| автор |
сообщение |
Вертер де Гёте 
 миротворец

|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
5 марта 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
dmspb Я вообще никогда не мог понять, отчего этот роман не обрёл у нас (да и на Западе, в принципе, тоже) культового статуса — классная же вещь! Тоже прощения за оффтоп прошу.
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
5 марта 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Не понимаю о чем тут последнин страницы Муркоку нравятся комиксы,так Мартину нравятся картишки с Ланистерами и пиво от Старков. И что идти заказывать ? У Пола Андерсона фэнтези на уровне как у Муркока НФ.
|
|
|
EyEam 
 новичок

|
6 марта 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата isaevА у мея вопрос по параллеям с Кантом, в чём выражается? Неужели в трансцендентальной эстетике? С Брехтом на первый взгляд понятно, учитывая посвящение, театральную манеру представления героя в начале Dreaming City и общую экспрессивную манеру повествования и характеристику окружения, но что-то якорное, увязывающее тоже стоит выделить? Философский посыл
|
|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
6 марта 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Дочитал (довычитывал себе электронный вариант, ибо ошибок просто уйма) "Повелителей мечей" и в целом, господа, даже спустя более чем тридцать лет после первого прочтения это просто прекрасно. Отличная драйвовая книга, не дающая скучать, фантазии Муркока стоит позавидовать. И как он в конце здорово закольцевал появление Безликого Бога. Единственно — не осилил автор почти финальную битву с самым главным Повелителем Хаоса и его приспешниками, поэтому понадобился бог из машины, за кулисами расправляющийся с богами и Гландитом вместо Корума. Но в целом впечатления не просто положительные, они восторженные.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
EyEam 
 новичок

|
|
EyEam 
 новичок

|
6 марта 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaЭто намёк на "Историю Куллерво " как я понимаю.. У меня в свою очередь вопрос по поводу Пола Андерсона.Что за "мифопоэйя " ? "Сломанный меч " имеется в виду ? Мифотворчество
|
|
|
EyEam 
 новичок

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
arcanum 
 магистр

|
|
isaev 
 магистр

|
6 марта 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanumСдается мне, джентльмены, мы имеем дело нейросеточкой Есть такие признаки ещё в лексиконе исходного поста, но ведь забавно.
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
Sartori 
 философ

|
|
EyEam 
 новичок

|
|
EyEam 
 новичок

|
6 марта 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheА можно поподробнее, где Вы проводите параллели с "Калевалой"? Честно говоря, впервые слышу подобное мнение... Автор сам об этом сказал, как его вдохновила Калевала ещё в школе
|
|
|
Кантор 
 магистр

|
|
Elric 
 миротворец

|
|