| автор |
сообщение |
Десмонд де Рейн 
 гранд-мастер

|
20 марта 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
У меня в таких случаях всегда один простой вопрос, на который почему-то никто не отвечает — а почему нельзя сразу сделать эти корешки одинаковыми? Почему начинается чехарда? Для чего вообще создавать такую ситуацию?
|
––– Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"
|
|
|
PaiN911 
 философ

|
20 марта 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Десмонд де Рейнпочему нельзя сразу сделать эти корешки одинаковыми?
Не доглядели наверное на каком-то из этапов, так бывает. Сомневаюсь что так вышло специально.
Считаю совершенно нормальным дать понять , что для определенной части покупателей это важно. И что в будущем стоит быть внимательнее.
|
|
|
goof 
 авторитет

|
20 марта 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Десмонд де Рейн да вариантов масса может быть — взяли не тот файл в работу; сменился исполнитель и т.д. и т.п. Но в любом случае — это человеческий фактор, ни как не влияющий на чтение книги.
|
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
20 марта 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PaiN911О чем это говорит в контексте внесения изменений в оформление корешка? О том, что изменения в корешке ни на что не влияют- ни на продажи, ни на желание людей купить книгу. Продалась книга- ну и отлично. Читатель получил интересную книгу, издатель и правообладатель денежку.
цитата PaiN911Как вы пересчитали землекопов и почему решили, что ваша позиция совпадает с мнением большинства? Что-то я не вижу тысячи людей, штурмующих стены издательств с гневными требованиями и яркими транспарантами.
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
madilya 
 авторитет

|
20 марта 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Уже неделю+ о корешках спорите. Модератор даже приходил, нет все равно пишут)) В книжке ничего более интересного нет? Финал первой арки все-таки. Я сам правда еще не скоро начну, решил перечитать Скадриал и Тайные проекты, а потом еще наверное 3 и 4 книгу Архива, но неужели остальным интереснее обсудить корешки, а не содержание книги?)
|
––– Мир - наше горнило. Обжигая, он придаёт нам форму. |
|
|
Anahitta 
 гранд-мастер

|
20 марта 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Я лишь скажу, что обсуждать нужно книгу целиком вместе с финалом, а не первую половину. Иначе прочитавшие только первые 5 дней рискуют нахвататься спойлеров.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
PaiN911 
 философ

|
20 марта 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата madilyaВ книжке ничего более интересного нет?
Так то книга давно заказана, но решил подождать выход второго тома, чтобы не отрываться от истории в середине.
|
|
|
PaiN911 
 философ

|
20 марта 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97изменения в корешке ни на что не влияют- ни на продажи, ни на желание людей купить книгу
А покупатель может купить книгу с каким-то другим корешком и не покупать с этим?
А про желание купить более подходящий по общему оформлению вариант вам уже несколько раз написали, но в вашу картину мира это не вписывается и вы сами отказались подобное понимать :)
Мы можем перебраться с этим обсуждением в тему про обложки либо не продолжать вовсе. По-моему уже все точки зрения обозначены.
|
|
|
madilya 
 авторитет

|
20 марта 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AnahittaЯ лишь скажу, что обсуждать нужно книгу целиком вместе с финалом, а не первую половину. Иначе прочитавшие только первые 5 дней рискуют нахвататься спойлеров те, кто прочитал первые 5 дней могут обсуждать первые 5 дней) НО ОБСУЖДАЮТ КОРЕШКИ. извините за капс 
|
––– Мир - наше горнило. Обжигая, он придаёт нам форму. |
|
|
Anahitta 
 гранд-мастер

|
|
18thShard 
 новичок

|
20 марта 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы рад обсудить 5 книгу и всю арку целиком, но честно говоря, с изданием финальной книги азбука знатно подкачала. Читал Ветер и Правду всю вторую половину 2024 года (первые же главы раз в неделю публиковались). В итоге с момента полного ознакомления с скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) "гамбитом Солнцетворца" прошло уже больше года, я уже забыл мелкие детали... А полностью перевод до сих пор не издали. И я боюсь, что второй том мы увидим где-то в июле.
Я благодарен издательству за то, что они делают, просто по каким-то причинам в этот раз получается ооочень долго.
Поэтому даже пообсуждать всласть не могу) Сейчас вот перечитываю архив. Как раз к выходу второго тома 5 книги дойду. Много разных мелочей вспоминается, хотя все это можно и на coppermind подчерпнуть, но свои заметки как-то дороже)
Единственное, что, наверное, можно обсудить уже сейчас — мне кажется, архив постигает судьба всех длинных книжных циклов / сериалов / фильмов. Он становится вещью для самых преданных фанатов. Мне вот лично норм, но в то же время хорошо, что Брендон взял перерыв. Хочется в новой арке новых идей, новых граней старых героев и раскрытия тех, кого пока не было желания раскрывать. В конце концов хочется по-настоящему мощного финала, потому что пока что, на мой взгляд, самый сильный финал в Космере у рожденного туманом. Главное, чтобы в финале не было, как в Мстители Финал:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Каладин, превозмогая боль, поднялся. Оглущающая буря Вражды стихла, и он смог увидеть последствия бойни. Когда-то подобное было известно как Ахаритиам. В отдалении высились груды поверженных громоломов. Тут и там вперемешку встречались тела с цветными разводами на коже и тела в мундирах с глифпарой в виде короны и башни. Сейчас они вполне могли сойти за братьев по оружию.
Впереди на возвышении стоял Черный Шип. Человек с девятью тенями.
"Тебя называют Вестником Королей, " — голос генерала Вражды звучал твердо и чëтко — "но я вижу солдата — убийцу с идеальной выучкой. Я уважаю это. Мы все еще можем стать союзниками."
Каладин поднял копье. Его символ. Не осколочное оружие, не клинок чести. Обычное копье. Каким-то чудом еще не сломанное.
"А я вижу тень человека, который смог стать королем" — собственный голос показался ему хрупким — "Человека, который поставил жизнь дорогого ему человека выше идеалов умершего бога. Человека, рискнувшего всем ради призрачной надежды на победу в будущем. И я не могу винить его."
"И в итоге он умер, а я начал вести свои войска, захватывая планету за планетой" — Черный шип освободил клинок из ножен и принял стойку Ветра — "Все было зря, Благословенный Бурей, пора заканчивать бой."
Красноглазая тень Далинара Холина рванула с холма навстречу вестнику. Кэл знал, что шансов нет — даже самое крепкое копье не в силах противостоять пробужденному оружию.
"Сил, я..."
И тут мир разделился надвое. А потом еще раз, и еще... Разломы реальности возникали повсюду, а через них выходили бесконечным потоком отряды коалиции Космера.
Каладин увидел Шаллан, рядом с ней был Адолин со своим отрядом молчаливых спренов. Он о чем-то быстро говорил с на первый взгляд юным и жизнерадостным элантрийцем. Из другого портала вылетел устрашающий человек со штырями вместо глаз. Чуть вдалеке рядом с Зайхелем неспешно парил... Бог? Вестник второго шанса не смог бы представить никого, более подходящего под это описание.
"Похоже, старина Далинар совсем помрачнел без моих остроумных замечаний" — Шут непринужденно смотрел в сторону Черного Шипа — "Хотя знаешь, сын лекаря, он еще неплохо держится для вестника безысходности"
Ну и все в таком духе...
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
20 марта 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Учитывая что продолжение запланировано на 2030-какой-то год — это очевидно на самых верных преданных фанатов. А ещё на самых молодых и здоровых — остальные могут и не дожить
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Консул 
 миродержец

|
20 марта 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121это очевидно на самых верных преданных фанатов. А ещё на самых молодых и здоровых — остальные могут и не дожить "Всегда найдутся другие читатели" (с) Олег Дивов
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
20 марта 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Консул *глядя на то, когда было последнее крупное издание (700 экзов от "Вече" — это слезы)* Ладно.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Консул 
 миродержец

|
|
Robin5 
 активист

|
21 марта 04:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 18thShardГлавное, чтобы в финале не было, как в Мстители Финал Это еще нормально. Учитывая какими клоунскими злодеями оказались Преследователь, Моаш и Скибиди Абиди
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) злой Далинар будет таким же некомпетентным посмешищем, поскользнется на банановой кожуре и сломает себе шею где-то в середине 6 книги
|
|
|
SGRAY 
 философ

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
21 марта 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консултак про писателей он тоже писал. ну если имелось ввиду, что у других писателей будут другие читатели — то тут не поспоришь:)
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
|
Консул 
 миродержец

|
|