| автор |
сообщение |
Droplet 
 магистр

|
|
|
1001 
 магистр

|
18 марта 02:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательАртур Кларк Звезда
"До Ватикана три тысячи световых лет" (с) — это он, тот самый рассказ Спасибо!
(а вот то, что это сам Кларк — я и предположить не мог — вроде как читал все его книги по несколько раз :(
|
|
|
joy108 
 новичок

|
19 марта 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Пожалуйста, помогите мне вспомнить название и автора научно-фантастического рассказа о временном парадоксе русского автора, который мне читала мама, когда я была маленькой. Я помню, что мужчина высаживается на планете, где находит двух детей, мальчика и девочку, которых называет Крошкой. Он спасает их, но на корабле для него нет места, и он остаётся на планете, сообщив об этом своему помощницу. Затем прибывает новый корабль с его помощницей, и выясняется, что это и есть та самая Крошка. Предположительно советская фантастика 1960–80-х годов
|
|
|
слОГ 
 миродержец

|
|
1001 
 магистр

|
20 марта 01:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 1001ыл план города, в котором происходило действие, в том числе на плане был указан завод,
Тут по ходу поиска путем перебора всех детских книг того периода (brute force, да :) — вспомнилась одна книга, где пацан прыгал в высоту (или длину?) как чемпион мира, странно приседая при этом перед прыжком (на самом деле он приводил в действие прыжковый механизм путем нажатия на выступы со стороны пятки галоши) Исследование текста книги "Волшебная галоша" ничего не дало — это была другая книга...
Может быть кто-то помнит эту историю с прыгающей обувью? :)
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
ivanov77 
 новичок

|
20 марта 08:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1001
цитата 1001 вспомнилась одна книга, где пацан прыгал в высоту (или длину?) как чемпион мира, странно приседая при этом перед прыжком (на самом деле он приводил в действие прыжковый механизм путем нажатия на выступы со стороны пятки галоши) Юрий Дружников «Чебуреки, или Похождения Линейкина-сына в калошах без зонтика» https://fantlab.ru/work580972
|
|
|
drjonn 
 новичок

|
20 марта 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
ищу книгу. попаданец в тело ребенка. в магический мир. который живет на остатках былого величия. особый момент. там было устройство которое местные маги использовали как пыточное и как систему которая перетягивала источник от одного одаренного к другому. а мальчишка прочитал инструкцию к аппарату и выяснил что это учебное пособие для раскачки резерва работающее между двух учеников которые перетягивали силу друг от друга. И тем самым качали резерв. Ещё было хорошее описание дорог под которыми шли манапроводы для подачи питания на движущиеся по этим дорогам кареты. И ГГ использовал технические помещения под дорогой о которых местные забыли.
|
|
|
Irisxa 
 новичок

|
20 марта 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Добрый день. Несколько лет назад прочла, не могу найти, запало в душу.Помогите вспомнить книгу🙏 Гг работает на мага, того убивают. Гг собирает все ценное и сбегает из башни или крепости в пустыню. А в песках живет нечто с щупальцами, пытается его убить, но он спасается на огромном валуне. Потом каким то образом он сбегает. Попадает в город, там продает награбленное, селится в таверне, зажигает с девочками. Наутро путешествует дальше. В какой-то момент он осознал что за ним идет демон. Кого то спасал, его ранили. Путешествует в город, высоко в горах, за ним опять таки демон, который выпотрошил весь город. Потом гг путешествует через плато с вивернами, надолго там застревает, не знает как спуститься. Вызывает демона, заключает с ним договор. Путешествует в какой-то город, селится в катакомбы под этим городом, демон начинает потрошить и этот город. Подключается главнокомандующий патрулем, пытается остановить убийства, узнает причину. Потом пытается помочь гг украсть какой-то свиток из храма. В общем это какое-то фэнтези из нескольких томов. Не путешествие по мирам! Не про космос!.
|
|
|
Дюша 
 магистр

|
20 марта 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IrisxaГг работает на мага, того убивают. Гг собирает все ценное и сбегает из башни или крепости в пустыню. А в песках живет нечто с щупальцами, пытается его убить, но он спасается на огромном валуне. Потом каким то образом он сбегает. Попадает в город, там продает на
Сильно похоже на Асприна, цикл " МИФы ". Демон там не настолько кровожаден, правда
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
20 марта 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДюшаСильно похоже на Асприна, цикл " МИФы ". Демон там не настолько кровожаден, правда Очень не кровожаден) И там как раз по мирам путешествуют)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
swgold 
 миродержец

|
|
Дюша 
 магистр

|
20 марта 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательОчень не кровожаден) И там как раз по мирам путешествуют)
Кровожаден, но сдерживает себя. По мирам путешествуют, но к Земле отношения не имеют
|
|
|
1001 
 магистр

|
20 марта 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov77Юрий Дружников «Чебуреки, или Похождения Линейкина-сына в калошах без зонтика»
Спасибо! Это оно. Правда тут же у меня появилось два новых вопроса:
1) как вам удалось ее найти? (одно единственное издание 1969 года) 2) как это вообще могли издать? :)
(просто смотрим иллюстрации, даже читать необязательно, хотя одно только "старший сержант Нигугушвили" — по нынешним временам уже за гранью... :)
|
|
|
StAlfer 
 новичок

|
20 марта 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Всем привет! Главный герой очнулся где-то на берегу, вроде вообще без одежды. В мелкой воде валялись камни, чуть глубже жили какие-то неубиваемые создания, которые ели всех, кто зашел на эту глубину. Через какое-то время (или по таймеру на часах) на него вышла группа людей и хотела его убить.
|
|
|
ЗовитеКакХотите 
 философ

|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
Дюша 
 магистр

|
|
ЗовитеКакХотите 
 философ

|
|
П. Макаров 
 авторитет

|
20 марта 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Вообще-то "Лунная пыль" не рассказ. (Хотя я тоже на нее подумал по содержанию запроса 😁 Но рассказы Кларка — те что heleknar предложил — рекомендую)
|
|
|
ЗовитеКакХотите 
 философ

|
|