| автор |
сообщение |
Lawyer97 
 авторитет

|
2 апреля 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PaiN911А оформление Шикина? Работы Сергея Шикина мне нравятся, как и его стиль. Но не всё.
цитата PaiN911По-моему Самое главное.
цитата PaiN911для вас прислушиваться к чьему то мнению это какой-то признак слабости и несамостоятельности Если оно аргументировано и подкреплено чем-то, то нет. А обычные слова- косяк, халтура, "мне не нлавится, некласиво на полке смотлятся" невозможно назвать весомыми аргументами.
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
2 апреля 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PaiN911Зачем кому-то нужно "отмазываться" от покупки книги? А кто этих людей поймет?
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
Lucifer 
 философ

|
2 апреля 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97 Как раз таки я терминологию знаю. Мы все с вами в том или ином роде субъекты. Одному субъекту видится какой-то косяк, другому субъекту нет. Соответственно, мнения по данному вопросу субъективны.
Понимаете ли, объективное отличается от субъективного тем, что его можно проверить. В нашем случае достаточно книги рядом поставить чтобы увидеть факт гуляния элементов оформления. Если же это вам кажется недостаточно убедительным, приложите еще линейку, думаю, уж этого-то будет достаточно.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
PaiN911 
 философ

|
2 апреля 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97А обычные слова
То, что горизонтальная плашка на 4 томе Сандерсона, которая отделяет отдельные элементы корешка друг от друга и которая совпадала на предыдущих томах, "съехала" куда-то не туда это для вас не факт? Можно взять линейку и убедиться. Так явно быть не должно было по первоначальному замыслу, это по возможности нужно бы поправить.
цитата Lawyer97Самое главное.
Что главное то? Что я высказываю свое личное мнение за себя, а не пытаюсь делать это за всех сразу? Ну наверное главное.
|
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
2 апреля 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lucifer нашем случае достаточно книги рядом поставить чтобы увидеть факт гуляния элементов оформления. Это есть, не спорю. Но вопрос в другом: для кого-то это косяк и халтура, а для кого-то нет. То есть индивидуально, субъективно. Для вас это проблема серьезная, для меня нет.
цитата Luciferприложите еще линейку Я книги читаю, а не меряю их линейками.
|
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
2 апреля 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PaiN911Можно взять линейку и убедиться
цитата Lawyer97Я книги читаю, а не меряю их линейками.
|
|
|
PaiN911 
 философ

|
2 апреля 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97А кто этих людей поймет
Так я вас пытаюсь понять. Зачем, по вашему мнению, кому-то отмазываться от покупки книги. По моему наоборот, люди хотят купить книгу и расстраиваются от того, что она не соответствует их ожиданиям.
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
2 апреля 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LuciferА гуляющие верх-вниз элементы оформления — это не вкусовщина, а объективно существующий факт халтуры оформителя. цитата Lawyer97*Субьективно
Разумеется объективно Оспорить тут можно только размытый и очевидно риторический термин "халтура" Отклонение можно померить линейкой и даже посмотреть, а не существует ли некий стандарт единого оформление и сколько миллиметров является нормальным отклонением. (а оно тоже наверняка или есть или должно быть).
Во всех этих разговорах бесит только одно Они снова и снова возникают
Ну информируют корешочники друг друга о важных для них вещах. Какая фетва какого лидера обязывает текстпервичника прийти и высказаться, что это неважно? Для вас неважно, для нас важно.
И наоборот. Зачем корешочники поминаю тех, кто покупает книги только для чтения? В упор не пойму.
|
––– Мы жывем на акаліцы як цары і як царыцы. Ці ў нас гора, ці ў нас ліха скачым польку-чумадрыху! |
|
|
PaiN911 
 философ

|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
2 апреля 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PaiN911Что главное то? У каждого свое мнение и взгляд на те или иные вещи.
цитата PaiN911 это по возможности нужно бы поправить. Для чего?
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
2 апреля 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97Я книги читаю, а не меряю их линейками. Это оксюморон Прочитать книгу в значении собственно книга, предмет, вещь невозможно Прочитать можно только произведение, находящееся внутри книги-вещи. И это произведение (или их совокупность) в переносном смысле тоже называют книгой. Однако это разное значение слов, поэтому процитированное мною просто не имеет смысла
В свою очередь собственно произведение довольно сложно померять линейкой :) Можно померять только текст.
|
––– Мы жывем на акаліцы як цары і як царыцы. Ці ў нас гора, ці ў нас ліха скачым польку-чумадрыху! |
|
|
PaiN911 
 философ

|
2 апреля 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97Для чего?
Для чего исправлять ошибки и делать аккуратно? Чтобы итоговый результат был более качественный и законченный. С эстетической точки зрения в том числе. Чтобы в дальнейшем не упускать из виду такие вещи и не повторять ошибок.
цитата Lawyer97У каждого свое мнение и взгляд на те или иные вещи.
С этим никто и не спорил.
|
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
2 апреля 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruerОспорить тут можно только размытый и очевидно риторический термин "халтура" Пожалуй в этом моя и претензия основная. Да, расхождения есть, но халтура ли это?
цитата heruerВо всех этих разговорах бесит только одно Они снова и снова возникают
Ну информируют корешочники друг друга о важных для них вещах. Какая фетва какого лидера обязывает текстпервичника прийти и высказаться, что это неважно? Для вас неважно, для нас важно.
И наоборот. Зачем корешочники поминаю тех, кто покупает книги только для чтения? В упор не пойму.
Замкнутый круг. У меня, как книгомана, заядлого читаря и все такое, всегда пригорает, от этих корешочников, обложечников и т.д. Не могу сдерживаться.
|
|
|
Lucifer 
 философ

|
2 апреля 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97Это есть, не спорю. Но вопрос в другом: для кого-то это косяк и халтура, а для кого-то нет. То есть индивидуально, субъективно. Для вас это проблема серьезная, для меня нет. Что вы к подобному относитесь лояльно не значит, что косяка не существует, это говорит лишь о ваших заниженных стандартах.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
heruer 
 авторитет

|
2 апреля 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97Но вопрос в другом: для кого-то это косяк и халтура, а для кого-то нет. То есть индивидуально, субъективно. Для вас это проблема серьезная, для меня нет. супер давайте признаемся друг другу во взаимном уважении и прекратим спор? И публично пообещаем больше никогда его не начинать первым и всякий раз, когда его видим вставать не на свою позицию, а начинать с высмеивания нелепости этого спора Как вам предложение?
Нас станет много и мы победим мировое зло
|
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
2 апреля 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruerЭто оксюморон Прочитать книгу в значении собственно книга, предмет, вещь невозможно Прочитать можно только произведение, находящееся внутри книги-вещи. И это произведение (или из совокупность) в переносном смысле тоже называют книгой. Однако это разное значение слов, поэтому процитированное мною просто не имеет смысла
В свою очередь собственно произведение довольно сложно померять линейкой :) Можно померять только текст.
Ну это уже совсем глубоко вы залезли
|
|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
2 апреля 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luciferэто говорит лишь о ваших заниженных стандартах. Чудненько Поговорим о стандартах? У кого-то они слишком уж завышенные.
|
|
|
PaiN911 
 философ

|
|
Lawyer97 
 авторитет

|
2 апреля 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruerсупер давайте признаемся друг другу во взаимном уважении и прекратим спор? И публично пообещаем больше никогда его не начинать первым и всякий раз, когда его видим вставать не на свою позицию, а начинать с высмеивания нелепости этого спора Как вам предложение? Предложение хорошее, но, увы, это утопия
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
2 апреля 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97Ну это уже совсем глубоко вы залезли я хотел, чтобы вы одновременно улыбнулись и задумались Я и иронизирую, и предельно серьезен одновременно это правда разные значения слова "книга"
Кстати Сейчас мы говорим в теме про оформление обложек Здесь естественно некоторое смещение в сторону "корешочников" и даже в сторону "красивообложечников"
На обложке обычно мало для чтения
|
|
|