Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 17:38  
Проясните пожалуйста представители «Азбуки» читают только эту ветку форума и отвечают на вопросы только в ней, или же можно задавать вопросы и в других серийных ветках, например в Большие книги или Больше чем книга, если вопросы касаются этих серий?

активист

Ссылка на сообщение 18 апреля 18:23  
цитата stalkerzdrus
Проясните пожалуйста представители «Азбуки» читают только эту ветку форума и отвечают на вопросы только в ней, или же можно задавать вопросы и в других серийных ветках, например в Большие книги или Больше чем книга, если вопросы касаются этих серий?

Полагаю он собирает со всех тем, и обобщает в эту главную. Я спрашивал исторические вопросы и тд. Отвечали в этой теме, или вообще выносит в Авторскую колонку.

магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 18:41  
цитата Kokrakon
Полагаю он собирает со всех тем, и обобщает в эту главную. Я спрашивал исторические вопросы и тд. Отвечали в этой теме, или вообще выносит в Авторскую колонку.

Все так
–––
Мой канал о фантастике в ТГ:https://t.me/dmitrii_sff

миродержец

Ссылка на сообщение 18 апреля 19:10  
цитата Kokrakon
1. Ждать ли Хайнский цикл Урсулы Ле Гуин дальше. (Большие книги)
Учитывая, что пришлось бы резать "Обделённых", "Четыре пути к прощению" и "Толкователей"...

новичок

Ссылка на сообщение 18 апреля 19:27  
Нет ли в планах у "Азбуки" издать произведения Марка Алданова?

активист

Ссылка на сообщение 18 апреля 19:41  
solowyowyura перейдет в общественное достояние в 2028 году.

магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 20:18  
цитата Phelan
Полагаю, он собирает со всех тем и обобщает в эту главную. Я спрашивал исторические вопросы и т. д. Отвечали в этой теме или вообще выносит в авторскую колонку.

Всё так

Спасибо за разъяснение! Для меня главное, как я поняла, — можно по самой популярной серии «Большие книги» спрашивать в отдельной ветке форума будучи услышанной.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 апреля 21:44  
цитата Консул
Учитывая, что пришлось бы резать "Обделённых", "Четыре пути к прощению" и "Толкователей"...

В смысле резать? Цензурно?
У слова "резать" много смыслов, вот и гадай.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 апреля 21:46  
цитата Т_ЕЛЕЦ
В смысле резать? Цензурно?
Да. Упоминания всякого-разного там есть.

философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 23:59  
chief, не подскажете, текст романа "Пирамида" Леонова воспроизводится по 5-6 томам собрания сочинений, составленного Захаром Прилепиным?

активист

Ссылка на сообщение 19 апреля 08:33  
цитата Консул
Обделённых", "Четыре пути к прощению" и "Толкователей".

у меня есть ренее изданные, кто в курсе — прежние издания были без сокращений ?
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

активист

Ссылка на сообщение 19 апреля 09:06  
цитата Kokrakon
Хотелось увидеть, наконец, томик Хаггарда — Мари. Дитя Бури. Обреченный. (Большие книги)

Вот уж да уж! Единственный том, который я не успел приобрести в серии Мир Приключений https://www.ozon.ru/product/mari-ditya-bu...

философ

Ссылка на сообщение 19 апреля 10:44  
цитата Moryachok
в серии Мир Приключений
да в идеале все бы книги оттуда переиздать в новую МП

магистр

Ссылка на сообщение 19 апреля 11:20  
цитата KorbenDallas
да в идеале все бы книги оттуда переиздать в новую МП

В идеале надо новое издавать, а не перепаковывать одно и тоже.
–––
Не учите папу любить маму.

активист

Ссылка на сообщение 19 апреля 12:05  
цитата Greyvalvi
В идеале надо новое издавать, а не перепаковывать одно и тоже
Это точно! Порой перепаковка занимательная получается — уберут роман и перепакуют, или добавят роман — перепакуют!
–––
Если потребуется , смогу и на одной ноге !!!

новичок

Ссылка на сообщение 19 апреля 12:23  
цитата Greyvalvi

Казна пустеет, милорд! Нужно больше золота!

философ

Ссылка на сообщение 19 апреля 13:58  
цитата Greyvalvi
с этим я полностью согласен. Не фанат того, что Азбука одно и тоже по 100500 раз издаёт, но что делать, когда читателю не хватает тех или иных книг из серии. Кроме переизданий проблему никак не решить

новичок

Ссылка на сообщение 19 апреля 20:36  
Добрый день. Помнится, когда анонсировали переиздание "Пространства" от Азбуки, говорили, что будет еще 9-ый том, с повестями и рассказами из цикла. Он по прежнему планируется к изданию?

новичок

Ссылка на сообщение 19 апреля 20:43  
цитата sliptip
Добрый день. Помнится, когда анонсировали переиздание "Пространства" от Азбуки, говорили, что будет еще 9-ый том, с повестями и рассказами из цикла. Он по прежнему планируется к изданию?

9 книга, это будет Падение Левиафана.
https://azbooka.ru/books/prostranstvo-kni...

активист

Ссылка на сообщение 19 апреля 21:14  
цитата sliptip

9-й том, это как выше сказали, "Падение Левиафана", финальная часть цикла. Еще одна книга — сборник повестей "Легион памяти", он кстати уже выходил отдельно на русском в издании Книжного клуба Фантастика, (все повести) и в омнибусах вместе с романами (кроме последней повести "Грехи отцов наших", если не ошибаюсь). Говорили, что выпустят все.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх