Виктор Пелевин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Виктор Пелевин. Обсуждение творчества»

Виктор Пелевин. Обсуждение творчества

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 12:57  
Куда он так спешит, я еще предыдущие семь романов не прочел.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 13:19  
цитата Добрый Ээх
Как можно всерьез относиться к наркоманским байкам, поданным в виде гонзо-журналистики.

Бывает, что в юности так от чего-то торкает, что на всю жизнь остается:-)
Я Кастанеду как раз в 20 лет читал, но особо не впечатлило. А вот от прочитанного тогда же Виктора Олеговича сильно цепануло.
Так что ученик превзошел учителя в отдельно взятой голове:-))) Но не надолго;-) К 2005-му попустило и от него.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 апреля 13:35  
Хотелось сборник рассказов, но что поделать. Не трансгуманизм и то хлеб.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 апреля 14:45  
Утром в газете — вечером в куплете. То есть в новом романе Пелевина.
Мда, скатилось наше просветленное солнце до фельетониста... 8-)
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 15:15  
Классика темы «Виктор Пелевин. Осуждение творчества». Роман только анонсировали — а критические орудия уже палят вовсю. :-)))

Пять лет со всех сторон ныли, мол, Олегыч со своим трансгуманизмом совсем куда-то в сторону ушел от актуальной повестки. Стоило написать о чем-то «актуальном» — сразу раздается нытье о «фельетонизме».
:cool!:
–––
Сейчас зима, но я знаю — обязательно будет весна. И будут подснежники... Я знаю, я верую.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 15:19  
цитата Добрый Ээх
В осенней книге ждём «волшебные пассы» или что-то в этом роде.

Там будет про волшебные дроны аль-Хамении («…или крайняя битва пендосов с джинами»)
–––
А я тону в весне / И снова много пью / Скучая о тебе (с) Дельфин, «Крики»

миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 16:49  
Gorekulikoff
Прикажете радоваться самому факту существования ПВО? Ну, мы рады!
Но восторгаться тому, что он 15 лет на месте топчется и не пишет, а клонирует свои романы, тоже нет никакого удововльствия.
Я лично критиковал только опубликованные издательством цитаты. Если вам в качестве рекламы нечего предъявить, кроме скучного пустословия, замаскированного под афоризм, то беда с таким романом!

миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 16:55  
цитата А. Н. И. Петров
Куда он так спешит, я еще предыдущие семь романов не прочел.

Жизнь нынче дорогая, особенно за рубежом
А вообще любопытно, это единичный эксперимент или ПВО перейдет в режим "2-3 романа в год"
–––
Почитываю, пописываю, поглядываю

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 17:04  
Это конечно хорошо и мы прочтем обязательно.. но роман за пол года... не быстрова-то ли?

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 17:13  
цитата vfvfhm
восторгаться тому, что он 15 лет на месте топчется и не пишет, а клонирует свои романы

А в чем заключается кло... Хотя нет, мне не интересно. :-))) Вашу позицию понял, у меня другое мнение. Касаемо восторгов и прочего — если автор не торкает, можно просто отписаться от темы и не гундеть из года в год о том, что не торкает.
–––
Сейчас зима, но я знаю — обязательно будет весна. И будут подснежники... Я знаю, я верую.

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 17:19  
цитата PeregaRrr
но роман за пол года... не быстрова-то ли?

Где-то выше обсуждали авторов, разрабатывающих схожие с Пелевиным темы. Так вот там некоторые товарищи выдают по 5-10 романов в год. Так что полгода — вполне нормальный срок для написания романа, особенно если прёт.
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 18:07  
цитата Gorekulikoff
Касаемо восторгов и прочего — если автор не торкает, можно просто отписаться от темы и не гундеть из года в год о том, что не торкает.

Из последних 6-ти романов я только один оценил на 7, остальные весьма средние, но не перестаю считать его любимым писателем за былые заслуги. А то б давно бросил грызть этот кактус. Думаю, нас таких хватает.
цитата Gorekulikoff
Где-то выше обсуждали авторов, разрабатывающих схожие с Пелевиным темы. Так вот, там некоторые товарищи выдают по 5-10 романов в год.

Ближайший аналог по нашему посконному постмодернизму — Сорокин раз в два года книги выпускает, иногда и реже. Он в художники, правда, подался, так что может не спешить.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 18:35  
цитата Gorekulikoff
Где-то выше обсуждали авторов, разрабатывающих схожие с Пелевиным темы. Так вот там некоторые товарищи выдают по 5-10 романов в год. Так что полгода — вполне нормальный срок для написания романа, особенно если прёт.
Ну так это обязательно будет влиять на уровень и качество романа... он не перечитывается, не правится...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 апреля 18:36  
цитата eos
А вообще любопытно, это единичный эксперимент или ПВО перейдет в режим "2-3 романа в год"

Полагаю, у него просто запланирован на лето этого года ретрит в горах Шаолиня, поэтому он решил быстро отстреляться по контракту )))
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 18:43  
цитата Добрый Ээх
Ближайший аналог по нашему посконному постмодернизму — Сорокин раз в два года книги выпускает, иногда и реже. Он в художники, правда, подался, так что может не спешить.
У Сорокина бывают огромные перерывы в творчестве. Но сейчас вроде пишет относительно часто снова.

магистр

Ссылка на сообщение 10 апреля 19:12  
цитата Добрый Ээх
Думаю, нас таких хватает.

Вы хотя бы читаете, а хватает в этой ветке и таких, кто давно забросил, но отчего-то продолжает ныть.
цитата PeregaRrr
Ну так это обязательно будет влиять на уровень и качество романа... он не перечитывается, не правится...

Если 10 романов в год — соглашусь. А так за полгода можно вполне и написать и вычитать. Ну и не факт, что этот роман полгода писался. Он просто выходит через полгода после предыдущего.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 19:36  
цитата Gorekulikoff
Если 10 романов в год — соглашусь. А так за полгода можно вполне и написать и вычитать. Ну и не факт, что этот роман полгода писался. Он просто выходит через полгода после предыдущего.

Там 480 страниц.... как бы совсем не мало это.... Я Пелевина чередую. Читал А Синистру и месяца через 3 Бэтман Апполо. Второй, хоть и считается одним из слабейших романов автора, куда сильнее А Синистры. Хотя мне и А Синистра в целом понравилась, но видно, что она сыровата. Можно было отполировать

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 20:13  
Подскажите, а нужно ли читать перед новым романом сборник ИЛК?

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 20:18  
цитата PeregaRrr
сборник ИЛК?

Заглавную повесть, судя по всему, лучше прочесть. Сам обнаружил, что сюжет ИЛК за семь лет напрочь выветрился, придется освежить, Столыпин больше запомнился.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 20:19  
цитата Добрый Ээх
Заглавную повесть, судя по всему, лучше прочесть. Сам обнаружил, что сюжет ИЛК за семь лет напрочь выветрился, придется освежить, Столыпин больше запомнился.
Спасибо. Ну блин, не хотелось бы подряд читать столько Пелевина)
Страницы: 123...124125126127128...144145146    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Виктор Пелевин. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Виктор Пелевин. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх