| автор |
сообщение |
Корнеев 
 авторитет

|
|
|
DenyK 
 авторитет

|
28 февраля 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Batareevв подсерии Русская литература отправили в печать историко-приключенческий сборник Ефремова. "На краю ойкумены". Без иллюстраций.... зачем?.....
|
|
|
formally 
 активист

|
1 марта 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DenyKБез иллюстраций.... зачем?..... Если правда без иллюстраций, то тогда это просто книга из серии "Скрасить время на дорогу"...
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
eos 
 миротворец

|
1 марта 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DenyKБез иллюстраций.... зачем?.....
А разве Азбука издавала Ефремова с иллюстрациями? Из советских фантастов только Булычёв шёл с иллюстрациями, причем не все тома
|
––– Почитываю, пописываю, поглядываю |
|
|
DenyK 
 авторитет

|
2 марта 06:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Шедевр от азбуки был — Наследник из Калькутты в БК без иллюстраций. Сдуру взял зачем-то, благо во время избавился. Ну совершенно бесполезное издание...
|
|
|
Vikt0r 
 активист

|
2 марта 07:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата formallyэто просто книга из серии "Скрасить время на дорогу"
Дороговато и тяжеловато будет. Для дороги есть более дешевые и удобные книжки в мягком переплёте.
|
––– "Какими бы ни были товары или услуги, где-нибудь их можно найти ещё подешевле." Скрудж |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
k2007 
 миротворец

|
2 марта 08:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DenyKШедевр от азбуки был — Наследник из Калькутты в БК без иллюстраций. Сдуру взял зачем-то, благо во время избавился. Ну совершенно бесполезное издание...
для вас. А для меня — вполне полезное, я его раньше не читал, так что купил для чтения. Оставлять не стал, не впечатлило, но книжка свою цель выполнила
|
––– лето. Я изжарен, как котлета мастер цундоку. Черный пояс, 9 дан |
|
|
DenyK 
 авторитет

|
2 марта 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007Оставлять не стал, не впечатлило вот если б я в первый раз читал сиё творение без картинок — меня бы тоже не впечатлило, вещь то по большому счету никакой не шедевр... Но мне повезло впервые прочитать эту вещь в оригинальной детгизовской рамке, впечатление совершенно другое :)
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
трубадур 
 философ

|
|
Чемпион 
 миродержец

|
|
DenyK 
 авторитет

|
2 марта 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007DenyK ее надо в юности читать естественно, впервые в детстве читал :)
цитата трубадурЯ так понимаю в БК есть две версии Наследника — одна с иллюстрациями, другая без. да, так и есть, второй вариант я все-таки себе оставил — там Лурье из первой рамки.
|
|
|
sal_paradise 
 магистр

|
2 марта 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevБК неумолимо превращается в книгу не для чтения Вот-вот!.. Во многих изданиях серии я бы с удовольствием заменил иллюстрации на какие-нибудь полезные "допы" (рассказ, крит. статью, комментарии). И в этом отношении издание "Большой войны" Булычева в МФ для меня выгоднее и интереснее, чем аналогичное издание в ФиФ.БК: поскольку в первом есть повести цикла "Агент КФ", а во втором ими пожертвовали ради иллюстраций.
|
|
|
sal_paradise 
 магистр

|
|
mcleod 
 авторитет

|
|
sal_paradise 
 магистр

|
|
mcleod 
 авторитет

|
5 марта 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sal_paradiseЕсть какая-либо информация по доп. тиражам на ближайшие месяцы? Из ФиФ разве что в начале года видел новость про допечатку Снегова «Люди как боги». Больше ничего и не припомню
|
|
|
eos 
 миротворец

|
10 марта 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из группы ВК https://vk.com/wall-845418_272925
цитата • «Заповедник гоблинов» — К. Саймак — в конце лета • «Обмен разумов» — Р. Шекли — был в конце прошлого года • «Билл — герой Галактики» — Г. Гаррисон — пока без даты • «Боксёр Билли (сборник)» / «Тарзан непокорённый. Тарзан ужасный. Тарзан и Золотой лев» — Э. Р. Берроуз — весной этого года • «Дипломированный чародей» (омнибус) — Л. Спрэг де Камп — лето этого года • «Ведьма. Матерь тьмы» — Ф. Лейбер — апрель–май • «Звёздный десант» — Р. Хайнлайн — допечатаем весной
|
––– Почитываю, пописываю, поглядываю |
|
|
sal_paradise 
 магистр

|
10 марта 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
eos Как-то негусто. Да и не вполне ясно, что из этого выйдет именно в ФиФ.БК. Например, упомянутое издание Шекли вышло совсем в другой серии. К сожалению, из ответа можно предположить и то, что в этом году его допечаток в БК ждать не стоит.
Интересно, в какой серии будет доиздан "Заповедник гоблинов"? Хотелось бы, чтобы здесь.
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
11 марта 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sal_paradiseКак-то негусто. Так это из списка классиков западной фантастики, пожелания по которым были высказаны в комментарии, на который сделал ответ представитель Азбуки.цитата sal_paradiseДа и не вполне ясно, что из этого выйдет именно в ФиФ.БК. Наиболее логично следующее: Саймак и Хайнлайн — допечатка в ФиФ.БК; Гаррисон, Лейбер и де Камп — в ФиФ.БК; Берроуз (два тома) — в МП.БК; ну а Шекли — Шекли недавно выпускали, хоть и не в этой серии, так что не ожидается пока.
|
|
|