| автор |
сообщение |
avsergeev71 
 магистр

|
27 апреля 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LuciferГрустно, коль так. Пишет то он хорошо, я бы, возможно, еще что-то почитал. (Кроме Ритуала разве что. Поскольку видел фильм и сюжет был — такое себе). Из всех его произведений мне по-настоящему понравился "Дом малый теней". Хотя там тоже — беда с концовкой.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
27 апреля 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Наверное, я в меньшинстве, но я тот самый человек, которому нравятся и финал «Судных дней», и вторая часть «Ритуала».
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Mr.Smile 
 авторитет

|
27 апреля 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Читал у Нэвилла "Судные дни", "Ритуал", "Дом малых теней", "Багрянец", "Никто не уйдет живым" и "Под неусыпным надзором". И мне все из прочитанного очень понравилось, к концовкам претензий не было. Один из самых моих любимых авторов. Сейчас читаю "Номер 16".
|
––– Welcome to the Desert of the Real. |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
27 апреля 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Не знаю даже, в чем тут дело. Нэвилл — крепкий ремесленник, уверенный профессионал. Но вот не поцеловал его Боженька: чего-то ему всегда не хватает. И даже в лучших своих произведениях до шедевров он не дотягивает, и не дотягивает сильно. Хороший ты мужик, Андрей Егорыч, но не орёл! (с)
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
28 апреля 00:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Не знаю даже, в чем тут дело. Нэвилл — крепкий ремесленник, уверенный профессионал. Но вот не поцеловал его Боженька: чего-то ему всегда не хватает. И даже в лучших своих произведениях до шедевров он не дотягивает, и не дотягивает сильно. Хороший ты мужик, Андрей Егорыч, но не орёл! (с) Целиком согласен.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
avlutsenko 
 философ

|
28 апреля 06:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Нэвилл — крепкий ремесленник, уверенный профессионал.
У Нэвилла есть дурная манера тащить одни и те же приемчики и особенно образы из романа в роман. Поэтому когда читаешь третью его книгу подряд, возникает впечатление устойчивого и скушного дежавю. У меня так же было и с Литтлом. Вот вошли они в свою колею — ииии поехали не сворачивая, без всяких экспериментов и поворотов. Когда это уже знаешь, то заранее позевываешь. "Писатель пописывает, читатель почитывает".
Поэтому для меня приятным сюрпризом был нетипичный для Нэвилла триллер "Пропавшая дочь" (отдельная благодарность ув. Karnosaur123, по его отзыву я на эту вещь и вышел). Может, оказывается, и Нэвилл заступать за собственный порочный круг! Если вдруг еще не — очень рекомендую, правда свежО, по сравнению с его остальным.
|
|
|
Uglbk987 
 новичок

|
|
Drud 
 авторитет

|
|
Drud 
 авторитет

|
|
Drud 
 авторитет

|
|
Drud 
 авторитет

|
28 апреля 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avlutsenkoПоэтому для меня приятным сюрпризом был нетипичный для Нэвилла триллер "Пропавшая дочь Как то мимо прошла эта книга, хотя знаю о ней давным-давно, но не удосужился прочитать. За рекомендацию спасибо, как нибудь возьмусь, когда хотелка будет.
|
|
|
Uglbk987 
 новичок

|
29 апреля 08:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
В чем заключается причина вашего молчания? Где казахский хоррор? Где таджикский хоррор? Где турецкий хоррор? Где кыргызский хоррор? И т.д. Почему его не издают? Вам не кажется это неправильным?
|
|
|
KorbenDallas 
 философ

|
|
Horstmann 
 активист

|
|
Uglbk987 
 новичок

|
29 апреля 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Я знаю что в каждой стране есть свои авторы. Я считаю что составители сборников и издательства должны целенаправленно искать таланты в этих государствах и включать их рассказы в свои сборники и должны издавать их романы в больших количествах. В целях многообразия и культурной насыщенности художественной литературы представленной на российском книжном рынке. В целях образования и представления российским читателям древнейшей и ценнейшей культуры народов Центральной Азии. Иначе картина получается нехорошей. Авторы из Центральной Азии должны быть представлены российским читателям и конкурировать на рынке на равне с российскими авторами. Иначе это называется монополизм. Монополизм — не хорошо.
|
|
|
Sartori 
 философ

|
|
DimaShev 
 философ

|
|
Uglbk987 
 новичок

|
29 апреля 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
|
Я специально зарегистрировался на форуме чтобы высказать свое мнение. Я люблю хоррор. Читаю серию самая страшная книга. Поймите одну простую вещь. Когда культура варится в собственном соку это приводит к вырождению культуры. Российский читатель культурно обогатится а российские авторы получат стимул писать лучше. Примеров у меня нет. Издатели должны сами устраивать мероприятия по выявлению талантливых авторов в кажой из стран Центральной Азии, раскручивать их, продвигать на международном уровне, обогощать читателей. От этого все только выиграют.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
29 апреля 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Uglbk987Почему не издают УЗБЕКСКИЙ хоррор? Где КЫРГЫЗСКИЙ, КАЗАХСКИЙ, АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ хоррор? Мне это кажется странным. Но в то же время:
цитата Uglbk987Примеров у меня нет. Не понятен тогда смысл вашей реплики. Что издавать то, если даже примеров нет? Я бы еще понял, что на примете есть хороший автор, которого можно издать. А так... Странно как-то в общем.
|
|
|
X@POH 
 авторитет

|
29 апреля 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Uglbk987 Читаю серию самая страшная книга. Как думаете, что мешает авторам названных Вами стран самостоятельно участвовать в конкурсах-отборах ССК? Ограничений по стране проживания в "Чёртовой дюжине", например, в правилах конкурса я не нашёл. Единственное требование — текст должен быть на русском языке.
|
––– книгоХоррор - telegram-канал о книжных новинках в жанрах мистики и хоррора: https://t.me/knigohorror |
|
|