Издательства оформление ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Издательства: оформление обложек

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 10:46  
цитата PaiN911
А оформление Шикина?

Работы Сергея Шикина мне нравятся, как и его стиль. Но не всё.

цитата PaiN911
По-моему

Самое главное.

цитата PaiN911
для вас прислушиваться к чьему то мнению это какой-то признак слабости и несамостоятельности

Если оно аргументировано и подкреплено чем-то, то нет. А обычные слова- косяк, халтура, "мне не нлавится, некласиво на полке смотлятся" невозможно назвать весомыми аргументами.
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."
Брайан Стейвли. "Огненная кровь".

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 10:47  
цитата PaiN911
Зачем кому-то нужно "отмазываться" от покупки книги?

А кто этих людей поймет?
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 10:49  
цитата Lawyer97

Как раз таки я терминологию знаю. Мы все с вами в том или ином роде субъекты. Одному субъекту видится какой-то косяк, другому субъекту нет. Соответственно, мнения по данному вопросу субъективны.

Понимаете ли, объективное отличается от субъективного тем, что его можно проверить. В нашем случае достаточно книги рядом поставить чтобы увидеть факт гуляния элементов оформления. Если же это вам кажется недостаточно убедительным, приложите еще линейку, думаю, уж этого-то будет достаточно.
–––
ищу вопросы на свои ответы

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 10:51  
цитата Lawyer97
А обычные слова

То, что горизонтальная плашка на 4 томе Сандерсона, которая отделяет отдельные элементы корешка друг от друга и которая совпадала на предыдущих томах, "съехала" куда-то не туда это для вас не факт? Можно взять линейку и убедиться. Так явно быть не должно было по первоначальному замыслу, это по возможности нужно бы поправить.

цитата Lawyer97
Самое главное.

Что главное то? Что я высказываю свое личное мнение за себя, а не пытаюсь делать это за всех сразу? Ну наверное главное.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 10:52  
цитата Lucifer
нашем случае достаточно книги рядом поставить чтобы увидеть факт гуляния элементов оформления.

Это есть, не спорю. Но вопрос в другом: для кого-то это косяк и халтура, а для кого-то нет. То есть индивидуально, субъективно. Для вас это проблема серьезная, для меня нет.

цитата Lucifer
приложите еще линейку

Я книги читаю, а не меряю их линейками.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 10:52  
цитата PaiN911
Можно взять линейку и убедиться

цитата Lawyer97
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 10:53  
цитата Lawyer97
А кто этих людей поймет

Так я вас пытаюсь понять. Зачем, по вашему мнению, кому-то отмазываться от покупки книги. По моему наоборот, люди хотят купить книгу и расстраиваются от того, что она не соответствует их ожиданиям.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 10:54  
цитата Lucifer
А гуляющие верх-вниз элементы оформления — это не вкусовщина, а объективно существующий факт халтуры оформителя.
цитата Lawyer97
*Субьективно

Разумеется объективно
Оспорить тут можно только размытый и очевидно риторический термин "халтура"
Отклонение можно померить линейкой и даже посмотреть, а не существует ли некий стандарт единого оформление и сколько миллиметров является нормальным отклонением. (а оно тоже наверняка или есть или должно быть).

Во всех этих разговорах бесит только одно
Они снова и снова возникают

Ну информируют корешочники друг друга о важных для них вещах. Какая фетва какого лидера обязывает текстпервичника прийти и высказаться, что это неважно? Для вас неважно, для нас важно.

И наоборот. Зачем корешочники поминаю тех, кто покупает книги только для чтения? В упор не пойму.
–––
Мы жывем на акаліцы як цары і як царыцы.
Ці ў нас гора, ці ў нас ліха скачым польку-чумадрыху!

философ

цитата Lawyer97
а не меряю их линейками

Ну вы сделайте над собой усилие, посмотрите на корешок разочек, тогда увидите о чем люди вам говорят.

авторитет

цитата PaiN911
Что главное то?

У каждого свое мнение и взгляд на те или иные вещи.

цитата PaiN911
это по возможности нужно бы поправить.

Для чего?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 10:57  
цитата Lawyer97

Это оксюморон
Прочитать книгу в значении собственно книга, предмет, вещь невозможно
Прочитать можно только произведение, находящееся внутри книги-вещи.
И это произведение (или их совокупность) в переносном смысле тоже называют книгой. Однако это разное значение слов, поэтому процитированное мною просто не имеет смысла

В свою очередь собственно произведение довольно сложно померять линейкой :)
Можно померять только текст.
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 10:58  
цитата Lawyer97
Для чего?

Для чего исправлять ошибки и делать аккуратно? Чтобы итоговый результат был более качественный и законченный. С эстетической точки зрения в том числе. Чтобы в дальнейшем не упускать из виду такие вещи и не повторять ошибок.

цитата Lawyer97
У каждого свое мнение и взгляд на те или иные вещи.

С этим никто и не спорил.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 10:58  
цитата heruer
Оспорить тут можно только размытый и очевидно риторический термин "халтура"

Пожалуй в этом моя и претензия основная. Да, расхождения есть, но халтура ли это?

цитата heruer
Во всех этих разговорах бесит только одно
Они снова и снова возникают

Ну информируют корешочники друг друга о важных для них вещах. Какая фетва какого лидера обязывает текстпервичника прийти и высказаться, что это неважно? Для вас неважно, для нас важно.

И наоборот. Зачем корешочники поминаю тех, кто покупает книги только для чтения? В упор не пойму.

Замкнутый круг. У меня, как книгомана, заядлого читаря и все такое, всегда пригорает, от этих корешочников, обложечников и т.д. Не могу сдерживаться.
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 10:59  
цитата Lawyer97
Это есть, не спорю. Но вопрос в другом: для кого-то это косяк и халтура, а для кого-то нет. То есть индивидуально, субъективно. Для вас это проблема серьезная, для меня нет.

Что вы к подобному относитесь лояльно не значит, что косяка не существует, это говорит лишь о ваших заниженных стандартах.
–––
ищу вопросы на свои ответы

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 11:00  
цитата Lawyer97
Но вопрос в другом: для кого-то это косяк и халтура, а для кого-то нет. То есть индивидуально, субъективно. Для вас это проблема серьезная, для меня нет.

супер
давайте признаемся друг другу во взаимном уважении и прекратим спор?
И публично пообещаем больше никогда его не начинать первым и всякий раз, когда его видим вставать не на свою позицию, а начинать с высмеивания нелепости этого спора
Как вам предложение?

Нас станет много и мы победим мировое зло
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 11:00  
цитата heruer
Это оксюморон
Прочитать книгу в значении собственно книга, предмет, вещь невозможно
Прочитать можно только произведение, находящееся внутри книги-вещи.
И это произведение (или из совокупность) в переносном смысле тоже называют книгой. Однако это разное значение слов, поэтому процитированное мною просто не имеет смысла

В свою очередь собственно произведение довольно сложно померять линейкой :)
Можно померять только текст.

Ну это уже совсем глубоко вы залезли:-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 11:01  
цитата Lucifer
это говорит лишь о ваших заниженных стандартах.

Чудненько Поговорим о стандартах? У кого-то они слишком уж завышенные.
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 11:02  
цитата Lawyer97
Не могу сдерживаться.

Безразличный к обложкам человек небезразличен к тем, кому они не безразличны )

авторитет

цитата heruer
супер
давайте признаемся друг другу во взаимном уважении и прекратим спор?
И публично пообещаем больше никогда его не начинать первым и всякий раз, когда его видим вставать не на свою позицию, а начинать с высмеивания нелепости этого спора
Как вам предложение?

Предложение хорошее, но, увы, это утопия8-)
–––

авторитет

цитата Lawyer97
Ну это уже совсем глубоко вы залезли

я хотел, чтобы вы одновременно улыбнулись и задумались
Я и иронизирую, и предельно серьезен одновременно
это правда разные значения слова "книга"

Кстати
Сейчас мы говорим в теме про оформление обложек
Здесь естественно некоторое смещение в сторону "корешочников" и даже в сторону "красивообложечников"

На обложке обычно мало для чтения
–––
Страницы: 123...721722723724725...731732733    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательства: оформление обложек»

Новое сообщение по теме «Издательства: оформление обложек»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх