| автор |
сообщение |
MarcusProbus 
 магистр

|
|
|
Luсifer 
 философ

|
|
Sartori 
 философ

|
19 марта 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LuсiferKaravaev новая. В прошлых редактором указан цитата Батанов Григорий Игоревич
Есть литературный редактор — тот, кто редактирует текст после автора или переводчика. И есть сотрудники редакции, которые работают над проектом. Ответственный редактор, выпускающий, технический, художественный и т.д. Я в тех изданиях был ответственным и шеф-редактором импринта. Здесь же — только шеф-редактор импринта.
|
––– And so it goes.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
19 марта 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Sartori вот прям молодцом Фанзон! с каждым годом все сильнее мое к вашему импринту уважение
Задам вопрос философически-провокационный. Учитывая рост цен: не пришло ли время покетов? Раз уж вы очевидно пытаетесь привлечь к классике молодое поколение читателей. Они как раз покеты любят.
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
19 марта 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevРаз уж вы очевидно пытаетесь привлечь к классике молодое поколение читателей. Они как раз покеты любят. Особенно молодое поколение любит дешёвые и одновременно качественные покеты — с чем бывают затруднения.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
19 марта 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev
цитата Задам вопрос философически-провокационный. Учитывая рост цен: не пришло ли время покетов? Раз уж вы очевидно пытаетесь привлечь к классике молодое поколение читателей. Они как раз покеты любят. Так выше же отвечали уже, что это именно
цитата Большой покет с клапанами.
|
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
19 марта 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevмолодое поколение читателей А молодое поколение это про какой возраст? Если про молодежь от 15 до 35 лет, то че-то мне этот анимешный стиль как-то не заходит. Хотя аниме люблю
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
19 марта 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheБольшой покет с клапанами покет — это эксклюзивка по размеру а этот, я полагаю, обычного формата и не сильно дешевле, если по аналогам Задачи трех тел судить
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
19 марта 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev
цитата покет — это эксклюзивка по размеру а этот, я полагаю, обычного формата и не сильно дешевле, если по аналогам Задачи трех тел судить Если смотреть с этого ракурса — согласен.
|
|
|
X@POH 
 авторитет

|
|
sherlok 
 миродержец

|
|
Arhitec 
 авторитет

|
|
heleknar 
 миротворец

|
19 марта 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Хуже Гордеева только Ашмарина. И то, я в этом не уверен. Амбарная книга вполне в аниме-стилистику ложится.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Калигула 
 авторитет

|
19 марта 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Солипсизм — вечная ценность. Можно вывести на рынок одновременно 10 вариантов издания одной и той же книги, практически на любой вкус, но здесь всегда будут недовольные тем, что кто-то нагло делает книгу не для них.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
bookmadness 
 активист

|
|
Batman 
 магистр

|
|
Le Taon 
 активист

|
|
arcanum 
 магистр

|
позавчера в 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sherlokА помнится Гордеева хаяли. Всегда может быть хуже)). честно признаться, а вот это бы я взял. Обложка, конечно, молодежная, а вот внутренние иллюстрации мне нравятся.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
позавчера в 08:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
А я вчера поболтал с племенем молодым. И, знаете, любопытно. Очевидно, что это поколение (условное поколение) с другими визуальными ориентирами. Пример подарочного Ведьмака это очень хорошо проиллюстрировал, хотя там скорее гендерное позиционирование. Практически всем, с кем я поговорил, собственно, 7 из 8, обложка показалась интересной. Охват, разумеется, так себе, чем богаты. Но, выплыл другой аспект. 6 человек сказали, что обложка в плане обращения к их ЦА слабовата в художественном плане. Мы, старперы, можем сколько угодно бурчать, нам положено, но и манга, и аниме имеют богатую художественную традицию. И с точки зрения молодежи, обложка сильно оставляет желать. Как сказал один из моих собеседников: будто обложку делали ПОД стандарты, а не ПО стандартам. :) Вообще, мне кажется, что в последнее время идет размытие стандартов оформления, образуя такого оформительского тяни-толкая: ни туда, ни сюда. :) В интересное время живем
|
|
|
Luсifer 
 философ

|
позавчера в 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevслабовата в художественном плане. Так, собственно, и с иллюстрациями Ведьмака та же история. Плохо не то, что они сделаны "под аниме", ужасно само исполнение.
Будь в нашем издании аниме такого уровня, я бы только аплодировал и просил добавки: [картинки что-то криво вставляются, поэтому см. прикрепленные файлы]
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
BarDenis 
 активист

|
позавчера в 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevНо, выплыл другой аспект. 6 человек сказали, что обложка в плане обращения к их ЦА слабовата в художественном плане. Мы, старперы, можем сколько угодно бурчать, нам положено, но и манга, и аниме имеют богатую художественную традицию. И с точки зрения молодежи, обложка сильно оставляет желать. Как сказал один из моих собеседников: будто обложку делали ПОД стандарты, а не ПО стандартам. Она просто уж очень вторична. Вон Gemini опознал её как "Klein Moretti from the web novel Lord of the Mysteries". Но, как мне кажется, это пройдёт. Художники со временем найдут свой визуальный стиль, и тогда станет интересней.
|
|
|