Роджер Желязны Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Роджер Желязны. Обсуждение творчества.»

Роджер Желязны. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 23:36  
цитата vfvfhm
Но вот "Джек" и "Витки" прочитал именно тогда, и они очень понравились!
Ночь в одиноком октябре рекомендую!
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 6 апреля 00:43  
цитата просточитатель
Ночь в одиноком октябре рекомендую!

Спасибо! Постепенно все освою!

авторитет

Ссылка на сообщение 6 апреля 13:09  
цитата Кантор
Aleolyias какая-то обскурная вещь, за которую отдали 10 голосов и один отзыв и тот, твой собственный. И Амбер. Ну да, конечно. На голову выше.

Не читал, но осуждаю!
Сколько уже такого слышано.

магистр

Ссылка на сообщение 6 апреля 14:05  
цитата vfvfhm
"Витки" прочитал именно тогда

"Витки" я читал в "Вокруг света"

цитата vfvfhm
Спасибо! Постепенно все освою!

Исключительно в октябре и по главе на каждый день)

миротворец

Ссылка на сообщение 7 апреля 00:02  
цитата urbasian
"Витки" я читал в "Вокруг света"

Антология "Обратная связь" в ЗФ.
цитата urbasian
Исключительно в октябре и по главе на каждый день)

Так я не люблю)) Но да, давно заметил, что "осенние" книги лучше осенью и читать. Другие времена года так не коррелируются.
"Ключи к декабрю" отлично летом читаются, а тропический "Князь Света" зимой ,под уютным пледом, слушая завывания вьюги.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 10:25  
В ЧГ открыт предзаказ: Роджер Желязны "Врата. Коллекция рассказов. Том 1" (изд. fanzon)
–––
книгоХоррор - telegram-канал о книжных новинках в жанрах мистики и хоррора:
https://t.me/knigohorror

философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 18:33  
Романы автора мне так и не поддались, а вот короткую его форму читал с удовольствием (были когда-то два томика в "Шедеврах фантастики"). Так что, думаю, этот шеститомник я приобрету.

магистр

Ссылка на сообщение 15 апреля 01:19  
цитата Калигула
Жаль, что знакомство с "Эмбером" в "Монстрах вселенной" навсегда отбило лично у меня желание читать этого автора.

У меня было нечто похожее. С тех пор не притрагивался к автору, хотя прошло очень много лет. Вот думаю, дать все же автору второй шанс.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 15 апреля 07:59  
цитата Калигула
Наверное, тогда я впервые столкнулся с настолько чудовищными переводом и редактурой, оказался к ним не готов и эта ассоциация уже навсегда...

Впервые прочитал "Амбер" еще в советское время, в т.н. перепечатках. выполненных на полупрозрачной маслянистой бумаге, едва различимым шрифтом).
Это не помешало навсегда влюбиться в творчество автора).

магистр

Ссылка на сообщение 15 апреля 09:09  
цитата sherlok
Впервые прочитал "Амбер" еще в советское время, в т.н. перепечатках. выполненных на полупрозрачной маслянистой бумаге, едва различимым шрифтом).
Это не помешало навсегда влюбиться в творчество автора).

Возможно, в моем случае дело было вовсе не в переводе. Просто, видимо, Желязны — не мой автор.
Я вообще очень много читаю, а уж в то время (80-е — 90-е) глотал, не морщась, буквально все, что попалось под руку. Тем удивительнее, что в случае Желязны, как говорится, нашла коса на камень. Подобное у меня было еще только с Муркоком.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 15 апреля 09:12  
цитата Калигула
Наверное, тогда я впервые столкнулся с настолько чудовищными переводом и редактурой, оказался к ним не готов и эта ассоциация уже навсегда...

Как хорошо, что я начал знакомство с фэнтези с серии Северо-Запада.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
Читаю Пол Энли "Похититель реальности"

авторитет

Ссылка на сообщение 15 апреля 11:50  
цитата avsergeev71
Возможно, в моем случае дело было вовсе не в переводе. Просто, видимо, Желязны — не мой автор.
Я вообще очень много читаю, а уж в то время (80-е — 90-е) глотал, не морщась, буквально все, что попалось под руку. Тем удивительнее, что в случае Желязны, как говорится, нашла коса на камень. Подобное у меня было еще только с Муркоком.

Люблю многие вещи Желязны, у него великолепный стиль, замечательная фантазия (порой на грани бреда). "Хроники Амбера" читал в очень хорошем переводе — и считаю весь этот цикл крайне слабым, высосанным из пальца (причём из пальца ноги). Попробуйте всё же почитать у него что-то другое. "Ночь в тоскливом октябре", "Князь Света", "Джек-из-Тени", "Остров мёртвых", "Этот бессмертный", "Витки", "После победы"... Дайте хорошему автору ещё один шанс.

А "Янтарные Хроники" — прямо скажем, известность этой саги отнюдь не коррелирует с её качеством. ИМХО.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 апреля 11:53  
цитата JimR
Как хорошо, что я начал знакомство с фэнтези с серии Северо-Запада.

в Монстрах Вселенной и в Хрониках Амбера от Северо-Запада перевод одинаковый, насколько помню
–––
лето. Я изжарен, как котлета
мастер цундоку. Черный пояс, 9 дан

миротворец

Ссылка на сообщение 15 апреля 12:35  
цитата k2007
в Монстрах Вселенной и в Хрониках Амбера от Северо-Запада перевод одинаковый, насколько помню

Тогда Гилинского. Я его в отрочестве читал, и от Желязны он меня не отвратил.
Правда ,в 15 лет я мало внимания обращал на качество переводов)))
А сейчас — да. И Фанзон радует либо качеством, либо альтернативностью.

философ

Ссылка на сообщение 15 апреля 13:06  
Коллеги, еще вопрос по Желязны, поправьте если ошибаюсь. Джека-из-тени предпочтительно читать в переводе Гольдича? А ночь в одиноком/тоскливом октябре в переводе Жикаренцева? Или нет?

философ

Ссылка на сообщение 15 апреля 13:08  
цитата pacher
А ночь в одиноком/тоскливом октябре в переводе Жикаренцева? Или нет?
Лучше всего купить оба. И перевод Жикаренцева. И перевод Ибрагимовой прекрасны...
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 15 апреля 14:18  
цитата pacher
А ночь в одиноком/тоскливом октябре в переводе Жикаренцева?

я впервые читал в переводе Ибрагимовой, для меня это хороший перевод. Против перевода Жикаренцева ничего не имею.

цитата pacher
Джека-из-тени предпочтительно читать в переводе Гольдича?

аналогично — читал в переводе Александровой и Гольдича. Для меня они оба хорошие
–––
лето. Я изжарен, как котлета
мастер цундоку. Черный пояс, 9 дан

миродержец

Ссылка на сообщение 15 апреля 16:40  
цитата k2007

Но в СЗ Желязны начали публиковать с Князя света.
И это было круто.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
Читаю Пол Энли "Похититель реальности"

авторитет

Ссылка на сообщение 15 апреля 17:53  
цитата JimR
Но в СЗ Желязны начали публиковать с Князя света.

А разве не с первых двух Эмберов? Там как раз и была проблема — первые два у СЗ были читабельные. А остальные были уже в Монстрах. И там был прямо шок. А потом еще вторая пенталогия, уже целиком монстроидная.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

философ

Ссылка на сообщение 15 апреля 18:23  
У меня в случае с Желязны забавно вышло. Пробовал читать романы (в том числе и Амбер) — не пошло. Пробовал читать рассказы — понравились если не все, то многие.
Страницы: 123...382383384385386...389390391    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Роджер Желязны. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Роджер Желязны. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх