Брендон Сандерсон Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.»

Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 09:17  
Luсifer А это как-то помешает прочтению?8-)
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."
Брайан Стейвли. "Огненная кровь".

философ

Ссылка на сообщение 5 марта 11:13  
цитата Lawyer97
А это как-то помешает прочтению?
Нет, что вы, а вот от покупки убережет)

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 11:19  
цитата kuzmix
а вот от покупки убережет)

Значит не особо оно и надо)
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 14:11  
Lawyer97 неа, будут клять издательство и требовать исправленный тираж

философ

Ссылка на сообщение 5 марта 14:44  
цитата goof
неа, будут клять издательство и требовать исправленный тираж
и правильно будут делать. Во времена распространения электронного чтения, аудиокниг и высоких цен на бумагу, выпускать книгу одного из топовых авторов с косяками оформления такая себе идея (мало им было отдельного выпуска 1-го и 2-го томов)

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 14:59  
цитата kuzmix
с косяками оформления такая себе идея

:-D:-D:-D
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 16:23  
Какие только причины люди не находят, чтобы книги не покупать

авторитет

Ссылка на сообщение 12 марта 09:25  
цитата goof
Какие только причины люди не находят, чтобы книги не покупать

Кто не печатает деньги и хочет уважения. Тратить 1200 за брак? Неа, не прокатит "и так сойдёт".

авторитет

Ссылка на сообщение 12 марта 09:26  
цитата Antea13
за брак?

:-D:-D:-D
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 12 марта 10:53  
Antea13 а что вы вкладываете в понятие "брак"? Не совпадение с предыдущими обложками? Вас никто не заставляет тратить деньги. Качайте, читайте электронку. Меня устраивает качество издаваемых Азбукой книг, и я покупаю интересные мне. Покупал бы больше, но из-за хронического отсутствия места для хранения — ограничиваю свои хотелки.

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 11:26  
цитата goof
Не совпадение с предыдущими обложками

"На полачке никрасива стоят"

авторитет

Ссылка на сообщение 12 марта 12:20  
urbasian каждый для себя решает сам. Прост на фантлабе некоторые пользователи привыкли свое личное недовольство выражать громким словом "брак". А так это же клевета и навет, за такое и в суд притянуть можно.

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 13:47  
цитата goof
свое личное недовольство выражать громким словом "брак"

Согласен что не брак, но какие слово по вашему мнению подходит для подобного решения по оформлению обложки?

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 14:07  
цитата PaiN911
но какие слово по вашему мнению подходит для подобного решения по оформлению обложки?

Слово "халтура".
–––
ищу вопросы на свои ответы

авторитет

Ссылка на сообщение 12 марта 14:12  
PaiN911 меня все устраивает, поэтому по этим вещам у меня нет мнения.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 марта 14:15  
цитата Luсifer
"халтура"

Маленький, не значительный недочет в оформлении. Который не заметен, если не глазеть на книги 24/7.
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 14:16  
Я понять людей, которых не интересует обложка на книге, даже если она дорогая. Для которых первостепенен текст.

Мне трудно понять, почему издательство на моменте подготовки каких-нибудь тестовых экземпляров не исправило это расхождение с другими книгами серии. Это сложно было не заметить, работ по исправлению макета как будто бы немного. С предыдущими книгами же как-то справлялись. Странно все это.

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 14:19  
цитата Lawyer97
Маленький, не значительный недочет

Обидный для тех, кому важен такой фактор как обложка, тем более что книга стоит немаленьких денег. Поэтому люди и делятся негативом от обиды, их тоже можно понять. Набрасываться на издательство не стоит, но дать понять, что стоило бы уделять подготовке обложки больше внимания... почему бы и нет. Должна же как то работать обратная связь.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 марта 14:22  
цитата PaiN911
Я понять людей, которых не интересует обложка на книге, даже если она дорогая. Для которых первостепенен текст.

Потому что это не косяк книги как таковой. А косяк относительно других книг, при внимательном взгляде на все вместе. Да и косяком это язык не поворачивается назвать. Я понимаю стиль шрифтов разный, размеры, ошибки в названии или имени автора или в аннотации. Или в корректуре. Но расположение имени автора и названия на корешках, их не совпадение, на какие-то пару сантиметров. И раздувать из этой крохонькой мошки мутанта слона- мне не понять. И уж тем более не покупать книгу- увольте.
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 марта 14:25  
цитата Lawyer97
Да и косяком это язык не поворачивается назвать

Ну у вас не поворачивается, много у кого поворачивается. На мой взгляд, эта часть работы над обложкой тоже важна. Тем более что вариантов то нет, нельзя купить книгу в другом оформлении. Получается, что покупатель находится в положении "бери что дают". Максимум ждать исправленного издания, но его не будет если не просигналить издательству о проблеме.
Страницы: 123...391392393394395396397398    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Брендон Сандерсон. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх