| автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
3 марта 2013 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям: 1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий. Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами. 2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве. Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1). 3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению. *** P.S. 7 дек.2020: 4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.
|
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
19 марта 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата spisarevВоооэто уже похоже на ответ. не-не-не это было просто предположение как могло было бы выглядеть избранное с/с как оно будет выглядеть на самом деле (и будет ли вообще), я понятия не имею
|
|
|
spisarev 
 активист

|
|
Andy-R 
 авторитет

|
|
spisarev 
 активист

|
19 марта 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ааа, вон, что! Это было предложение поучаствовать, а подумалось, как ответ, вопросом на вопрос! У меня нет, ни одной книги, этого автора! И не прочь иметь коллекцию — по большому счёту, рассчитывал, что ПБ что-нибудь продолжит, поэтому просто почитать типа в вече, не стал брать (но в ПБ не разорваться, я как понял)! Если будет возможность (физическая и правовая) издать более полно. всей художки — буду только рад! И буду рад, не то что бы из-за оформления обложки, а по совокупности факторов! Читал не много, поэтому что-то в приоритет предложить не могу. Но знатоки творчества цитата Andy-RЯ вам и предложил составить :) воспримут это, как клич, я думаю, быстро расставят приоритеты, и к выпуску Войны неведимок, вы будете иметь всю дорожную карту желаемого собрания! На автора есть спрос и не малый, на качественное издание. От себя повторю, хотел бы иметь, максимально полный комплект!
|
––– Если потребуется , смогу и на одной ноге !!! |
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
20 марта 02:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевНа Мешке предлагают рукопись неизданного романа, который придал бы изюминку серии: Интересно, но скорее "в абстрактном плане"... Другой вопрос, что мне сейчас в России ничего не купить чисто технически, для издания же — ну, не занимаюсь малотиражкам, а чтобы предложить достаточно крупному издательству, нужен выход на правообладателей... или железобетонная уверенность, что это т. н. "выморочное владение".
Как криптозоолог я эту историю знаю. Рассказ Федора Игнатьева в качестве реального события совершенно не воспринимаю, а как произведение художественной литературы — оценить трудно, не читал. Судя по описанию, там может фактически не быть литературной сверхзадачи, да и стиль, возможно, не абы какой...
В общем, если за рукопись требуют крупную сумму — я скорее не рекомендовал бы потенциальному покупателю ее выкладывать.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
20 марта 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. ПанченкоКак криптозоолог я эту историю знаю.
Из "Юности" или откуда-то еще?
цитата Г. Панченкоа как произведение художественной литературы — оценить трудно
Там есть фото нескольких страниц, уровень более чем понятен.
|
|
|
kmk54 
 философ

|
|
cokol_09 
 новичок

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
Кот Василий 
 авторитет

|
|
89605167502 
 магистр

|
|
Watson 
 философ

|
21 марта 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Всем привет. Кто о чем, а я всё об Агате Кристи от Геопресс. Не обладает ли кто-нибудь информацией о продолжении издания собрания сочинений после 11 тома? Или можно уже не надеяться (хотя то, что они довели до конца Мегрэ, надежду немного внушало)?
|
|
|
Alexey Lyss 
 новичок

|
|
ReinekeLis 
 активист

|
22 марта 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Получил нынче "Прекрасную ювелиршу" Соньера от "Ориона" и, как обещал, делаю маленький ИМХО-обзор. Издание традиционно отменное, из тех, к которым захочешь прицепиться, так и не к чему. Обложка приятно-оранжевого цвета, в тон недавнему "Графу фон Сен-Жермену" Крафта. Иллюстрации — их много, они очень хороши, но есть один интересный нюанс — имя художника в книге не указано. То ли забыли, то ли он и в исходнике не был поименован. Ну. и в качестве бонуса после романа есть биографический очерк о Поле Соньере. Что до самого романа и его перевода — ничего ровным счетом пока сказать не могу, ибо книгу только получил, потому еще не читал. Единственное, что при перелистывании глаз зацепился за абзац, из которого стало ясно, в каком именно году происходит действие. Это 1575, поскольку речь в нем шла о том, что годом раньше были казнены Ла Моль и Коконнас.
|
––– Все не то, чем кажется. Или то? |
|
|
iaa 
 философ

|
22 марта 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ReinekeLisИздание традиционно отменное, из тех, к которым захочешь прицепиться, так и не к чему. На мой взгляд, всё-таки есть к чему прицепиться, даже глядя на ограниченный набор прикрепленных изображений, но из-за того, что, как вы сказали «Издание традиционно отменное», — даже не стоит.
Своеобразная фишка, или фича, как говорят программисты, в чём бы она не выражалась, в данном случае идёт этому изданию в жирный плюс.
|
––– Переводчик цикла "Фантомас", дополнений и эксклюзива. Список в анкете Профиля. Переводы с франц. англ., немецкого. |
|
|
iaa 
 философ

|
22 марта 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Еще в тот день, когда впервые сообщили об этой книге, я дёрнул несколько книг этого автора, чтобы составить представление, и клюнув наугад, попал на другую занимательную книгу, пока неопубликованную. Не буду называть её название, это не имеет значения, но содержание сходу мне понравилось. Поверьте, это бывает редко... Тематика в этой книге очень похожа на ту, что просматривается по скриншотам в «Ювелирше». Значит и другим понравится, потому могу предположить, что с/с Поля Соньера продолжится новыми книгами «Ориона».
|
––– Переводчик цикла "Фантомас", дополнений и эксклюзива. Список в анкете Профиля. Переводы с франц. англ., немецкого. |
|
|
iaa 
 философ

|
22 марта 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
ReinekeLis А такая картинка там есть?
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
ReinekeLis 
 активист

|
|