| автор |
сообщение |
Droplet 
 магистр

|
|
|
pitiriman 
 миротворец

|
|
1001 
 магистр

|
30 марта 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pitirimanЕвгений Бенилов «Человек, который хотел понять всё»
Спасибо! Быстренько просмотрел текст по диагонали и остался в полном недоумении: сюжет вроде тот же, но текст совсем другой! И я точно помню, что читал его в "толстом" журнале, а не отдельной книгой, к тому же она 1997 года издания (в том году я читал совсем другие книги, и они все сейчас стоят на моих книжных полках) И никакого упоминания о журнальной публикации (неужели плагиат?) И то что я помню — было вполне читабельно, а это...
|
|
|
Urology26 
 новичок

|
31 марта 07:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
не могу вспомнить название книги российского автора, любовный роман, главная героиня девушка целитель сбегает из дома переодевшись в парня, т.к ее родственники отдали ее замуж за старого богатого человека, но она сбежала, у нее есть магия, она смогла выпрыгнуть из окна, а мужа усыпили,но ее брат (вроде бы сводный) обладавший магией проходить сквозь стены, убил этого старого мужа и началась дележка наследства, а эту девушку обвинили в его убийстве, она переодевшись парнем присоедиряется к отряду какого-то воина идущего в свои земли после войны, она целитель и хочет поступить в академию для обучения, чтобы там скрыться от всех,но ей нужна помощь, чтобы попасть в академию, а он, герой войны, остановивший полчища мертвецов своей магией огня и этим выжег себе все каналы магии в теле,героиня помогает ему вернуть огненную магию потихоньку вливая свою магию в его выжженные каналы. Ее брат отправляет за ней в погоню каких-то наемников ( толи нагов, толи джинов), у них с главным героем происходит бой за пределами замка, он пробуждает свою магию и всех сживает, у него в помощниках был какой то толи огненный дух, толи ящерка или саламандра. У главного героя был помощник, старый взрослый маг, который сразу понял, что это девушка переодевшаяся в парня, но не сказал ему и помогал девушке. Помню еще моменты из книги, пока они шли с отрядом, на деревню, через которую они проходили напал какой-то огонь и был пожар, она смогла вылечить многих людей и так же был момент, когда они уже попали в замок, на них нападала какая-то нечисть с крыльями, было много раненных и эта девушка так же помогала многим людям. В замке ее разместили в комнате рядом с главным героям и по вечерам она его леченила. книга не новая, выпускалась около 10 лет назад, автор российский
|
|
|
Кантор 
 магистр

|
31 марта 08:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
1001 тут не редко бывает, что просто никто не добавил журнальную публикацию. Как пример, помнится я читал отрывок из романа Столярова "Боги осенью" в каком-то литернатурном журнале. В каком не помню, то ли Звезда, толи Нева, толи ещё какой-то. А на фантлабе указан только Искатель. В нем я тоже читал, но позже, полную версию.
|
|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
31 марта 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Помогите с названием рассказа: Человек заходит в свою квартиру и чувствует резкую боль в горле. Понимает, что в прихожей на уровне шеи была натянута молекулярная нить, отделившая ему голову от туловища. Не теряет хладнокровия, сразу же прижимает голову рукой, чтобы кровеносные сосуды и нервы хотя бы какое-то время продолжали работать. Садится в кресло и, зная, что у него есть около часа, пока не начнут умирать клетки мозга, начинает звонить по разным номерам. Минут за сорок выясняет, кто это сделал, ***шантажирует злоумышленника и каким-то образом даёт тому понять, что в его интересах спасти его. Кончается рассказ тем, что он с угасающим сознанием слышит шаги за дверью. P.S. Начиная со звёздочек всё неточно, возможно это я уже сам додумал.
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
Milse 
 миротворец

|
31 марта 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ГвардеецЧеловек заходит в свою квартиру и чувствует резкую боль в горле. Понимает, что в прихожей на уровне шеи была натянута молекулярная нить, отделившая ему голову от туловища. Не теряет хладнокровия, сразу же прижимает голову рукой, чтобы кровеносные сосуды и нервы хотя бы какое-то время продолжали работать.
Ф. Пол Вилсон «Охота на клона»? Конкретно про проволоку если — то это, наверное, часть, в роман входившая — «Проволока». Правда, в романе он более разумно позвонил знакомому доктору. Но остальное подходит.
|
––– Усложнять просто. Упрощать сложно. |
|
|
Гвардеец 
 миротворец

|
31 марта 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Milse Надо же! Всегда думал, что это отдельное произведение! Спасибо большое.
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
mlet 
 новичок

|
31 марта 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Помогите вспомнить название рассказа, автор зарубежный. На Диком Западе или в Мексике герой враждует с соседями. Появляется странное существо (это робот), который помогает ему, принося разное оружие, под конец приносит огромный револьвер из 20 века. Робот всегда жужжит. Потом мы узнаем, что робот путешествовал во времени.
|
|
|
pitiriman 
 миротворец

|
|
1001 
 магистр

|
31 марта 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кантортут не редко бывает, что просто никто не добавил журнальную публикацию
Я поискал везде, где смог. Так как подобный случай впервые в моей практике. Рассматривалась версия "читал на компьютере", но она тоже отпала (поиск по ключевым словам в моей личной базе данных) Странное дело...
|
|
|
mlet 
 новичок

|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
|
1001 
 магистр

|
позавчера в 01:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrubразве у самого автора спросить,
Спасибо, но не буду. Так как от вновь прочитанного реакция у меня крайне негативная. (весь фокус именно в том, что помню-то я совсем другое. Возможно, что имеет место наложение воспоминаний о какой-то другой книге с похожим сюжетом) Впрочем, и разные редакции одного и того же текста встречаются достаточно часто — можно вспомнить четыре разных варианта "Гиперболоида".
|
|
|
1001 
 магистр

|
позавчера в 02:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrubбыли ли какие другие редакции романа.
В общем, я прочел текст Бенилова полностью. Таки да — основная линия сюжета совпадает, содержание — нет. Кроме одной-единственной фразы — "Дом торчал, как безымянный палец, посреди безлесой заснеженной равнины... обнаружил на севере и юге еле различимые здания — точные копии его Дома. В южном здании вроде бы светились окна" (собственно по этой фразе и была найдена pitiriman эта книга) Но в принципе и эта идея не оригинальна — "человек в башне из слоновой кости".
Вариантов тут два: 1. Это были две разные авторские версии одной и той же книги. Правда, при этом непонятно, почему первоначальный вариант был написан профессионально, а второй больше смахивает на графоманию. 2. Это что-то вроде фанфика, с использованием основы сюжета другого автора. Там примерно лет десять разницы, могло быть и просто машинально :) Вот этот вариант мне кажется более правдоподобным (так как и сам я в молодости баловался подобными вещами, правда не публикуя сие творчество под своим именем :) Но тогда надо найти оригинал.
|
|
|
pitiriman 
 миротворец

|
позавчера в 04:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
1001, я вспомнил роман не по фразе). По сюжету, описанному Вами. Читал очень давно, в электронке, поэтому про различия сказать не могу.
|
––– Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ? |
|
|
Premii12 
 активист

|
позавчера в 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Нашел в своих старых записях аннотацию
Дано — одна попаданка Карина, одна дикая планета, напрочь застрявшая в дремучем феодализме, один амбициозный мудрец... Ох — и заварилась каша! Интернет и всемогущая Алиса не знают про такое... Книга примерно 2017 г
|
|
|
iimcb 
 новичок

|
позавчера в 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Добрый день, помогите вспомнить произведение, пожалуйста. Читал лет 10 — 15 назад в сборнике, на русском языке. Две команды соревнуются, цель кто первый найдёт разумных людей где-то на далекой планете. Путешествуют туда не сами люди из команд, а их синтетические аналоги тел, по сути, аватары. В конце произведения люди-аборигены найдены, только вот напоминают они больше растения, находятся где-то глубоко под землёй, и ухаживают за ними роботы, чтобы обезопасить их существование, в общем то, бессмысленное. Заранее благодарю за подсказки.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
iimcb 
 новичок

|
|
saevils 
 новичок

|
позавчера в 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Доброго дня, помогите найти книгу. Помню отрывками, читала лет десять назад. Это фэнтези, в котором, кажется, было несколько сюжетных линий. Четко помню, что одним из персонажей была девушка целиком с голубыми/синими волосами. Цветные пряди в сеттинге мира считались признаком силы, но в силу обстоятельств героиня свои волосы закрашивала, стараясь быть более неприметной, т.к. у многих максимум была цветная прядь. И как-то прошли слухи, что она красит волосы и ее дразнили за это, поскольку думали, что она наоборот — подкрашивает волосы в синий, чтобы казаться сильнее, чем она есть. И, кажется, была такая деталь, что в этой школе / местности холодно. Возвращаясь к жанру — возможно, это что-то вроде героического подросткового фэнтези с пророчеством.
|
|
|