Импринт Fanzon издательства ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»

Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 12:55  
Издательство «fanzon» — на правах импринта входит в холдинг «Эксмо», позиционирует себя как «издательство интеллектуальной фантастики». Работает под руководством Григория Батанова. Независимо определяет собственную редакционную политику и предлагать читателям качественную фантастическую литературу.

Сайт
ВКонтакте
Телеграм

Книжные серии:
«Fanzon. Наш выбор»
«Fanzon. Польская фантастика»»
«Fanzon. Neo Фантастика (SF)»
«Fanzon. Neo Фэнтези (Fantasy World)»
«Fantasy World. Лучшая современная фэнтези»
«Fanzon. Миры Роджера Желязны»
«Fanzon. Миры Роджера Желязны с иллюстрациями»
«Fanzon. Фэнтези Г.Г. Кея»
«Sci-Fi Universe»
«Sci-Fi Universe: Кинофантастика»
–––
We seem to be made to suffer. It's our lot in life.

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 11:21  
Sartori спасибо за разъяснение.)
–––
ищу вопросы на свои ответы

философ

Ссылка на сообщение 19 марта 11:22  
цитата Luсifer
Karavaev новая. В прошлых редактором указан
цитата
Батанов Григорий Игоревич

Есть литературный редактор — тот, кто редактирует текст после автора или переводчика.
И есть сотрудники редакции, которые работают над проектом.
Ответственный редактор, выпускающий, технический, художественный и т.д.
Я в тех изданиях был ответственным и шеф-редактором импринта. Здесь же — только шеф-редактор импринта.
–––
And so it goes.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 11:26  
Sartori
вот прям молодцом Фанзон!
с каждым годом все сильнее мое к вашему импринту уважение

Задам вопрос философически-провокационный.
Учитывая рост цен: не пришло ли время покетов?
Раз уж вы очевидно пытаетесь привлечь к классике молодое поколение читателей. Они как раз покеты любят.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 марта 11:33  
цитата Karavaev
Раз уж вы очевидно пытаетесь привлечь к классике молодое поколение читателей. Они как раз покеты любят.
Особенно молодое поколение любит дешёвые и одновременно качественные покеты — с чем бывают затруднения.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 марта 11:33  
Karavaev
цитата
Задам вопрос философически-провокационный.
Учитывая рост цен: не пришло ли время покетов?

Так выше же отвечали уже, что это именно
цитата
Большой покет с клапанами.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 11:35  
цитата Karavaev
молодое поколение читателей

А молодое поколение это про какой возраст? Если про молодежь от 15 до 35 лет, то че-то мне этот анимешный стиль как-то не заходит. Хотя аниме люблю???
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."
Брайан Стейвли. "Огненная кровь".

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 11:37  
цитата Seidhe
Большой покет с клапанами

покет — это эксклюзивка по размеру
а этот, я полагаю, обычного формата и не сильно дешевле, если по аналогам Задачи трех тел судить

миротворец

Ссылка на сообщение 19 марта 11:51  
Karavaev
цитата
покет — это эксклюзивка по размеру
а этот, я полагаю, обычного формата и не сильно дешевле, если по аналогам Задачи трех тел судить

Если смотреть с этого ракурса — согласен.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 13:15  
цитата X@POH
Роджер Желязны "Хроники Амбера. Том 1. Девять принцев Амбера. Ружья Авалона"

Открыт предзаказ в ЧГ.
–––
книгоХоррор - telegram-канал о книжных новинках в жанрах мистики и хоррора:
https://t.me/knigohorror

миродержец

Ссылка на сообщение 19 марта 13:37  
цитата Алексей121
анимефикация и до Желязны докатилась...

А помнится Гордеева хаяли.
Всегда может быть хуже)).

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 14:04  
Да уж — это сильно! Желязный с "клапанами", с убогой анимацией. Лучше взять предыдущее издание FANZONа или двухтомник в ШФ.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 марта 14:04  
Хуже Гордеева только Ашмарина. И то, я в этом не уверен.
Амбарная книга вполне в аниме-стилистику ложится.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 15:35  
Солипсизм — вечная ценность. Можно вывести на рынок одновременно 10 вариантов издания одной и той же книги, практически на любой вкус, но здесь всегда будут недовольные тем, что кто-то нагло делает книгу не для них.:-)))
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

активист

Ссылка на сообщение 19 марта 17:25  
цитата X@POH
В ЧГ открыт предзаказ: Джин Вулф "Волны и джунгли"

На обложке Вулфа потерялась запятая после "Один человек".

магистр

Ссылка на сообщение 19 марта 18:31  
У покета Желязны еще иллюстрации на форзаце и нахзаце будут. Эти иллюстрации мне нравятся больше, чем сама обложка
цитата
Весной издаем два романа «Хроник Амбера» — «Девять принцев Амбера» и «Ружья Авалона» — в рамках нового собрания сочинений и под новой специальной редакцией и в уникальном оформлении художниц sanagi и Enolezdrata, в формате покета увеличенного формата с клапанами!

активист

Ссылка на сообщение 19 марта 19:51  
цитата Arhitec
Желязный с "клапанами", с убогой анимацией.

Какая ещё анимация?

магистр

Ссылка на сообщение позавчера в 00:28  
цитата sherlok
А помнится Гордеева хаяли.
Всегда может быть хуже)).
честно признаться, а вот это бы я взял. Обложка, конечно, молодежная, а вот внутренние иллюстрации мне нравятся.

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 08:28  
А я вчера поболтал с племенем молодым.
И, знаете, любопытно.
Очевидно, что это поколение (условное поколение) с другими визуальными ориентирами. Пример подарочного Ведьмака это очень хорошо проиллюстрировал, хотя там скорее гендерное позиционирование.
Практически всем, с кем я поговорил, собственно, 7 из 8, обложка показалась интересной. Охват, разумеется, так себе, чем богаты.
Но, выплыл другой аспект. 6 человек сказали, что обложка в плане обращения к их ЦА слабовата в художественном плане. Мы, старперы, можем сколько угодно бурчать, нам положено, но и манга, и аниме имеют богатую художественную традицию.
И с точки зрения молодежи, обложка сильно оставляет желать.
Как сказал один из моих собеседников: будто обложку делали ПОД стандарты, а не ПО стандартам.
:)
Вообще, мне кажется, что в последнее время идет размытие стандартов оформления, образуя такого оформительского тяни-толкая: ни туда, ни сюда.
:)
В интересное время живем

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 09:14  
цитата Karavaev
слабовата в художественном плане.

Так, собственно, и с иллюстрациями Ведьмака та же история. Плохо не то, что они сделаны "под аниме", ужасно само исполнение.

Будь в нашем издании аниме такого уровня, я бы только аплодировал и просил добавки:
[картинки что-то криво вставляются, поэтому см. прикрепленные файлы]
–––
ищу вопросы на свои ответы

активист

Ссылка на сообщение позавчера в 09:25  
цитата Karavaev
Но, выплыл другой аспект. 6 человек сказали, что обложка в плане обращения к их ЦА слабовата в художественном плане. Мы, старперы, можем сколько угодно бурчать, нам положено, но и манга, и аниме имеют богатую художественную традицию.
И с точки зрения молодежи, обложка сильно оставляет желать.
Как сказал один из моих собеседников: будто обложку делали ПОД стандарты, а не ПО стандартам.

Она просто уж очень вторична. Вон Gemini опознал её как "Klein Moretti from the web novel Lord of the Mysteries". Но, как мне кажется, это пройдёт. Художники со временем найдут свой визуальный стиль, и тогда станет интересней.
Страницы: 123...836837838839840    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»

Новое сообщение по теме «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх