Издательство Феникс

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Феникс"»

Издательство "Феникс"

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 10 апреля 13:36  
mirkas64 Да, Малфи будем продолжать выпускать, это уже точно

активист

Ссылка на сообщение 10 апреля 13:46  
анатолий700 Помню, ещё в самом начале 90-х пришёл к развалу с аудиокассетами, и продавец мне говорит: "если хочешь альбом, бери "Deep Purple", не ошибёшься, у них все диски классные, а вот у "Led Zeppelin" на каждом альбоме по 2-3 стоящие песни, но зато это настоящие шедевры, возьми лучше сборник".
Вот, мне кажется, о Жане Рэе можно примерно так же сказать — у него почти в каждом сборнике есть несколько блестящих вещей, а есть проходняк или вовсе не хоррор, поэтому коллекцию его рассказов лучше составлять точечно и избранно.

новичок

Ссылка на сообщение 10 апреля 14:08  
цитата spawn-83
Помню, ещё в самом начале 90-х пришёл к развалу с аудиокассетами, и продавец мне говорит: "если хочешь альбом, бери "Deep Purple", не ошибёшься, у них все диски классные, а вот у "Led Zeppelin" на каждом альбоме по 2-3 стоящие песни, но зато это настоящие шедевры, возьми лучше сборник".
Наверное, поэтому "Deep Purple" так и остались "классной группой", а "Led Zeppelin" стали "Легендой". Стабильные оценки забываются, а за шедевры прощают любые ошибки

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 14:13  
цитата 8520
Наверное, поэтому "Deep Purple" так и остались "классной группой", а "Led Zeppelin" стали "Легендой"

Согласна (почти)
Чтобы оценить все достоинства Led Zeppelin и перестать их сравнивать с Deep Purple, нужно иметь неплохое музыкальное образование — хотя бы закончить училище.

Какое образование нужно иметь, чтобы оценить знаковые вещи Жане Рэе? )
–––
Над вымыслом слезами обольюсь...

новичок

Ссылка на сообщение 10 апреля 14:22  
цитата fluser
Какое образование нужно иметь, чтобы оценить Жане Рэе? )
Чтобы оценить Жана Рэя, нужно не образование, а испорченное детство и любовь к странному 8-)

активист

Ссылка на сообщение 10 апреля 14:26  
fluser Я думаю, что например Александр Сорочан или Андрей Танасейчук прекрасно справились бы с такой задачей. Умение хорошо составлять сборники — это, безусловно, тоже талант, но не такая уж редкость. Тот же Стивен Джонс успешно занимается этим уже несколько десятилетий. Тут скорее литературный вкус и чутье составителя играют решающую роль, а не образование.

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 14:53  
spawn-83 А можете примерно набросать, что нам ждать по зарубежному хоррору до конца года, на весну увидели анонсы, лето-осень?

активист

Ссылка на сообщение 11 апреля 01:07  
Space Raven Ух, тут парой слов не обойтись. Достаточно сказать, что у меня в работе сейчас больше 100 книг, из них почти 60 — это ужасы. Когда стартует тематический паблик, одним из первых постов будет объемный стрим или видео о всех планах по хоррору и фантастике до начала 2027, плюс ответы на вопросы. Кстати, сразу после Пасхи наши должны всюду запустить очередной сбор вопросов к редакции, их с июня не было. Ну а до тех пор постараюсь дозированно рассказывать о новостях.

активист

Ссылка на сообщение 11 апреля 07:04  
Очень жду появления на прилавках Варго, Каттера, Трианы и Создателей монстров :cool!:
Эти книги прям обязательны к покупке, первые в списке.

новичок

Ссылка на сообщение 11 апреля 07:59  
Никогда в жизни так не ждал 30 апреля😁

новичок

Ссылка на сообщение 11 апреля 09:26  
Запуск паблика о хоррорах и планах плюс выход Olden Era)))

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 13:27  
цитата spawn-83
из них почти 60 — это ужасы

Ого, это очень сильно. Если даже штук 15 выйдет до конца года это будет отличный результат и мега праздник для нас.

Меня больше интересуют авторы Нэвилл и Хендрикс — они же пока так и не работают с Россией, верно? Просто у меня в планах сейчас прочитать их все неизданные у нас романы и не хочется попасть в просак, чтобы по второму разу перечитывать, если мало ли они дали согласие и у вас в ближайших планах.

активист

Ссылка на сообщение 11 апреля 13:47  
Space Raven Да штук 15 минимум выйдет только в "Королях ночи", плюс "NEOготика", "Последний сеанс", "Хроники проклятых" будут хорошо наполняться, что-то может выйти и в "Хрониках Некрономикона", не забываем и отечественный хоррор, например стартует новая серия с "Коллекционером ужасов".
По Нэвиллу и Хендриксу — честно говоря, даже не интересовался ситуацией, ведь эти авторы вплоть до недавнего времени выходили в другом издательстве.
Но если там работа прекращена, можно навести справки, ведь по Нику Каттеру и Брайану Смиту тоже ходили слухи, что они не работают с Россией, а это совсем не так.

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 14:17  
spawn-83 а Том Пиккирилли будет ещё издан?

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 14:29  
цитата spawn-83
По Нэвиллу и Хендриксу — честно говоря, даже не интересовался ситуацией, ведь эти авторы вплоть до недавнего времени выходили в другом издательстве.

А ну там до конца года их нет в списках.

В общем масса всего ожидает , классно, ждем-с!

Кстати вы Чизмара не рассматриваете?

Ричард Чизмар-Memorials    Вот этот интересен по аннотации. Также у него есть дополнение к "Вдовьему мысу" шикарная повесть про маяк с привидением, выходившая в "Полтергейст Пресс". В дополнении еще одна повесть в другом временном промежутке.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 апреля 14:34  
Space Raven Чизмар у Фанзон выйдет.Полный "Вдовий Мыс "

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 14:43  
цитата count Yorga
Чизмар у Фанзон выйдет.Полный "Вдовий Мыс "

Супер!

активист

Ссылка на сообщение 11 апреля 14:45  
KorbenDallas Пиккирилли вряд ли, читатели его встретили прохладно

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 14:50  
цитата count Yorga
Полный "Вдовий Мыс "
даже не знал, что есть продолжение к этой повести. Буду ждать. У ПП "Вдовий мыс" оставил очень хорошее впечатление
цитата spawn-83
Пиккирилли вряд ли
жаль

магистр

Ссылка на сообщение 11 апреля 15:56  
spawn-83 а жаль, автор шикарный :(
Страницы: 123...5253545556...626364    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Феникс"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Феникс"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх