| автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
8 марта 2011 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые фантлабовцы, если вы обнаружили на сайте какие-либо недочёты, опечатки, ошибки и т.п., то у вас есть несколько возможностей их исправить:
1. Отправить заявку с той страницы, где находится ошибка. Для этого внизу каждой страницы есть ссылка "Нашли ошибку? Хотите дополнить страницу?". Нажав на неё вы откроете форму заявки, куда необходимо написать, в чём заключается исправление. Обратите внимание, что срок рассмотрения заявок составляет от получаса до нескольких месяцев, при этом заявки рассматриваются все, без исключений. Это самый быстрый и простой способ исправления мелких и средних недочётов, а также дополнения информации по изданиям и библиографиям авторов. Если по отправленной заявке возникли вопросы, то их стоит задавать в теме "Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта".
2. Написать сообщение в одной из специализированных веток подфорума "Дополнения к материалам сайта". В данном подфоруме выделены отдельные темы для дополнений по книжным сериям, межавторским циклам, наградам и премиям, антологиям, а также созданы отдельные темы с описанием, что надо делать если вы на Фантлабе не нашли автора или не нашли издание. Этот способ стоит использовать, когда информации много, или она не слишком хорошо вписывается в заявку, а также в случаях, когда требуется обсуждение найденных неточностей.
3. Написать сообщение в данном форуме Это способ позволит вам обсудить замечение с другими посетителями. Но в отличие от отправленной заявки ваше сообщение может остаться незамеченным администрацией сайта. Поэтому, предпочтительнее, отправлять заявки, чем писать в данной теме, или в специализированных темах.
В любом случае мы будем стараться учитывать все замечения, но просим принять к сведению, что работать по форуму нам гораздо сложнее и не всегда удаётся.
Предыдущие темы: О том куда лучше писать замечания и дополнения Недочёты, ошибки, описки...
|
|
|
|
iLithium 
 гранд-мастер

|
25 февраля 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата punker, если бы Вы внимательно прочитали основной принцип, до пункта 2.1 и не дошли бы. :) я в полночь писал, а он с утра.
хитрый какой)
|
––– Жена простит, любовница отомстит |
|
|
punker 
 гранд-мастер

|
25 февраля 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iLithiumхитрый какой) не хитрый, а как работа позволяет. :)
|
––– Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего. |
|
|
AleksR 
 философ

|
|
k2007 
 миротворец

|
|
k2007 
 миротворец

|
25 февраля 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ChillingTouchПредлагаю везде, где в названиях "пробел тире пробел", а именно у частей 2, 4 и 7, заменить это дело на простой дефис.
сделано
|
––– солнцеворот вышел в июнь. мастер цундоку. Черный пояс, 9 дан |
|
|
Ranvalon 
 магистр

|
26 февраля 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ошибка в содержании "Антологии фантастической литературы", неправильно указаны номера страниц https://fantlab.ru/edition19533
цитата Эдвард Дансейни. Ночь на постоялом дворе (пьеса, перевод В. Кулагиной-Ярцевой), стр. 132 Александра Давид-Неэль. Чудесное обжорство (отрывок, перевод Н. Кротовской), стр. 132 Александра Давид-Неэль. Погоня за учителем (отрывок, перевод Н. Кротовской), стр. 133-142 Должно быть:
Александра Давид-Неэль. Чудесное обжорство (отрывок, перевод Н. Кротовской), стр. 132 Александра Давид-Неэль. Погоня за учителем (отрывок, перевод Н. Кротовской), стр. 132 Эдвард Дансейни. Ночь на постоялом дворе (пьеса, перевод В. Кулагиной-Ярцевой), стр. 133-142
|
––– a human bowl of decorative marbles |
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Milliard 
 миротворец

|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
|
iLithium 
 гранд-мастер

|
5 марта 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги, вопросик по оформлению издания https://fantlab.ru/edition251350
Надо ли указывать в карточке автора произведения, если в самой книге в содержании перечислены только названия, автор не поименован?
И как быть, если у одного из произведений есть второй автор, который так же не указан в содержании книги?
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Basstardo 
 философ

|
|
iLithium 
 гранд-мастер

|
5 марта 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k2007 Basstardo Меня вот эта строчка смущает. Гудини-то на обложке не указан, и в содержании тоже пусто.
цитата Говард Лавкрафт, Гарри Гудини. Заточенный с фараонами (рассказ, перевод Л. Володарской), стр. 183-210
Правильно ли я понимаю, что из содержания нужно убрать соавтора, и оставить только примечание о том, что соавтор не указан?
Basstardo в издании есть оформитель, хочу все в одной заявке указать
|
|
|
Basstardo 
 философ

|
5 марта 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Правильно ли я понимаю, что из содержания нужно убрать соавтора, Необязательно. Примечания вполне достаточно, как в этом двухтомнике.
|
––– https://vk.com/fr0mthedark |
|
|
Славич 
 миродержец

|
6 марта 02:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iLithium Лично меня в оформлении этой карточки больше смущает второе имя автора, которого нет на обложке.
|
––– Ёфикаторы - это страшные люди, им не лень тянуться к клавише "ё". |
|
|
punker 
 гранд-мастер

|
6 марта 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
iLithium, смотреть надо не содержание, а страницы рассказов и определять, что указано там.
|
––– Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего. |
|
|
Pirx 
 миродержец

|
|
iLithium 
 гранд-мастер

|
6 марта 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PirxИ вообще — для чего подавать заявку по изданию с зелёной рамкой, если речь не идёт об исправлении ошибки или о доптираже?.. Речь об ошибке и идет, все верно. Но поскольку заявку я все равно подаю, хочется и всякую мелочевку исправить, только ради которой я бы заявку не писал.
цитата punkeriLithium, смотреть надо не содержание, а страницы рассказов и определять, что указано там. Согласно образцу в карточке, в самих произведениях на странице рассказа указано только название.
цитата СлавичЛично меня в оформлении этой карточки больше смущает второе имя автора, которого нет на обложке. Ну вот, голоса разделились, и что же делать...
|
|
|
Basstardo 
 философ

|
6 марта 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ну вот, голоса разделились, и что же делать... Разделились где?
цитата Автора нужно как на обложке.
цитата смущает второе имя автора, которого нет на обложке.
|
––– https://vk.com/fr0mthedark |
|
|
iLithium 
 гранд-мастер

|
6 марта 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот здесь разделились
цитата Правильно ли я понимаю, что из содержания нужно убрать соавтора,
цитата BasstardoНеобязательно. Примечания вполне достаточно, как в этом двухтомнике.
|
|
|