| автор |
сообщение |
А. Н. И. Петров 
 философ

|
|
vfvfhm 
 миротворец

|
|
Kavabanger 
 гранд-мастер

|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
10 апреля 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Утром в газете — вечером в куплете. То есть в новом романе Пелевина. Мда, скатилось наше просветленное солнце до фельетониста... 
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
Gorekulikoff 
 магистр

|
10 апреля 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Классика темы «Виктор Пелевин. Осуждение творчества». Роман только анонсировали — а критические орудия уже палят вовсю. 
Пять лет со всех сторон ныли, мол, Олегыч со своим трансгуманизмом совсем куда-то в сторону ушел от актуальной повестки. Стоило написать о чем-то «актуальном» — сразу раздается нытье о «фельетонизме».

|
––– Сейчас зима, но я знаю — обязательно будет весна. И будут подснежники... Я знаю, я верую. |
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
10 апреля 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Добрый ЭэхВ осенней книге ждём «волшебные пассы» или что-то в этом роде. Там будет про волшебные дроны аль-Хамении («…или крайняя битва пендосов с джинами»)
|
––– А я тону в весне / И снова много пью / Скучая о тебе (с) Дельфин, «Крики» |
|
|
vfvfhm 
 миротворец

|
10 апреля 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Gorekulikoff Прикажете радоваться самому факту существования ПВО? Ну, мы рады! Но восторгаться тому, что он 15 лет на месте топчется и не пишет, а клонирует свои романы, тоже нет никакого удововльствия. Я лично критиковал только опубликованные издательством цитаты. Если вам в качестве рекламы нечего предъявить, кроме скучного пустословия, замаскированного под афоризм, то беда с таким романом!
|
|
|
eos 
 миротворец

|
10 апреля 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А. Н. И. ПетровКуда он так спешит, я еще предыдущие семь романов не прочел.
Жизнь нынче дорогая, особенно за рубежом А вообще любопытно, это единичный эксперимент или ПВО перейдет в режим "2-3 романа в год"
|
––– Почитываю, пописываю, поглядываю |
|
|
PeregaRrr 
 авторитет

|
|
Gorekulikoff 
 магистр

|
10 апреля 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhmвосторгаться тому, что он 15 лет на месте топчется и не пишет, а клонирует свои романы А в чем заключается кло... Хотя нет, мне не интересно. Вашу позицию понял, у меня другое мнение. Касаемо восторгов и прочего — если автор не торкает, можно просто отписаться от темы и не гундеть из года в год о том, что не торкает.
|
––– Сейчас зима, но я знаю — обязательно будет весна. И будут подснежники... Я знаю, я верую. |
|
|
Gorekulikoff 
 магистр

|
10 апреля 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PeregaRrrно роман за пол года... не быстрова-то ли? Где-то выше обсуждали авторов, разрабатывающих схожие с Пелевиным темы. Так вот там некоторые товарищи выдают по 5-10 романов в год. Так что полгода — вполне нормальный срок для написания романа, особенно если прёт.
|
|
|
Добрый Ээх 
 философ

|
10 апреля 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GorekulikoffКасаемо восторгов и прочего — если автор не торкает, можно просто отписаться от темы и не гундеть из года в год о том, что не торкает. Из последних 6-ти романов я только один оценил на 7, остальные весьма средние, но не перестаю считать его любимым писателем за былые заслуги. А то б давно бросил грызть этот кактус. Думаю, нас таких хватает.
цитата GorekulikoffГде-то выше обсуждали авторов, разрабатывающих схожие с Пелевиным темы. Так вот, там некоторые товарищи выдают по 5-10 романов в год. Ближайший аналог по нашему посконному постмодернизму — Сорокин раз в два года книги выпускает, иногда и реже. Он в художники, правда, подался, так что может не спешить.
|
|
|
PeregaRrr 
 авторитет

|
10 апреля 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GorekulikoffГде-то выше обсуждали авторов, разрабатывающих схожие с Пелевиным темы. Так вот там некоторые товарищи выдают по 5-10 романов в год. Так что полгода — вполне нормальный срок для написания романа, особенно если прёт. Ну так это обязательно будет влиять на уровень и качество романа... он не перечитывается, не правится...
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
10 апреля 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eosА вообще любопытно, это единичный эксперимент или ПВО перейдет в режим "2-3 романа в год"
Полагаю, у него просто запланирован на лето этого года ретрит в горах Шаолиня, поэтому он решил быстро отстреляться по контракту )))
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
PeregaRrr 
 авторитет

|
10 апреля 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Добрый ЭэхБлижайший аналог по нашему посконному постмодернизму — Сорокин раз в два года книги выпускает, иногда и реже. Он в художники, правда, подался, так что может не спешить. У Сорокина бывают огромные перерывы в творчестве. Но сейчас вроде пишет относительно часто снова.
|
|
|
Gorekulikoff 
 магистр

|
10 апреля 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Добрый ЭэхДумаю, нас таких хватает. Вы хотя бы читаете, а хватает в этой ветке и таких, кто давно забросил, но отчего-то продолжает ныть.
цитата PeregaRrrНу так это обязательно будет влиять на уровень и качество романа... он не перечитывается, не правится... Если 10 романов в год — соглашусь. А так за полгода можно вполне и написать и вычитать. Ну и не факт, что этот роман полгода писался. Он просто выходит через полгода после предыдущего.
|
|
|
PeregaRrr 
 авторитет

|
10 апреля 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GorekulikoffЕсли 10 романов в год — соглашусь. А так за полгода можно вполне и написать и вычитать. Ну и не факт, что этот роман полгода писался. Он просто выходит через полгода после предыдущего. Там 480 страниц.... как бы совсем не мало это.... Я Пелевина чередую. Читал А Синистру и месяца через 3 Бэтман Апполо. Второй, хоть и считается одним из слабейших романов автора, куда сильнее А Синистры. Хотя мне и А Синистра в целом понравилась, но видно, что она сыровата. Можно было отполировать
|
|
|
PeregaRrr 
 авторитет

|
|
Добрый Ээх 
 философ

|
10 апреля 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PeregaRrrсборник ИЛК? Заглавную повесть, судя по всему, лучше прочесть. Сам обнаружил, что сюжет ИЛК за семь лет напрочь выветрился, придется освежить, Столыпин больше запомнился.
|
|
|
PeregaRrr 
 авторитет

|
10 апреля 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Добрый ЭэхЗаглавную повесть, судя по всему, лучше прочесть. Сам обнаружил, что сюжет ИЛК за семь лет напрочь выветрился, придется освежить, Столыпин больше запомнился. Спасибо. Ну блин, не хотелось бы подряд читать столько Пелевина)
|
|
|