Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 8 апреля 21:52  
Консул ок, я потерял нить обсуждения.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 апреля 21:57  
цитата Консул
если «The Most Boring Book Ever» учитывать, но её обычно не считают

Ну так она действительно никогда как "секретный проект" не позиционировалась.
Пятый — острова, шестой — декабрь. Уверен, ещё и седьмой, восьмой, девятый будут
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миродержец

Ссылка на сообщение 10 апреля 22:35  
цитата Алексей121
Ну так она действительно никогда как "секретный проект" не позиционировалась.
Виноват, перепутал с ещё не опубликованным графическим романом «Super Awesome Danger», текст которого был написан в те же карантинные времена — так называемый "Secret Project Zero".

активист

Ссылка на сообщение 13 апреля 09:57  
Добрый день. Нет ли в планах издать второй том сочинений Сарбана? Хотя бы 2 его повести/романа "Кукольник" и "Мегалиты"?
Очень понравился автор.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 апреля 12:10  
Писали же, что будет 2й том.
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

авторитет

Ссылка на сообщение 13 апреля 12:25  
pharaohegipta, вот что писалось в новости о поступлении книги Сарбана в продажу:
цитата
В перспективе редакция собирается выпустить и другие произведения автора, но по конкретным планам и срокам сможем сориентировать позднее.
–––
книгоХоррор - telegram-канал о книжных новинках в жанрах мистики и хоррора:
https://t.me/knigohorror

активист

Ссылка на сообщение 13 апреля 15:27  
X@POH Не знал. Спасибо.

магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 09:33  
За последнее время накопилось немало вопросов – к сожалению, из-за переезда редакции не получилось ответить оперативно, но теперь начинаем на них отвечать. Ответы буду публиковать по-отдельности в течение нескольких дней. Хочу обратить внимание, что на некоторые из вопросов у редакции пока нет конкретных ответов, поэтому такие вынуждены пока оставить без комментариев, однако все их передали в редакцию и все они услышаны. Что касается многочисленных идей и пожеланий по поводу издания книг, то они переданы в редакцию, и она их обязательно рассмотрит.

цитата AVirZ
Phelan а Энн Маккефри выйдет в аудиоформате?

Это вероятно, но на данный момент официальный анонс делать не готовы. Если новости на этот счет появятся, обязательно ими поделимся.

цитата chuvikovsky
каковы планы издательства по Сантьяго Постегильо?

На осень запланирован второй роман дилогии о Юлии Домне, а в 2027 году собираемся издать третий роман о Цезаре. Про другие книги автора редакция тоже подумает.

цитата Pupsjara
Не планируется ли цикл «Пространство» в омнибусах, как раньше издательсто «Фантастика Книжный клуб» выпускала?

В настоящий момент таких планов нет.

цитата Chicot
А есть ли в планах помимо Дальневосточного цикла Н. Задорнова выпустить романы, в него не входящие: «Жёлтое, зелёное, голубое», «Могусюмка и Гурьяныч»?

Сначала планируем сделать выпустить «Сагу о русских аргонавтах», а потом приступим и к этим, внецикловым романам.

цитата
Есть ли планы на цикл «Верёвкин» Булычёва?

В ближайшее время – нет, хотя в перспективе не исключено.

цитата Vikt0r
Будет ли "Азбука" издавать повести Кира Булычева "Агент КФ" и "Подземелье ведьм"? Если не в серии ФФ БК, так хотя бы в серии "Азбука Бестселлер".

Да, планируем выпустить отдельный с этими произведениями, который точно будет в «Фантастика и фэнтези. Большие книги», а возможно и в «Азбука Бестселлер».
–––
Мой канал о фантастике в ТГ:https://t.me/dmitrii_sff

новичок

Ссылка на сообщение 17 апреля 11:50  
цитата Phelan
ближайшее время – нет, хотя в перспективе не исключено.

Буду ждать

новичок

Ссылка на сообщение 18 апреля 11:06  
цитата ColonelCurz
Когда можно ждать третий том Д. Хэммета в БК?

В группе издательства вконтакте отвечали, что роман «Мальтийский сокол» выйдет в конце лета, начале осени

новичок

Ссылка на сообщение 18 апреля 12:58  
Здравствуйте ! АСТ анонсировало выпуск романа. в одном томе . Леонида Леонова " Пирамида " . Будет ли он издаваться в " Азбуке " . или довольствоваться этим изданием ?

миротворец

Ссылка на сообщение 18 апреля 13:30  
Большое спасибо за издание романов Юрия Слепухина!
А будет ли продолжено? Всего-то пара таких же больших томов осталось бы.
В этом августе у него столетний юбилей. Хорошо было бы отметить собранием сочинений!

активист

Ссылка на сообщение 18 апреля 13:47  
цитата vfvfhm
Юрия Слепухина
Да, было бы позитивно, привести автора, к собранию, от одного издателя. У Азбуки, есть в этом плане несколько показательных собраний, допустим Балашов, или Ларионова!
–––
Если потребуется , смогу и на одной ноге !!!

миротворец

Ссылка на сообщение 18 апреля 14:57  
цитата spisarev
допустим Балашов, или Ларионова!

Да, просто чудесные издания! Купил, и лелею!:-)))

активист

Ссылка на сообщение 18 апреля 15:08  
Тоже приобрёл — мне понравилось и исполнение и наполнение, поэтому и приплёл, как наглядный ориентир, хотя в Азбуке их больше, чем эти две:-)))!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 18 апреля 15:19  
цитата spisarev
больше, чем эти две!

Одни "Руггон-Маккары" Эмиля Золя чего стоят! Вот это была сбыча мечт!:cool!:

активист

Ссылка на сообщение 18 апреля 15:35  
:-)))пока только одна, Чрево Парижа! Увы, не разорваться — у Азбуки обширная линейка (я про БК — других серий у меня нет), и многое весьма прилично (в данный момент, не про качество изданий (оно весьма ровно) а про компановку многих сборников), поэтому, приходится играть приоритетами! И да, приоритеты, приоритетами, а некоторые хотелки исчезают быстрее, чем на них сориентируешься.
–––

активист

Ссылка на сообщение 18 апреля 16:39  
Уважаемый Phelan, подскажите:
1. Ждать ли Хайнский цикл Урсулы Ле Гуин дальше. (Большие книги)
2. Хотелось увидеть, наконец, томик Хаггарда — Мари. Дитя Бури. Обреченный. (Большие книги)
3. У вас в больших книгах приключения уже прекрасные авторы: Буссенар, Дюма, Сальгари, Верн. А нет ли желания добавить Ксавье де Монтепена? Можно даже и в Биг Бук исторический. Спасибо заранее за ответы.

активист

Ссылка на сообщение 18 апреля 17:10  
Поскольку тематика последних постов близка и мне, добавлю свои пять копеек. Экономика БК такова, что 3000 — минимальный рентабельный тираж (чтобы цена не улетела раза в полтора). А 2000 — максимально возможный ( с точки зрения оборачиваемости) тираж для невнятных авторов и второстепенных произведений авторов внятных. Как коллеги будут решать эту проблему — не знаю, но TANSTAAFL.

философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 17:32  
Phelan
Не поделитесь анонсом серии БЧК, особенно интересно будет ли в ней Дюма
–––
Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. ©

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх