Издательство Феникс

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Феникс"»

Издательство "Феникс"

автор  сообщение

новичок

Ссылка на сообщение 28 февраля 19:07  
Андрей Андреевич! Вы обещали 4 анонса по фэнтези/фантастике. Ждать стоит? Или форс-мажор?

активист

Ссылка на сообщение 28 февраля 22:27  
3nity Они готовы, вчера не выложили, были какие-то баги странные весь вечер и остановили выкладку анонсов после хорроров. Но с понедельника уже можно ждать

авторитет

Ссылка на сообщение 1 марта 19:20  
Спасибо за новые хоррор-анонсы!
И спасибо spawn-83 за постоянную обратную связь и за то, что делитесь планами и задумками!
–––
книгоХоррор - telegram-канал о книжных новинках в жанрах мистики и хоррора:
https://t.me/knigohorror

активист

Ссылка на сообщение 1 марта 20:20  
X@POH Увы, есть и не очень хорошие новости. "Coffin Moon" — связался с правообладателями, но беда в том, что со второй половины книги начинается конкретное ЛГБТ. Главный злыдень там всё больше "по мальчикам" >:-|

активист

Ссылка на сообщение 1 марта 20:32  
Дак, его же показывают в негативном плане?
Злодей же.

активист

Ссылка на сообщение 1 марта 20:37  
_Pir_ Ну именно с этой стороны нет, автор как раз ему явно сочувствует и очеловечивает в этом плане. Да и вопрос же в том, что ЛГБТ вообще не должно быть в тексте, т.к. любой кусок может быть вырван из контекста и преподнесён как пропаганда.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 марта 22:20  
spawn-83, да уж, новость не очень позитивная...(
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 марта 01:30  
цитата spawn-83
Увы, есть и не очень хорошие новости.

Но в Каттере новом ничего такого же не было? Я к тому, что его адаптировать не пришлось? А то книжку хочется...
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

активист

Ссылка на сообщение 2 марта 01:57  
Калигула У Каттера, к счастью, ЛГБТ не было замечено ни в одном из романов. Но вообще, я не думаю, что редактура такого контента прямо обязательно делает книги ощутимо хуже. В большинстве случаев вся эта "повесточка" существует достаточно инородно в книгах, не влияя на сюжет, замысел и раскрытие главных героев. Как хорошо написал мне один агент: "Они соответствуют определенной повестке – может, им и не очень нужны герои с такими устремлениями, но так надо". Это конечно не отменяет и того факта, что любая цензура-зло.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 марта 02:17  
[Сообщение изъято модератором]
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

авторитет

Ссылка на сообщение 2 марта 08:35  

новичок

Ссылка на сообщение 2 марта 09:16  

миродержец

Ссылка на сообщение 2 марта 10:39  

новичок

Ссылка на сообщение 2 марта 10:46  

миротворец

Ссылка на сообщение 2 марта 11:00  

сообщение модератора

флуд про гомосексуализм закончен
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

новичок

Ссылка на сообщение 2 марта 11:46  
И правда грустно с Coffin moon выходит.. как много интересного мы пока не увидим. Хотя, мне кажется, что большинство людей даже не обратило бы на это внимание, а восприняло просто как сопутствующее раскрытие персонажа. В Королях ночи вообще было изъятие текста из-за недопустимости определенного контента? Так не хочется этого и знать бы заранее, чтобы найти любительский перевод...

магистр

Ссылка на сообщение 2 марта 12:17  

миродержец

Ссылка на сообщение 2 марта 12:19  

сообщение модератора

Пожалуйста, без политических обсуждений в этом разделе Форума. Для обсуждения цензуры есть ОИ.
–––
Следующие рецензии в АК:
Нэппер, Макаренков, Дукай, Уоттс.

новичок

Ссылка на сообщение 2 марта 14:33  
цитата spawn-83
"Coffin Moon"
не слышал раньше об авторе, из любопытства открыл оригинал, бодренько написано

авторитет

Ссылка на сообщение 2 марта 18:05  
В ЧГ наконец-то открыли предзаказы:
Дея Нира "Влад"
Кори Кагэяма "Дорога на остров Рю"
–––
Страницы: 123...4546474849...515253    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Феникс"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Феникс"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх