| автор |
сообщение |
dnocturne 
 философ

|
|
Phelan 
 магистр

|
|
X@POH 
 авторитет

|
12 марта 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В ЧГ открыт предзаказ: Маргарет О'Доннелл "Улей"
 Забытая классика антиутопии, единственный роман ирландской активистки движения защиты прав женщин, на пять лет предвосхитивший «Рассказ Служанки» Маргарет Этвуд и актуальный по сей день.
После экономического кризиса в одной безымянной стране выросла безработица. Пришедший к власти диктатор решил проблему незатейливо: запретил женщинам работать, чтобы они не отнимали работу у мужчин. Большинству женщин назначено быть безгласным приложением к мужчинам и производить детей раз в два года, а некоторых все-таки обязали трудиться, однако поручили им только тяжелую и грязную работу, на которую мужчины не согласятся. И теперь, тридцать лет спустя, несколько бесправных работниц под покровом темноты в подвале заброшенного дома готовятся к восстанию, которое одна из них планировала годами, а между тем их по всему городу ищет тайная полиция…
|
––– книгоХоррор - telegram-канал о книжных новинках в жанрах мистики и хоррора: https://t.me/knigohorror |
|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
12 марта 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну это такая классика, забытая
цитата Маргарет О’Доннелл (1932–2019) — ирландская общественная активистка, боровшаяся за права женщин, деятельная участница движения за легализацию контрацепции в Ирландии. Антиутопия «Улей», на пять лет опередившая и предвосхитившая «Рассказ Служанки» Маргарет Этвуд, — единственный роман О’Доннелл, классика феминистской литературы, на несколько десятилетий незаслуженно забытый, — возвращается к нам только сейчас и звучит, увы, по-прежнему очень злободневно. Это роман о том, что меняться мучительно, но возможно и неизбежно, а яростная мечта одной-единственной женщины о справедливости способна пробудить к жизни сотни тысяч других и подтолкнуть мир к переменам.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
12 марта 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
paul_atrydes инфа с ЧГ. Тут от верстки многое зависит.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
vfvfhm 
 миротворец

|
12 марта 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Сегодня неутомимый подвижник Алексей121 разместил библиографию Карен Томпсон Уокер. Глянул — первые два ее романа издавала "Азбука". Нет ли желания издать ее крайний, прошлогодний роман "Странное дело Джейн О."?
|
|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
12 марта 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Тут от верстки многое зависит. Ну, да, ну, да. Широкие поля, крупный шрифт, и вот уже не брошюрка за бешеные деньги, а солидный томик.
|
|
|
X@POH 
 авторитет

|
|
Yu 
 активист

|
|
Vikt0r 
 активист

|
14 марта 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата X@POHВ ЧГ открыт предзаказ: Леонид Каганов "Моя космонавтика и другие истории"
Обложка конечно красивая, но нафига на боковом корешке панцирь насекомого оставили? Да, и вообще, можно было без насекомых обойтись.
|
––– "Какими бы ни были товары или услуги, где-нибудь их можно найти ещё подешевле." Скрудж |
|
|
Калигула 
 авторитет

|
14 марта 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vikt0rДа, и вообще, можно было без насекомых обойтись. Меня гораздо больше возмутил зайчик на обложке. Во-первых, без него вполне можно было обойтись, во-вторых у него странные уши, а в третьих, композиция обложки напоминает семейную фотографию и может создать у читателя ложное представление о том, что от брака антропоморфной особи с тараканом может родиться игрушечный зайчик и, что хуже того, о равноценности такого брака традиционному.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
ingvar1964 
 активист

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
14 марта 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Калигула, полностью согласен. Дискредитация института брака, союза Мужчины и Женщины.
|
––– А я тону в весне / И снова много пью / Скучая о тебе (с) Дельфин, «Крики» |
|
|
Le Taon 
 активист

|
|
ingvar1964 
 активист

|
|
Vikt0r 
 активист

|
14 марта 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Калигула, ладно про лицевую обложку я загнул, но боковой корешок всё равно можно было поинтереснее сделать.
|
––– "Какими бы ни были товары или услуги, где-нибудь их можно найти ещё подешевле." Скрудж |
|
|