| автор |
сообщение |
MarcusProbus 
 магистр

|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
20 марта 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BarDenisОна просто уж очень вторична. аниме само по себе очень вторично и давно выродилось в машину по штамповке тайтлов с одинаковыми персонажами и сюжетами.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Bookman 
 магистр

|
20 марта 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121аниме само по себе очень вторично и давно выродилось в машину по штамповке тайтлов с одинаковыми персонажами и сюжетами. Неплохо набросили, но замените в этой фразе слово аниме на что угодно другое и ничего не изменится.
|
––– Григорьев - яркая индивидуальность, а Диккенса не читал (с). |
|
|
А. Н. И. Петров 
 философ

|
20 марта 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121аниме само по себе очень вторично и давно выродилось Давно хочу поговорить с кем-нибудь о том, а что сейчас первично, и что это за штука вообще такая — первичное.
|
|
|
Le Taon 
 активист

|
20 марта 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А. Н. И. ПетровДавно хочу поговорить с кем-нибудь о том, а что сейчас первично, и что это за штука вообще такая — первичное.
Рассказы у костра трибы кроманьонцев.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
20 марта 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BookmanНеплохо набросили
анимешникам полезно) Но вообще ни в одном другом виде медиа такого количества наглого, безыдейного копипаста нет и никогда не было. Типичный пример: — Изгнанный реинкарнированный тяжёлый рыцарь не имеет себе равных в знаниях игры — Изгнанный читер-чародей наслаждается беззаботной второй жизнью: Я могу накладывать «очки усиления» не только на оружие, но и на что угодно, в любой момент отменяя эффект по собственной воле, а с теми, кто остался, всё нормально? — Укротитель зверей, изгнанный из команды героя, встретил девочку-кошку из сильнейшей расы — Гениальный целитель, который исцелял в одно мгновение, но был изгнан как бесполезный, теперь наслаждается жизнью в качестве тёмного целителя — Князь тьмы выгнал меня из своей армии — Бывший герой, которого прозвали неудачником и выгнали из дома, решил жить самостоятельно — «Мастер проклятий», которого выгнали из команды S-ранга — Мастера на все руки выгнали из отряда героев — Меня выгнали из гильдии героев, потому что я был плохим компаньоном, поэтому я решил неспешно жить в глуши — Я был предан товарищами в глубине подземелья, но благодаря своему навыку «Бесконечная гача» я обрёл союзников 9999 уровня, чтобы отомстить бывшим соратникам и всему миру! и т.д. и т.п. дальше лень искать. И так буквально по каждому жанру — возьмите те же мусорные иссекаи: я переродился в меч/слизь/паука/яйцо дракона/торговый автомат/еще какую-нибудь фигню.
цитата А. Н. И. Петрова что сейчас первично, и что это за штука вообще такая — первичное. не уверен, что это подходящая тема. Но без развития оффтопа, можно ограничится тем, что это когда ты хотя бы не пытаешься сознательно скопировать то, что сейчас популярно, надеясь на аналогичный успех.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Bookman 
 магистр

|
20 марта 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Но вообще ни в одном жанре такого количества наглого, безыдейного копипаста нет и никогда не было. Типичный пример: Нет конечно, я уже сказал, тоже самое можно написать про кино, про фантастику, про сериалы, естественно с другими штампами. Проблема не у анимешников, проблема у вас, это действительно огромный конвейер, но в каждом сезоне, помимо копипасты, есть 3-6 штучных проектов, их можно безболезненно смотреть.
|
––– Григорьев - яркая индивидуальность, а Диккенса не читал (с). |
|
|
Le Taon 
 активист

|
20 марта 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Но без развития оффтопа, можно ограничится тем, что это когда ты хотя бы не пытаешься сознательно скопировать то, что сейчас популярно, надеясь на аналогичный успех.
Это противоречит естеству человека. На этом, вообще-то, культура и построена. Культура в археологическом смысле — то есть, вообще вся материальная культура человека — следствие повторения чужого успешного успеха. Обучение и передача знаний на этом основаны.
|
|
|
PaiN911 
 философ

|
20 марта 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121ни в одном другом виде медиа такого количества наглого, безыдейного копипаста
А как же попаданческая фантастика? Или многочисленные штампованные детективы в покетах. По-моему достойная конкуренция )
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
20 марта 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BookmanНет конечно, я уже сказал, тоже самое можно написать про кино, про фантастику, про сериалы, естественно с другими штампами. Проблема не у анимешников, проблема у вас, это действительно огромный конвейер, но в каждом сезоне, помимо копипасты, есть 3-6 штучных проектов, их можно безболезненно смотреть.
Неа, проблема как раз у творцов — писателей, сценаристов, режиссёров и т.п. Когда появилась научная фантастика в 1930-40-х, там что ни рассказ — то новое изобретение, новый сюжет, новые инопланетяне, новые корабли, новые роботы, новые планеты и новые миры.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
20 марта 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора прошу закончить оффтопик про гибель аниме и нф, для этих тем есть свои специальные разделы форума
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
vfvfhm 
 миротворец

|
21 марта 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получил наконец в цепкие лапы "Призрака неонового бога" Т. Р. Нэппера. (Что-то долго добирался). Низкий поклон всем причастным за отличное издание! Надеюсь, продажи будут! Очень бы хотелось его "Бишопа" прочитать (такой толстенный на аглицком тяжко осиливать)), и и сборник "Неоновый Левиафан". Да и оригинальный сборник можно сделать. Вон как славно с Рэем Нэйлером получилось — эксклюзив, красота! В общем, от всей души желаю удачных продаж! Свою скромную лепту в покупки и продвижение автора внес честно
|
|
|
mapfa 
 активист

|
|
vfvfhm 
 миротворец

|
21 марта 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mapfaа озвучивали на него дальнейшие планы, не знаете? Мне не попадались. Но понятно, что от успеха первых изданий зависит. Раз автор сотрудничает и будет успешен, почему бы не продолжать?
|
|
|
vfvfhm 
 миротворец

|
21 марта 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вместе с Нэппером забрал сегодня "Бога сломленных" Кэмерона Джонстона. Спасибо большое за завершение дилогии! Заглянул в его библиографию. А роман Джонстона "Последний Щит" не планируете, часом, издать? А еще у него новый в апреле выходит
|
|
|
Sartori 
 философ

|
|
bsbfschool 
 активист

|
|
vfvfhm