Серия Фантастика и фэнтези ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Фантастика и фэнтези. Большие книги" (Азбука)»

Серия "Фантастика и фэнтези. Большие книги" (Азбука)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2022 г. 16:46  
Обсуждаем серию "Фантастика и фэнтези. Большие книги" от Азбуки.

Страница серии на сайте издательства

Страница серии на Fantlab

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 марта 03:23  
цитата eos
• «Дипломированный чародей» (омнибус) — Л. Спрэг де Камп — лето этого года

де Камп, как минимум, интересно.
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 10:55  
цитата
«Дипломированный чародей» (омнибус) — Л. Спрэг де Камп — лето этого года
• «Ведьма. Матерь тьмы» — Ф. Лейбер — апрель–май

Лейбер интереснее всего (и, сидеть, они вспомнят о том, что надо бы два тома по нормальному переиздать?), хотя и де Кампа прикуплю для коллекции.

магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 12:21  
цитата Консул
Наиболее логично следующее

По Гаррисону, Саймаку и Хайнлайну — хотелось бы надеяться, что выйдут в ФиФ.БК, но это вовсе не очевидно, т.к. под такими наименованиями они издавались и в других сериях. Мне кажется, в ответе "Азбуки" просто перечислены планы на "старую фантастику", безотносительно серий. Ну, и Берроуз "до кучи" (хотя в вопросе явно подразумевались его фантастические циклы). Из всего списка к серии ФиФ.БК пока однозначо можно онести лишь де Кампа.

Возможно, представитель издательства прояснит эти вопросы?.. Ну, и по допам. в отечественном сегменте серии заодно.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 марта 12:33  
цитата sal_paradise
По Гаррисону, Саймаку и Хайнлайну — хотелось бы надеяться, что выйдут в ФиФ.БК, но это вовсе не очевидно, т.к. под такими наименованиями они издавались и в других сериях.
По Гаррисону-то совпадений нет: ЗМФ и МФ закрыты, а Азбука-фантастика (мягк. обл.) не подаёт активности с 2024 года. к тому же Билл там был лишь частью названия. Так что на доптираж не похоже.

магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 12:57  
цитата Консул
Так что на доптираж не похоже

Но и формат "омнибуса", как в случае с де Кампом, не указан. Ведь вполне могут выпустить и в серии "Азбука-бестселлер", как того же Шекли. Последнего, конечно, жаль, я почему-то надеялся, что он будет на постоянной допечатке в БК, как "омнибус" Хайнлайна, но, видно, не судьба.

магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 13:54  
Уточняю про серии, как будет определенность, сразу напишу.
–––
Мой канал о фантастике в ТГ:https://t.me/dmitrii_sff

авторитет

Ссылка на сообщение 11 марта 17:25  
Леонид Каганов — Моя космонавтика и другие истории

"Леонид Каганов в отечественной фантастике, пожалуй, наиболее переоцененный автор. Два десятка литературных премий, десяток изданий и переводы на иностранные языки на самом деле ни о чем не говорят. А высокая популярность в интернете не оправдывает редкие и скромные бумажные тиражи. Проблема Каганова в том, что он берется расшатывать устоявшиеся законы жанра, мироздания, психологии, физики и морали с неожиданных точек зрения. А это не всегда расслабляющее чтение, несмотря на большие дозы настоящего юмора. Да и герои его произведений не слишком приятные люди и не особенно успешные в жизни роботы, чтобы захотелось им подражать, а не просто увлеченно следить за яркими историями. Но, несмотря на это, Каганова по праву называют мастером короткого рассказа. Поэтому, если выбирать из двух книг — сборник рассказов, который ты держишь в руках, или новый роман «Путь на Шелл», который выйдет только в 2028 году, — конечно, лучше выбрать эту. По крайней мере, она уже перед тобой, и на складе еще осталось несколько экземпляров."

Описание скопировано с сайта :-)
"переоцененный автор", "не всегда расслабляющее чтение", "не слишком приятные герои". Азбука как будто не особо нацелена на продажу тиража :-)))

Попробую Каганова, возьму себе этот том... Хоть издательство и отговаривает

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 марта 17:32  
Вот это я понимаю — маркетинг)). Не продаётся — и не надо

магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 17:35  
В предзаказах пока не видно...

авторитет

Ссылка на сообщение 11 марта 17:38  
цитата mcleod
Леонид Каганов в отечественной фантастике, пожалуй, наиболее переоцененный автор. Два десятка литературных премий, десяток изданий и переводы на иностранные языки на самом деле ни о чем не говорят.

хех, я подозреваю, что это сам Лео и написал
прикалывается, его стиль

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 марта 17:41  
цитата Killset
В предзаказах пока не видно...

Так на издательском сайте только сегодня появилась, предзаказа ещё подождать нужно.
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 17:51  
Axeron это я так. Обычно сразу хожу проверять предзаказы просто :)
Я чего у Каганова что-то читал когда-то, но не могу вспомнить. Но то, что его хвалят — взял на заметку. Куплю этот том, ведь выбора особого то и нет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 марта 17:52  
Каганов — это супер. Я рассказов 40 его прочитал и разброс моих оценок от 2 до 9. Но как любитель короткой прозы возьму. Фантлаб в числе похожих Шекли называет. Что-то общее и вправду есть. Жду.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 марта 19:24  
цитата mcleod
Леонид Каганов — Моя космонавтика и другие истории
Рассказ "Пикалка" вошёл?
А какой вариант, со старым акростихом, или с новым?
Если вы понимаете о чём я...

Вошел, да. Непотопляемый Леонид.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 11 марта 19:57  
цитата heleknar
А какой вариант

предположу, что вообще без акростиха

магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 21:09  
Может Майка Гелприна рассмотрят к изданию?..
–––
В мире, где воскресают плотники, возможно всё!

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 21:19  
цитата
lias

Вы серьезно? У него в АСТ вот только один сборник вышел и другой на подходе.
–––
https://vk.com/fr0mthedark

миродержец

Ссылка на сообщение 11 марта 22:20  
Basstardo ,откуда информация про второй сборник?

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 22:46  
шурик78
Парфенов упоминал.
Кроме того https://horrorbook.ru/page/nichego-svjatogo
–––
https://vk.com/fr0mthedark

миродержец

Ссылка на сообщение 11 марта 22:50  
Basstardo, супер! Спасибо за информацию!
Страницы: 123...226227228229230...234235236    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Фантастика и фэнтези. Большие книги" (Азбука)»

Новое сообщение по теме «Серия "Фантастика и фэнтези. Большие книги" (Азбука)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх