| автор |
сообщение |
просточитатель 
 философ

|
|
vfvfhm 
 миротворец

|
|
Aleolyias 
 авторитет

|
6 апреля 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КанторAleolyias какая-то обскурная вещь, за которую отдали 10 голосов и один отзыв и тот, твой собственный. И Амбер. Ну да, конечно. На голову выше. Не читал, но осуждаю! Сколько уже такого слышано.
|
|
|
urbasian 
 магистр

|
6 апреля 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhm"Витки" прочитал именно тогда "Витки" я читал в "Вокруг света"
цитата vfvfhmСпасибо! Постепенно все освою! Исключительно в октябре и по главе на каждый день)
|
|
|
vfvfhm 
 миротворец

|
7 апреля 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urbasian"Витки" я читал в "Вокруг света" Антология "Обратная связь" в ЗФ.
цитата urbasianИсключительно в октябре и по главе на каждый день) Так я не люблю)) Но да, давно заметил, что "осенние" книги лучше осенью и читать. Другие времена года так не коррелируются. "Ключи к декабрю" отлично летом читаются, а тропический "Князь Света" зимой ,под уютным пледом, слушая завывания вьюги.
|
|
|
X@POH 
 авторитет

|
|
dnocturne 
 философ

|
14 апреля 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Романы автора мне так и не поддались, а вот короткую его форму читал с удовольствием (были когда-то два томика в "Шедеврах фантастики"). Так что, думаю, этот шеститомник я приобрету.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
15 апреля 01:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КалигулаЖаль, что знакомство с "Эмбером" в "Монстрах вселенной" навсегда отбило лично у меня желание читать этого автора. У меня было нечто похожее. С тех пор не притрагивался к автору, хотя прошло очень много лет. Вот думаю, дать все же автору второй шанс.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
sherlok 
 миродержец

|
15 апреля 07:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КалигулаНаверное, тогда я впервые столкнулся с настолько чудовищными переводом и редактурой, оказался к ним не готов и эта ассоциация уже навсегда... Впервые прочитал "Амбер" еще в советское время, в т.н. перепечатках. выполненных на полупрозрачной маслянистой бумаге, едва различимым шрифтом). Это не помешало навсегда влюбиться в творчество автора).
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
15 апреля 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sherlokВпервые прочитал "Амбер" еще в советское время, в т.н. перепечатках. выполненных на полупрозрачной маслянистой бумаге, едва различимым шрифтом). Это не помешало навсегда влюбиться в творчество автора). Возможно, в моем случае дело было вовсе не в переводе. Просто, видимо, Желязны — не мой автор. Я вообще очень много читаю, а уж в то время (80-е — 90-е) глотал, не морщась, буквально все, что попалось под руку. Тем удивительнее, что в случае Желязны, как говорится, нашла коса на камень. Подобное у меня было еще только с Муркоком.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
JimR 
 миродержец

|
15 апреля 09:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КалигулаНаверное, тогда я впервые столкнулся с настолько чудовищными переводом и редактурой, оказался к ним не готов и эта ассоциация уже навсегда... Как хорошо, что я начал знакомство с фэнтези с серии Северо-Запада.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. Читаю Пол Энли "Похититель реальности" |
|
|
nickel 
 авторитет

|
15 апреля 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Возможно, в моем случае дело было вовсе не в переводе. Просто, видимо, Желязны — не мой автор. Я вообще очень много читаю, а уж в то время (80-е — 90-е) глотал, не морщась, буквально все, что попалось под руку. Тем удивительнее, что в случае Желязны, как говорится, нашла коса на камень. Подобное у меня было еще только с Муркоком.
Люблю многие вещи Желязны, у него великолепный стиль, замечательная фантазия (порой на грани бреда). "Хроники Амбера" читал в очень хорошем переводе — и считаю весь этот цикл крайне слабым, высосанным из пальца (причём из пальца ноги). Попробуйте всё же почитать у него что-то другое. "Ночь в тоскливом октябре", "Князь Света", "Джек-из-Тени", "Остров мёртвых", "Этот бессмертный", "Витки", "После победы"... Дайте хорошему автору ещё один шанс.
А "Янтарные Хроники" — прямо скажем, известность этой саги отнюдь не коррелирует с её качеством. ИМХО.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
15 апреля 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimRКак хорошо, что я начал знакомство с фэнтези с серии Северо-Запада.
в Монстрах Вселенной и в Хрониках Амбера от Северо-Запада перевод одинаковый, насколько помню
|
––– лето. Я изжарен, как котлета мастер цундоку. Черный пояс, 9 дан |
|
|
vfvfhm 
 миротворец

|
15 апреля 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007в Монстрах Вселенной и в Хрониках Амбера от Северо-Запада перевод одинаковый, насколько помню Тогда Гилинского. Я его в отрочестве читал, и от Желязны он меня не отвратил. Правда ,в 15 лет я мало внимания обращал на качество переводов))) А сейчас — да. И Фанзон радует либо качеством, либо альтернативностью.
|
|
|
pacher 
 философ

|
15 апреля 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Коллеги, еще вопрос по Желязны, поправьте если ошибаюсь. Джека-из-тени предпочтительно читать в переводе Гольдича? А ночь в одиноком/тоскливом октябре в переводе Жикаренцева? Или нет?
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
15 апреля 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacherА ночь в одиноком/тоскливом октябре в переводе Жикаренцева? Или нет? Лучше всего купить оба. И перевод Жикаренцева. И перевод Ибрагимовой прекрасны...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
k2007 
 миротворец

|
15 апреля 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacherА ночь в одиноком/тоскливом октябре в переводе Жикаренцева?
я впервые читал в переводе Ибрагимовой, для меня это хороший перевод. Против перевода Жикаренцева ничего не имею.
цитата pacherДжека-из-тени предпочтительно читать в переводе Гольдича?
аналогично — читал в переводе Александровой и Гольдича. Для меня они оба хорошие
|
––– лето. Я изжарен, как котлета мастер цундоку. Черный пояс, 9 дан |
|
|
JimR 
 миродержец

|
15 апреля 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007в Монстрах Вселенной и в Хрониках Амбера от Северо-Запада перевод одинаковый, насколько помню Но в СЗ Желязны начали публиковать с Князя света. И это было круто.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. Читаю Пол Энли "Похититель реальности" |
|
|
Калигула 
 авторитет

|
15 апреля 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimRНо в СЗ Желязны начали публиковать с Князя света. А разве не с первых двух Эмберов? Там как раз и была проблема — первые два у СЗ были читабельные. А остальные были уже в Монстрах. И там был прямо шок. А потом еще вторая пенталогия, уже целиком монстроидная.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
dnocturne 
 философ

|
15 апреля 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
У меня в случае с Желязны забавно вышло. Пробовал читать романы (в том числе и Амбер) — не пошло. Пробовал читать рассказы — понравились если не все, то многие.
|
|
|