Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 апреля 13:10  
Может быть кто-то встречал информацию по дальнейшим планам серии "Библиотека Лавкрафта" (изд. Рипол)?
–––
книгоХоррор - telegram-канал о книжных новинках в жанрах мистики и хоррора:
https://t.me/knigohorror

магистр

Ссылка на сообщение 24 апреля 13:23  
X@POH заходила речь о шестом томике Мейчена, Санскрит тут писал о надежде на выход в первой половине года. В том же посте была информация о том, что второй том Ходжсона на подходе.

Тоже печалюсь, что давно не было анонсов, боязно за серию :(

авторитет

Ссылка на сообщение 24 апреля 13:50  
alexalansmith14, спасибо за ответ!
цитата alexalansmith14
давно не было анонсов, боязно за серию

Как-то да, словил себя на аналогичной мысли и решил уточнить, вдруг упустил какую-то информацию...
–––

философ

Ссылка на сообщение 24 апреля 18:39  
Издатели обратите внимание на роман (большую повесть) — Море пепла Скотта Томаса — на разных англоязычных форумах по теме уже ....цатый раз попадается, хвалят все дюже.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 апреля 10:15  
В ЧГ открыт предзаказ: К. У. Джетер "Волчий ток" (серия "Fanzon. Академия ужаса. Мастера зарубежного хоррора")
–––

активист

Ссылка на сообщение 27 апреля 11:03  
X@POH спасибо, беру на заметку.
Но пока это что-то непонятное, если честно.
Хорошо бы узнать о романе побольше.

активист

Ссылка на сообщение 27 апреля 11:06  
А была информация о дальнейших планах на эту серию? Какие романы там планируют издать?

авторитет

Ссылка на сообщение 27 апреля 11:25  
pharaohegipta, всегда пожалуйста! :beer:
Относительно серии — в феврале я спрашивал у Григория Батанова в теме издательства Fanzon. Вот ответ:
цитата Sartori
Будут еще Sam Rebelein "Edenville", Jonathan Maberry "NecroTek"
–––

новичок

Ссылка на сообщение 27 апреля 11:27  
pharaohegipta , ещё "Вдовий маяк" Чизмаров в ней обещали.

магистр

Ссылка на сообщение 27 апреля 11:53  
Добрый день! Попалась вот такая книга: https://fantlab.ru/edition143394 Не подскажут ли знатоки — м.б. кому-то что-то попадалось%-\ — нет ли других текстов (необязательно хоррор), в которых Хемингуэй выступает в качестве персонажа. Буду весьма благодарен за информацию.:beer:

магистр

Ссылка на сообщение 27 апреля 12:00  
ну, Колокол по Хэму -- Симмонса

авторитет

Ссылка на сообщение 27 апреля 12:15  
монтажник 21, Наоми Вуд "Миссис Хемингуэй". Это не хоррор/мистика.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 апреля 12:27  
ДМЧ Спасибо!!!:beer:X@POH Спасибо!!!:beer:

магистр

Ссылка на сообщение 27 апреля 12:35  
цитата X@POH
Наоми Вуд "Миссис Хемингуэй"
а он на русском есть? Выходил где-то? На английском-то едва ли где раздобудешь...

авторитет

Ссылка на сообщение 27 апреля 12:50  
монтажник 21, ответил в личку и оффтопик закончил)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 апреля 12:55  
:beer::beer:

философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 16:51  
Прочел Судные дни Нэвилла. (Спасибо тем, кто рекомендовал).
Впечатление двоякое: очень понравился основной массив текста, там, где главгерой ездил по локациям, собирая материал и интервью — автор создал интересных персонажей, хорошо накрутил интригу и атмосферу. Книга уверенно шла на 8 баллов. Но вот финальный акт с объяснением происходившего и с последующим недобоевиком в особняке... ну это какой-то трэшняк... Как по мне, финал получился откровенно скомканным и слитым, баллов на 6 максимум. Осталось ощущение, что автор просто в какой-то момент решил, что написанного объёма ему достаточно и пора резко закругляться.
Еще думаю, книга выиграла бы, если бы Нэвилл не давал происходящим событиям однозначного разъяснения и концовку оставил бы без хеппи-энда.
–––
ищу вопросы на свои ответы

магистр

Ссылка на сообщение 27 апреля 17:19  
цитата Lucifer
Как по мне, финал получился откровенно скомканным и слитым

Не только вам так показалось. Это такая фишка автора — сливать концовки.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 17:28  
цитата Lucifer
где главгерой ездил по локациям, собирая материал и интервью
поначалу это было хорошо и атмосферно, но после очередной такой поездки становится скучно. Всё идёт по шаблону.
цитата Lucifer
автор создал интересных персонажей
имхо, они все никакие. Особенно нытик гг, который хочет, но не может бросить это дело.
цитата Lucifer
с последующим недобоевиком в особняке...
это вообще непонятно что) логика у героев в один момент перестала работать и все начали творить дичь, особенно гг.
цитата Lucifer
концовку оставил бы без хеппи-энда
по-разному можно понимать её. Кто знает, что там дальше будет.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

ребёнка же он оставил в живых

Мне книга вообще не зашла. Непонятно почему её многие так восхваляют

философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 18:27  
цитата KorbenDallas
Непонятно почему её многие так восхваляют

Она хорошо написана, живым языком, плюс весьма кинематографична — так и напрашивается на экранизацию. Так что массовым восторгам не удивлен.
цитата KorbenDallas
Особенно нытик гг, который хочет, но не может бросить это дело.

А я наоборот как-то проникся к нему. С одной стороны, фильм являлся его счастливым билетом к светлому будущему среди бесконечной череды проблем, с другой стороны, герой изображен одержимым своей работой человеком, идейным киношником. Так что, ни нытье, ни продолжение съемок, когда вокруг творится какая-то чертовщина — у меня не вызвали вопросов. Наоборот, это было уместно в рамках сюжета: не будь у героя чёрной полосы в жизни и воспринимай он кино просто как работу, а не нечто большее — история закончилась бы где-то после первого же интервью. ))
цитата KorbenDallas
поначалу это было хорошо и атмосферно, но после очередной такой поездки становится скучно. Всё идёт по шаблону.

Вроде и согласен про шаблонность поездок и интервью, но мне они понравились — происходят в очень разных локациях и добавляют фрагменты мозаики к общей картине.

цитата KorbenDallas
Кто знает, что там дальше будет.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Мне кажется, что раз все миньоны резко испарились, то это прямиком указывает на то, что герой завалил босса и тот не успел переместиться в ребенка. Впрочем, даже если предположить, что ребёнок стал сосудом зла, концовка всё равно какая-то не очень интересная получается. Я бы предпочел хотя бы вариант, что никаких чудовищ не было, а герой на самом деле свихнулся и сам рисовал всех этих тварей на стенах, и мочил народ.

цитата avsergeev71
Не только вам так показалось. Это такая фишка автора — сливать концовки.

Грустно, коль так. Пишет то он хорошо, я бы, возможно, еще что-то почитал. (Кроме Ритуала разве что. Поскольку видел фильм и сюжет был — такое себе).
–––
ищу вопросы на свои ответы

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх