актриса театра и кино Наталья Климова ушла из жизни в возрасте 87 лет. В пятницу, 27 февраля, ей исполнилось бы 88 лет. Последние годы актриса вместе с мужем Владимиром Заманским жила в Муроме.
%D0%B0.jpeg)
|
|
|
Kons 
 миротворец

|
26 февраля 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В возрасте 95 лет умерла Кира Анатольевна Рогова, российский лингвист, педагог, доктор филологических наук (1979), профессор (1979), почётный профессор Санкт-Петербургского государственного университета (2008).
С 1986 по 1992 год она занимала пост председателя научно-методического совета по русскому языку как иностранному при Министерстве высшего и среднего специального образования РСФСР. Председатель и член диссертационных советов филологического факультета и факультета журналистики СПбГУ, а также филологического факультета РГПУ имени А.И. Герцена.
Автор более 200 научных трудов, в том числе: «Современный русский литературный язык» (1971), «Синтаксические особенности публицистической речи» (1975), «Язык художественной публицистики» (1983), «Язык специальности на занятиях по русскому языку как иностранному» (1989), «Разноуровневые единицы языка и их функционирование в тексте» (1992), «Русское художественное слово. Многообразие литературоведческих и лингвометодических методов» (1996), «Пособие по речевой практике» (1998) и др.
Под её руководством защищено более 45 кандидатских и докторских диссертаций
.
|
|
|
igoanatol 
 авторитет

|
|
Farit 
 гранд-мастер

|
|
KimBuran 
 философ

|
27 февраля 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Farit4 апреля 1948, Пеория, Иллинойс — 21 февраля 2026, Лонгмонт, Колорадо
Дэн Симмонс умер 21 февраля на фоне осложнений, вызванных случившимся инсультом. О его кончине, однако, стало известно лишь спустя неделю — об этом в том числе написал в соцсетях коллега автора Дэвид Моррелл
|
––– Я вас не вижу, но хорошо слышу, как дрожат ваши пальцы |
|
|
ПростоВладимир84 
 философ

|
28 февраля 01:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
На 87м году жизни умер популярный в 50-70-е годы прошлого века американский поп-певец Нил Седака.
|
––– Признавать вещи ненормальные нормальными я не умею. И уже не научусь. |
|
|