Общие вопросы книгоиздания

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Общие вопросы книгоиздания»

Общие вопросы книгоиздания

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2016 г. 15:05  
Данная тема посвящена общим вопросами книгоиздания, то есть ситуациям, которые касаются не конкретного издательства, а принципов подготовки и издания книг, в целом.

сообщение модератора

В теме запрещено обсуждение вопросов книготорговли (включая интернет-магазины) — для их обсуждения есть отдельная тема. Тема всегда находится в режиме усиленной модерации — оффтопик удаляется без предупреждения.

• С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности:
Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 09:41  
цитата Karavaev
книга должна быть промаркирована

Купит маркер и будет надписывать.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 09:53  
цитата laapooder
Купит маркер и будет надписывать.

типа вы себе купите книгу с надписью маркером?

но вообще мне нравится оптимизм тех, кого это никаким боком не касается
шутки, веселье, с пониманием

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 10:04  
цитата Karavaev
но вообще мне нравится оптимизм тех, кого это никаким боком не касается
шутки, веселье, с пониманием

Ну а что нам, рвать на попе волоса, посыпать головы пеплом? Нам государство тоже проблемы создает на ровном месте, успевай только приноравливаться к новым ограничениям.

Меня поражает эта нелепая жажда изливать желчь (я сейчас очень долго подбирал приличное выражение неприличной вашей привычке) на фантлабовцев. Как будто мы тут в утопии сидим и на страдающих ущемленных книжников свысока поплевываем. Мы тоже страдаем от ущемлений, алло, Караваев, перестаньте рыгать, пожалуйста.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 10:17  
цитата А. Н. И. Петров
Ну а что нам, рвать на попе волоса, посыпать головы пеплом?

вы сколько букинистических книг приобретаете в год?

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 10:21  
цитата Karavaev
вы сколько букинистических книг приобретаете в год?

А вы сколько новостей в сутки пишете?
В предыдущие годы — до 300 в год покупал. В прошлом году из США завез 150 книг букинистики. В этом году — всего 15 книг букинистики купил, потому что уже всё нужное куплено, читать надо (и деньги кончились).

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 10:27  
цитата А. Н. И. Петров
А вы сколько новостей в сутки пишете?

а вы сколько машин в день обрабатываете?
что за манера вести разговор? я уж молчу про откровенное не спровоцированное хамство.

я стабильно покупаю несколько сотен букинистики в год, и все через интернет-букинисты
мне это нужно для работы, для чтения, для собирательства
для меня важно
хотя, учитывая "рыгать" и "волоса на попе" подозреваю, что пишу это впустую
ну хоть попробую
хотите диалога — следите за речью, если мне нужно будет поговорить про рыгание и волоса на заднице, ну, к грузчикам схожу
а то сначала допускаете такую лексику, а потом вам что-то не нравится

миротворец

Ссылка на сообщение 19 марта 10:36  

сообщение модератора

А. Н. И. Петров получает предупреждение от модератора
2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.

Тов. Петров и Караваев, прошу вас снизить градус дискуссии.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 10:37  
[Сообщение изъято модератором]

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 10:40  

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 10:43  

миротворец

Ссылка на сообщение 19 марта 10:44  

сообщение модератора

3.8. Общение с модераторами по вопросам непосредственной их работы ведётся только в личной переписке на сайте. Прочие каналы общения с модераторами (на этом или других сайтах) по данным вопросам недопустимы. Модераторы имеют право игнорировать связанные с их работой сообщения посетителей, полученные из других источников. В случае невозможности повлиять на нарушителя, либо в случае агрессивного/хамского поведения нарушителя в отношении модератора (в т.ч. в личной переписке), последний вправе обратиться к руководству проекта с целью урегулирования (см. п. 3.15)
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 17:05  
цитата Karavaev
типа вы себе купите книгу с надписью маркером?

Вообще не вопрос. Я книги читаю, а не коллекционирую.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 17:11  
цитата laapooder
Вообще не вопрос. Я книги читаю, а не коллекционирую.
В девяностых кстати покупал. До сих пор где то лежит. Цена 20000 написано...
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 17:15  
цитата laapooder
Вообще не вопрос.

отлично, решена проблема

миротворец

Ссылка на сообщение 21 марта 22:47  
Не знаю, в какой теме спросить.
«Танатонавты» Вербера запрещены? Что-то беда с ценами на Озоне. В приложении ЧГ — только оффлайн.
–––
А я тону в весне / И снова много пью / Скучая о тебе (с) Дельфин, «Крики»

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 марта 22:53  
Алиб — 300, 200, 400, вот кто-то даже в вашем городе

Вербер Б. Танатонавты. Фантастический роман. М. Эксмо. 2021г. 606с. Твердый переплет, обычный формат.
(До заказа внимательно прочтите условия продажи продавца BS — PAN-NAS, Калининград.) Цена: 450 руб. Купить

авторитет

Ссылка на сообщение 31 марта 09:14  
цитата JimR
Ну, распечатает наклеек в типографии.
цитата Seidhe
А в чём проблема?
Ну вот решу я продать на Авито книжку из домашней библиотеки лохматого года. Сейчас это в два клика делается. А теперь, что, надо вспоминать, было ли там что-то "запрещённое", шерстить всякие перечни или ещё как изгаляться, чтобы продать за 200р. Да проще сразу выбросить.
Я с вас удивляюсь. "В чём проблема?"
Во всём.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

авторитет

Ссылка на сообщение 31 марта 09:54  

миродержец

Ссылка на сообщение 31 марта 10:09  

сообщение модератора

Для политики есть подфорум ОИ.
–––
Следующие рецензии в АК:
Макаренков, Уоттс, Слоун, Дукай.

миродержец

Ссылка на сообщение 31 марта 10:49  
цитата cakypa
Ну вот решу я продать на Авито книжку из домашней библиотеки лохматого года.

1. Если произведение обнародовано до 1 августа 1990 года значит оно слишком лохматое для маркировки.
На всякий случай напомню -
цитата
Статья 1268. Право на обнародование произведения. Обнародование — действие или дать согласие на осуществление действия, которое впервые делает произведение доступным для всеобщего сведения путем его опубликования, публичного показа, публичного исполнения, сообщения в эфир или по кабелю либо любым другим способом. При этом опубликованием (выпуском в свет) является выпуск в обращение экземпляров произведения, представляющих собой копию произведения в любой материальной форме, в количестве, достаточном для удовлетворения разумных потребностей публики исходя из характера произведения.

2. Формально, санкции за распространение возможны только при обороте книг, включенных в специальный Перечень. В моменте, очень хочется дождаться, пока найдется издатель, который возьмет на себя идиотизм оспорить — Приказ Минцифры России от 20.05.2025 N 475 на том простом основании, что термин "перечень" в русском языке означает перечисление конкретных произведений, а не отсылку к классификации по типам (как минцифры сделал сейчас). А поскольку на данных момент Минцифры такой перечень не утвердил и учитывая объемы и специфику работы никогда и не утвердит, то и маркировать ничего не нужно.
–––
Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения.
Страницы: 123...415416417418419...431432433    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Общие вопросы книгоиздания»

Новое сообщение по теме «Общие вопросы книгоиздания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх