Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 27 апреля 20:31  
цитата Lucifer
Грустно, коль так. Пишет то он хорошо, я бы, возможно, еще что-то почитал. (Кроме Ритуала разве что. Поскольку видел фильм и сюжет был — такое себе).

Из всех его произведений мне по-настоящему понравился "Дом малый теней". Хотя там тоже — беда с концовкой.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 27 апреля 22:20  
Наверное, я в меньшинстве, но я тот самый человек, которому нравятся и финал «Судных дней», и вторая часть «Ритуала».
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 апреля 22:53  
Читал у Нэвилла "Судные дни", "Ритуал", "Дом малых теней", "Багрянец", "Никто не уйдет живым" и "Под неусыпным надзором". И мне все из прочитанного очень понравилось, к концовкам претензий не было. Один из самых моих любимых авторов. Сейчас читаю "Номер 16".
–––
Welcome to the Desert of the Real.

магистр

Ссылка на сообщение 27 апреля 23:08  
Не знаю даже, в чем тут дело. Нэвилл — крепкий ремесленник, уверенный профессионал. Но вот не поцеловал его Боженька: чего-то ему всегда не хватает. И даже в лучших своих произведениях до шедевров он не дотягивает, и не дотягивает сильно.
Хороший ты мужик, Андрей Егорыч, но не орёл! (с)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 апреля 00:40  
цитата avsergeev71
Не знаю даже, в чем тут дело. Нэвилл — крепкий ремесленник, уверенный профессионал. Но вот не поцеловал его Боженька: чего-то ему всегда не хватает. И даже в лучших своих произведениях до шедевров он не дотягивает, и не дотягивает сильно.
Хороший ты мужик, Андрей Егорыч, но не орёл! (с)

Целиком согласен.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 28 апреля 06:10  
цитата avsergeev71
Нэвилл — крепкий ремесленник, уверенный профессионал.

У Нэвилла есть дурная манера тащить одни и те же приемчики и особенно образы из романа в роман. Поэтому когда читаешь третью его книгу подряд, возникает впечатление устойчивого и скушного дежавю. У меня так же было и с Литтлом. Вот вошли они в свою колею — ииии поехали не сворачивая, без всяких экспериментов и поворотов. Когда это уже знаешь, то заранее позевываешь. "Писатель пописывает, читатель почитывает".

Поэтому для меня приятным сюрпризом был нетипичный для Нэвилла триллер "Пропавшая дочь" (отдельная благодарность ув. Karnosaur123, по его отзыву я на эту вещь и вышел). Может, оказывается, и Нэвилл заступать за собственный порочный круг! Если вдруг еще не — очень рекомендую, правда свежО, по сравнению с его остальным.

новичок

Ссылка на сообщение 28 апреля 07:27  
Почему не издают УЗБЕКСКИЙ хоррор?
Где КЫРГЫЗСКИЙ, КАЗАХСКИЙ, АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ хоррор?
Мне это кажется странным.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 апреля 22:40  
цитата Karnosaur123
Наверное, я в меньшинстве, но я тот самый человек, которому нравятся и финал «Судных дней», и вторая часть «Ритуала».

:beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 28 апреля 22:42  
цитата avsergeev71
Но вот не поцеловал его Боженька: чего-то ему всегда не хватает.

А оно надо то — поцелуи боженькины ?)))))

авторитет

Ссылка на сообщение 28 апреля 22:43  
цитата Karnosaur123
Целиком согласен.

Есть такое .Для этого жанра — покатит.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 апреля 23:31  
цитата avlutsenko
Поэтому для меня приятным сюрпризом был нетипичный для Нэвилла триллер "Пропавшая дочь

Как то мимо прошла эта книга, хотя знаю о ней давным-давно, но не удосужился прочитать. За рекомендацию спасибо, как нибудь возьмусь, когда хотелка будет.

новичок

Ссылка на сообщение 29 апреля 08:08  
В чем заключается причина вашего молчания?
Где казахский хоррор? Где таджикский хоррор? Где турецкий хоррор? Где кыргызский хоррор? И т.д.
Почему его не издают? Вам не кажется это неправильным?

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 08:53  
цитата Uglbk987
Вам не кажется это неправильным?
нет

активист

Ссылка на сообщение 29 апреля 09:31  
черт, ладно — клюну. Uglbk987 кто там сейчас самый-самый в таджикистане?

новичок

Ссылка на сообщение 29 апреля 10:32  
Я знаю что в каждой стране есть свои авторы. Я считаю что составители сборников и издательства должны целенаправленно искать таланты в этих государствах и включать их рассказы в свои сборники и должны издавать их романы в больших количествах. В целях многообразия и культурной насыщенности художественной литературы представленной на российском книжном рынке. В целях образования и представления российским читателям древнейшей и ценнейшей культуры народов Центральной Азии. Иначе картина получается нехорошей. Авторы из Центральной Азии должны быть представлены российским читателям и конкурировать на рынке на равне с российскими авторами. Иначе это называется монополизм. Монополизм — не хорошо.

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 10:39  
Uglbk987 Искали, искали и не нашли. Такие дела.
–––
And so it goes.

философ

Ссылка на сообщение 29 апреля 10:46  
Uglbk987
У вас есть примеры таковых авторов и их произведений в данном жанре?

новичок

Ссылка на сообщение 29 апреля 10:55  
Я специально зарегистрировался на форуме чтобы высказать свое мнение. Я люблю хоррор. Читаю серию самая страшная книга. Поймите одну простую вещь. Когда культура варится в собственном соку это приводит к вырождению культуры. Российский читатель культурно обогатится а российские авторы получат стимул писать лучше.
Примеров у меня нет. Издатели должны сами устраивать мероприятия по выявлению талантливых авторов в кажой из стран Центральной Азии, раскручивать их, продвигать на международном уровне, обогощать читателей. От этого все только выиграют.

магистр

Ссылка на сообщение 29 апреля 11:05  
цитата Uglbk987
Почему не издают УЗБЕКСКИЙ хоррор?
Где КЫРГЫЗСКИЙ, КАЗАХСКИЙ, АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ хоррор?
Мне это кажется странным.

Но в то же время:
цитата Uglbk987
Примеров у меня нет.

Не понятен тогда смысл вашей реплики. Что издавать то, если даже примеров нет?
Я бы еще понял, что на примете есть хороший автор, которого можно издать. А так... Странно как-то в общем.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 апреля 11:10  
цитата Uglbk987
Читаю серию самая страшная книга.

Как думаете, что мешает авторам названных Вами стран самостоятельно участвовать в конкурсах-отборах ССК? Ограничений по стране проживания в "Чёртовой дюжине", например, в правилах конкурса я не нашёл. Единственное требование — текст должен быть на русском языке.
–––
книгоХоррор - telegram-канал о книжных новинках в жанрах мистики и хоррора:
https://t.me/knigohorror

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх