Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 10 марта 17:57  
цитата stalkerzdrus
«Малая библиотека шедевров»
Красивая серия, компактная. Но для чтения — непростое испытание.

магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 12:26  
В "Читай-городе" открылись предзаказы на:
"Песнь Перна" https://www.chitai-gorod.ru/product/pesn-...
"Под драконьей Луной" https://www.chitai-gorod.ru/product/pod-d...
–––
Мой канал о фантастике в ТГ:https://t.me/dmitrii_sff

авторитет

Ссылка на сообщение 12 марта 10:35  
В ЧГ открыт предзаказ: Маргарет О'Доннелл "Улей"

Забытая классика антиутопии, единственный роман ирландской активистки движения защиты прав женщин, на пять лет предвосхитивший «Рассказ Служанки» Маргарет Этвуд и актуальный по сей день.

После экономического кризиса в одной безымянной стране выросла безработица. Пришедший к власти диктатор решил проблему незатейливо: запретил женщинам работать, чтобы они не отнимали работу у мужчин. Большинству женщин назначено быть безгласным приложением к мужчинам и производить детей раз в два года, а некоторых все-таки обязали трудиться, однако поручили им только тяжелую и грязную работу, на которую мужчины не согласятся. И теперь, тридцать лет спустя, несколько бесправных работниц под покровом темноты в подвале заброшенного дома готовятся к восстанию, которое одна из них планировала годами, а между тем их по всему городу ищет тайная полиция…
–––
книгоХоррор - telegram-канал о книжных новинках в жанрах мистики и хоррора:
https://t.me/knigohorror

авторитет

Ссылка на сообщение 12 марта 11:35  
Странно, что этой «классики» нет в базе.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 марта 11:45  
ну это такая классика, забытая
цитата
Маргарет О’Доннелл (1932–2019) — ирландская общественная активистка, боровшаяся за права женщин, деятельная участница движения за легализацию контрацепции в Ирландии. Антиутопия «Улей», на пять лет опередившая и предвосхитившая «Рассказ Служанки» Маргарет Этвуд, — единственный роман О’Доннелл, классика феминистской литературы, на несколько десятилетий незаслуженно забытый, — возвращается к нам только сейчас и звучит, увы, по-прежнему очень злободневно. Это роман о том, что меняться мучительно, но возможно и неизбежно, а яростная мечта одной-единственной женщины о справедливости способна пробудить к жизни сотни тысяч других и подтолкнуть мир к переменам.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 марта 11:47  
https://fantlab.ru/edition494313
нормальной обложки в сети не нашел, пусть пока карточка повисит с этой, потом поменяем
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 марта 12:22  
цитата Алексей121
карточка
416 страниц? В недавнем издании на английском менее 300.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 марта 12:32  
paul_atrydes инфа с ЧГ.
Тут от верстки многое зависит.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 марта 12:32  
Сегодня неутомимый подвижник Алексей121 разместил библиографию Карен Томпсон Уокер.
Глянул — первые два ее романа издавала "Азбука". Нет ли желания издать ее крайний, прошлогодний роман "Странное дело Джейн О."?

авторитет

Ссылка на сообщение 12 марта 13:17  
цитата Алексей121
Тут от верстки многое зависит.
Ну, да, ну, да. Широкие поля, крупный шрифт, и вот уже не брошюрка за бешеные деньги, а солидный томик.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 марта 09:50  
В ЧГ открыт предзаказ: Леонид Каганов "Моя космонавтика и другие истории"
–––
книгоХоррор - telegram-канал о книжных новинках в жанрах мистики и хоррора:
https://t.me/knigohorror

активист

Ссылка на сообщение 14 марта 14:59  
цитата X@POH

Спасибо!
Теперь бы ещё достойный промокод ))

активист

Ссылка на сообщение 14 марта 16:27  
цитата X@POH

Обложка конечно красивая, но нафига на боковом корешке панцирь насекомого оставили? Да, и вообще, можно было без насекомых обойтись.
–––
"Какими бы ни были товары или услуги, где-нибудь их можно найти ещё подешевле." Скрудж

авторитет

Ссылка на сообщение 14 марта 16:53  
цитата Vikt0r
Да, и вообще, можно было без насекомых обойтись.

Меня гораздо больше возмутил зайчик на обложке. Во-первых, без него вполне можно было обойтись, во-вторых у него странные уши, а в третьих, композиция обложки напоминает семейную фотографию и может создать у читателя ложное представление о том, что от брака антропоморфной особи с тараканом может родиться игрушечный зайчик и, что хуже того, о равноценности такого брака традиционному.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

активист

Ссылка на сообщение 14 марта 17:13  
цитата Калигула
от брака антропоморфной особи с тараканом может родиться игрушечный зайчик и, что хуже того, о равноценности такого брака традиционному.

Ну вы загнули! :-)))( как там в фильме 12 стульев — Глубоко копает!:-D:-))))
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

авторитет

Ссылка на сообщение 14 марта 17:51  
:))
Это к провести "Лимонная планета", там про цивилизацию "тараканов" и контакт
:))

миротворец

Ссылка на сообщение 14 марта 18:35  
Калигула, полностью согласен. Дискредитация института брака, союза Мужчины и Женщины.
–––
А я тону в весне / И снова много пью / Скучая о тебе (с) Дельфин, «Крики»

активист

Ссылка на сообщение 14 марта 19:14  
цитата Калигула
композиция обложки напоминает семейную фотографию

Интересно, а в вашем семейном альбоме есть хоть одна фотография такой композиции?

активист

Ссылка на сообщение 14 марта 19:52  
цитата PetrOFF
полностью согласен. Дискредитация института брака, союза Мужчины и Женщины

Да где вы там это видите?%-\o_O
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

активист

Ссылка на сообщение 14 марта 20:29  
Калигула, ладно про лицевую обложку я загнул, но боковой корешок всё равно можно было поинтереснее сделать.
–––
"Какими бы ни были товары или услуги, где-нибудь их можно найти ещё подешевле." Скрудж

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх