Самодельные малотиражные ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Самодельные малотиражные издания

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2013 г. 22:35  
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям:
1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий.
Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами.
2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве.
Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1).
3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению.
P.S. 7 дек.2020:
4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 21:40  
цитата spisarev
Воооэто уже похоже на ответ.

не-не-не
это было просто предположение как могло было бы выглядеть избранное с/с
как оно будет выглядеть на самом деле (и будет ли вообще), я понятия не имею

активист

Ссылка на сообщение 19 марта 21:43  
Karavaev Понял! :-))) Тогда вопрос остался открытым!
–––
Если потребуется , смогу и на одной ноге !!!

авторитет

Ссылка на сообщение 19 марта 21:54  
Я вам и предложил составить :)
Я не разбираюсь в его циклах, честно говорю. И не читал никогда.

активист

Ссылка на сообщение 19 марта 22:29  
Ааа, вон, что! :-)))Это было предложение поучаствовать, 8:-0 а подумалось, как ответ, вопросом на вопрос!
У меня нет, ни одной книги, этого автора! И не прочь иметь коллекцию — по большому счёту, рассчитывал, что ПБ что-нибудь продолжит, поэтому просто почитать типа в вече, не стал брать (но в ПБ не разорваться, я как понял)! Если будет возможность (физическая и правовая) издать более полно. всей художки — буду только рад! И буду рад, не то что бы из-за оформления обложки, а по совокупности факторов! Читал не много, поэтому что-то в приоритет предложить не могу. Но знатоки творчества
цитата Andy-R
Я вам и предложил составить :)
воспримут это, как клич, я думаю, быстро расставят приоритеты, и к выпуску Войны неведимок, вы будете иметь всю дорожную карту желаемого собрания! На автора есть спрос и не малый, на качественное издание. От себя повторю, хотел бы иметь, максимально полный комплект!
–––
Если потребуется , смогу и на одной ноге !!!

авторитет

Ссылка на сообщение 20 марта 02:15  
цитата С.Соболев
На Мешке предлагают рукопись неизданного романа, который придал бы изюминку серии:
Интересно, но скорее "в абстрактном плане"... Другой вопрос, что мне сейчас в России ничего не купить чисто технически, для издания же — ну, не занимаюсь малотиражкам, а чтобы предложить достаточно крупному издательству, нужен выход на правообладателей... или железобетонная уверенность, что это т. н. "выморочное владение".

Как криптозоолог я эту историю знаю. Рассказ Федора Игнатьева в качестве реального события совершенно не воспринимаю, а как произведение художественной литературы — оценить трудно, не читал. Судя по описанию, там может фактически не быть литературной сверхзадачи, да и стиль, возможно, не абы какой...

В общем, если за рукопись требуют крупную сумму — я скорее не рекомендовал бы потенциальному покупателю ее выкладывать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 марта 08:54  
цитата Г. Панченко
Как криптозоолог я эту историю знаю.

Из "Юности" или откуда-то еще?

цитата Г. Панченко
а как произведение художественной литературы — оценить трудно

Там есть фото нескольких страниц, уровень более чем понятен.

философ

Ссылка на сообщение 20 марта 09:54  
Вышла книга Лорда Дансейни "Четвёртая книга Джоркенса". В субботу должны привезти на ВДНХ.
–––
Всегда!

новичок

Ссылка на сообщение 20 марта 10:34  
Коллеги, в базе ЛФ отсутствует книга Кшиштофа Боруня "Токката" (НН, Арктида,2025). Кто знает как, внесите, пожалуйста.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 марта 10:39  
то cokol_09 Инструкция как сообщить об издании: https://fantlab.ru/forum/forum10page1/top...

авторитет

Ссылка на сообщение 20 марта 12:19  
Картинки потом выровняю.

«Весна Гелликонии»
Брайан Олдисс
Весна Гелликонии
Издательство: Тирасполь: Подсолнухи, 2025 год,
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 720 стр.
Серия: Весь Олдисс (продолжатели)
часть собрания сочинений

Комментарий: Том 1. Первый роман эпопеи о Гелликонии, рассказы.
Иллюстрация на обложке Н. Макфитерса, К. Крафт.

«Лето Гелликонии»
Брайан Олдисс
Лето Гелликонии
часть собрания сочинений

Комментарий: Том 2. Второй роман эпопеи о Гелликонии, рассказ.
Иллюстрация на обложке Н. Макфитерса, О. Берни.

«Зима Гелликонии»
Брайан Олдисс
Зима Гелликонии
часть собрания сочинений

Комментарий: Том 3. Заключительный роман эпопеи о Гелликонии, рассказы.
Иллюстрация на обложке А. Хаджияннакис.

«Тотальное Окружение»
Брайан Олдисс
Тотальное Окружение
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 704 стр.

Комментарий: Том 4. Внецикловые романы и рассказы.
Иллюстрация на обложке Р. Валоцкого, М. Cальвовски.

«Полог времени»
Брайан Олдисс
Полог времени
часть собрания сочинений

Комментарий: Том 5. Цикл "История будущего", внецикловый роман и рассказы.
Иллюстрация на обложке Б. Пеннингтона.

«Долгие сумерки Земли»
часть собрания сочинений

Комментарий: Том 6. Внецикловый роман, рассказы.
Иллюстрация на обложке Т. Уайта, Б. Пеннингтона.

–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 марта 19:17  
Новинка в серии "Книга Чудес":
Волки тьмы. Strange Tales of Mystery and Terror. 1931-1932
Три выпуска легендарного иллюстрированного журнала: рассказы и повести Виктора Руссо, Артура Беркса, Августа Дерлета, Хью Б. Кейва и многих других авторов.
–––
Без кота - жизнь не та!

магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 23:47  
цитата kmk54

Вышла книга Лорда Дансейни

Дансейни это конечно хорошо, а что с Конан Дойлем?

философ

Ссылка на сообщение 21 марта 19:20  
Всем привет.
Кто о чем, а я всё об Агате Кристи от Геопресс.
Не обладает ли кто-нибудь информацией о продолжении издания собрания сочинений после 11 тома? Или можно уже не надеяться (хотя то, что они довели до конца Мегрэ, надежду немного внушало)?

новичок

Ссылка на сообщение 21 марта 19:45  
Издание от Геопресс (Агата Кристи) очень классное. Может у кого есть лишние тома 6 и 7. Пишите в личку!

активист

Ссылка на сообщение 22 марта 18:20  
Получил нынче "Прекрасную ювелиршу" Соньера от "Ориона" и, как обещал, делаю маленький ИМХО-обзор.
Издание традиционно отменное, из тех, к которым захочешь прицепиться, так и не к чему. Обложка приятно-оранжевого цвета, в тон недавнему "Графу фон Сен-Жермену" Крафта. Иллюстрации — их много, они очень хороши, но есть один интересный нюанс — имя художника в книге не указано. То ли забыли, то ли он и в исходнике не был поименован. Ну. и в качестве бонуса после романа есть биографический очерк о Поле Соньере.
Что до самого романа и его перевода — ничего ровным счетом пока сказать не могу, ибо книгу только получил, потому еще не читал. Единственное, что при перелистывании глаз зацепился за абзац, из которого стало ясно, в каком именно году происходит действие. Это 1575, поскольку речь в нем шла о том, что годом раньше были казнены Ла Моль и Коконнас.
–––
Все не то, чем кажется. Или то?

философ

Ссылка на сообщение 22 марта 21:41  
цитата ReinekeLis
Издание традиционно отменное, из тех, к которым захочешь прицепиться, так и не к чему.

На мой взгляд, всё-таки есть к чему прицепиться, даже глядя на ограниченный набор прикрепленных изображений, но из-за того, что, как вы сказали «Издание традиционно отменное», — даже не стоит.

Своеобразная фишка, или фича, как говорят программисты, в чём бы она не выражалась, в данном случае идёт этому изданию в жирный плюс.
–––
Переводчик цикла "Фантомас", дополнений и эксклюзива. Список в анкете Профиля. Переводы с франц. англ., немецкого.

философ

Ссылка на сообщение 22 марта 21:52  
Еще в тот день, когда впервые сообщили об этой книге, я дёрнул несколько книг этого автора, чтобы составить представление, и клюнув наугад, попал на другую занимательную книгу, пока неопубликованную.
Не буду называть её название, это не имеет значения, но содержание сходу мне понравилось. Поверьте, это бывает редко...
Тематика в этой книге очень похожа на ту, что просматривается по скриншотам в «Ювелирше».
Значит и другим понравится, потому могу предположить, что с/с Поля Соньера продолжится новыми книгами «Ориона».
–––
Переводчик цикла "Фантомас", дополнений и эксклюзива. Список в анкете Профиля. Переводы с франц. англ., немецкого.

философ

Ссылка на сообщение 22 марта 21:56  
ReinekeLis
А такая картинка там есть?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 марта 21:59  
iaa есть. Приведена выше
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

активист

Ссылка на сообщение 22 марта 22:00  
цитата iaa
А такая картинка там есть?
Смотрим скрин 004
–––
Все не то, чем кажется. Или то?

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Новое сообщение по теме «Самодельные малотиражные издания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх