| автор |
сообщение |
Консул 
 миродержец

|
29 декабря 2025 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ElricУ Хайнлайна явных ляпов с точки зрения науки в книгах нет Хм:цитата "Время для звёзд"Когда посылали «Авангард», ему давали один шанс из девяти на возвращение. Теперь техника получше, они оценивают шансы возвращения в один из шести на каждую посещенную планетную систему. По программе каждый из кораблей должен исследовать в среднем шесть звезд, так что шансы на возвращение – один из тридцати шести
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
29 декабря 2025 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора напоминаю , что это всё ещё тема про Эдмонда Гамильтона
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
ArtTrapeza 
 гранд-мастер

|
20 марта 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
«Звёздные короли» в России популярнее, чем в Штатах? Или я ошибаюсь?
|
––– Все говорят, что вулканцы — приверженцы логики, но никто не говорит — какой. |
|
|
negrash 
 миротворец

|
20 марта 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArtTrapeza«Звёздные короли» в России популярнее, чем в Штатах? Или я ошибаюсь?
Посмотрите на количество переизданий. Роман на Западе тоже был популярен.
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
ArtTrapeza 
 гранд-мастер

|
20 марта 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Возможно, меня смутило отсутствие статьи про «Звёздных королей» в Англовики.
|
––– Все говорят, что вулканцы — приверженцы логики, но никто не говорит — какой. |
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
Starking 
 философ

|
20 марта 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArtTrapeza«Звёздные короли» в России популярнее, чем в Штатах? Или я ошибаюсь?
Я бы уточнил — в бывшем СССР, и ответ — да.
цитата negrashПосмотрите на количество переизданий. Роман на Западе тоже был популярен.
На Западе вообще — может быть, если принять во внимание все переводы; но с пост-СССР все равно несравнимо.
Этот феномен еще ждет своего исследователя.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
20 марта 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StarkingЭтот феномен еще ждет своего исследователя. Кстати насколько я знаю. Сокровища Громовой Луны были в принципе первой западной космооперой напечатанной в СССР. И это еще до Ефремова. И тиражом 400000 экземпляров. А Звездные Короли ходили в самиздате с 1960 года. И сам Ефремов хотел чтобы издали. Но не получилось.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
negrash 
 миротворец

|
|
negrash 
 миротворец

|
21 марта 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Starking Гамильтон — это несомненный феномен массовой литературы. Напомню о японских экранизациях "Фьючера" и "Звездного Волка". То есть не только "Звездные короли" обрели культовый статус.
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
Omeganian 
 активист

|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
Vit_v 
 новичок

|
21 марта 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Вроде, Фьючер у него как раз самый популярный и довольно известен в мире, хотя наверное во многом из-за аниме-сериала. Короли Ефремову чем-то приглянулись (имена в ТА явно ими вдохновлялись) и из-за этого регулярно упоминались в критических статьях из сборников фоантастики, издаваемых в СССР, отсюда узнаваемость в наших краях, а также решение печатать их в Технике-молодежи, по аналогии с перестроечной прозой в толстых журналах, хотя могли бы выбрать Основание, Звездный десант или Дюну — из запрещенной, но знаковой фантастики.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Stirliz77 
 миротворец

|
|
klifford5